Бутылочное дерево.

Оригинальный монумент.

На подходе к кораблю наткулись на туристический офис, в котором получили бесплатную карту Кадиса.
Очень своевременно! Что ж, останется на память.
Читайте в продолжении: Лиссабон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
RosaMaria писал(а) 07 авг 2013, 09:34:В атлантическом океане не искупались?
LaSer61 писал(а) 10 авг 2013, 18:46:Кадис довольно часто встречается в маршрутах круизов вокруг Европы. Так что, рано или поздно, он вас настигнет!
Se Cathedral - центральный собор Лиссабона. Он является древнейшей церковью в городе, к тому же возведенной на фундаменте мечети. Строительство началось в 1147 году, и за это время здание многократно менялось и пережило несколько землетрясений. Теперь собор является образцом сочетания сразу нескольких архитектурных стилей.
Ascendor do Glória соединяет район Baixa с Bairro Alto. Длина маршрута - 265 метров. И это единственный фуникулер, на котором в пятницу и субботу можно покататься ночью (в эти дни его режим работы - с 07:00 до 04:30 утра). Глория, открытый для публики в октябре 1885 года, год проработал на водной системе подъема, характерной для фуникулеров того времени, после чего механизм был заменен на паровой двигатель, а в 1915 фуникулер электрифицировали.
Elevador de Santa Justa — лифтовый подъёмник в Лиссабоне, действует для помощи пешеходам в преодолении крутого склона с 1902 года, связывая улицу Руа-ду-Ору (внизу) с площадью Ларгу-ду-Карму (вверху). Соединяет низинный район Байша и высокий Шиаду.
Автор проекта — Рауль Месньер дю Понсар. В 2002 году данный объект был признан памятником национального значения.
Сооружение подъёмника выполнено из чугуна, фасады сооружения декорированы в неоготическом стиле. Высота сооружения — 45 м, высота между связываемыми уровнями — 32 м.
Подъёмник рассчитан на два лифта. Изначально лифты перемещались посредством паровой машины, а с 1907 года они функционируют от электродвигателей. Кабины лифтов изнутри отделаны древесиной и зеркальными панелями. Вместимость каждого из лифтов: 19 сидячих мест и 10 стоячих мест. Ограничения по количеству пассажиров в один рейс: при подъёме — 20, при спуске — 15.
Элевадор-ди-Санта-Жушта используется по назначению местными жителями — в повседневных перемещениях — и туристами (последних, кроме него самого, также привлекают панорамные виды города, открывающиеся с верхней площадки-перехода к уличной сети).
Lastttochka писал(а) 12 авг 2013, 06:00:Проверила на всякий случай - мы будем в Лиссабоне в среду, так что засады с трамваем быть не должно.
LaSer61 писал(а) 12 авг 2013, 05:51:По пути встречаем «интересное» заведение.
Глазам не верю - не в Амстердаме ли я!
VnikaR писал(а) 12 авг 2013, 07:26:Что-то в вашем трамвае всё чинно-благородно. У всех места сидячие.
Nastya80 писал(а) 12 авг 2013, 08:11:И я не верила глазам, в Лондоне тоже появились
GalaN писал(а) 05 июл 2013, 08:44:А вот в лоукостерах никогда не кормят и не поят, еще и багаж всегда за дополнительную плату.
Так что иногда выгоднее и удобнее летать нормальными компаниями.
italalla писал(а) 12 авг 2013, 22:09:А у вас разве не так?
LaSer61 писал(а) 10 июл 2013, 06:34:
Так и не смог найти информацию, за что эти графы получили свои прозвища. Может кто просветит?
Lastttochka писал(а) 13 июл 2013, 12:03:
По поводу all inclusive, или, по-костовски, пакета Extra: лучше купите его заранее, на сайте Косты. Потому что в день посадки везде будут толпы (на ресепшене в том числе), и вам придется стоять очередь, чтобы приобрести этот пакет. А если проплатите заранее, то лафа - пришли в номер, оставили вещи, и сразу в бар, пить шампанское за начало круиза!
Lastttochka писал(а) 13 июл 2013, 21:33:
Если оплатить пакет заранее, баллы точно так же поступят на накопительную клубную систему.
Именно поэтому у моего мужа в предстоящем круизе клуб Коралл, а у меня - Перл. Все проплачивала я, причем заранее.
LaSer61 писал(а) 18 июл 2013, 07:23:А я всегда беру внутреннюю каюту. У меня был негативный опыт путешествия в каюте с балконом. Во время движения корабля находиться на балконе практически невозможно - сильно дует. А во время стоянок я в каюте не бываю. Поэтому считаю переплату за балкон излишней, а на сэкономленные деньги лучше возьму пакет EXTRA.
GalaN писал(а) 12 авг 2013, 22:18:Гражданам стран Евросоюза в странах этого союза никакие отметки о пересечении границы никогда не ставят.
GalaN писал(а) 12 авг 2013, 15:18:Сергей, после Вашего Лиссабона я уже начинаю проникаться к нему симпатией
italalla писал(а) 12 авг 2013, 22:09:Кстати, что касается Англии, у них печати о выезде вообще нет. Я вылетала из Лондона, мне никто не поставил "вылет". Я там типа была-была, а потом на родине оказалась. А у вас разве не так?
italalla писал(а) 12 авг 2013, 23:22:У меня за Люминозу - 10 дней в пути - всего 1280 баллов. А за Классику - 6 дней круиза - 1500.
italalla писал(а) 12 авг 2013, 23:22:Этот вопрос был адресован Сергею.
LaSer61 писал(а) 13 авг 2013, 05:19:Просто в Лиссабоне не чувствуется пафосность, присущая другим европейским столицам. Он какой-то по-домашнему уютный.
matvey писал(а) 13 авг 2013, 11:47:В октябре предстоит путешествие на Costa Fortuna, почти тем же маршрутом.
LaSer61 писал(а) 13 авг 2013, 05:19:Нам поставили штамп о разрешении пребывания на территории Великобритании в течение 24 часов. Никакого въезда-выезда не было. Не было и выезда из Шенгена. Зато в Германии поставили еще один штамп о въезде в Шенген.
LaSer61 писал(а) 12 авг 2013, 06:17:Обязательно купите однодневные проездные. При смешной цене в 6,5 евро он себя окупает очень быстро.
Kuskow писал(а) 14 авг 2013, 09:23:И ещё его после использования можно подарить кому-нибудь на последней станции, кто будет стоять у автомата и собираться покупать билет
Kuskow писал(а) 14 авг 2013, 09:23:И ещё его после использования можно подарить кому-нибудь на последней станции, кто будет стоять у автомата и собираться покупать билет
italalla писал(а) 14 авг 2013, 10:44:Kuskow писал(а) 14 авг 2013, 09:23:И ещё его после использования можно подарить кому-нибудь на последней станции, кто будет стоять у автомата и собираться покупать билет
Я дарила в Англии билет на неделю случайной попутчице по автобусу (улетала на пятый день).
Расположенный на северо-западе Испании, буквально на краю земли, город Сантьяго-де-Компостела считается третьим по значению святым городом христианского мира после Иерусалима и Рима, и до сих пор остается местом массовых паломничеств. Его называют «христианской Меккой». Здесь, в Сантьяго-де-Компостела, находится величайшая реликвия Испании — мощи святого апостола Иакова, небесного покровителя страны.
Само название города — Сантьяго — связано с именем святого Иакова (по-испански — Сант Яго). Апостол Иаков Старший — «Сын Грома», как его именуют в Испании, был, как и его брат, апостол Иоанн, простым рыбаком и одним из первых учеников Христа. Рассказывают, что когда двенадцать апостолов двинулись во все концы Земли нести Благую весть, Иаков отправился проповедовать Евангелие в Испанию. В ту пору это была отдаленная римская провинция. Пройдя по дорогам Испании и создав здесь первые христианские общины, Иаков вернулся в Палестину. Там он был схвачен по приказу царя Ирода Агриппы и в 44 году обезглавлен. Ученики святого Иакова положили его останки в лодку и пустили по волнам Средиземного моря.
Эта лодка чудесным образом была выброшена на испанский берег в устье реки Улья, на том месте, где ныне находится город Сантьяго-де-Компостела. В 813 году живший здесь монах-отшельник по имени Пелайо, ведомый путеводной звездой, обнаружил ковчег с мощами святого Иакова. Несмотря на прошедшие восемь веков, они оставались нетленными. В 896—899 годах по распоряжению короля Альфонса III на месте находки над ковчегом была сооружена небольшая церковь, а само это место получило название Компостела — от латинского Campus Stellae — «место, обозначенное звездой».
Собор в Сантьяго-де-Компостела — наиболее важная постройка средневековой Испании. Его интерьер сохранил свой романский характер, хотя перестройки XVII—XVIII веков значительно изменили внешний вид храма.
Главные ворота собора — Святые ворота («Пуэрта Санта») — открываются только в «Святой год» — т.е. в год, когда 25 июля, день поминовения святого Иакова, приходится на воскресенье. Входящего внутрь храма изумляют его громадные размеры. Собор выполнен в плане латинского креста, его протяженность составляет 97 м, высота центрального нефа — 24 м. Полумрак, царящий внутри, придает атмосфере собора некую таинственность, предваряющую встречу паломника с главной святыней — гробницей Святого Иакова. Она располагается в подземном этаже собора — крипте.
Парк Аламеда раскинулся между старыми и новыми кварталами Сантьяго-де-Компостела. В нем любят гулять горожане и туристы. Парк состоит из трех садов, в которых растут дубы, клены, ложные бананы, каштаны, камелии, гималайские кедры, кипарис и можжевельник. Рассказывают, что раньше в каждой из трех частей парка прогуливались представители определенного социального слоя: центральную территорию оккупировали богачи, а по бокам бродила беднота и интеллигенция.
Парковые дорожки украшают статуи и фонтаны, по пути можно увидеть живописные пруды, любопытные часовни и даже музыкальный киоск.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах