Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
georgkap писал(а) 12 авг 2013, 00:30:А,прошу прощения,не до конца прочувствовал...У меня жена тоже по-английски не бельмеса,так рядом мы с дочкой на этот случай.
С трудом представляю себе ситуацию в небольшой группе(семье),где все ни грамма по-никаковски,кроме великого и могучего.Вот они ночью прилетают,скажем,в Барселону,а круиз завтра.И как вообще?
Но ведь есть и разговорники,и язык жестов.И еще, мы ведь попадаем чаще всего в страны,где английский для них.такой же иностранный,как и для нас.
georgkap писал(а) 12 авг 2013, 09:31:если оно (знание) присутствует, то экономит
georgkap писал(а) 12 авг 2013, 09:31:если оно(знание)присутствует,то экономит кучу времени,нервов,и предоставляет возможности для общения
Nastya80 писал(а) 12 авг 2013, 09:47:На счет больного в точку!
Без английского языка за границей - это как инвалид. С одной стороны - не смертельно, а с другой - на полную катушку не развернешься, и во многих случаях будет требоваться помощь посторонних людей.
Nastya80 писал(а) 12 авг 2013, 09:47:Много здесь забавных случаев писали, буквально на днях: пара в круизе в предпоследний день с большим удивлением узнала, что на корабле есть ресторан. Кто-то вообще не знал, что можно в портах выходить, и половину городов тупо просидели на корабле.
А на корабле без знания языков тоже ничего толком не выяснишь.
echolga писал(а) 12 авг 2013, 13:46:Я не могу себе представить, как можно не выяснить,
aleks200879 писал(а) 24 июн 2013, 20:49:HAL поменял 11 июня Тунис на порт Кальви(Сардиния). На лайнере по моему все были очень довольны. Всем вернули портовые сборы за Тунис, а новых сборов не взяли. Нашлись пассажиры которые половину дня искренне полагали, что они находятся в Тунисе.
LaSer61 писал(а) 12 авг 2013, 14:01:У нас в круизе была одна женщина. Ее в круиз отправили дети. Так вот, она как в первый день зашла в каюту, так больше из нее и не выходила - боялась..
echolga писал(а) 12 авг 2013, 14:32:Это не дети, а враги какие-то... Не объяснили маме, что к чему. Ужас.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы