США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Жили с 23 апреля в соседнем отеле Verve. Он немного дороже чем Best Western, но до любой ветки метро ближе и когда едешь в (из) аэропорт (а), то не надо делать пересадок. Отель тоже держат индусы, номера очень похожи по компоновке. Отличный район для проживания, рекомендую.
shevchenko писал(а) 09 авг 2013, 19:28:silanserg, а наушники хоть можно вставить свои?
Да, можно. Правда разъемы в подлокотниках, двойные. Наушники проводники раздают соответствующие, со двумя спаренными штырьками. Как работает еще один разъем на самом кресле я не знаю. Если размышляете брать с собой флешку и свои наушники или нет - мой совет, берите.
Два раза уже отдыхали в Нью-Йорке и оба раза ясно поняли, что для проживания туристов годится только район Таймс-сквер. Плюс-минус 5 блоков в любую сторону. Остальные локации - потеря драгоценного времени на попадание к достопримечательностям. Нельзя экономить на своем удовольствии, на мой взгляд.
Трубочник писал(а) 10 авг 2013, 15:23:Два раза уже отдыхали в Нью-Йорке и оба раза ясно поняли, что для проживания туристов годится только район Таймс-сквер. Плюс-минус 5 блоков в любую сторону. Остальные локации - потеря драгоценного времени на попадание к достопримечательностям. Нельзя экономить на своем удовольствии, на мой взгляд.
от Long Island до Таймс-сквер езды-то 2-3 станции и по времени макс. 10 мин. А вот по деньгам и качеству отелей значительно веселее. Так что... всё зависит от бюджета. Нам выкладывать более $200 (со всеми налогами) за день не хотелось.
+ повторю, там проходят все ветки метро: до любой достопримечательности можно добраться без пересадок
О май гад!!!! Таблицы повергли меня в состояние шока просто! Мне кажется, это титаническая работа. Я вот на такое вообще не способна Все попытки планировать путешествия и бюджет заканчиваются тем, что отель на первую ночь заказывается уже в салоне самолета наскоряк под шиканье бортпроводниц.
Снимаю шляпу, теперь на форуме таки есть ответ на вопрос "сколько стоит поездка в Америку". И, думаю, Ваши грандиозные икселевские таблицы вряд ли кто-то сможет переплюнуть. Потому что это нереАльно.
Трубочник писал(а) 10 авг 2013, 15:23:Два раза уже отдыхали в Нью-Йорке и оба раза ясно поняли, что для проживания туристов годится только район Таймс-сквер. Плюс-минус 5 блоков в любую сторону. Остальные локации - потеря драгоценного времени на попадание к достопримечательностям. Нельзя экономить на своем удовольствии, на мой взгляд.
от Long Island до Таймс-сквер езды-то 2-3 станции и по времени макс. 10 мин. А вот по деньгам и качеству отелей значительно веселее. Так что... всё зависит от бюджета. Нам выкладывать более $200 (со всеми налогами) за день не хотелось. + повторю, там проходят все ветки метро: до любой достопримечательности можно добраться без пересадок
Вы совершенно правы. Если рядом есть метро, то пара-тройка километров отдаленности перестает иметь какое-либо значение. Лучше комфортный отель с нормальным завтраком, чем халупа (за те же деньги), но в центре. С другой стороны тому кто приезжает на 1-2 дня, лучше все-таки селиться в центре - каждая минута дорога.
А, вообще, кажется что тема о том где селиться в НЙ, в центре или нет, превращается в знатный холивар.
После целых суток в дороге (и пару чарок вискаря) мы уснули как убитые и проснулись относительно свежими. Конечно джетлаг немного чувствовался, но наши организмы довольно быстро приспособились к другому часовому поясу. По крайней мере я не помню таких уж прям мучений с акклиматизацией по прилету в Америку. Вот по прибытии обратно, двое суток дома переносить было тяжко.
Завтрак Спустившись в тесное помещение для завтрака, мы подкрепились чаем и булочками. Кофе из аппарата мы даже не попробовали - понюхав эту субстанцию, я категорически отказался ее пить. На следующий день я успел взять кофе из кофеварки - оно было гораздо лучше, но с тех пор, на всем протяжении путешествия, мы относились к американскому кофе с опаской. Даже в Старбаксах кофе казался нам не таким вкусным как дома. Сам завтрак в отеле был нормальный (очень вкусные булочки, молоко, хлопья, йогурты, печенья, соки и др.) и, как потом выяснилось, чуть ли не самый богатый среди всех отелей и мотелей, в которых мы останавливались в дальнейшем.
Едем на Манна-хату Упаковав рюкзаки, мы двинулись из отеля к сабвею, чтобы добраться до Манхеттена. По пути встретили тетю (или дядю?), которая специально стоит и помогает школьникам переходить дорогу(!):
Без труда доехали то Таймс-сквер. Днем конечно он совсем не такой, как вечером (Внимание! Здесь и далее могут попадаться стандартные виды! Вы это уже видели стопитьсот раз!):
Чистильщик обуви:
Затем купили билеты на экскурсионный автобус у копченых товарищей (их там много шастает, предлагая наперебой свои посреднические услуги). Причем я немного поторговался с продавцом, сказав, что на сайте эти билеты дешевле, на что он ответил что сделает мне скидку, продлив билет еще на 1 день. Билеты обошлись нам по 59$ за 3 дня безлимитных поездок на 6-ти автобусных маршрутах по всем районам Нью-Йорка и одном водном катере вокруг Манхеттена, с экскурсоводом, аудиогидом и возможностью сходить-садиться на остановках (Hop-off/Hop-on). Бонусный день наш продаван любезно написал от руки, исправив дату окончания билета и подписавшись своим именем. Таким образом, мы получили лишний день всего за 5$, что безусловно большой вин.
Небоскребы:
Реклама (или съемки?) какого-то фильма про свадьбу:
Фактурный чувак в розовом костюме:
Орехи для психов:
Здание ООН (со статуей Георгия-победоносца, сбагренный подаренный Церетели):
Центральный парк После круга на автобусе по среднему и нижнему Манхеттену (Midtown, Downtown), мы прошлись по знаменитому Central park:
смотришь так: травка, пруд, деревья... и тут БАХ - небоскребы! лук доставляет:
Отдыхаем на травке:
Питьевой фонтан:
В парке много велосипедистов, водоемов с птицами, белок, голубей, ворон, физкультурников, туристов и просто обычных людей отдыхающих в свой обеденный перерыв на травке. Центральный парк огромен и чудесен. Есть дикие, заросшие места. И это тем более удивительно, что находится он в месте где самая дорогая в мире стоимость земли. Как его еще не застроили???
На вершине Далее мы купили комбинированный билет на смотровую площадку небоскреба Top of the Rock и MoMA (музей современного искусства). Всего билеты обошлись нам по 42$, что на 8$ дешевле чем брать их по отдельности (25+25). Забрались на скоростном лифте на самый верх и нам представился офигительный вид на Нью-Йорк с высоты:
вид на Центральный парк:
Красавчик:
Помимо туристов на вершине была фотосессия с фотоманделями. Небольшое обзорное видео с кусочком фотосессии:
Насмотревшись на Нью-Йорк при свете солнца, мы решили пересидеть на вершине до вечера (благо до темноты оставалось около часа), чтобы увидеть ночной город. Ночной Нью-Йорк впечатляет не меньше чем днем (к сожалению вечерние фотки не очень получились):
На вершине мы нашли специальную комнату, в которой любой желающий может сойти с ума совершенно бесплатно:
Вообще, ночной НЙ удивил меня тем, что очень много окон в высотных зданиях светятся. Получается, что раз земля такая дорогая и стоимость аренды офисных площадей высокая, они там в две смены что-ли пашут?
Конец первого дня в НЙ Побродив по вечерним улицам Нью-Йорка мы по-тихоньку направились обратно к началу сегодняшнего путешествия на Таймс-сквер. Там мы зашли в 4-х этажный магазин M&M's, а потом перекусили в китайском ресторанчике (стоимость видна на чеке):
Еда, конечно у китайцев специфическая. Мясо сладковатое на вкус, с какими-то неизведанными овощами и травами. Но все очень сытное, свежее и недорогое.
Недолго насладившись ослепительными огнями Таймс-сквер, отчалили в отель. Этот день принес огромное количество впечатлений. Голова была забита под завязку и пару чарок доброго хорошего вискаря были как нельзя кстати .
День 3-й На следующий день, мы отправились на причал, чтобы поплавать вокруг Манхеттена на катере-пароме (входит в цену билета на автобусы).
Манхеттен, вид с воды:
Водичка зеленая:
Спальные районы между Downtown и Midtown:
Мы на фоне катера водной полиции и Статуи свободы:
Прогулка по Нью-Йорку По пути обратно увидели автобус с открытым багажным отсеком, в котором спал водитель
Будка для вызова экстренных служб:
Hui Long (магазин чего-то длинного):
Паркомат (стоимость - 1 часа 4$, 3 часов 15$, тариф стимулирует надолго не задерживаться):
Сабвей местами красивый:
Смотри (куда идешь)!
Расцвели:
В Старбаксе (19$ за кофе и два пирожных на палочке):
Интересное сочетание архитектуры:
Зачем такая ерундень без окон в центре?
Бруклин После небольшой прогулки, мы отправились в место где стартует автобусный loop по Бруклину. Отстояв получасовую очередь мы попали на автобус где гидом был веселый загорелый дядечка, который с интересом рассказывал о каждом бордюре на нашем пути.
Барклайс-центр, частично принадлежащий одному из наших олигархов:
Люди с букетами цветов в волосах (не иначе как собрались в Сан-Франциско):
Типичный спальный район Нью-Йорка:
Детишки на велосипеде:
Вид на Манхеттен с какого-то пустыря (наверное под застройку):
Бруклин оставил приятное впечатление. Много зелени, парков, интересная архитектура, уютные улочки. В Бруклине есть свой Downtown, зоопарк, ботанический сад, стадион и пр. Такой город в городе.
