Гавайи: что посмотреть?

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Гавайи: что посмотреть?

Сообщение ViceVersa » 17 авг 2013, 14:51

этот пляж не выглядит "для купания", рискованно.
ваикики безопасней. это все на любителя. мы с женой поехали в полинизийскую деревню на Оаху, по дороге решили искупаться на песочном пляже Sandy Beach, я ничего, а жена таки не решилась зайти (и я благодарен ребятам серфингистам, которые посмотрели как она заходит и сказали - "не надо"), если не чуствуете себя уверенными - "не буди лихо". можно отпуск испортить запросто.

Это вы про какой пляж? Который рядом с Вайманало? По поводу выбора отеля на Оаху, конечно, все неоднозначно...Я почему-то думала примерно так: взять отель на Вайкики, откуда ездить будем по разным местам, тип (Перл Харбор, культурного центра, купаться на Вайманало), а вечером прогулка и ужин по Вайкики и т.д. А теперь уже даже не знаю, что делать. Может, и правда на Вайманало лучше жилье сразу подыскать... С другой стороны после Оаху у нас будет еще 3 острова..
Дороги - самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведет к десятку других...
ViceVersa
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 43

Сообщение ag83 » 17 авг 2013, 15:04

жилье на вайманало
http://www.petritzrealty.com/Pages/waimanalo.aspx
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение zoe » 20 авг 2013, 17:15

ViceVersa писал(а) 17 авг 2013, 14:51:этот пляж не выглядит "для купания", рискованно.
ваикики безопасней. это все на любителя. мы с женой поехали в полинизийскую деревню на Оаху, по дороге решили искупаться на песочном пляже Sandy Beach, я ничего, а жена таки не решилась зайти (и я благодарен ребятам серфингистам, которые посмотрели как она заходит и сказали - "не надо"), если не чуствуете себя уверенными - "не буди лихо". можно отпуск испортить запросто.

Это вы про какой пляж? Который рядом с Вайманало? По поводу выбора отеля на Оаху, конечно, все неоднозначно...Я почему-то думала примерно так: взять отель на Вайкики, откуда ездить будем по разным местам, тип (Перл Харбор, культурного центра, купаться на Вайманало), а вечером прогулка и ужин по Вайкики и т.д. А теперь уже даже не знаю, что делать. Может, и правда на Вайманало лучше жилье сразу подыскать... С другой стороны после Оаху у нас будет еще 3 острова..

общие тенденции к высоте волн в зависимости от месяца и положения пляжа (север-юг и т.д.) здесь:
http://www.kauaiexplorer.com/guides/bea ... trends.php

в дополнение к общим тендециям могу сказать только что каждый пляж имеет еще и свою особенность, тот пляж, Sandy Beach (Oahu), фото которого я выложил, там своеобразный рельеф дна и высокая волна была, а отьехали на машине 20 минут на другои и там не было такой волны.
ниже ссылка на реальную обстановку на пляжах Гаваев, там, кстати этот Sandy Beach и сейчас красным отмечен. Все пляжи желтым, а этот красным. да, если пляж отмечен черным, то труба.
http://oceansafety.ancl.hawaii.edu/v/1. ... asp?i=oahu
zoe
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Отчеты: 4

Сообщение yeslii » 27 авг 2013, 17:10

Anna_D писал(а) 13 мар 2013, 03:27:На ночную лаву отдельная экскурсия совсем с другой от парка стороны.
http://www.nps.gov/havo/planyourvisit/lava2.htm

Я тут подумала, что есть смысл прилететь на Биг Айленд в Кону, стартовать оттуда, по дороге в парк остановиться на завтрак с замечательным гавайским кофе и шикарными видами на Тихий океан и кофейные плантации тут: http://www.coffeeshack.com/ , дальше осмотр парка и в Хило. Оттуда уже на Оаху. Только предварительно изучить возможность такой аренды (взять в аэропорту Коны, сдать в аэропорту Хило).

Anna_D, подскажите пожалуйста, как можно забронировать экскурсию на ночную лаву? Не могу найти вкладку на сайте. Можно ли это сделать на месте или нужно заранее бронировать?
Еще у вас был пост годичной давности в этой ветке со ссылкой по отслеживанию состояния вулкана. Пыталась там что-то понять, но не получилось.

У меня планируется маршрут в обратном предложенному Вами направлению. Прилетаю утром в Хило, улетаю из Коны поздним вечером на следующий день. Пока затрудняюсь спланировать маршрут. Посоветуйте пожалуйста, какие места лучше осмотреть в регионе Хило и где лучше остановиться на ночь,чтобы по логистике удобно получилось и не было бы удушающего смока от вулкана.
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение yeslii » 27 авг 2013, 17:14

Anna_D писал(а) 13 мар 2013, 04:12:Предлагаю Вам, как экстремалу, следующий вариант "галопом по Гавайям"

9. если по дороге к лаве не провалитесь под землю, двигаете в Хило

Как Вам такой план?

План замечательный, если не пугаться пункта 9
yeslii
активный участник

Сообщение Anna_D » 27 авг 2013, 20:07

yeslii писал(а) 27 авг 2013, 17:10:Anna_D, подскажите пожалуйста, как можно забронировать экскурсию на ночную лаву? Не могу найти вкладку на сайте. Можно ли это сделать на месте или нужно заранее бронировать?

Эта моя ссылка на официальный сайт национального парка. Экскурсий на лаву они не организовывают. Но на этой странице самая актуальная информация по лавовым событиям.
По поводу экскурсий могу только дать ссылку на отчет девушек, которые туда сходили. Если я не ошибаюсь, их отчет про эту ночную экскурсию самый свежий. Мы вообще туда не ходили. И времени не было, да и люди мы мягко говоря не очень смелые.

Еще у вас был пост годичной давности в этой ветке со ссылкой по отслеживанию состояния вулкана. Пыталась там что-то понять, но не получилось.

А что именно не понятно? Вот тут схемка с указание где и куда течет лава в настоящий момент.

У меня планируется маршрут в обратном предложенному Вами направлению. Прилетаю утром в Хило, улетаю из Коны поздним вечером на следующий день. Пока затрудняюсь спланировать маршрут. Посоветуйте пожалуйста, какие места лучше осмотреть в регионе Хило и где лучше остановиться на ночь,чтобы по логистике удобно получилось и не было бы удушающего смока от вулкана.

Не думаю, что я могу что-нибудь посоветовать про район Хило. Мы были там только проездом после обсерватории на Мауна Кеа. Ничего особенно примечательного не увидели. Да, симпатичная дорожка (Scenic Route) на север вдоль побережья. Но тратить на нее специально время не думаю что стоит. Akaka Falls можно посетить если не планируется посещения Кауаи или Мауи, где водопады более зрелищны на мой взгляд.
Смрада от вулкана мы абсолютно нигде не заметили (если конечно не совать специально нос в серные испарения из трещин вокруг Kilauea). Но вулкан на то и вулкан, что он непредсказуем.
Возможно, если Вы любите горы, то первый день стоит потратить всё-таки на Мауна Кеа. Хотя погода может внести свои коррективы конечно же. Когда мы туда поднялись, не было ни одного облачка. Густая синева неба была изумительна. Какое-то нереальное ощущение близости к космосу...
Ну а на второй день выдвигаться по одиннадцатой в сторону Коны с заездом в национальный парк. Но не останавливайтесь только на Visitor Center, а езжайте и дальше по Chain of Craters Road. Если Вы ранняя пташка, то возможно успеете еще по дороге в Кону после вулкана и на South Point заскочить. Место на самом деле очень примечательное. Не поленитесь и перед поездкой прочитайте книгу "Очарованные Гавайи" Милослава Стингла, там про это место интереснейшие факты приведены. Я очень пожалела, что эта книга попалась мне уже после поездки на Гавайи и много интересного прошло мимо нас.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение yeslii » 27 авг 2013, 20:57

Спасибо. Книгу еще успею до отъезда прочитать. По поводу состояния вулкана , я думала, что есть предварительные прогнозы по извержениям .
yeslii
активный участник

Сообщение Матрос » 27 авг 2013, 22:45

Существует ли сейчас на Оаху четырёхдневный проездной на автобусы? В 2010м я купил таковой в магазине ABC. И можно ли купить его в аэропорту? А может ещё какие проездные м тех пор появились?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение North Star » 28 авг 2013, 02:00

Матрос, да существует. Помимо этого, можно купить Go Oahu Card для посещения всяческих достопрмимечательностей.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Lary » 28 авг 2013, 07:43

hover писал(а) 28 авг 2013, 02:00:можно купить Go Oahu Card

если возможно... киньте ссылочку...
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение Yurakiev » 28 авг 2013, 08:25

yeslii писал(а) 27 авг 2013, 17:10:
Anna_D писал(а) 13 мар 2013, 03:27:Anna_D, подскажите пожалуйста, как можно забронировать экскурсию на ночную лаву?

Я не Аня, но постараюсь ответить.
В июле этого года был на Биг Айленде и в очередной раз(прошлый раз был в октябре 2010г.) сплавал на лодочке к лаве.

Гавайи: что посмотреть?

Покупал за 175дол. вечерний тур на этом сайте : http://www.lavaboattours.com/LavaBoatTours/Tours.html
Пешком водят к лаве за 100дол. , но я не пошел, так как идти около двух часов в одну сторону, а лава та же самая что и на лодочной экскурсии.
Если интересуют подробности организации (как все происходит) лодочной экскурсии - спрашивайте.
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение North Star » 28 авг 2013, 09:24

Lary писал(а) 28 авг 2013, 07:43:киньте ссылочку...

Раздел Oahu на http://www.smartdestinations.com
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение gr223 » 28 авг 2013, 09:45

Yurakiev писал(а) 28 авг 2013, 08:25:Я не Аня, но постараюсь ответить.
В июле этого года был на Биг Айленде и в очередной раз(прошлый раз был в октябре 2010г.) сплавал на лодочке к лаве.

Покупал за 175дол. вечерний тур на этом сайте : http://www.lavaboattours.com/LavaBoatTours/Tours.html
Пешком водят к лаве за 100дол. , но я не пошел, так как идти около двух часов в одну сторону, а лава та же самая что и на лодочной экскурсии.
Если интересуют подробности организации (как все происходит) лодочной экскурсии - спрашивайте.

А там вообще всегда лава течет в океан? Сейчас, например, написано, что типа затишье. Что местные говорят?
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Yurakiev » 28 авг 2013, 11:14

gr223 писал(а) 28 авг 2013, 09:45:А там вообще всегда лава течет в океан? Сейчас, например, написано, что типа затишье. Что местные говорят?

Думаю что лава течет всегда. Сейчас (последний год), как сказали рейнджеры в самом парке вулканов, действительно затишье. Три года назад лавы было намного больше. Но впечатление от лодочной экскурсии не менее замечательные чем в прошлый раз, потому что к самой лаве лодка смогла подплыть практически вплотную. Думаю метром пять было, не больше. Всего вокруг двух рукавов лавы лодка крутилась разными боками(чтобы все смогли все хорошо рассмотреть и сфотографировать, вставать нельзя) минут сорок.
Yurakiev
полноправный участник

Сообщение Lary » 28 авг 2013, 11:58

hover писал(а) 28 авг 2013, 09:24:Раздел Oahu на http://www.smartdestinations.com

и еще вопросик... а по нему проезд на автобусах не бесплатный?
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение ViceVersa » 28 авг 2013, 14:19

Yurakiev писал(а) 28 авг 2013, 11:14:
gr223 писал(а) 28 авг 2013, 09:45:А там вообще всегда лава течет в океан? Сейчас, например, написано, что типа затишье. Что местные говорят?

Думаю что лава течет всегда. Сейчас (последний год), как сказали рейнджеры в самом парке вулканов, действительно затишье. Три года назад лавы было намного больше. Но впечатление от лодочной экскурсии не менее замечательные чем в прошлый раз, потому что к самой лаве лодка смогла подплыть практически вплотную. Думаю метром пять было, не больше. Всего вокруг двух рукавов лавы лодка крутилась разными боками(чтобы все смогли все хорошо рассмотреть и сфотографировать, вставать нельзя) минут сорок.

Скажите, плиз, а на лодке сильно укачивает? Думали сходить туда пешком, но мне теперь кажется, что с лодки действительно быстрее и ближе... У меня просто члены семьи ммм... несколько склонны к укачиванию...(((
Дороги - самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведет к десятку других...
ViceVersa
полноправный участник

Сообщение gr223 » 28 авг 2013, 14:22

Драмина поможет
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Yurakiev » 28 авг 2013, 14:28

ViceVersa писал(а) 28 авг 2013, 14:19:Скажите, плиз, а на лодке сильно укачивает? Думали сходить туда пешком, но мне теперь кажется, что с лодки действительно быстрее и ближе... У меня просто члены семьи ммм... несколько склонны к укачиванию...(((

Думаю что сильно...меня никак не укачало, а вот несколько человек на лодке блевали за борт. Плюс плыть туда долго (около 45-50минут) и лодка постоянно сильно подпрыгивает....попой все время бьешься об скамейку на которой сидишь. На самой лаве сильный дым от нее и соответственно тошнота еще и от него. Все эти неприятности у меня и моей семьи (жена и дети 14 и 16 лет) не перевесили восхитительного впечатления о самой поездки. В этой раз на Гавайях мы были 15-ть дней (Мауи+БигАйленд), посмотрели очень много всего, практически все что там есть интересного, но эта поездка на лаву для всех стала САМОЙ яркой и запоминающийся из всего увиденного!
Последний раз редактировалось Yurakiev 28 авг 2013, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Yurakiev
полноправный участник

Сообщение ViceVersa » 28 авг 2013, 14:37

Yurakiev писал(а) 28 авг 2013, 14:28:
ViceVersa писал(а) 28 авг 2013, 14:19:Скажите, плиз, а на лодке сильно укачивает? Думали сходить туда пешком, но мне теперь кажется, что с лодки действительно быстрее и ближе... У меня просто члены семьи ммм... несколько склонны к укачиванию...(((

Думаю что сильно...меня никак не укачало, а вот несколько человек на лодке блевали за борт. Плюс плыть туда долго (около 45-50минут) и лодка постоянно сильно подпрыгивает....попой все время бьешься об скамейку на которой сидишь. На самой лаве сильный дым от нее и соответственно тошнота еще и от него. Все эти неприятности у меня и моей семьи (жена и дети 14 и 16 лет) не перевесили восхитительного впечатления о самой поездки. В этой раз на Гавайях мы были 15-ть дней (Мауи+БигАйленд), посмотрело очень много всего, практически все что там есть интересного, но эта поездка на лаву для всех стала САМОЙ яркой и запоминающийся из всего увиденного!

Может и правда, Драмина поможет :-)
ViceVersa
полноправный участник

Сообщение yeslii » 28 авг 2013, 15:27

Yurakiev писал(а) 28 авг 2013, 08:25:Если интересуют подробности организации (как все происходит) лодочной экскурсии - спрашивайте.

Спасибо. Если не сложно про подробности организации напишите пожалуйста( сколько человек в лодке, обеспечивается ли безопасность, плывут в любых погодных условиях, лодка с навесом на случай дождя и т.п.). Вы написали, что очень близко подплывали к лаве, а здесь, в этой ветке, наоборот , где-то было написано, что близко подплывать не разрешается из-за сильных испарений.
yeslii
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль