Heavenplayer » 13 июл 2013, 08:35
Всем желаю доброго дня.
Отца вчера прооперировали, удалили опухоль из мочевого пузыря. Удаляли по принципу: "сначала вырежем, потом узнаем, что вырезали". Хочу ехать с ним за адекватностью в Израиль.
Связался с клиниками: Шиба, Рамбам, Меир, Ассута. В Ассуту написал только вчера ночью, из остальных уже были ответы на мыло и звонки от координаторов. Сайты клиник нашел на сайте Министерства здравоохранения Израиля.
Итак, цель - диагностика в Израиле, и, возможно, лечение.
Я понимаю, что при обращении в Ассуту я получаю возможность выбрать лечащего врача самостоятельно? Если это так, то какого специалиста по онкоурологии могли бы порекомендовать мне знающие люди?
Вообще, пока я не определился с клиникой. Интуитивно понравилось общение с координатором клиники Рамбам доктором Михаилом Ассом. С другой стороны, четкий и деловой стиль координатора Шибы по имени Елена вселяет веру в хорошую организованность.
Ассута является частной больницей, и я опасаюсь сложностей, могущих возникнуть в отсутствие врача.
Еще есть вопрос по ПЭТ-диагностике: в России, в общем, есть такая аппаратура, и стоимость обследования на ней существенно ниже, чем в Израиле. Будет ли информативным пройти обследование в России, а в Израиль привезти диск с записью? Хотя я не удивлюсь, если выяснится, что наши специалисты не смогут грамотно снять показания.
График первичных консультаций, как я понимаю, тоже желательно получить от принимающей стороны заранее? Возможно ли это? Не хочу приеать и ждать там неделю - мы ограничены в средствах сильно.
Итак, мои вопросы:
1. При обращении в Ассуту какого врача предпочесть (опухоль мочевого пузыря)?
2. Следует ли стараться составить график консультаций и обследований заранее, до выезда из России?
3. При обращении напрямую в отдел медтуризма клиники я могу рассчитывать на оперативность и профессионализм координаторов, и как подстраховаться от халатности?
4. Какие врачи в других клиниках специализируются на данной проблеме?
5. Не будет ли стоимость услуг в Ассуте, как в частной клинике, существенно превышать расценки госучреждений?
6. Колеблюсь при выборе клиники. Есть ли какая-то информация, которая поможет обрести большую ясность при выборе?
С уважением, Руслан.