Alexandrita писал(а) 14 авг 2013, 13:24:все расписано уже до сентября следующего года
Настоящая путешественница! Я очень за тебя рада!Обязательно подумаю Для ускорения
Переплетение суровости с нежностью ! Как вам дорога(на повороте просматривается)? Правда здорово? Дорога по лабиринту из веков! Всем хорошего вечера! Завтра будут водопады и долгожданные фьорды!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Мунтик писал(а) 14 авг 2013, 11:07:Мы его прозвали "икра с усиками", прошу заметить черная!
Эх! я сначала искала улиток, коих съела много и разных…не нашла и наткнулась на трюфели… а ОН - большой черный слизень Брандта жалко, что не съедобный сознаюсь: когда я прочитала
Мунтик писал(а) 14 авг 2013, 08:03:Ты даже не представляешь, как ты будешь смеятся!
я труханула…подумала: неужели Оксана подсунула для загадки...отходы жизнедеятельности черепашки)
Сказочная фотография без названия может быть так:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
JaneCh писал(а) 14 авг 2013, 16:39:природа, конечно, фантастическая, что ни говори!
ТМ_Татьяна писал(а) 14 авг 2013, 17:04:Сказочная фотография без названия
Девочки, это всё настоящие краски, я же не умею цвета обрабатывать, совсем .Я пока только обрезать научилась .
Не могу не похвалиться своими Друзьями! Я самая счастливая....потомушта Re: Поговорим о Кошках 24 Я вас всех очень люблю и каждого вспоминаю с улыбкой на лице!
Енто там имеется, посмотри повнимательней!Макро виновато, не я
Ээээх! Природа!На мой взгляд до этого были "ягодки", самое интересное только начинается!
Пропасть желаете? Полетать? А кричать хочется? А что бы вы кричали? Водопад Ворингфоссен Мы у него в гостях, поприветствуем его и полюбуемся! Взгляни на водопад: бурлит и стонет водная лавина, колышется стеной неразделимой, внизу лишь камни тёмные гудят. Его начало
Малыш высотой около 180 метров!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Мунтик писал(а) 15 авг 2013, 14:26:Девочки, это всё настоящие краски, я же не умею цвета обрабатывать, совсем
И не учись обрабатывать - у тебя все настоящее, живое - не надо ничего делать - ты как живешь, как чувствуешь - такие у тебя и фотографии получаются!!!
Созданы все условия для романтики...представляете - вечер, свечи, музыка, распахнутое окно... Как вам? Правда танцевать хочется? Только обязательно в платье - в пол...и причёску....и цветы...много А рядом живут Тролли... Можно зайти на чай! Я люблю всякие умности, предлагаю , для общего развития: Исследованиями, проведенными учеными скандинавских стран (и прежде всего Норвегии), убедительно доказано, что травяные крыши могут существенно снизить уровень загрязнения воздуха, обогатить его кислородом и влагой. Самое же главное в том, что травяной ковер кровли создает особую энергетику в жилище, где человек, уставший от современной суетной жизни, может снова ощутить себя в гармонии с природой. В отличие от современных крыш, нагревающихся в жаркие дни до 80°С (что вызывает движение воздуха и, как следствие, - загрязнение его частицами пыли), крыша с травяным покрытием нагревается всего лишь до 25°С, а благодаря конвекции практически не теряет тепло. Помимо этого, за счет "дыхания" корней растений температура травяного покрытия даже в морозы всегда выше нулевой отметки. Излучаемое от стен зданий тепло также частично поглощается травяным ковром кровли и аккумулируется слоем почвы и содержащейся в растениях влагой.
Благодаря этим свойствам в домах с зеленой крышей великолепный микроклимат. В летнее время в таком жилище царит приятная прохлада. По сути, травяной ковер кровли - это своего рода естественная система кондиционирования. Но и это еще не все.
Как известно, растения поглощают из воздуха углекислый газ и обогащают его кислородом. Так вот, согласно исследованиям норвежских специалистов поверхность листвы зеленой крыши практически в 100 раз превышает площадь самой кровли. Благодаря этому травяной ковер площадью всего 15 м.кв. может произвести кислород в количестве, достаточном для 10 человек. Наконец, зеленая крыша - великолепный самоочищающийся природный фильтр воздуха. Ведь трава прекрасно улавливает частицы пыли, а дождь их снова смывает.
1289240221_134.jpg
Любли такие кадры, они наверно плохи с профессиональной точки зрения, но.... Паутинка нам помахала лапками,дала пинка для скорости! И грозным голосом сказала: "Фьорды давай"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оксана, впечатляют норвежские пейзажи. Наверное, для сурового края именно такая погода подходит. Чтобы было все таинственно и строго одновременно
Мунтик писал(а) 15 авг 2013, 14:26:я же не умею цвета обрабатывать, совсем
И не надо учиться. Техника и так искажает многое, то есть не снимает точно так, как видит человеческий глаз. Поэтому добавление красок только все портит. Ну, и калибровка мониторов у всех разная. Так что все равно подогнать под единый стандарт никогда не получится.
JaneCh писал(а) 15 авг 2013, 14:34:как так фото в Норвегии получаются, как будто картины написаны, прорисованы и поблескивают???
Это колдовство страны, её магия!
Netsvet писал(а) 15 авг 2013, 14:35:Этот северный пейзаж все больше и больше затягивает.
Понимаю, очень хочу назад, но нужно Австрию со Швейцарией обследовать , жалко , что в сутках только 24 часа!
Alexandrita писал(а) 15 авг 2013, 14:39:ты как живешь, как чувствуешь - такие у тебя и фотографии получаются!!!
Сашенька, очень многому фото- ветка учит, я когда кадры делала вспоминала всё понравившиеся! Попробуй, под кофе. каждое утро! Рекомендую! И конечно душа, нужно фотографировать ею и сердцем! Ещё воображение, всё что я пишу в комментах, я это чувствовало в тот момент!
Alexandrita писал(а) 15 авг 2013, 14:55: что все тролли признались тебе в любви
Да и я была очарована, расскажу, обязательно!
Alexandrita писал(а) 15 авг 2013, 14:55:и чтобы тролли рядом пританцовывали
Будут! Обязательно!!!
GalaN писал(а) 15 авг 2013, 14:56:аверное, для сурового края именно такая погода подходит. Чтобы было все таинственно и строго одновременно
И солнышко будет, а вместе с ним само зазеркалье откроется, всё впереди! Спасибо Учитель, если бы не ты......Обнимаю, от всей души!Пишу , а слёзы наворачиваются!
Друзья! Цветы ВАМ ВСЕМ! Вы такие Душевные!!!
Мне так вас не хватает в разборе фотографий, очень ,иногда ,нужен совет!
Сейчас попробую настроить вас на зазеркалье, так как искренне считаю, что крыша поехать может! И покажу, как, практически стоя на одном месте заполняется карточка, конечно я её всю показывать не буду...совсем капельку Триптих Я и моя тень!
Оксана, наконец-то и я добрался до твоего рассказа! И очень рад этому; несмотря на действительно, уже просто огромное количество отчётов про эту страну, твой рассказ неповторим, уникален и абсолютно харизматичен. Он твой - и только твой! Я не увидел совершенно никаких повторов по отношению в тому, что уже не раз читал здесь. Твой отчёт невозможно просто перелистнуть, убивая время в минуту досуга. Ты буквально силком погружаешь читателя в свой мир, в свои эмоции, в свою Норвегию! И лично мне она пришлась весьма по душе.
Норвегия - это страна, с которой начались мои нонешнии поездки вообще. Это страна - первая куда я поехал в "новейшей истории". Ещё ничего не умея, ничего не зная, ничего не понимая и даже не умея фотографировать. С отчёта о той поездке началось моё пребывание на этом форуме. И воспоминания о Норвегии не оставляют меня до сих пор, равно как и желание когда-нибудь вернуться туда. Пока - вот с помощью твоих фотографий.
А потому с нетерпением жду продолжения. И перестань уже извиняться , наконец.
Игорь, спасибо за такой душевный и искренний комментарий!Мне тепло и приятно! Но это всё не я , честно, просто страна такая...она окрыляет и разум покрывает пеленой, мне кажется там становишься ребёнком - с чистой душой и совершенно раскованным! Ещё секрет в том, что я не трачу силы на полезную информацию, а просто пишу сердцем ! Не сдерживаюсь, иногда очень боюсь, что могут отругать ...но, как шкодливый ребёнок рисую потихоньку....!
JaneCh Alexandrita семигор GalaN Netsvet ТМ_Татьяна
И ВСЕ, ВСЕ!!!! Мне с вами очень уютно и комфортно!Писать хочется день и ночь!
Мунтик писал(а) 01 авг 2013, 16:54:Для меня Норвегия - глаза, в которые можно смотреть до бесконечности !
Самое начало зарисовок.... Настало время поговорить об этом!
Конечно это любимые глаза, только так, разноцветные, но манящие и не отпускающие! Как омут, но в хорошем смысле слова! И самое интересное, что когда я начала искать стихи...
Блестят глаза, умытые слезой, Они как бездны тайна и загадка... Как горизонт, очищенный грозой, Пьянящий и чарующий так сладко! *********************************************** В твоих глазах Вселенной глубина, В них столько волшебства и обаянья, И очарован ими я сполна, Их красотою звёздного сиянья.
На мой взгляд, к Норвегии они тоже подходят!
Наши неторопливые шажки привели нас с вами к кораблику! И следующие два часа он нам будет родным домом, рассказчиком и Другом! Поприветствуем нашего дельфинчика... Помашем, полюбившейся пристани лапками... И запасаемся носовыми платками