Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
mgzrsk писал(а) 14 авг 2013, 22:44:Работая 6 месяцев на фабрике по упаковке мяса возможно мы попадаем под сезонные работы ? В таком случае разрешение не нужно... ? Если же все таки нужно разрешение, то в таком случае может фабрика открывает как то рабочим эти разрешения ? Ну и если это невозможно получается нас тупо хотят развести на 350 евро !! А значит я смело могу идти и писать заявление в полицию на мошенников, пока они не успели кинуть и без того замученных бедолаг ? давайте разберемся т.к. очень интересно получается ..
mgzrsk писал(а) 14 авг 2013, 22:44:Если же все таки нужно разрешение, то в таком случае может фабрика открывает как то рабочим эти разрешения ?
Ulmer писал(а) 14 авг 2013, 22:55:mgzrsk писал(а) 14 авг 2013, 22:44:Работая 6 месяцев на фабрике по упаковке мяса возможно мы попадаем под сезонные работы ? В таком случае разрешение не нужно... ? Если же все таки нужно разрешение, то в таком случае может фабрика открывает как то рабочим эти разрешения ? Ну и если это невозможно получается нас тупо хотят развести на 350 евро !! А значит я смело могу идти и писать заявление в полицию на мошенников, пока они не успели кинуть и без того замученных бедолаг ? давайте разберемся т.к. очень интересно получается ..
что тут разбератся. Платить обещают гроши. Что в Молдавии или Румынии совсем уж так плохо, что немецкие около 1000 евро до налогов кажутся заработками? Вы ж говорите по русски, тяжелой физической работы не боитесь, вам все дороги в Москву или на российские севера, где можно реально подзаработать.
kostja писал(а) 14 авг 2013, 23:17:Почему бы Вам просто не позвонить в эту фирму и узнать,
что они говорят насчёт разрешения для работы в Германии?
Ulmer писал(а) 14 авг 2013, 23:39:mgzrsk,
В Германии никто не разрешит работникам работать по 10 часов с одним выходным. Германия не США. Подозрительно то, что почасовая плата ниже минимальной.
Regardless of whether the employer is a member of an employer's association, the minimum wages apply automatically, and the employee may request the difference to an individually agreed lower salary on the basis of the statutory claim before the labor courts.
http://www.mondaq.com/x/213422/Employee ... In+Germany
Ничего личного, но судя по типу работ, которые вы рассматриваете в Германии, варианты в Москве или на северах как раз для вас.
PS. Для себя я выбрал обучение в Германии.
mgzrsk писал(а) 14 авг 2013, 23:56:Ulmer писал(а) 14 авг 2013, 23:39:mgzrsk,
В Германии никто не разрешит работникам работать по 10 часов с одним выходным. Германия не США. Подозрительно то, что почасовая плата ниже минимальной.
Regardless of whether the employer is a member of an employer's association, the minimum wages apply automatically, and the employee may request the difference to an individually agreed lower salary on the basis of the statutory claim before the labor courts.
Ничего личного, но судя по типу работ, которые вы рассматриваете в Германии, варианты в Москве или на северах как раз для вас.
Может эти 6 евро уже с вычетом налога посчитали и озвучивают чистый заработок ? Обещали ,что деньги падают на карточку в конце месяца.. А вы сами в Германии проживаете ?
Ulmer писал(а) 14 авг 2013, 23:39:mgzrsk,
mgzrsk писал(а) 15 авг 2013, 00:29:и еще вот тут по минимальной заработной плате в Германии : http://german-guide.ru/minimalnaya-zara ... -germanii/
так что вы ошиблись увы
mgzrsk писал(а) 15 авг 2013, 00:14:а это абсолютно точно в Германии нельзя работать больше 8 часов по закону или это только предположения ? тем более вас там уже года 3 нет , может изменилось что ? как узнать точно ?
kostja писал(а) 15 авг 2013, 09:46:Согласен, деньги за "трудоустройство" берут только лохотронщики.
Province писал(а) 24 авг 2013, 20:09:Работа в Германии без знания немецкого-абсолютно нереально, это какой-то развод...
kostja писал(а) 24 авг 2013, 23:58:Вы ошибаетесь. Большинство высоквалифицированных специалистов (учёные, IT'шники) едут на работу в Германию без какого-либо знания немецкого языка, т.к. в данном случае английского будет достаточно.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Работа за границей