Заполнение анкеты на испанскую шенгенскую визу 2010-2014

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 24

Заполнение анкеты на испанскую шенгенскую визу 2010-2014

Сообщение XMember » 15 апр 2010, 21:00

Анкета на испанскую шенгенскую визу - 2015
- продолжаем там.

Как заполнять анкету на шенгенскую визу Испании...

Анкета: http://www.spainvac-ru.com/moscow/pdf/VAF_120714.pdf
Образец заполнения: http://www.spainvac-ru.com/moscow/pdf/VAF_Sample.pdf

P.S.
Тут склеены темы по заполнению новой анкеты (с 5.4.2010), вопросы про старую анкету убраны в тему
Заполнение старой анкеты на визу в Испанию

UPD. Для тех, кто в танке. Тут обсуждается заполнение анкеты, а не вопросы справкам/документам/анализам кала и т.д.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Заполнение анкеты на испанскую шенгенскую визу

Сообщение echolga » 13 авг 2013, 18:57

ttklesnik писал(а) 13 авг 2013, 18:33:По-поводу процесса оформления в Центре,это просто праздник какой-то по сравнению с дур-домом в Визовом Центре Италии.

Две недели назад получила визу Италии, дурдома никакого не увидела, очередей не было. И пачка бумаг раза в три тоньше.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение kosi4ka » 14 авг 2013, 00:52

подскажите пожалуйста, можно ли изменять ширину ячеек в анкете, если сноски внизу не съезжают на следующую страницу? чуть-чуть не помещаются реквизиты одного отеля
мде, я понимаю, что загоняюсь, но очень уж нервный для меня процесс...
kosi4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Taurus75 » 14 авг 2013, 01:02

kosi4ka писал(а) 14 авг 2013, 00:52:подскажите пожалуйста, можно ли изменять ширину ячеек в анкете, если сноски внизу не съезжают на следующую страницу? чуть-чуть не помещаются реквизиты одного отеля
мде, я понимаю, что загоняюсь, но очень уж нервный для меня процесс...

Можно.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение NataliaY » 14 авг 2013, 09:29

Только будьте внимательны - в итоге ваша анкета не должна превышать 4 листа. У нас из-за обилия гостиниц получилось 5, из-за этого документы не приняли в первый раз, пришлось срочно переделывать, убирая лишние пробелы и уменьшая шрифт.
NataliaY
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Russo19 » 14 авг 2013, 12:11

У нас было 8 отелей, мы заполонили от руки, самым мизерным почерком заполонили;) все нормуль
Russo19
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение _amina_ » 14 авг 2013, 12:22

Не надо в анкету запихивать ВСЕ отели, если у вас их много. Достаточно первого. Я обычно 2-3 вписываю, если больше - то только первый.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Laminaria » 14 авг 2013, 12:26

_amina_ писал(а) 14 авг 2013, 12:22:Не надо в анкету запихивать ВСЕ отели, если у вас их много. Достаточно первого. Я обычно 2-3 вписываю, если больше - то только первый.

Я тоже только первый пишу, а остальные на отдельном листе, в свободной форме в ворде печатаю.
Laminaria
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 40

Сообщение Davidoffpont » 14 авг 2013, 12:32

и для тех, кто в декрете -достаточно справка с места работы, что вы там работаете. не надо всяких спонсорств.
Davidoffpont
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение romajke » 14 авг 2013, 13:46

Всем привет! Собираемся в сентябре посетить барселону. Вот сейчас занимаюсь получением визы, и возникли вопросы по поводу заполнения анкеты.

Пункт 5. В образце заполнения указано "MOSCOW". Я вот например родился в городе Волжский-Волгоградская область. В загранпаспорте написано (Волгоградская обл.). Что мне писать в этом пункте - Volzhsky или как в паспорте Volgogradskaya oblast?
Пункт 17. Обязательно ли указывать электронную почту? Что, если у моей мамы её попросту нет ?
Пункт 19. Если я студент указать unemployed или student?
Пункт 20. Моя мама работает в учреждении с длинным названием ГБУЗ "ВОКПЦ №1 им. Ушаковой Л.И." обязательно ли указывать полностью или достаточно будет написать ГБУЗ ВОКПЦ №1 ?
Пункт 33. Т.к. я студент, мои расходы оплачивает мама, которая едет вместе со мной. Что мне указывать в этом пункте? Просто написать Mother? Или имя и фамилию? Так же, в левом столбике анкеты есть вариант что мои расходы оплачивает "Спонсор(приглашающее лицо, компания, организация) и есть вариант Иные. В общем с 33 пунктом самая большая путаница. Как его грамотно заполнить и указать что спонсор поездки - моя мама, и она будет оплачивать все мои расходы. И еще, я слышал о необходимости написания спонсорского письма, но к сожалению, на сайте визового центра не нашел никаких бланков. Подскажите, пожалуйста, по этому поводу тоже.
И еще, немного офтопа, по поводу финансовых гарантий: у нас есть выписка с банковской карты(зарплатной) на которой лежит довольно крупная сумма (боле чем 100евро\день на человека). Достаточно ли её, или необходима справка с места работы ?
romajke
новичок

Сообщение Russo19 » 14 авг 2013, 14:05

Я в декрете, просто написали справку, что я работаю и усе
Russo19
участник

Сообщение Russo19 » 14 авг 2013, 14:08

romajke писал(а) 14 авг 2013, 13:46:Всем привет! Собираемся в сентябре посетить барселону. Вот сейчас занимаюсь получением визы, и возникли вопросы по поводу заполнения анкеты.

Пункт 5. В образце заполнения указано "MOSCOW". Я вот например родился в городе Волжский-Волгоградская область. В загранпаспорте написано (Волгоградская обл.). Что мне писать в этом пункте - Volzhsky или как в паспорте Volgogradskaya oblast? Пишите как в паспорте
Пункт 17. Обязательно ли указывать электронную почту? Что, если у моей мамы её попросту нет ? не обязательно, или прочерк
Пункт 19. Если я студент указать unemployed или student? Student
Пункт 20. Моя мама работает в учреждении с длинным названием ГБУЗ "ВОКПЦ №1 им. Ушаковой Л.И." обязательно ли указывать полностью или достаточно будет написать ГБУЗ ВОКПЦ №1 ? А фирменного названия нет( на латыни?) переводить его
Пункт 33. Т.к. я студент, мои расходы оплачивает мама, которая едет вместе со мной. Что мне указывать в этом пункте? Просто написать Mother? Или имя и фамилию? Так же, в левом столбике анкеты есть вариант что мои расходы оплачивает "Спонсор(приглашающее лицо, компания, организация) и есть вариант Иные. В общем с 33 пунктом самая большая путаница. Как его грамотно заполнить и указать что спонсор поездки - моя мама, и она будет оплачивать все мои расходы. И еще, я слышал о необходимости написания спонсорского письма, но к сожалению, на сайте визового центра не нашел никаких бланков. Подскажите, пожалуйста, по этому поводу тоже. Мамины ФИО
И еще, немного офтопа, по поводу финансовых гарантий: у нас есть выписка с банковской карты(зарплатной) на которой лежит довольно крупная сумма (боле чем 100евро\день на человека). Достаточно ли её, или необходима справка с места работы ?
Russo19
участник

Сообщение Russo19 » 14 авг 2013, 14:10

Мы клади деньги на карту, брали выписку с банка, за последние 3 месяца и потом снимали эти деньги, и так 6 человекам, у всех практически плюс/ минус одна цифра фигурировала;) и справки с работы тоже брали
Russo19
участник

Сообщение Davidoffpont » 14 авг 2013, 15:04

Russo19 писал(а) 14 авг 2013, 14:05:Я в декрете, просто написали справку, что я работаю и усе

ну да, это чтобы не заморачиваться со спонсорскими письмами и прочей бумажной волокитой!
Davidoffpont
полноправный участник

Сообщение Такс@ » 14 авг 2013, 15:04

romajke писал(а) 14 авг 2013, 13:46:Всем привет! Собираемся в сентябре посетить барселону. Вот сейчас занимаюсь получением визы, и возникли вопросы по поводу заполнения анкеты.

Пункт 5. В образце заполнения указано "MOSCOW". Я вот например родился в городе Волжский-Волгоградская область. В загранпаспорте написано (Волгоградская обл.). Что мне писать в этом пункте - Volzhsky или как в паспорте Volgogradskaya oblast?
Пункт 17. Обязательно ли указывать электронную почту? Что, если у моей мамы её попросту нет ?
Пункт 19. Если я студент указать unemployed или student?
Пункт 20. Моя мама работает в учреждении с длинным названием ГБУЗ "ВОКПЦ №1 им. Ушаковой Л.И." обязательно ли указывать полностью или достаточно будет написать ГБУЗ ВОКПЦ №1 ?
Пункт 33. Т.к. я студент, мои расходы оплачивает мама, которая едет вместе со мной. Что мне указывать в этом пункте? Просто написать Mother? Или имя и фамилию? Так же, в левом столбике анкеты есть вариант что мои расходы оплачивает "Спонсор(приглашающее лицо, компания, организация) и есть вариант Иные. В общем с 33 пунктом самая большая путаница. Как его грамотно заполнить и указать что спонсор поездки - моя мама, и она будет оплачивать все мои расходы. И еще, я слышал о необходимости написания спонсорского письма, но к сожалению, на сайте визового центра не нашел никаких бланков. Подскажите, пожалуйста, по этому поводу тоже.

пункт 5 - я бы указывала то, что написано в паспорте
пункт 17 - если нет, то не указывайте
пункт 20 - писать надо так, как будет написано в справке с работы
пункт 33 - писать Mother - Ivanova Irina в Иные

Спонсорское письмо - образец:

В Консульство Королевства Испания

дата г. Москва

Спонсорское заявление

Настоящим заявлением, я Иванова Ирина Ивановна, ХХ.ХХ.1950 года рождения, паспорт ХХХХ №ХХХХХХХХ, подтверждаю, что являюсь спонсором туристической поездки моего сына Иванова Ивана Игоревича, ХХ.ХХ.ХХХХ года рождения,паспорт ХХХХХХХХХ, в Испанию с ХХ.ХХ.2013 по ХХ.ХХ.2013. Так же гарантирую оплату всех дополнительных расходов, связанных с этой поездкой, и последующие поездки в течение срока действия визы

________________ Иванова И.И.

Если указываете, что мама работает в такой-то такой-то организации, то справку с работы брать.
Такс@
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение romajke » 14 авг 2013, 15:09

Т.е. В строке пункта 33 указать Mother, а уже в строчке иные - Имя-Фамилию. Я правильно понял?
romajke
новичок

Сообщение bromisaich » 14 авг 2013, 15:15

romajke писал(а) 14 авг 2013, 15:09:Т.е. В строке пункта 33 указать Mother, а уже в строчке иные - Имя-Фамилию. Я правильно понял?

Все верно.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Grinars » 19 авг 2013, 14:55

Здравствуйте!

Подскажите как правильно заполнить анкету (надеюсь на мульти годовую):
в п.25 - 90 дней
в п.29-30 - 01.09.13 - 01.09.14

Все верно?

Смущает два факта - авиабилеты и бронь на 14 дней и страховка тоже на 14 дней. Не дадут ли только на эти 14 дней? Спасибо заранее.
Grinars
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение bromisaich » 19 авг 2013, 15:00

Grinars писал(а) 19 авг 2013, 14:55:Смущает два факта - авиабилеты и бронь на 14 дней и страховка тоже на 14 дней. Не дадут ли только на эти 14 дней?

А кто Вам сказал, что если вы напишете в анкете даты интервалом в год, то это означает годовую визу в паспорте? Мой вам совет: пишите по датам страховки и билетов.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Лизалиса » 19 авг 2013, 15:02

Grinars писал(а) 19 авг 2013, 14:55:Здравствуйте!

Подскажите как правильно заполнить анкету (надеюсь на мульти годовую):
в п.25 - 90 дней
в п.29-30 - 01.09.13 - 01.09.14

Все верно?

Смущает два факта - авиабилеты и бронь на 14 дней и страховка тоже на 14 дней. Не дадут ли только на эти 14 дней? Спасибо заранее.

Вы предполагаете въехать в страну 1 сентября этого года, а выехать обратно 1 сентября 2014 года? В этих пунктах надо указывать предполагаемые даты поездки (т.е.по билетам)
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9

Сообщение Grinars » 19 авг 2013, 15:03

т.е. в пункте 25 написать 14 дней и срок пребывания в шенгене тоже 14 дней? тогда где намек на мульти, ведь это уже однократный въезд.
Grinars
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль