Канада объявила новый список специальностей для иммиграции! 2013

Работа за границей: поиск вакансий, оформление разрешений на работу, легальное трудоустройство в Европе, Азии и Америке. Как найти работу, оформить рабочую визу и избежать обмана при трудоустройстве за рубежом.

Re: Канада объявила новый список специальностей для иммиграции!

Сообщение merial » 24 апр 2013, 18:24

Для всех. Не надо создавать новый пост каждую минуту. Дописывайте в свое предыдущее(тут не чат) используя кнопку "Правка".
Освойте цитирование. Т.е. цитируйте только то на что собираетесь отвечать или задать вопрос. Если вопрос просто форумчанину, то достаточно указать его ник.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Onil » 24 апр 2013, 18:45

канада, единственная страна о которой я задумываюсь "а правильную ли страну я выбрал". при том, что мог жить и работать в европе, австралии и нескольких других странах. сравнение медиан канады и россии, лично для меня бессмысленны. я бы согласился жить в канаде получая 100к, и не согласился бы жить в россии с зарплатой 200к.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение aas996 » 24 апр 2013, 20:16

Laтиfa писал(а) 24 апр 2013, 15:03:То есть , пластический хирург, гастроэнтеролог, пародонтолог, кардиохирург, гинеколог = фельдшер и далее вниз? Ребята, не морочьте мне мозги. Да, медсестра достойная профессия в Штатах, но статус и заработки врача выше. Ну не морочьте, не надо.

Никто Вам ничего не морочит. Естественно, лучше быть врачом чем медсестрой или фельдшером. В любой стране, включая РФ, Украину, США, и Канаду. Но часто лучше быть медбратом в США/Канаде чем врачом в РФ или на Украине, особо в провинции. Свидетельство чему значительное количество врачей из РФ, работающих в США/Канаде средним медперсоналом и отнюдь не возвращающихся обратно работать врачом. Из знакомых моей жены - одна ассистент в косметологической клинике (з/п 36 тыс. в год, даже не пыталась стать врачом здесь ибо вышла замуж здесь и маленький ребенок), что нетипично. Более типично, другой работает ультрасонографер (з/п ~80 - 90 тыс./год, пытался стать врачом - не получилось). Теперь расскажите пожалуйста, какая з/п врачей в указанном Вами лучшем медцентре в Одессе, оснащенном новейшим импортным оборудованием.

Согласен с Вами, что потеря социального статуса для многих может быть болезненна и неприемлема, несмотря на более высокую з/п. А для других з/п и преимущества США/Канадского паспорта перевешивают, и они полагают что их дети уже смогут стать врачом здесь.
Но, еще раз, врачом конечно лучше, и третий знакомый таки все пересдал и стал кардиологом (з/п ~400 тыс./год).
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Canmos » 24 апр 2013, 20:45

Блин, настроение хорошее, могу еще поучаствовать в дискуссии.
Могу рассказать o себе. это к слову о том зачем крутому спецу уезжать из Москвы в Канаду. Итоги жизни в Канаде за 12 лет - все результат исключительно жизни в Канаде безо всяких "вливаний" извне.

Специальность отличная и котируемая в мире - 1112 как в начальном посте. 3 года заняло подтвердить (у кого-то занимает больше). Работaдатель при этом оплатил всю учебу. Могу в принципе искать работу (и найти ее) в США, Британии, Австралии, на Карибах. Только не хочу, мне и здесь хорошо. В Штатах я даже просто туристом уже года 2 как не была, думаю, что и все 3 году смогу там не побывать (стыковки в аэропорту не считаю).

Личное жилье куплено в хорошем районе, ипотека еще есть, но через 5 лет ее не будет. Куплено инвест. жилье в еще лучшем районе (тоже по ипотеке, но проценты списываются с дохода). Все жилье значительно подорожало за последние несколько лет и греет душу. Дачка в теплом месте тоже есть, сдается пока, но прибыли с нее нет.

Машины все выплачены, правда, стаpoваты уже, но нам тут пыль в глаза пускать некому. Обе машины прекрасно ездять и еще проездят сколько-то лет. Новые машины будут либо куплены за наличку или профинансированы под очень низкий процент и потом уже выкуплены.
Деньги на всяких пенсионных и инвест. счетах уже превышают баланс по ипотеке за собств. жилье. В принципе, их можно снять со счетов (в том смысле, что они живые, а не у какой-то там компании). Не смотря ни на какие фин. кризисы, все с деньгами OK. Так что это как раз тот случай, когда выгодно не выплачивать ипотеку, а вкладывать. Не имеем ни одного потребительского кредита. За все сразу платим cash.

Pабота отличная, считаюсь высококлассным специалистом (так ведь говорят в Москве?), получаю отличные бонусы каждый год. Фирма одна из лучших в Канаде, хотя периодически в новостях мелькает в очень негативном плане. На работу попала сама, безо всякой "мохнатой руки" и протекции и планирую там работать до пенсии. Не перерабатываю, дорога в офис занимает 1 час в день (туда-обратно). Отпуск 3 недели, скоро будет 4, еше через 10 лет - 5 недель. Да, заняло немного времени, чтобы найти хорошую работу (было еще 3 других). Но рынок работ по моей специальности в Канаде достаточно большой, выбор всегда был и есть. Самое главное чему научилась в Канаде - умению продавать себя и приобретать people skills, а не просто вставать в позу "крутого спеца". В Канаде крутые спецы без people skills нафиг никому не нужны. Есть здоровая конкеренция за раб. места и любой специалист заменяем, поэтому хAмам здесь работу и не найти. Как результат - я вообше не помню когда у меня было плохое настроение - на работе раб. атмосфера отличная и дома все без проблем. А на интервью при прочих равных при выборе между китайцем, индусом и русским предпочтут русского (мой и не только мой опыт). искренне желаю чтобы русских в Канада было только больше.

В отпуск летаю по всему миру. Канадский паспорт rules! И досуг в Канаде тоже отличный. Много русских друзей - что очень важно для иммигранта. Причем, все друзья - тоже иммигранты, приехавшие примерно в то же время как и я. У всех достойное фин. положение, все довольны жизнью. Плюс еще есть магазины с русскими продyктами.

Погода: наслаждаюсь даже канадской зимой, кот. для меня длится лишь 2-3 месяца. До декабря еще не зима, в декабре у меня поездки к солнцу, январь-февраль - много работы, поэтому зиму не замечаю (при этом еще есть горные лыжи по выходным), в марте - уже опять к солнцу можно ехать. А какие у меня летние выходные в Канаде - все лето мы в лесах и на озерах! А какие в Канаде пляжи! И погода - почти 300 солнечных дней в году!

Мысли по поводу будущей жизни в Канаде: деньги на пенсионные счета капают, жилье выплачивается, инвест. жилье будет приносить доход. И мне нужно только продолжать работать на данной работе, чтобы еще нормальную гос. пенсию заработать. Как это не смешно, но только московское жилье - головная боль поскольку пока не ясно как, что и когда с ним делать. Единственное ясно, что в Москву на пенсию мы никогда не поедем (а раньше думали именно так).

В общем, и зачем мне от всего этого уезжать куда-либо из Канады? Да у меня только сейчас фаза некоего дауншифтинга настает. Такой особый тип - когда ты как бы работаешь, но еще и получаешь все блага от жизни - денег и времени (!) хватает на все, и на удовольствия в том числе. В общем, не вижу я смысла куда-либо еще ехать.

народ тут всякими цифрами кидается...Но, например, часто вижу что русские – одни из самых удачных групп среди иммигрантов – они устраиваются лучше и быстрее, чем те же китайцы и индусы.

И пускай dreaming_boa выльет на меня еще ушат грязи
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 59
Отчеты: 24

Сообщение aas996 » 24 апр 2013, 21:03

Laтиfa писал(а):В Одессе шикарный климат, вкуснейшая еда, которую в Канаде можно увидеть только во сне, море, солнце, у брата страховка в прекрасном мед центре с современным оборудованием, где нет взяток врачам, среди девушек за него конкуренция, квартиру реально заработать с его компьютерной профессией в перспективе пяти лет такую, которую в Канаде придется зарабатывать 30 лет, эмигрантов из Азии пока нет. И нафейхоа ему Канада? Не подскажете?
А теткам,которых бьют, и мужики у которых пьют, да, через брачные агентства рекомендую искать канадских женихов, в этом Вы правы, Ульмер, с женихами в Канаде полный порядок и большой выбор!

Простите, Вы были в Канаде? Я был в Одессе 5 раз (хотя достаточно давно).
Мое сравнение:

Климат: И в Канаде, и в Одессе хорошо летом. В Одессе, ясно, море. В Ванкувере не покупаешься если не морж, в Торонто можно но не Одесса (во всех смыслах - народу на пляжах раз в 100 менее). В Канаде лучше зимой, есть горнолыжные курорты мирового уровня. В Одессе, понятно, нет, и море там зимой - только минус.

Еда: В Канаде, конечно, разнообразнее - разных национальных кухонь на порядок более, по очевидным причинам. Ткните в глобус наугад, и хороший шанс что такой ресторан есть в Торонто или Монреале. Не только очевидный Тайский, суши-бар, французский, итальянский, русский, американский стейк-хауз. Но и афганский, эфиопский, вьетнамский, кенийский, перуанский (севиче), баскский, марокканский, аргентинский, бирманский, кубинский, и.т.д. Какие из указанных есть в Одессе? Если ж пристрастие только к родной русско-украинской кухне, конечно в Одессе лучше и больше (опять же, по очевидным причинам).

Медицина: в Канаде лучше, хотя менее удобно в пользовании. Доказуется очевидным сравнением средней продолжительности жизни и статистикой исходов по серьезным диагнозам. Да, народ из Канады/США может протезировать зубы в СНГ - бывает дешевле (сам делал, когда не было хор. страховки здесь, более не делаю). Но большое начальство и бизнесмены с Украины предпочитают по серьезным поводам лечиться за рубежом (кто может позволить себе, часто в США), а не в лучшем центре в Одессе. Ибо знают, при самом современном оборудовании: "полы паркетные, врачи анкетные". Доступность новейших медикаментов несравнимо лучше в Канаде/США. Для здорового молодого человека, наверное это не самое важное, однако.

Квартира: тут все зависит от з/п. Возможно, в Одессе соотношение цен и з/п для некоторых профессий такое, что заработать немного быстрее (хотя сомневаюсь), но на маленькую однушку/двушку и здесь никто 30 лет не копит. Мы ведь не сравниваем 3-бедроом (по-русски, 4 или 5 комнат) квартиру с 2 балконами (типично 120 - 140 кв. метров) и видом в центре Торонто с сов. двушкой (45 кв. м) в панельке на окраине Одессы, не так ли? Хотите - сравнивайте с пентхаузом в элитном доме в районе Дерибасовской, сколько она будет? Если есть желание иметь собственный дом, лучше в Канаде.

Эмигранты из Азии: чего в Одессе нет, того нет - Ваша правда. Не знаю, в чем тут проблема, однако.
Самые тихая, законопослушная, и образованная публика, в основном. Вот если б Вы сказали об эмигрантах из Африки, я б еще понял.

Девушки: Да! C такими, как доступны на Украине, Вашему брату здесь почти наверняка не то что что-то серьезно, но и подойти поговорить еще долго будет невозможно. За исключением (1) у него бицепсы рвут рубашку, без дураков, или (2) его интересуют девушки других рас, чего на Украине не особо. Если его этот момент интересует в 1-ю очередь, ему абсолютно ни в коем случае не нужно в Канаду, так и передайте!
Я ответил на Ваши вопросы?
Последний раз редактировалось aas996 24 апр 2013, 21:53, всего редактировалось 3 раз(а).
aas996
активный участник

Сообщение House495 » 24 апр 2013, 21:06

Canmos писал(а) 24 апр 2013, 20:45:Блин, настроение хорошее, могу еще поучаствовать в дискуссии.
Могу рассказать o себе. это к слову о том зачем крутому спецу уезжать из Москвы в Канаду. Итоги жизни в Канаде за 12 лет - все результат исключительно жизни в Канаде безо всяких "вливаний" извне.

Специальность отличная и котируемая в мире - 1112 как в начальном посте. 3 года заняло подтвердить (у кого-то занимает больше). Работaдатель при этом оплатил всю учебу. Могу в принципе искать работу (и найти ее) в США, Британии, Австралии, на Карибах.

О медицинских материях могу судить только по словам родственников и знакомых. Но по 1112 и сопоставимым материям немного в курсе.
12 лет в Москве по 1112 для "крутого спеца" - годовой доход где-то от 300,000 уе в год. У вас всё сложилось более удачно?
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Ralph » 24 апр 2013, 21:12

в Москве по 1112 для "крутого спеца" - годовой доход где-то от 300,000 уе в год

А ссылочкой не угостите, где такие зарплаты.

Я тут вижу 60.000 до максимум 150.000 рублей в месяц.

Средние рыночные зарплаты, предлагаемые финансовым аналитикам московскими компаниями, составляют 60000 руб. В Санкт-Петербурге данные специалисты зарабатывают около 52000 руб. в месяц. В Нижнем Новгороде и Уфе средний доход финансовых аналитиков достигает 30000 руб
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение House495 » 24 апр 2013, 21:17

Ralph писал(а) 24 апр 2013, 21:12:
в Москве по 1112 для "крутого спеца" - годовой доход где-то от 300,000 уе в год

А ссылочкой не угостите, где такие зарплаты.

Я тут вижу 60.000 до максимум 150.000 рублей в месяц.

Средние рыночные зарплаты, предлагаемые финансовым аналитикам московскими компаниями, составляют 60000 руб. В Санкт-Петербурге данные специалисты зарабатывают около 52000 руб. в месяц. В Нижнем Новгороде и Уфе средний доход финансовых аналитиков достигает 30000 руб

Мы, пардон, "крутых специалистов" обсуждаем, или операционистов низшего звена в банке? Зачем мне ссылочки, если эти люди таки сидят в нескольких метрах от меня Человек с 12 летним стажем и зарплатой в 60.000 рублей в месяц такой же "финансовый аналитик", как я Билл Гейтс.
House495

Сообщение aas996 » 24 апр 2013, 21:18

House495 писал(а) 24 апр 2013, 21:06: 12 лет в Москве по 1112 для "крутого спеца" - годовой доход где-то от 300,000 уе в год. У вас всё сложилось более удачно?

Скажите пожалуйста (применительно к г-же Canmos), какой % таких 300,000 у.е. в Москве прекрасного пола?
Или они больше кофе заварить пока до 30, а потом по сокращению?
Я сам мужик и вообще не против чтоб блондинки 180 см/55 килo подавали кофе, но,
имея жену и дочку, начинаешь смотреть на вещи немного иным образом.
aas996
активный участник

Сообщение vagabondit » 24 апр 2013, 21:27

Canmos писал(а) 24 апр 2013, 20:45:Не имеем ни одного потребительского кредита. За все сразу платим cash.

Ну, это не очевидная стратегия - все зависит какой % по кредит и куда инвестируете. Для финспеца маленько консервативно.
Canmos писал(а) 24 апр 2013, 20:45:В Канаде крутые спецы без people skills нафиг никому не нужны.

Ну, такие нигде особо не нужны. Хотя, если теорфизик или математик типа Гриши Перельмана, то пойдет и без people skills.
Canmos писал(а) 24 апр 2013, 20:45:А на интервью при прочих равных при выборе между китайцем, индусом и русским предпочтут русского (мой и не только мой опыт).

Тоже не очевидно, по крайней мере на американском опыте. Китайцы и индусы идут очень нарасхват (достаточно посмотреть на профессуру в универах и на предпринимателей в хайтеке), но молодых успешных русских сейчас появилось просто очень много.
House495 писал(а) 24 апр 2013, 21:06:12 лет в Москве по 1112 для "крутого спеца" - годовой доход где-то от 300,000 уе в год.

Очередная сказка венского леса.
Таких "успешных" в Москве меньше пары сотен, а в Канаде десятки тысяч, сравнимые с ними успешные в Канаде/США огребают от миллиона и выше, меньше миллиона в год и нагибаться (увы) не будут. Хотя я это не одобряю, но меня никто не спрашивает.

Палец сравнивать лучше с пальцем, а не с ухом или другими частями анатомии.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение aas996 » 24 апр 2013, 21:35

House495 писал(а): Процент к чему? К общему женскому населению РФ? Думаю, что незначительный

По-моему, вопрос был ясен - от числа лиц с такой з/п. В США около 1/3 и растет, глядя на нынешний класс MBA, скоро будет под 50% или более.
aas996
активный участник

Сообщение Ulmer » 24 апр 2013, 21:36

House495 писал(а) 24 апр 2013, 21:06: О медицинских материях могу судить только по словам родственников и знакомых. Но по 1112 и сопоставимым материям немного в курсе.
12 лет в Москве по 1112 для "крутого спеца" - годовой доход где-то от 300,000 уе в год. У вас всё сложилось более удачно?

House495, обратите вниомание на маленькие нюансы в посте Canmos:

1)`На работу попала сама, безо всякой "мохнатой руки" и протекции и планирую там работать до пенсии. Не перерабатываю, дорога в офис занимает 1 час в день (туда-обратно)`.
2) `...я вообше не помню когда у меня было плохое настроение - на работе раб. атмосфера отличная...`
3) `В отпуск летаю по всему миру. Канадский паспорт rules!`
4) `А какие у меня летние выходные в Канаде - все лето мы в лесах и на озерах!`

Сможет ли "крутой спец" с 12 годами в Москве по 1112 и годовой доход где-то от 300,000 уе в год" иметь тоже самое: устроится на эту работу без блата; добиратся на работу за полчаса; работать в психологически конфортных условиях; свободно летать по миру без унизительных виз; за 2-3 часа доезжать до чистейших озер и лесов?

Рад, если да, новот терзают очень сомнения.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение merial » 24 апр 2013, 21:56

Промодерировано. На личности не переходим.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение House495 » 24 апр 2013, 21:59

Ulmer писал(а) 24 апр 2013, 21:36: Сможет ли "крутой спец" с 12 годами в Москве по 1112 и годовой доход где-то от 300,000 уе в год" иметь тоже самое: устроится на эту работу без блата;

Да, конечно. Стенания о том, что в России без мохнатой руки не сделать карьеры - это как бы для лузеров. Конечно, мохнатая рука никогда никому не вредила. И конечно, масса людей делает незаслуженные карьеры только благодаря данной мохнатой руке. Но это совершенно не значит, что способный человек с улицы не может пробиться.

Ulmer писал(а) 24 апр 2013, 21:36: добиратся на работу за полчаса; работать в психологически конфортных условиях; свободно летать по миру без унизительных виз; за 2-3 часа доезжать до чистейших озер и лесов? Рад, если да, новот терзают очень сомнения.

Ну, это уже совершенно другой аспект дискуссии. Если кого-то от России тошнит, что ж здесь сделать можно. Но это уже из мира субъективного.
House495

Сообщение House495 » 24 апр 2013, 22:16

Резюмируя свою мысль:
1) Охотно верю в то, что технарям эмигрировать в Канаду есть прямой смысл. Потому что состояние отечественной промышленности и наукоемких производств оставляет желать много лучшего
2) Перспективы и целесообразность эмиграции медперсонала для меня сомнительны. Слишком большие усилия потребуется для того, чтобы пробиться в сообществе. Но на роль эксперта претендовать не могу - всё со слов пытавшихся или думавших об этом.
3) Целесообразность эмиграции офисного планктона для меня дискуссионна в квадрате. Об этом знаю немало и на уровне Москвы, и забугорья. Многим коллегам предлагали перевестись в родственные компании в Лондоне, Нью-Йорке и т.п. Отказывались. Внутренняя конкуренция и нравы на порядок жестче. Как показала жизнь, не прогадали - в Москве стали боссами, за границей сейчас находились бы ступеньки на 2 ниже, как минимум.
House495

Сообщение Ralph » 24 апр 2013, 22:58

Имелись в виду конечно консалтинговые специалисты. Финансы они конечно,тоже иногда анализируют, но финансовыми аналитиками не являются.
Тут еще нужно добавить, что на рынке труда как в России, так и в Канаде они занимают ничтожную долю.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Olli » 24 апр 2013, 22:59

Да. В РФ толковый, работящий и образованный человек денег заработать может, особенно в Москве. Смысла нету никакого всерьёз этому утверждению оппонировать. А в Канаде что не может?
Совершенно правильно Dimitar заметил, что кроме этого критерия ещё десятки (!) существуют.
Я тут однажды в одной темке попробовал сформулировать что мне нравится и не нравится в Ванкувере. У меня вот такие критерии получились.
Я прям завис после Вашего сообщения! Как может нравится в Ванкувере после Питера?! Попытаюсь...ммм..нравится всёё!
- климат,
- чистота,
- качество жилья,
- здравоохранение,
- образование,
- качество госуправления,
- правоохранительные органы,
- судебная система,
- законы,
- люди,
- дороги,
- отсутствие пробок,
- природа,
- возможность за сорок минут попасть в Штаты,
- уровень доходов,
- продолжительность жизни,
- уровень преступности,
- уровень пенсионного обеспечения,
- банковская система,
- свободные СМИ,
- уверенность в будущем,
- океан, горы и горнолыжка прямо в городе,
- парки, скверы, утки, гуси, крабы, белки, пальмы в городе,
- кучи ресторанов национальной кухни (в Питере даже тайского толком нет),
- малая авиация живёт и радуется ( это моя специальность),
- перспектива канадского паспорта.

Чего не нравится...наверное цены, правда у меня тут Штаты под боком и это очень сильно меняет диспозицию!
Географическое положение не очень.
Призвал даже жену посоветоваться- ничего больше сходу не вспомнили.

Ещё важная ремарка- имеющиеся плюсы я бы умножил на четыре, потому как очень надеюсь что мои детишки будут жить тут.

Ещё дождей много, но после Питера, сами понимаете, это ерунда!

Очень надеюсь, что мой пост не сочтут модераторы флудом и оффтопиком.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Молли » 24 апр 2013, 23:02

Тема в очередной раз почищена от флуда, многие сообщения промодерированы.

Dreaming_boa с форума удален, не ждите его участия в дискуссии.

Прошу участников темы воздержаться от флуда, переходов на личности и обсуждения Москвы, планктона и прочей Одессы. Тема - как уже не раз напомнили Винский и модераторы - про трудовую иммиграцию в Канаду.

Следующий шаг - раздача ЖК и банов нарушителям, не отнесшимся серьезно к просьбам модераторов и к Правилам форума.
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34

Сообщение Laтиfa » 25 апр 2013, 00:50

vagabondit писал(а) 24 апр 2013, 18:21:А Вы как давно в Канаде шарились в поисках "вкусной еды", стесняюсь спросить?

Погуглите "русский гастроном" или типа в Ванкувере, Тoронто, Оттаве и т.п. и посмотрите. А если нерусского хочется - погуглите тайские, китайские, арабские и хрен знает какие еще магазы и рестораны - их тaм три мульярда.

Да, еще про канадских лобстеров, креветок и прочую морскую хрень забыл.

А в Канаде - аж целых два океана (вернее три - про Северный Ледовитый забыл)! А озёр - до бениной (одесской) мамы!

И в Канаде, представьте, оно тоже светит!

Уважаемый vagabondit, почему-то я верю своей однокласснице, живущей в Канаде уже 20 лет, которая ежегодно привозит на лето своих близняшек из Канады в Одессу закалять, купать и загорать, питать вкусными живыми фруктами и овощами, выросшими на черноземе. И квартиру в хорошем кондо у моря она купила для этих целей. И муж богат, не проблема где угодно отдыхать. Я открою ей глаза, как она неправа, этим летом. Ох неправа, надо в китайских ресторанах Канады столоваться, и на Северном Ледовитом загорать.

Уважаемые модераторы, не казните, ушла из темы.
Последний раз редактировалось Laтиfa 25 апр 2013, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Olli » 25 апр 2013, 00:56

По поводу трудовой/учебной иммиграции... самые общие соображения...

Если вы не уверены, что это вам нужно, что этого действительно хочется, что Канада действительно хорошее место для вас, то наверное не стоит за это дело браться.
Процесс нелёгкий, отнимает много времени и душевных сил. Правда к учебной иммиграции это в меньшей степени относится.

С другой стороны, если это вам очень надо, то возможность иммигрировать в Канаду совершенно точно есть!
Учите язык, выбирайте способ попадания туда, думайте над форматом дальнейшего там проживания, готовьтесь конкурировать на рынке рабочей силы, собирайте документы, копите деньги и с большой степенью вероятности канадская иммиграционная виза окажется рано или поздно у вас в паспорте.

Если перспектива переехать в Канаду не воодушевляет настолько, чтобы оторвать попу от дивана и заняться ей всерьёз, то прогноз будет неутешительный.

Как говорится "ищущий да обрящет".
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение aas996 » 25 апр 2013, 01:14

Laтиfa писал(а) 25 апр 2013, 00:50:И муж богат, не проблема где угодно отдыхать. Я открою ей глаза, как она неправа, этим летом. Ох неправа, надо в китайских ресторанах Канады столоваться, и на Северном Ледовитом загорать.

Как богатой, ей нужно столоваться в хороших французских ресторанах которых в Канаде весьма немало и отдыхать на море на Карибах (например, Сен-Бартс или на круизной яхте) или в Маями, a зимой в Вистлере (под Ванкувером) - что, вместо Одессы и Карпат, почему-то предпочитают и богатые из РФ и Украины.
Последний раз редактировалось aas996 25 апр 2013, 01:31, всего редактировалось 1 раз.
aas996
активный участник

Сообщение Photofarer » 25 апр 2013, 01:34

Как-то не углядел в постах мысль, что Канаду, да и любую другую страну, имеет смысл рассматривать как продолжение карьерного роста. Грубо говоря, если вы чувствуете, что в своём Тьмутараканске открываете ногой двери любой компании, то самое время переехать куда-то ещё, если в Москве или Питере становится "тесно", то может вы из них тоже выросли и самое время подумать куда мылить лыжи. В этом случае мыслей "а вот если бы остался", "а вот мой одноклассник уже зам директора, а я ещё даже не топ манагер" будем много меньше.

Если же просто "а вот бы свалить", то может возникнуть стойкое разочарование из-за работы на несколько позиций ниже, чем это было в России, не проходящее даже от вида красивых гор, ибо expectation были гораздо выше.

Считайте, что, за исключением редких случаев, вроде научников по контракту или трансфера из офиса компании в одной стране в офис компании в Канаде, вы начинаете всё с нуля, нужно будет опять "въезжать" в правила игры, одни только вопросы на интервью чего стоят. : )
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение russakowalena » 25 апр 2013, 01:56

House495 писал(а) 23 апр 2013, 14:15:Мне в сравнении Канады и Австралии другое любопытно. Как уже не раз писал - видел просто кучу австралийцев, разъехавшихся по миру, и пашущих в том числе по всей Европе, в Китае, в РФ. А вот с канадцами за 10 лет работы поручкаться ни разу не удалось, дай бог памяти В чем причина?

У меня примерно равное кол-во австралийцев и канадцев среди коллег, но да, австралийцы чаще едут на совсем в Европу, а канадцы с мыслью поработать пару лет и вернуться.
Ones писал(а) 22 апр 2013, 07:20:А какие перспективы в Канаде у инженера-механика нефтегазовой отрасли?

Если согласны на Ньюфаунленд, то будете при делах.
Прошлый год пару десятков инженеров из России уехали по рабочей визе в Сент Джонс.
Именно по рабочей на готовый контракт, визу сделали за месяц.
Но местечко своеобразное, особенно для столичных жителей.

aas996 писал(а) 22 апр 2013, 08:19: Ключевой факт - еше сравнительно недавно, в пределах одного поколения в РФ произошла массовая приватизация жилья, в результате чего у всех гор. жителей (каковых в РФ под 90%) образовался приличныи стартовый капитал на жилищном рынке. И этот капитал играет огромную роль в большинстве покупок - мало кто покупает с нуля. Это как если б в Канаде завтра всем полностью списали ипотечный долг - представьте сколько б у всех появилось денег на лучшее жилье.

Я согласна, с тем, что большинство покупает жилье в России не с нуля, а с разменом или улучшением условий, но вот про 90% с приличным стартовым капиталом это сильно
Во-первых, многие жили несколькими поколениями в одной квартире и продолжают жить. Откусить долю при живых родителях и бабушках-дедушках не так уж просто, да и двое детей поколение назад было средней семьей, т е фактор братьев-сестер никто не отменял.
Если забыть про мелкие города или моногорода ( а там стоимость недвижимости моет быть совсем низкой), в обл центре с квартиры в 1.5 млн и семьи на 4х в момент приватизации доля выходит в 0.375 млн, это даже меньше мат капитала в нынешнем измерении.
Конечно, были семьи у кого на несколько поколений только один ребенок в семье и в результате 4 квартиры к смерти родителей, но на 90% населения это не тянет.
Ну и опять же большая разница в ценах на недвижимость приводит к тому, что проданная недвижимость одного региона будет только стартовым взносом в другом.
Последний раз редактировалось russakowalena 25 апр 2013, 02:39, всего редактировалось 1 раз.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Zoobaw » 25 апр 2013, 04:34

Photofarer писал(а) 25 апр 2013, 01:34:Если же просто "а вот бы свалить", то может возникнуть стойкое разочарование из-за работы на несколько позиций ниже, чем это было в России, не проходящее даже от вида красивых гор, ибо expectation были гораздо выше.

Немножко противоречите себе же. Если сваливать только для того, чтоб свалить, то какие тут экспектейшнс (хотел свалить и свалил). А вот если свалить для карьерного роста - то вполне можно и обломаться, причем обломаться сильно и потом писать кляузы на страну на форумах

Ожидать, что сам по себе факт сваливания приведет в рай, где сбываются любые мечты - это, наверное, глупо и если Вы это имели ввиду - то согласен.

House495 писал(а) 24 апр 2013, 22:16: не прогадали - в Москве стали боссами

А так вообще можно плюнуть на цифры и просто сравнить жизнь москвича и жизнь канадского мигранта, работающих на одной и той же позиции. Думаю многое может стать ясным.
Вот уже есть первый шажок от Canmos в этом направлении. Не примете "вызов"?
Последний раз редактировалось Zoobaw 25 апр 2013, 04:50, всего редактировалось 6 раз(а).
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Carlos » 25 апр 2013, 04:39

russakowalena писал(а) 25 апр 2013, 01:56:Если согласны на Ньюфаунленд, то будете при делах.
Прошлый год пару десятков инженеров из России уехали по рабочей визе в Сент Джонс.

Интересная информация...
В Ньюфаундленде безработица процентов 50%, национальное занятие это приехать на лето в онтарио и отработать на стройках 6 месяцев что бы потом вернуться домой, получить пособие и бухать всю зиму .
Никогда бы не подумал что они людей из за границы привозят на работу...

А в общем резюмируя свои собственные впечатления от страны в которой прожил 10 лет:

Канада отличная страна с дружелюбными людьми. Просто есть там такой типа момент, что лет через 6-7 все начинает доставать.
Утомляет климат ( Я жил в Торонто) , отсутствие событий и становится тривиально скучно. Хотя это наверное личное в какой-то мере.
Carlos
новичок

Страны: 62

Сообщение Canmos » 25 апр 2013, 05:19

12 лет в Москве по 1112 для "крутого спеца" - годовой доход где-то от 300,000 уе в год.

Это, наверное, инвест. аналитики столько в в банках получают. Мой доход поскромнее, не надо за меня додумывать. И к банкам и инвест. компаниям я не имею никакого отношения. Работаю вообще в реальной индустрии, производящей реальные товары, кот. пользуются практически все люди.
Поясняю.
Финансовый аналитик по канадским меркам - ГОРАЗДО более обширная специальность, чем по московским понятиям. А для иммигрантов эта специальность просто находка. Где-то выше я писала, практически любую росс. фин. специальность можно подогнать под канадскую 1112 из списка. В Торонто реальная з/плата фин. аналитиков в компании - от 40 до 120 тыс./год (взято наобум из головы, но цифры более-менее реальные). Так примерно и получается - я начинала с нижней планки и уже недалеко от верхней.

Вспомнила тут смешной факт:
Лет 5 назад меня один московский знакомый усиленно звал на крутую позицию в Москву вернуться. Помню, что обсуждали з/плату 120 тыс. Потом уже выяснили, что он имел в виду 120 тыс руб в месяц, а я имела в виду 120 тыс $ в год. Тогда для меня 120К/год был как раз той суммой, с кот. можно рассматривать Москву. А сейчас я уже не уверена, что этого достаточно чтобы соблазниться на Москву.

House495 писал(а) 24 апр 2013, 22:16:3) Целесообразность эмиграции офисного планктона для меня дискуссионна в квадрате. Об этом знаю немало и на уровне Москвы, и забугорья. Многим коллегам предлагали перевестись в родственные компании в Лондоне, Нью-Йорке и т.п. Отказывались. Внутренняя конкуренция и нравы на порядок жестче. Как показала жизнь, не прогадали - в Москве стали боссами, за границей сейчас находились бы ступеньки на 2 ниже, как минимум.

Русский офисный планктон просто не умеет эффективно работать, поэтому конкуренции на западе просто не выдержит. Я тоже знаю нескольких, кот. всеми правдами-неправдами пытались избежать перевода. Для меня это было одно из первых впечатлений от работы в Канаде (и не у меня одной) - вокруг меня весь офисный планктон работает в несколько раз эффективнее, чем в Москве. Эффективнее - это значит делает гораздо больше работы за определенный промежуток времени при наличии меньших ресурсов (людей).

Есть у меня еще пример московской соседки перед глазами. У нас с ней примерно одинаковый background, у нее образование даже лучше. Занимаемся с ней примерно одним и тем же, только она в Москве работает, а я в Канаде. В общем - она является воплощеним меня если бы я осталась в Москве. Мне лично всегда ее жалко, потому что она работает в 5 раз больше меня пусть даже и за такие же деньги как у меня (или мЕньшие, не знаю), при этом дышит московской гарью и в пробках стоит часами. И не думаю, что ей еще что-то светит в плане карьеры. То, что она в крутой нефтяной компании работает - уже за счастье. Думаю, что осталась бы я в Москве - мне бы даже этого не светило, работала бы в какой-нибудь средней фирмочке за 100тыс и считала бы за счастье. А здесь у меня все блага из списка olli с кот. я в общем-то согласна.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 59
Отчеты: 24

Сообщение litovka » 25 апр 2013, 07:44

Canmos писал(а) 25 апр 2013, 05:19:Финансовый аналитик по канадским меркам - ГОРАЗДО более обширная специальность, чем по московским понятиям. А для иммигрантов эта специальность просто находка. Где-то выше я писала, практически любую росс. фин. специальность можно подогнать под канадскую 1112 из списка.

А если все-таки вернуться к теме ветки - как в итоге подтверждать специальность? Образованием, опытом работы, сертификатами?...
Кстати, на их официальном сайте есть достаточно конкретное описание функций финансового аналитика http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... 12&val65=* , главное увидеть в нем себя
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Ones » 25 апр 2013, 09:49

russakowalena писал(а) 25 апр 2013, 01:56:Если согласны на Ньюфаунленд, то будете при делах.

А можно поподробнее об этих уехавших? Какой опыт у них был? Где нашли работодателя?
Ones
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ralph » 25 апр 2013, 13:42

Странно, что такая невинная тема вызвала такую бурю эмоций. Дауншифтеры в Азию почему-то не вызывают таких страстей.

Рационально рассуждая, нет никакой нужды в эмоциональных дискуссиях: экономическую целесообразность трудовой миграции, легко проверить путем сравнения своих доходов и доходов в Канаде.

Сейчас, когда в каждой избе проведен быстрый вай фай, проблемы найти данные по зарплатам в Канаде нет.

Уезжать в Канаду необязательно навсегда. Кадровики очень любят опыт работы за границей, особенно у тех, кто нацеливается на высокие позиции. И вопросов по владению английским или французским языком к таким кандидатам как правило не будет.

В Канаде несколько городов, которые стабильно занимают первые места по качеству жизни в мире.

Что же касается погоды, не все любят жару. А на крайний случай, до Кубы или Карибов лететь часа четыре.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Onil » 25 апр 2013, 13:53

качество жизни в канаде и россии несравнымые, все остальное треп. канада в top-10 countries to live почти во по всем рейтинговым опросам уже долгое время. россия занимает где-то 50-70 место.

Пож-та, пишите географические наименования с заглавной буквы, как это принято на данном форуме (см.Правила). Молли
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Carlos » 25 апр 2013, 15:25

Ralph писал(а) 25 апр 2013, 13:42:Что же касается погоды, не все любят жару. А на крайний случай, до Кубы или Карибов лететь часа четыре.

к сожалению на кубу и карибы удастся отправиться на одну неделю .
Просто так выходит , отпуск у людей 2-3 недели в году.
так что неделя на кубу, 2 недели в россию или вообще лоkально в Канаде, а остальное как в песне " Вот будет время поеду на дачу"
Рутина отработанная у русских иммигрантов.

Пож-та, пишите географические наименования с заглавной буквы, как это принято на данном форуме (см.Правила). Молли
Carlos
новичок

Страны: 62

Сообщение russakowalena » 25 апр 2013, 20:34

Ones писал(а) 25 апр 2013, 09:49:А можно поподробнее об этих уехавших? Какой опыт у них был? Где нашли работодателя?

Можете погуглить White Rose, Hebron GBS - уехали в основном под эти проекты.
Я видела список уехавших, но лично знаю только одного.
Инжнер по строительству мостов из Питера, по-английски ближе к structural его специализация, но официально взяли как completion engineer.
Документы готовил пару месяцев, подал на себя и семью, выдали паспорта с визой через неделю, перелет и перевозку скарба контейнером оплачивали. Если не понравится, то по окончании проекта переезд обратно тоже за счет компании.
Он (как и другие скорее всего) засветились на иностранных проектах в РФ или Казахстане: Сахалин, Астрахань, Атырау.
russakowalena

Сообщение vagabondit » 26 апр 2013, 02:40

В связи с тем, что здесь ранее долго выяснялось кто, где и сколько в медицине зарабатывает, не могу не привести информацию, на которую наткнулся сегодня в газете, что
Средняя зарплата врача по стране сейчас, по данным Минздрава, составляет 33,1 тысячи рублей, среднего медицинского персонала — 20 тысяч. У Росстата другие цифры: зарплата врача — 22 тысячи рублей, среднего медперсонала — 13 тысяч. Росстат дает средний заработок на одну ставку, а Минздрав считает реально заработанные в отрасли деньги.

(подробнее здесь _http://old.novayagazeta.ru/data/2013/045/00.html )

Понятно, что если Вы - раскрученный и востребованный врач в модной московской клинике и зарплата Ваша раз в десять средней (1килобакс), то не надо Вам никуда насторону смотреть - незачем от добра добра искать.

Но если Вы молодой врач в регионе с ЗП примерно в 1/3 от средней (т.е. 0,3 кбакса), то может и стоить тыквой пошурупить насчет далекой Канады. Конечно надо сильно напрячься и по английскому и по специальности, но перспектива поднять свой доход раз где-то минимум рааз в 10 даже если Вы ухватитесь за фельдшерские и технические возможности (3142, 3143, 3211 и т.д. до 3216 и 3217) вполне может смотивировать на подвиги и свершения.

Кстати, пока над этим размышляете и к этому готовитесь, совсем не будет лишним заняться самообразованием в повышении квалификации. Найдите близкий к своей специальности курс по ссылкам собранным здесь Бесплатная учёба онлайн и начните его штудировать. Тогда Вы сможете, приехав в Канаду to hit the ground running как местные говорят.

И ТС, кстати, может найти там же в khan academy курсы школьные, которые дочка проходит и познакомиться (вместе с женой )с ними just to be on the same page with your daughter, как местные говорят . И по своей основной специальности там много полезного найдете. И для языка и для лексики и для кругозора будет совсем небесполезно.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Mimmi » 10 авг 2013, 04:54

Мой муж работает pharmaceutical senior validation engineer последних 2 года
а образование Инженер високовольтник (киев) - куда его по списку или никуда?
Mimmi
участник

Страны: 10

Сообщение Ulmer » 10 авг 2013, 18:35

Mimmi писал(а) 10 авг 2013, 04:54:Мой муж работает pharmaceutical senior validation engineer последних 2 года
а образование Инженер високовольтник (киев) - куда его по списку или никуда?

ну если он работает по данной специальности в западной компании, то и доход у него неплохой. Зачем ему Канада? Он может потерять в доходе. А если он грамотный спец, то пусть ищет работу на прямую в Канаде, а по приезду подадите на иммиграцию.
Ulmer
путешественник

Сообщение Mimmi » 11 авг 2013, 00:53

По итальянским меркам доход не очень... обещают, но не видно... Надо ему инглиш подучить и потом посмотрим... я все думаю, после 40 не поздно начинать заново все...? Не профессия, оно одно и то же все, а страна? Очередная иммиграция, новые законы, правила, медицина...
Mimmi
участник

Страны: 10

Сообщение russakowalena » 12 авг 2013, 23:29

Mimmi писал(а) 11 авг 2013, 00:53:По итальянским меркам доход не очень... обещают, но не видно... Надо ему инглиш подучить и потом посмотрим... я все думаю, после 40 не поздно начинать заново все...? Не профессия, оно одно и то же все, а страна? Очередная иммиграция, новые законы, правила, медицина...

не поздно никогда, если не устраивает нынешнее состояние дел.
У меня много коллег-итальянцев появилось за последний год, хотя южанам , чтобы уехать на север даже ради хорошей инженерной работы, надо сильно себя превозмочь.
russakowalena

Сообщение Slot85 » 17 фев 2014, 09:32

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Хотелось бы поделиться своей историей, а также услышать ваши советы. В 2006 году я окончил учебу по специальности "Лечебное дело", диплом фельдшера. Срок обучения составил 3 года 10 месяцев, диплом с отличием. С 2007 по 2013 года работал фельдшером скорой помощи в России. С 2013 года работаю медицинским представителем. Хотелось бы узнать подробнее, возможно ли с моим дипломом фельдшера иммигрировать в Канаду? Сколько составит срок переобучения, например, на мед.брата и сколько это будет стоить? К переобучению готов, но как понимаю, это стоит денег, а вот накопить их на учебу в Канаде с российскими доходами, к сожалению, возможности нет. Читал здесь выше, что в Канаде можно получить беспроцентный кредит на учебу, но возможно ли это для иммигранта из России? Может быть, кто-то сможет поделиться своим личным опытом? Хотя бы с чего начать процедуру иммиграции, каковы должны быть первые шаги и сколько времени все это может занять? Спасибо вам большое!
Slot85
новичок

Сообщение Olli » 17 фев 2014, 10:35

Slot85 писал(а) 17 фев 2014, 09:32:Хотя бы с чего начать процедуру иммиграции, каковы должны быть первые шаги и сколько времени все это может занять?

Чтобы начать процедуру иммиграции нужно соответствовать требованиям одной из иммиграционных программ. Если этого нет, то и начинать нечего.
Сейчас по учёбе самый прямой и лёгкий путь- минимум на восьмимесячную учёбу надо денег изыскать. Тогда глядишь и соответствие программам будет.
Медбрат, насколько я знаю, тут на базе бакалавра- 4 года надо. Двухлетние вроде ещё есть программы типа помощника медбрата или техников медицинских.
Последний раз редактировалось Olli 17 фев 2014, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Slot85 » 17 фев 2014, 10:39

Olli писал(а) 17 фев 2014, 10:35:Сейчас по учёбе самый прямой и лёгкий путь- минимум на восьмимесячную учёбу надо денег изыскать.

Вы имеете ввиду восьмимесячную учебу по медицинской специальности? Каков шанс после такой учебы остаться в Канаде? И какова стоимость этой учебы?
Возможно ли получить кредит на такую учебу, будучи уже в Канаде?
Slot85
новичок

Сообщение Olli » 17 фев 2014, 10:44

Нет. Я про медицинские ничего не знаю, кроме того, что написал.
Восемь месяцев- это минимальный срок обучения, после которого властями Канады даётся разрешение на работу. Ну, а отработавши- там и об иммиграции можно подумать.
Иностранцу без кредитной истории и статуса резидента никто кредит не даст- разве что кредитную карточку на пару тысяч. И визу на учёбу посольство не даст, если ему деньги и источники их появления не показать.
Последний раз редактировалось Olli 17 фев 2014, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Slot85 » 17 фев 2014, 10:45

А на кого возможно с таким сроком выучиться и какова примерная стоимость?
Slot85
новичок

Сообщение Olli » 17 фев 2014, 11:17

Очень много специальностей. Цены разные сильно.

Если денег совсем мало и согласны в Канаду хоть в виде чучела, хоть в виде тушки, то дальнобойщиком туда можно съехать сначала на учёбу короткую, а потом на работу по рабочей визе.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Slot85 » 17 фев 2014, 12:44

Все-таки, хотелось бы сделать приоритет на медицинские специальности, на журналистику, должность медицинского представителя.
Slot85
новичок

Сообщение kirv » 17 фев 2014, 14:11

Slot85 писал(а) 17 фев 2014, 12:44:Все-таки, хотелось бы сделать приоритет на медицинские специальности, на журналистику, должность медицинского представителя.

Что писать собираетесь и есть ли опыт аналогичной деятельности извне страны?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Slot85 » 17 фев 2014, 14:13

Журналистика всегда сопутствовала моей медицинской специальности. Опыт есть, небольшой правда, но есть.
Slot85
новичок

Сообщение Ulmer » 17 фев 2014, 16:50

Slot85 писал(а) 17 фев 2014, 12:44:Все-таки, хотелось бы сделать приоритет на медицинские специальности, на журналистику, должность медицинского представителя.

Ну если вы прекрасно владете английским или французским языком, то, наверное, у вас есть шансы и в журналистике. Если вы имеете ввиду работу как medical writer и иж с ним, то без канадского/американского опыта работы по этой специальности или хотя бы постдоком в универе, ваши шансы на работу близки к нулю. Мед. представитель - Pharmaceutical Sales Representative - требуется наличие бакалавра, даже необязательно в науках или медицине, подвешенный язык (для Квебека - два языка, для Онтарио - все чаще также требуют двуеязычее). Врач в роли Pharmaceutical Sales Representative - аксюморон в Канаде и встречается очень редко. Врачей и PhD берут на Medical science liaison, но попасть на такую позицию без опыта в фарме, языков, знания канадской и американской системы регулирования и разработки мед. препаратов - нереально.

Рассмотрите лучше возможности трудоустройства в Канаде в качестве Clinical Research Associate (CRA). Опыт и язык/языки - обязателен. Первоначальный опыт можно получить в России, работая на западные Contract research organization. Их сейчас полно в Москве.
Ulmer
путешественник

Сообщение Slot85 » 17 фев 2014, 17:01

Ulmer писал(а) 17 фев 2014, 16:50:

Ну если вы прекрасно владете английским или французским языком, то, наверное, у вас есть шансы и в журналистике. Если вы имеете ввиду работу как medical writer и иж с ним, то без канадского/американского опыта работы по этой специальности или хотя бы постдоком в универе, ваши шансы на работу близки к нулю. Мед. представитель - Pharmaceutical Sales Representative - требуется наличие бакалавра, даже необязательно в науках или медицине, подвешенный язык (для Квебека - два языка, для Онтарио - все чаще также требуют двуеязычее). Врач в роли Pharmaceutical Sales Representative - аксюморон в Канаде и встречается очень редко. Врачей и PhD берут на Medical science liaison, но попасть на такую позицию без опыта в фарме, языков, знания канадской и американской системы регулирования и разработки мед. препаратов - нереально.

Рассмотрите лучше возможности трудоустройства в Канаде в качестве Clinical Research Associate (CRA). Опыт и язык/языки - обязателен. Первоначальный опыт можно получить в России, работая на западные Contract research organization. Их сейчас полно в Москве.

В настоящий момент я работаю по специальности, которая называется medical represententive. Понятно, что в Канаде необходим практический опыт работы в здравоохранении, чтобы устроиться на такую же специальность, поэтому, наверное, было бы лучше поработать в практической медицине, например, на специальности, похожей на то, что у нас называется фельдшер. Хотелось бы побольше узнать о том, как возможно устроиться по специальности эквивалентной этой в Канаде. Из знания языка только английский. Какой срок переучивания в Канаде и примерно какая стоимость обучения, какие сроки? И если нет больших сбережений, возможно ли получить кредит на это образование в Канаде?
Slot85
новичок

Сообщение Ulmer » 17 фев 2014, 17:15

Slot85,
я PhD, а не MD. Просто я работал несколько лет в госпитале в Монреале. Всех подробностей я не знаю. Всех, кого я знаю, кто подтвердил мед. образование или переучился (поступил в резидентуру в Канаде) вначале иммигрировали, а потом уже на месте получали кредит на образование. Не резидентам Канады государственный кредит на образoвание не светит. Более того, в каждой провинции свои правила. Иностранцы платят в разы (5х и больше), чем резиденты провинции и канандские граждане.
Я думаю, вы легко найдете интересующую вас инфу на профессиональных мед. форумах. Со слов моих знакомых, проще всего попасть в медицину иностранцу в более диких провинциях типа Манитоба, Саскачевань, Альберта, где больше нехватка персонала, полагаю, во многом в связи с климатом и удаленностью от цивилизации.
Ulmer
путешественник

Сообщение Slot85 » 17 фев 2014, 17:20

Ulmer писал(а) 17 фев 2014, 17:15:Slot85,
я PhD, а не MD. Просто я работал несколько лет в госпитале в Монреале. Всех подробностей я не знаю. Всех, кого я знаю, кто подтвердил мед. образование или переучился (поступил в резидентуру в Канаде) вначале иммигрировали, а потом уже на месте получали кредит на образование. Не резидентам Канады государственный кредит на образoвание не светит. Более того, в каждой провинции свои правила. Иностранцы платят в разы (5х и больше), чем резиденты провинции и канандские граждане.
Я думаю, вы легко найдете интересующую вас инфу на профессиональных мед. форумах. Со слов моих знакомых, проще всего попасть в медицину иностранцу в более диких провинциях типа Манитоба, Саскачевань, Альберта, где больше нехватка персонала, полагаю, во многом в связи с климатом и удаленностью от цивилизации.

Ulmer, может быть, Вы знаете ссылки на профессиональные мед.форумы, где могут подсказать более подробную информацию?
Ну, и как вариант, опять же, вначале иммиграция. По какой программе тогда можно иммигрировать в моем случае?
Slot85
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейРабота за границей — вакансии, оформление и трудоустройство

Включить мобильный стиль