Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
PavelXXX писал(а):У меня такое ощущение, что они все любят только получать деньги...........
PavelXXX писал(а): Ждал этого с февраля, правда повреждения незначительные, поэтому поругивался с ними лениво.
vac2000 писал(а):страховые компании не созданы для выплаты страховых сумм. А созданы для получения страховых премий
cremedecreme писал(а):А вот интересный вопрос - может ли гражданин РФ, не будучи резидентом, купить страховой полис в другой стране. И будет ли он действителен?
foggs писал(а):cremedecreme писал(а):А вот интересный вопрос - может ли гражданин РФ, не будучи резидентом, купить страховой полис в другой стране. И будет ли он действителен?
Будет.
subtle писал(а):foggs писал(а):cremedecreme писал(а):А вот интересный вопрос - может ли гражданин РФ, не будучи резидентом, купить страховой полис в другой стране. И будет ли он действителен?
Будет.
Я бы не был так категоричен - нужно в каждом конкретном случае узнавать.
Кроме того тарифы для нерезидентов могут быть негуманны (своего рода вежливый отказ страховать).
Ведь недаром зачастую страховые на своих сайтах делают оговорки.
Например, британская Norwich на своем сайте дает тариф только "для граждан UK" (кстати на 2 недели стандартная страховка для уезжающих в Тай - 50 баксов (для бриттов, а для россиян неизвестно).
ИМХО.
foggs писал(а):Если купить сможет, то будет. Если купить не сможет, то не будет. Вопрос очень общий (сюда могут попадать, как страхование жизни, так имущественное страхование, хотя бы грузы).
Тарифы могут быть негуманные, но вопрос не об этом.
vac2000 писал(а):когда к нам в компанию приходят страховщики я всегда начинаю беседу с того, что по моему глубокому убеждению страховые компании не созданы для выплаты страховых сумм.
они созданы для получения страховых премий
Sara писал(а):vac2000 писал(а):когда к нам в компанию приходят страховщики я всегда начинаю беседу с того, что по моему глубокому убеждению страховые компании не созданы для выплаты страховых сумм.
они созданы для получения страховых премий
А вот интересно, как в других городах обстоят дела с часами работы отделов выплат. Я страховалась в разных компаниях и везде одно и то же. Когда оформляешь полис - это можно сделать в любое время и даже по выходным, и в разных филиалах. А вот оформить получение выплат, или возврат части страховки - только в одном месте, в крайне неудобные часы. Например - будние дни с 9 до 12. И никого не волнует, что это рабочие часы у большинства их клиентов. Vac2000, Вы правы!
Есть исчо такая вещь почта называется. Правда, это если Вы очень в себе уверены.
thaiman писал(а):- А это что? (вижу что сумма страхового возмещения 30.000 евро)
- Ну сумма
- А почему в евро?
- Так можно и в долларах и евро
- Ага, можно только тогда и страховая премия будет 30.80 евро а не долларов, а то как раз собирался тридцатью баксами и ограничиться.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Туристические страховки за границу