Чернокожих друзей мы с женой называли фани гай - за позитивность:
Завершение дня в НЙ На обратном пути мы прошлись по Бруклинскому мосту. Движение на нем было очень плотным - толпы туристов не помещались на своей половине и постоянно вываливались на велосипедную дорожку, что приводило к опасным ситуациям.
Пентхаус в этом доме с часами, который находится в Бруклине, стоит 18 млн $ (где-то читал что его недавно тоже купил кто-то из России):
Вид на Манхеттен с Бруклинского моста:
Здание по образу которого построили сталинские высотки:
Поймал в кадр товарища в кожаных шортах и порезанной кожаной куртке, с бананом в руке . Не уверен, что он долго прожил бы у нас если бы разгуливал в таком виде:
Граффити:
Церковь Агия Варвара (наверное болгарская):
Свой пожарный расчет в Чайна-тауне:
Небоскребы в Нью-Йорке конечно производят сильное впечатление. Их величина и плотность приводит к ощущению что какой-то многоногий великан вот-вот затопчет тебя. На некоторых улицах никогда не бывает прямых солнечных лучей, а посмотрев наверх ты видишь лишь небольшой кусок неба.
Пройдя по вечернему Уолл-стрит, мы свернули на Perl street (Жемчужный переулок), где откушали настоящий Гиннесс в ирландском пабе:
Потом мы потрогали знаменитого Быка за рога (и за яйца). Рядом стоял офицер полиции, и я было хотел с ним сфотографироваться, но он отказался, сославшись на уличную видеокамеру. "Ладно, у нас еще будет шанс", подумал я и мы пошли к метро чтобы отчалить в отель и лечь спать.
Последний раз редактировалось silanserg 04 сен 2013, 00:13, всего редактировалось 5 раз(а).
Здание без окон - это AT&T Longlines Building, телефонный узел используемый компаниями АТ&Т и Verizon. одно из самых хорошо-защищенных зданий НЙ. Окон нет для протекции оборудования.
ну а что касается светящихся окон бизнес центров поздно вечером, то в этом нет ничего удивительного. Американцы очень много работают.При чем как топ-менеджмент компаний, так и рядовые сотрудники.придя на работу в шесть утра вы никого не удивите своим поступком, скорее всего там уже будет работать несколько человек.такая же ситуация и с поздними уходами с работы.если в Европе принято, что если сотрудник задерживается, то он не справляется с работой, то в Америке это нормально.
Подскажите, пожалуйста, если отели и машины в Америке резервируем по интернету, то надо валютную карту заводить? Так не хочется связываться с нашими банками. Я, видимо, пропустила в Вашем отчёте, как Вы всё проплачивали.
cleo cleo писал(а) 13 авг 2013, 11:52:Подскажите, пожалуйста, если отели и машины в Америке резервируем по интернету, то надо валютную карту заводить? Так не хочется связываться с нашими банками. Я, видимо, пропустила в Вашем отчёте, как Вы всё проплачивали.
Заведите рублевую кредитку Visa (СБ, АБ, ВТБ, РБ - любую, наши банки все примерно одинаково бестолковые). Лучше иметь сразу две карты, чтобы подстраховаться (одну могут заблокировать в самый неподходящий момент). И возьмите наличку с разменом, долларов 500-1000.
На кэш будут косо смотреть, его можно потерять/украдут. И без кредитки могут не дать в аренду авто или не продадут билеты на авиарейс (или не получится оплатить багаж в аэропорту если доступно только через киоск).
На кэш будут косо смотреть, его можно потерять/украдут.
Платил только кэшем. Все отлично его брали и давали сдачу до цента. Карту юзал только для оплаты отеля и аренды авто + покупал через интернет билеты в парки Орландо. А чтобы не терять надо аккуратно кошелек носить. Мне лично не понравилось бы постоянно смс-ки проверять от банка (ту сумму сняли или не ту?). Вдруг в ресторане снимут не $30, а $300?
На кэш будут косо смотреть, его можно потерять/украдут.
Платил только кэшем. Все отлично его брали и давали сдачу до цента. Карту юзал только для оплаты отеля и аренды авто + покупал через интернет билеты в парки Орландо. А чтобы не терять надо аккуратно кошелек носить. Мне лично не понравилось бы постоянно смс-ки проверять от банка (ту сумму сняли или не ту?). Вдруг в ресторане снимут не $30, а $300?
Не буду спорить. Кому, что нравится. Но тем не менее карту-то Вы все-таки завели. Это, что касается совета человеку, который задавал вопрос делать ли карту в принципе. Насчет СМС-ок: я пользовался мобильным клиент-банком (специальная софтина на смартфоне, есть почти у каждого серьезного банка). К тому же платеж по кредитке стоит в резерве несколько дней. Да и после этого периода можно подать на отмену, и ресторану нужно будет доказывать, что сумму они сняли верную (копию счета с полем tips, подписанную Вами). Так, что никаких неудобств (кроме стоимости обслуживания) при использовании кредиток я не вижу.