Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
Cutie Pie писал(а) 13 дек 2012, 11:50:Господа! Подскажите, пожалуйста. Ребёнку в комнату на окно был куплен жасмин, очень пышный кустик с бутончиками, которые, как было сказано, расцветут недели через 3. Уж месяц прошёл, а вместо цветения, у него опдают листья и кустик стоит почти голый. Листя становятся коричневыми сухими и отваливаются. В день - 3-4 листика.
Cutie Pie писал(а) 13 дек 2012, 13:32:да, полагаю, влажность - это проблема, т.к. температура вроде бы достаточная, в комнате тепло, но очень сухо, влажность поддерживаем искусственно. Т.е. к цветку пододвинуть увлажнитель?
Cutie Pie писал(а) 13 дек 2012, 13:32:да, полагаю, влажность - это проблема, т.к. температура вроде бы достаточная, в комнате тепло, но очень сухо, влажность поддерживаем искусственно. Т.е. к цветку пододвинуть увлажнитель?
Cutie Pie писал(а) 17 дек 2012, 08:47:Gardenia Jasminoides - это латинское название моего растения.
По совету Котищще переместила горшок в более прохладное место и поставила рядом домашний увлажнитель. Оно явно стало лучше себя чувствовать, по крайней мере, листья перестали опадать, сегодня нет ни одного упавшего листа.
Семейство: Мареновые (Rubiaceae).
Родина: субтропические леса Японии и Китая.
Цветение: в зависимости от сорта и вида, и условий ухода.
Рост: средний.
Свет: яркий рассеянный, без прямых солнечных лучей.
Температура: умеренная, в весенне-летний период — 22-24°C, в осенне-зимний 18°C ( не ниже 16°C).
Полив: с весны до осени обильный, после того как верхний слой подсохнет. В осенне-зимний период умеренный, спустя два-три дня после того как верхний слой подсохнет. Нельзя допускать пересыхание субстрата и переувлажнение.
Влажность воздуха: высокая, полезно опрыскивание. Для увеличения влажности растение можно поставить на поддон с влажным мхом, керамзитом или галькой. При этом дно горшка не должно касаться воды. Следует периодически протирать листья влажной тканью, очищая их от пыли.
Подкормка: с весны до осени. Молодые растения подкармливают два раза в месяц, чередуя органические и минеральные удобрения. Взрослые растения подкармливают каждую неделю удобрениями, не содержащими кальций.
Обрезка: после цветения, обрезают на 1/3 длины побегов. В течении летнего периода прищипывают верхушки молодых побегов, для усиления кустистости.
Период покоя: 4-6 недель в зимнее время, следует уменьшить полив, поддерживать хорошее освещение, и температуру не ниже 16°C, но и не выше 20°C.
Пересадка: по мере необходимости, когда корни оплетут весь земляной ком.
Снимаю шляпу! Ни разу не смог дождаться урожая!Tanchik_ писал(а) 19 авг 2013, 11:40:Скоро урожай собирать
Татьяна90 писал(а) 21 апр 2014, 23:13:А у меня вот такой вопрос. Есть три цветка, которых я не знаю. Двое достались от квартирантов в не лучшем виде, но вроде оживают потихоньку, а один подарили бабушке, но он начал помирать и она благополучно мне его сплавила, типа может оживёт. Надеюсь сейчас загружу фото. Подскажите кто знает?
Татьяна90 писал(а) 22 апр 2014, 14:02:второе очень похоже, но ни разу не цвело. наверно потому что ему у меня тепло, а написано что надо 10-15 грудусов.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Домашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц