Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: dalex_a, Nino4ek9594 и гости: 25

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение echolga » 13 авг 2013, 15:26

Ели приходит соискатель на визу, у которого из всех документов лишь справка из банка, что мол любящие родители положили деньги дорогому дитяти, то такого соискателя развернут.

Это не соответствует действительности. Очень многие получают визу, заполняя графу о занятости словами "временно не работает" или "фрилансер". К путешествующим в одиночестве девушкам могут возникать вопросы, и возможны отказы, но исключительно по предполагаемой недостоверности цели поездки, а никак не по причине "откуда деньги".
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Persian tramp » 13 авг 2013, 16:19

echolga писал(а) 13 авг 2013, 15:26:Это не соответствует действительности. Очень многие получают визу, заполняя графу о занятости словами "временно не работает" или "фрилансер". К путешествующим в одиночестве девушкам могут возникать вопросы, и возможны отказы, но исключительно по предполагаемой недостоверности цели поездки, а никак не по причине "откуда деньги".

Многие НЕ получают визы шенгена, в т.ч. и Италии по причинам, начиная от: "Заявитель не может доказать связь со страной проживания", заканчивая: "Заявитель не имеет никаких видимых законных средств существования". Никакой "исключительной причины" в природе не существует.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение italalla » 13 авг 2013, 16:34

Persian tramp писал(а) 13 авг 2013, 16:19:Многие НЕ получают визы шенгена, в т.ч. и Италии по причинам, начиная от: "Заявитель не может доказать связь со страной проживания", заканчивая: "Заявитель не имеет никаких видимых законных средств существования". Никакой "исключительной причины" в природе не существует.

Опять пресловутая "связь с родиной". Покажите хоть один пример такой формулировки именно у итальянского консульства. Вот "цель поездки не доказана или не обоснована, или не очень ясна" - это сплошь и рядом.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Persian tramp » 13 авг 2013, 16:36

italalla писал(а) 13 авг 2013, 16:34:Опять пресловутая "связь с родиной". Покажите хоть один пример такой формулировки именно у итальянского консульства. Вот "цель поездки не доказана или не обоснована, или не очень ясна" - это сплошь и рядом.

Формальная причина отказа зависит лишь от фантазии консула. Вопрошать: "Покажите мне...." - некорректно. Вы можете показать мне обратное?
Persian tramp

Сообщение italalla » 13 авг 2013, 16:39

echolga писал(а) 13 авг 2013, 15:26:Это не соответствует действительности. Очень многие получают визу, заполняя графу о занятости словами "временно не работает" или "фрилансер". К путешествующим в одиночестве девушкам могут возникать вопросы, и возможны отказы, но исключительно по предполагаемой недостоверности цели поездки, а никак не по причине "откуда деньги".

Именно так. Подписываюсь как мать двоих бывших студентов(ныне очных аспирантов, без справок о работе), которыми никаких подтверждений состоятельности, кроме выписки из счета в банке, не предоставлялось. До их 18 лет мы ездили вместе, следовательно, были мои справки с работы, их - из учебного заведения и иногда - спонсорское письмо, по требованию ТА.
italalla

Сообщение italalla » 13 авг 2013, 16:41

Persian tramp писал(а) 13 авг 2013, 16:36:Формальная причина отказа зависит лишь от фантазии консула. Вопрошать: "Покажите мне...." - некорректно. Вы можете показать мне обратное?

Если я что-то доказать не могу, я тут голословно это и не утверждаю. Если я говорю, что моим сыновьям без средств к существованию, по вашей логике, вопроса: "Откуда деньги" не задавали и отказов не лепили, наоборот, давали визы и на сроки поездки, и на год, и на полгода, так же, как и мне, то это я могу и доказать, и показать.
italalla

Сообщение Persian tramp » 13 авг 2013, 16:42

italalla писал(а) 13 авг 2013, 16:39:...следовательно, были мои справки с работы, их - из учебного заведения и иногда - спонсорское письмо, по требованию ТА.

Ну и? В вашей ситуации - были, в вышеописанной - их нет. Долго будем воду в ступе толочь? Вы мне что доказать-то хотите? Что если мама с папой метнули деньги на свежеоткрытый счет студентке, то виза у неё в кармане?
Persian tramp

Сообщение italalla » 13 авг 2013, 17:03

Persian tramp писал(а) 13 авг 2013, 16:42:Ну и? В вашей ситуации - были, в вышеописанной - их нет. Долго будем воду в ступе толочь? Вы мне что доказать-то хотите? Что если мама с папой метнули деньги на свежеоткрытый счет студентке, то виза у неё в кармане?

Я хочу вам доказать, что нечего тут стращать и приписывать консулу то, чего у него нет. (Например, какую-то неадекватную фантазию). Это же вам не раздел на тему: "А поговорить?". Информация - это достоверные знания, а не ОБС.
italalla

Сообщение echolga » 13 авг 2013, 18:33

Заявитель не имеет никаких видимых законных средств существования"

Очень красиво Вы выделили и подчеркнули причину, не имеющую никакого отношения к рассматриваемому случаю, ибо справка с банковского счета - это видимое и законное подтверждение наличия средств к существованию. Смиритесь уже, что никто не будет спрашивать "Откуда деньги?".
Вопрос о деньгах может быть задан тем, кто предоставит справки на недостаточные суммы (исходя из раздела "Фингарантии" на сайте ВЦ), и сформулирован он будет "Где деньги?" (а не "откуда").
echolga
активный участник

Сообщение Persian tramp » 13 авг 2013, 18:48

echolga писал(а) 13 авг 2013, 18:33:Очень красиво Вы выделили и подчеркнули причину, не имеющую никакого отношения к рассматриваемому случаю, ибо справка с банковского счета - это видимое и законное подтверждение наличия средств к существованию. Смиритесь уже, что никто не будет спрашивать "Откуда деньги?".
Вопрос о деньгах может быть задан тем, кто предоставит справки на недостаточные суммы (исходя из раздела "Фингарантии" на сайте ВЦ), и сформулирован он будет "Где деньги?" (а не "откуда").

Внимательнее читайте, в каком контексте я сказал про одну из причин.
По-вашему, соскательница визы, у которой на руках лишь справка из деканата, да счет, открытый на её имя неработающей мамой - приятный и желанный гость для консула?

Я же в ответ слышу: "Нет, ну как?! Нашим же детям в похожей ситуации визу дали!". Ага, "бронебойный" довод.
Persian tramp

Сообщение echolga » 13 авг 2013, 18:51

соскательница визы, у которой на руках лишь справка из деканата, да счет, открытый на её имя неработающей мамой - приятный и желанный гость для консула?

Да, как и многие прочие. Моя дочь-студентка в том числе. Кто и откуда может узнать статус мамы?
Ага, "бронебойный" довод.

Именно, подкрепленный практикой личной и статистикой отзывов. А у Вас-то какой?
Последний раз редактировалось echolga 13 авг 2013, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
echolga
активный участник

Сообщение Persian tramp » 13 авг 2013, 18:52

echolga писал(а) 13 авг 2013, 18:51:Кто и откуда может узнать статус мамы?

А что, разве мама никакие документы приложить не должна? Ни справку с работы, ни выписку с собственного счета?
Persian tramp

Сообщение Persian tramp » 13 авг 2013, 18:55

echolga писал(а) 13 авг 2013, 18:51:Именно, подкрепленный практикой личной и статистикой отзывов. А у Вас-то какой?

Простите, какой именно статистикой? Или у вас есть полная статистика из первых консульских рук об отказах?
Persian tramp

Сообщение echolga » 13 авг 2013, 18:58

Persian tramp писал(а) 13 авг 2013, 18:52:
echolga писал(а) 13 авг 2013, 18:51:Кто и откуда может узнать статус мамы?

А что, разве мама никакие документы приложить не должна? Ни справку с работы, ни выписку с собственного счета?

Нет, когда дите совершеннолетнее, от мамы и папы ничего не нужно, ни одной бумажки.
echolga
активный участник

Сообщение Persian tramp » 13 авг 2013, 19:04

echolga писал(а) 13 авг 2013, 18:58:Нет, когда дите совершеннолетнее, от мамы и папы ничего не нужно, ни одной бумажки.

Когда я в Сообщение: #3328 спросил про совершеннолетие, определенного ответа я не услышал. В таком случае, повторяю, надо членораздельно формулировать эпикриз соисканта. То ли учится, то ли не учится, то ли 18 лет, то ли несовершеннолетняя...
Persian tramp

Сообщение Elija » 15 авг 2013, 18:22

Подал документы 2-го августа. Статус до сих пор "документы отправлены в консульство".
До этого все визы получал без каких-либо задержек (Нидерланды, Испания, Латвия, Литва).
Звонил в визовый центр. Там моему беспокойству очень удивились, сказали чего волнуетесь, если выезд у вас только 1-го сентября.
В консульстве была такая же реакция. Сказали про какой-то контроль. И ждите, ближе к 1 числу, может, выдадим вам паспорт.
Знаю, что весной были задержки с визами, но в последнее время все мои знакомые получали визы на 4-й рабочий день.

Никто в недавнее время с задержками не сталкивался? Стоит ли продолжать ждать с надеждой получить визу за день до выезда или же идти возвращать паспорт и подавать документы на другую визу?
Elija
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение anastasia `huong duong` kotova » 16 авг 2013, 21:49

Я документы подала 26.07., вылет 21.08. сегодня получила ответ от консульства "на сегодняшний день Консулом еще не принято решение о выдаче Вам данного типа визы."!!!!!! завтра, после завтра выходные, К. не работает! даже если понедельник выдадут визу тоже не знаю как могу получить! так как вроде бы должна получить в Липецке, так как подала там документы в ВЦ, в сколько времени еще доставка! а вторник уже должна отправиться из Воронежа в Москву, так как вылет уже 14ч среду! оййййййй! ужас какой! про какой контроль они сказали! да, хватит! то-то внедрение новой программы, то-то контроль! как мы от итальянской визы страдали!!!!
anastasia `huong duong` kotova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Daynae » 18 авг 2013, 16:54

Подавали с молодым человеком на визу.
Всё было готово за 3 дня (вылет в середине сентября).
Просили годовую, дали годовую.

Единственная шенгенская виза в паспорте - французская на 2 месяца, выданная в июне.

Из неприятного - в ВЦ нельзя сфотографироваться. Пришлось бежать до метро. Фотографии нужны на анкету, на визе ставится фото из паспорта. Соответственно, принимающая документы девушка сказала, что подойдет любое фото (и 3,5х4,5 и 3х4)
Запись - ерунда, не стоит на нее ориентироваться. Люди и по полтора часа ждали своей очереди (от назначенного времени).
Однако сотрудники очень отзывчивые, по мере возможности помогут и все объяснят.

Сдавали максимальный пакет документов.
На счету, кстати, у нас было меньше 4000 евро (читала где-то на форуме, что именно эта сумма нужна для годовой визы).
Daynae
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение echolga » 18 авг 2013, 20:39

на визе ставится фото из паспорта.

Кстати, не всегда. На моей визе - цветное фото с анкеты. На визе мужа - фото с паспорта. Сдавали одновременно.
echolga
активный участник

Сообщение Julia_bu » 19 авг 2013, 10:38

Добрый день,

Подскажите пожалуйста:
1. мы с молодым человеком на визу будем подавать вдвоем, в таком случае выписка со счета нужна только его или моя тоже?
2. У меня в паспорте финский шенген, заканчивающийся в ноябре, числа 4 вроде. В Италию вылетаем 16. Если подавать на визу в сентябре, нужно ли аннулировать шенген или они там сами как-то разберутся??

Спасибо.
Julia_bu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль