Да места красивые. На гору лазить не возбраняется,только вот круизные пассажиры этим,обычно, не увлекаются. Если имеете в виду горы заснеженные,то до них еще нужно добраться. В этом круизе, я по небольших горкам и лесу шастал,конечно. Дальше об этом будут фото и прочее. А вот в прошлом у меня была еще наземная программа, где я и поездил, и насмотрелся вдоволь, и с местными русаками старообрядцами пообщался, и дома у них побывал, и щи их по хлебал,и в живот попали. Граждане в круизах по большей части похожи на автобусных туристов,большенство, ни какие, путешественники. В лучшем случае экскурсии от круизной компании или просто бессмысленно болтающиеся по портам. Русские конечно наверное лучше готовят домашнее задание и некоторые довольно инициативны,но все в рамках тур программ. Одни съездили непонятно куда-то(хотя все одно молодцы,в сравнении с другими) и пыхтят от гордости,другие маниакально объезжают все подряд. Но это их неотъемлемое право закрепленное в конституции. Поэтому ожидать от большей массы не тривиальных выходок не стоит. Ну кроме напиться и полезть куда не надо. Может это и правильно.
SLAVA, мне кажется вы в душе такой романтик-романтик, а снаружи немного циник , поэтому и отчеты у вас такие интересные и ни на кого не похожие! Читаю, смотрю с удовольствием
Спасибо, приятно слышать. Я этим не балован. Придется,наконец,раскрыться и тихо,потупив взор, сказать сенсационную правду. Да я действительно жуттттчайший романтик, а круизы люблю и еще потому что там постоянно лунная дорожка перед глазами... А вот отчеты начал писать только в этом году,ну так получилось. Не стараюсь кому-то понравиться,а пишу то что нравится мне или взбредет в голову ,правда думаю еще о том что бы кому-то это все же было полезно,вот именно это и важно для меня. На лицо ужасные,но добрые внутри- это обо мне. Посылаю вам музыкальный привет, от моей любимой актрисы, с песней о том что тревожит меня и недает покоя.
Очень интересно, продолжайте! Потом сравним впечатления:) Мы были на Аляске неделю, не в круизе(неделю назад), а после полетели на Гавайи, сейчас тут еще до конца недели. Нам на Аляске понравилось, много чего интересного! Потом тоже поделюсь фотками и инфой
Да у нас с вами все наоборот получается. Но я сначала начал про Аляску и уже потом допишу про Гаваи. Немного не логично,но думаю не так критично. Вот начал писать отчет и стал задумываться о том что бы если буду следующим летом в Канаде,может опять на Аляску махнуть.
Тогда после завершения моего описания круиза можем вместе обсудить вопросы и впечатления по Аляске,может составим оптимальные маршруты для поездок туда на судах и пехом тоже. Думаю из этого может получиться нечто путное.
SLAVACOKOLOV писал(а) 13 авг 2013, 15:36:В этом круизе, я по небольших горкам и лесу шастал,конечно. Дальше об этом будут фото и прочее.
Интересно будет посмотреть. Природа, конечно, очень красивая. А вот в соседнем отчете люди на китов поглазеть ездили. А кто-то говорил, что :
SLAVACOKOLOV писал(а) 08 авг 2013, 20:00:Писать два параллельных отчета об Аляске смешно.
Что ж киты животные основательные,не то что какие-нибудь там придорожные кошки. Господин Шариков очевидно не знал о существовании китов иначе он бы и о них так же выразился.
Мояпедия-кит риба семейства кильковых,иногда достигающая пугающих размеров и предназначена,по большей части,для фильтрации воды в мировых океанах и очищения ее от вредных взвесей,таких как планктон,например. За ним идет неустанная охота на истребление и безжалостное пожирание на протяжении долгого периода истории. Так в Советские времена небезызвестная китобойная флотилия Слава (только вот непонятно к чему такое имя ей выдали!?) наверное перебила больше всех китов и сильно этим гордилась-чтоб ей было пусто! Но страна все одно голодала временами и только по воле бога это истребление замечательных животных, ей, было прекращено. В наше время остались,в основном, одни яркие недочеловеки продолжающие беззастенчиво уничтожать их и жрать (кабута больше нету риса на полях) как гиены. Да, это к несчастью мои любимые япошки,ну не все конечно,но многие. Даешь бойкот употреблению китового продукта! Вызывают безумный восторг и преклонение самые крупные живые существа нашей планеты,это факт. Воочию их лицезреть дело стоящее и увлекательное. Смею заверить, что если вы подходите к ним на небольшой лодочке поближе и они даже просто выпускают фонтаны из воды,не говоря уже выныривании рядом, сердце опускается ниже ватерлинии,если только сердце.... Однако это не совсем традиционный туристический аттракцион. У туристов на Аляске немного другая постановка и нет того адреналина,благодаря чему почти все выживают после такой экскурсии. И это немаловажно,нужно оберегать клиента! Предложения экскурсий по высматриванию китов популярно во многих странах. Но не везде и не всегда можно их увидеть. По этому поводу многие агенства декларируют возврат платежа в случае не обнаружения китов на экскурсии. Да, где-то прикармливают рыбешек,где-то скатов,акул наконец (как прикормили на чужую "голову" в Египте). Китов очевидно не прикармливают червячком или хлебным мякешом,но нещадно эксплуатируя его суверенное право тусоваться в любимых местах ( возможно с подружками) коварно подслеживают их и беззастенчиво продают это, втридорога, голодным до зрелищььь туристам. Будем надеяться что это сближает нас с ними и способствует укреплению дружбы народов и мира на всей земле. Да здравствуют киты во веке веков! В нашем же случае, прикольный лектор с первого дня выставил подзорную трубу за наблюдением в удобном месте в носовой части судна,где можно было спокойно созерцать открывающиеся впереди горизонты и в тепле потягивать коктельчики из бара. А когда мы, наконец, пришли к первой точке нашего маршрута и стали в акватории,а люди начали грузиться в первые тендеры для схода на берег неожиданно совсем рядом с бортом появилась группа,нет не пловцов в полосатых купальников,а самых настоящих огромных зверюг китов! Все чуть не попадали за борт и бросились фотографировать их,а тендер остановил движение.Они начали плескаться и фыркать,а все бросились к борту,с дикими криками, смотреть на этот совершенно бесплатный спектакль. Я стоял на палубе,но мои батарейки еще дозаряжались в каюте,а пока я бегал и тд спектакль успел завершиться и я не сделал ни одного путного кадра,попросил какую-то даму прислать мне на мыло эти кадры и оставил ей свой адрес,но вот все жду и по сей день ничего не пришло от нее.Спасибо ей хорошей! Потом гуляя по бережку я видел как они много раз появлялись,но не успевал щелкнуть их по человечески.Наверное нужно было выставить спорт режим. Много интересного можно увидеть ходя по морям и океанам. Я люблю считать морских змей которые кайфуют на солнышке и лишь при сильном сближении с судном лениво вихляясь уплывают прочь. Часто можно видеть больших морских черепах и причем очень далеко от берега,ну летучки ни в счет,встречаются и морские животные типо каланов,тюленей,реже касаток(если вообще можно).
Однажды, даже, стоя в порту Мексики я видел,с борта теплохода, плавающую не мелкую акулу,очевидно что-то потерявшую. Ну а самые частые и верные спутники моряков это конечно дельфины. Их часто видно в разных уголках планеты. Так в совковые времена я шел на турбоходе Л.Шаляпин по средеземке и любил сидеть на самом носу ,ну прям на самом,самом и свешивать ноги вниз,а дельфины шли рядом у носа часами и большими группами. Как опытный циник я покупал свежую мелкую рыбешку в портах и потом кормил ей дельфинов,правда знакомые бармены ругались на меня за то что просил их хранить рыбу в их холодильниках,в каютах у пассажиров их не было. Ощущение восторга,Титаник с Ди Каприо отдыхал,да кстати нужно подать в суд на Кэммеруна за то что передрал мой стиль стоять на носу судна. Сейчас это уже не возможно часто конструктивно или же просто не позволят,но в благословенные 80-е годы совка на многих судах это почему-то никого не волновало и не нужно было даже договариваться. В Крыму когда мы с товарищем плывем на катере можно стуком о борт подзывать дельфинов,знакомых, и если они не уплыли далеко, а затем кормить их свеже выловленной ставридкой или сарганами. Дельфины часто становятся объектом восторга на круизных судах,говорить же исполинах китах и не приходится. Любовь пялиться на море дает возможность видеть не только проплывающий мимо мусор,но и всякое интересное. А как прикольно видеть буревестников за многие сотни миль от берегов,фантастика и что они там делают так далеко. Иногда на вид бывают совсем мелкими!
Есть супер фильм под названием Мир Океанов, думаю что всем кто любит море стоит его посмотреть. Кстати я впервые увидел этот фильм на круизе с ХАЛ, когда-то давно... Посмотрите обязательно,нужно же знать, на конец, над какой красотой вы проходите путешествуя в круизах.
Все расползлись по поселку,кто-то поплыл на каяках кататься по заливу,кто-то пил пиво на бережку. Конечно это не Рио и местечко крайне захолустное,но мне кажется в этом его прелесть. Течение жизни не спешное и довольно своеобразное. Все знакомы и наверное уже осточертели друг другу. Но вокруг природа и рыбалка,наверное это то место куда,иногда, хочется поселиться,сбежав от городской толчеи. У нас в России таких мест так много что не зачем искать уединения на Аляске. У нас куда не глянь веде так,на большей части страны-захолустье. Вот только красот таких не везде можно встретить и так как я живу в большом идиотском городе для меня покой там был как бальзам на душу. Я прошелся по улицам аляскинского "мегаполиса" и пошел пошляться по лесу и берегу студеного моря. По дороге пристал к проходящим девчонкам,они были почти в негляже. Оголенные маечки и короткие шорты,как будто на пляже летом.Но для них даже это еще не сильно теплое солнце уже лето и они хотят загореть и понежиться на солнце. Жизнь у них без особых изысков и суеты. Туристы там бывают и наверное уже или приелись,или просто не волнуют.На них никто не смотрит как на пришельцев с Марса,как в некоторых отдаленных странах. Торговля вялая и местного народу на улице маловато,все заняты делом.да и те кто есть что-то впаривают туристам.
Icy Strait Point - типо по русски Ледяная Точка Пролива. Расположена на Chichagof Island (острове Чикагоф) в 1.5 милях от городка Hoonah Alaska основанного народностью Tlingit (Тлингит). До Juneau (Джуно) 35 км. Тлингит поселились Hoonah две тысячи лет назад, когда они были вынуждены покинуть свою старую деревню, из за продвижения ледников. В переводе оно означает "Где Северный ветер не дует" Тлингит - всегда с уважением относились к их среде обитания и бережно сохраняли окружающую природу. Занимались ткачеством,резьбой по дереву,другими уникальными художественными промыслами,что сохранилось и до наших дней. Торговцы мехом прибыли на берега Hoonah с 1880-х годов. При них появились школы, церкви и магазины . В 1912 году, в Hoonah Упаковочная Компания построила первый консервный завод в области. Уже в 1914 году Hoonah Упаковочная Компания произвела 2,367,072 банок Лосося. Дальше- больше. Пожар14 июня 1944 года уничтожил город , но после восстановления города многие жители делали консервы в их домах. С 1953 года опять возобновилось полноценное производство. В середине 1990-х корпорация Хуна Тотем купила консервный завод и создали то, что мы видим сегодня. В настоящее время 85% сотрудников в ISP местные тлингит из Hoonah 23 Мая 2004 г.Celebrity Mercury была первым круизным судном открывшим регулярное посещение туристами Icy Strait Point А в 2013 уже планируется 69 судов. При посещении этого места вам могут предложить 21 экскурсию,обеды в одном из ресторанов где можно отведать свежайшего лосося,палтус,крабов,устриц,ну и купить изделия местных художественных промыслов. Если вы готовы к приключениям,то есть возможность выбраться на природу, экскурсии к леднику, круиза-с китами, поиска бурых медведей, каякинга, послушать историю и увидеть культуру тлингит, заказать рыбалку, наблюдения за дикой природой, покататься по горным окрестным дорогам и тд. Попасть в Hoonah можно не только на судне Существуют две авиакомпании, которые в настоящее время летают в Hoonah Крылья Аляски - http://www.wingsofalaska.com/ Воздушные Экскурсии - http://www.airexcursions.com/
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 17 авг 2013, 22:20, всего редактировалось 1 раз.