Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2013

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Carcassonner и гости: 12

Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2013

Сообщение vovcheek » 25 дек 2012, 17:54

Получение визы Франции в Москве обсуждается в темах, отсортированных по годам:
А также читайте:
Закрыто 30.05.2015 г. XMember

Попалась на глаза следущая инфа
"Двадцатого декабря представителями Евросоюза был официально передан единый список документов, необходимых для получения шенгенской визы, который будет применяться консульскими учреждениями стран-членов ЕС в России с 14 января 2013 года"
, а Я как раз собираюсь в этот срок подовать.... у французов ченить меняется?

vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение mamig » 09 авг 2013, 07:58

Вопросик. А если лечу на 1 день (утром в Париж- последним рейсом обратно) чисто на шоппинг, без гостиницы, бронь чего предоставлять?
mamig
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Lastttochka » 09 авг 2013, 09:24

Бронь не надо в этом случае, просто предоставьте билеты туда-обратно, из которых понятно, что ночевать на территории Франции Вы не будете.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение Furan » 14 авг 2013, 13:44

Иван `stetzen` Стеценко писал(а) 07 авг 2013, 16:56:Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации... Я гражданин РФ зарегистрирован в Москве, но сейчас - в аспирантуре в Великобритании. До этого довольно много раз подавал на шенгенские визы, в том числе французские, как в Москве, так и в Лондоне, имея на руках/в паспорте долгосрочные британские студенческие визы (то же, что дал сейчас). Эти каникулы распланировал следующим образом: на две недели прилетаю в Москву, подаю здесь на французскую визу, после чего улетаю во Францию, а оттуда сразу в Британию. При подаче как подтверждение права въезда в страну назначения приложил копию разрешения на резиденцию в Британии и, вполне честно, написал о резиденции в стране, отличной от страны гражданства, также приложил письмо из британского университета и выписку со счета в британском банке. Подал документы 29 июля, сегодня получил на руки отказ с крестиком на неправильных условиях поездки и комментарием на французском о неправильной территориальной подаче заявления. Самолёт - в субботу (10го авг) вечером. Правильно ли я полагаю, что, как гражданин РФ, зарегистрированный в Москве, я имел право подавать в Москве документы? Пока что я написал в консульство письмо с полным объяснением ситуации и ссылкой на правила подачи с их сайта, где черным по белому написано, что в РФ имеют право подаваться граждане РФ, на русском языке. Есть ли смысл писать ещё раз то же письмо на английском? Есть ли смысл пытаться подать документы повторно по ускоренной процедуре, и если да, то какие документы надо бы добавить/убрать?

ВОт блин! спасибо за пост! у меня такая же ситуация...
я получил недавно резидентство Австралии и учился там год последний.
собирался подаваться тоже в россии

Тока что звонил на горячую линию визового центра Франции в Москву.
Они сказали что подаваться в стране резидентства. То есть в Австралии. в России тоже можно но результат не гарантирован они сказали...
блин у меня 2 месяца тока до начала кругосветки.!!
Furan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Mrloyalty » 14 авг 2013, 16:21

Ну надо же было подаваться с подтвежднением резидента Англии? зачем?открыли бы счет в рф и дали справку оттуда.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение max2480 » 15 авг 2013, 16:57

Что значит в визе 90 дней? Максимальное пребывание в стране или...
max2480
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lastttochka » 15 авг 2013, 17:19

Уже много раз объяснялось: 90 дней - максимальный срок, который вы можете провести на территории шенгена в течение полугода.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение serts » 15 авг 2013, 17:23

max2480 писал(а) 15 авг 2013, 16:57:Что значит в визе 90 дней? Максимальное пребывание в стране или...

Максимальное количество дней пребывания в течение любых непрерывных 180 дней с момента первого въезда по визе...
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Furan » 16 авг 2013, 14:32

Добрый день всем.
Есть несколько вопросов по подаче на француский Шенген и визу Французской полинезии.
Буду очень благодарен за комментарии и советы.

у меня впереди две кругосветки протяженностью в 8 месяцев.
Первая 15 Октября 2013 - 18 декабря 2013 Париж.....много стран- Париж

вторая 23 декабря 2013 - 5 мая 2014 Франкфурт ...много стран)) - Франкфурт.

в Первый билет включено 20 дней на Французской Полинезии.

В общем билет в Европу у меня из Новосибисрка в Мадрид. Затем Мадрид Париж.

Имею ли я право подаваться на французский Шенген , у меня первая кругосветка из Парижа, вторая Франкфурт.

Я планирую в Париже забронировать отель с 7 го по 15 октября и затем еще с 18 декабря по 23 декабря.
не покажется ли им это странным?
в сумме 13 дней в париже, и его окрестностях...или еще что то во Франции спланировать.
кроме того 20 дней во Французской полинезии.

Интересно они это удут обрабатывать как одно заявление например 10 дней или в два раза дольше?

Реально друзья живут в Германии и планирую большинство времени у них тусовать. Вот.

Страховку делаю годовую.

какие еще подводные камни могут быть.
сам студент,
нужно ли спонсорское письмот от родителей?

с выкупленными билетами планирую показать выписку с 20 000 долл СШа. хватит ли?

заранее благодарен за комменты и советы.
Furan
полноправный участник

Сообщение vovcheek » 16 авг 2013, 19:49

Furan писал(а) 16 авг 2013, 14:32:Я планирую в Париже забронировать отель с 7 го по 15 октября и затем еще с 18 декабря по 23 декабря. не покажется ли им это странным?

Нет не покажется.... у Меня была бронь отеля во Франции с 22 по 27 февраля, а вторая в конце июля с 16 по 23... вопросов небыло
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Furan » 17 авг 2013, 02:43

Понятно! спасибо.
а могу ли я в Анкете писать что первая страна въезда Испани и там неделя пребывания а после во Францию.
или лучше не рисковать а сделать билет сразу во Францию. ?
Furan
полноправный участник

Re: Заполнение анкеты на визу во Францию (склеено)

Сообщение Finderrr » 17 авг 2013, 08:29

В интернете наткнулся на статью о получении мультика Французов по такой схеме, скажите - это реально ?

1. Через интернет бронируете какой–то отель (не важно где во Франции) на пару недель через Букинг.ком Это бесплатно. Бронь распечатываете. После получения визы вы её отменяете.

2. Если у вас нет источника дохода (нет 2НДФЛ или же простого письма с работы о вашей должности и зарплате), то идёте в любой банк, вносите деньги на счёт (40 000 — 50 000 руб), берете справку от банка о наличии денег на счёте ("…На счёте номер таком–то находится такая–то сумма…"), потом тут же снимаете деньги со счёта. Это бесплатно тоже (а в некоторых банках по тарифам могут взять какую–то комиссию в размере 100–200 рублей за саму справку).

3. Идёте в Сбербанк, оформляете моментальную карту Виза Электрон (10 минут), а потом тут же в этом же Сбербанке оформляете "Годовую страховку от несчастного случая за рубежом", привязанную к этой карте. Стоимость этой страховки 28 евро. Это аж на целый на год! В Альфабанке, ВТБ24 и других банках есть такая же услуга — годовая страховка к карте (стоит приблизительно столько же — так что если есть карты этих банков — дойдите до них). Годовая медицинская страховка вам пригодится и потом она даёт больше шансов на получении вами именно годового шенгена.

4. Делаете ксерокопии всех(!) страниц российского паспорта (такое вот требование у французов) и копии страниц загранпаспорта где есть какая информация о вас (включая ране полученные вами шенгенские визы).

5. Если у вас есть своя машина и водительские права (это не обязательно) — делаете копии документов и берете их с собой.

Всё. Никакие документы больше не нужны. Потом к 15 часам (любого рабочего дня) идёте во Французский визовый центр. Дело в том, что очередей в 15 часов уже нет вообще. Тишина почти. А сам визовый центр работает до 16 часов. Прямо там заполняете в одном(!) экземпляре простую анкету на 3 страницах (там девочки–консультанты подскажут если что не поймёте), там же в кабинке сфотографируйтесь (100 руб) и подаёте все эти документы в окошко. На вопрос — а где билет? отвечаете, что едете с друзьями на машине во Францию, машина их, поэтому отдаёте как есть, без документов на машину. Всё. На всё про всё у вас уйдёт там 30 минут. По готовности визы вам прийдёт смс–ка.
Finderrr
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lastttochka » 17 авг 2013, 11:40

Страну первого въезда спокойно можно писать другую, если в сумме количество дней во Франции больше. Зачем вам геморрой с билетами? Да и проверки, как я понимаю, никто не отменял. Так что лучше максимально по-честному.
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение pakee » 17 авг 2013, 12:26

Мне стоит волноваться, если вылет 31 августа?
Подал 12 августа.
Состояние вот такое:
Application submission date: Received application at MOSCOW APPLICATION CENTER on 12 Aug 2013
Current status: The Application has been submitted for processing at the Consulate General of France in Moscow
Истина всегда одна. Любые ее версии - ложь.
pakee
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Lastttochka » 17 авг 2013, 12:55

Волноваться не стоит, времени еще полно.
Нам недавно выдали паспорта через неделю после подачи документов. Думаю, в понедельник-вторник у вас тоже статус поменяется. Удачи!
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение constable » 17 авг 2013, 12:58

Добрый день,
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить при оформлении французской визы.
Даты поездки 17 сентября - 1 октября, из них 7 дней Франция, 8 дней Германия, т.е. фактически страна наибольшего пребывания Германия.
Есть билет Москва - Париж (17 сентября), обратный Мюнхен - Москва (1 октября). Брони отелей планирую делать.
Вариант 1. Достаточно ли будет скажем предоставить брони отелей из Франции, чтобы получилось по факту больше дней пребывания во Франции/остальное брони из Германии. И приложить обратный билет Мюнхен - Москва.
Вариант 2. Или лучше забронировать обратный билет также из Франции (возвратный) и сделать брони отелей только Франции (с бесплатной отменой бронирования). После получения визы, все брони аннулировать.
constable
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение Lastttochka » 17 авг 2013, 12:59

Достаточно просто забронировать отели во Франции на больший срок, чем в Германии, билеты не обязательно. Бронь на букинге отменить проще и быстрее, чем возиться с авиабилетами.
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение Rezoner » 17 авг 2013, 14:05

Finderrr писал(а) 17 авг 2013, 08:29:наткнулся на статью о получении мультика Французов

А еще можно почитать эту тему и статью http://awd.ru/kak-poluchit-shengenskuyu-vizu-v-moskve/
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение IndieGO » 19 авг 2013, 12:34

День добрый! Подскажите могут ли возникнуть у меня проблемы при подаче документов в Московском ВЦ, если у меня прописка в другом городе России.
IndieGO
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Lastttochka » 19 авг 2013, 12:40

Смотря в каком городе.
Например, жители Северо-Западного региона по идее подают документы в Санкт-Петербурге, также есть ВЦ в Екатеринбурге. Но на практике, например, моя сестра получала французскую визу в Москве, живя в Северо-Западном регионе. Так что, думаю, в Москве можно подавать любому гражданину России.

Уточнила на сайте ВЦ Франции: подавать можно в любом ВЦ России и в Москве.
Недавно открылись ВЦ в Казани, Нижнем Новогороде, Владивостоке, Ростове-на-Дону и Новосибирске.
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение VVV47 » 19 авг 2013, 12:44

Официальный сайт говорит по этому поводу:
http://www.ambafrance-ru.org/Konsul-skie-okrugi
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль