Вот так я и перебрался в Австралию

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ltv16, rita12 и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Вот так я и перебрался в Австралию

Сообщение jannasm » 19 авг 2013, 16:14

Сибирский валенок писал(а) 19 авг 2013, 15:38:У меня знакомая не в восторге от Австралии, ей больше в Канаде понравилось)
Знакомая, которая жена? Расскажите, как она с дочкой к вам приехала, по программе восстановления семьи? Какие возможности для образования ребенка?
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Сообщение Сибирский валенок » 19 авг 2013, 16:25

jannasm писал(а) 19 авг 2013, 16:14:
Сибирский валенок писал(а) 19 авг 2013, 15:38:У меня знакомая не в восторге от Австралии, ей больше в Канаде понравилось)
Знакомая, которая жена? Расскажите, как она с дочкой к вам приехала, по программе восстановления семьи? Какие возможности для образования ребенка?
Да, вот это я прокалолся с тёщей даже самому смешно Ну, блин, тёща друг родной подвела По поводу ваших вопросов отвечу в личку, а то чуствую, если опишу ситуацию с родными то тут ещё страниц 15 появится с верю не верю
Сибирский валенок
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение dodo11 » 19 авг 2013, 16:47

А как там аборигены? Ну типа пьют это понятно, а вот те, кто не пьют, что делают, фольклорные деревни как в других странах для туристов есть?

При въезде в Австралию в анкете есть пункт "Были ли вы в тюрьме?", а то слышал байку, что один на этот вопрос офицера ответил: "Does it still nessesary?"
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Сибирский валенок » 19 авг 2013, 17:05

dodo11 писал(а) 19 авг 2013, 16:47:А как там аборигены? Ну типа пьют это понятно, а вот те, кто не пьют, что делают, фольклорные деревни как в других странах для туристов есть?

При въезде в Австралию в анкете есть пункт "Были ли вы в тюрьме?", а то слышал байку, что один на этот вопрос офицера ответил: "Does it still nessesary?"

Сколько времени живу, а так ни разу не удавалось поговорить с аборигенами. Кого видел так это пьяницы. Видел Маори, при том не мало. В общей массе аборигенов не видать, многих истребили ещё англичане. Успешные люди конечно из них есть я думаю т.к. раньше в деревни аборигенов приходили и заберали детей чтобы они расли в цивилизовном обществе. только несколько лет назад правительство принесло аборигенам свои извинения, но они все равно озлоблены, я думаю живут своими кланами.. Правительство дает им дома а они их сжигают в знак протеста. Вобщем особого опыта с аборигенами у меня нет, за исключением сказаного выше.
Деревни с аборигенами для туриков мне кажется есть желания у меня ехать туда нет, поэтому точной инфы я не знаю. Поговаривают что они канибалы но это воможно просто миф. Об австралийцах тоже такое слышал. Плюс тут мужики нередко своих жен на тот свет отправляют из за ревности и по другим причинам.
В анкете на визу вопрос типа "есть ли на вас уголовные дела" вроде есть. А вот по поводу анкет на границе я не знаю. Я на паспортном контроле уже сдался властям.
Но почти во всех заполняемых анкетах- на работу, в больницу и т.д. есть вопрос "Вы абориген?" для чего этот вопрос хорошо это или плохо я ещё не разобрался.
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение Сибирский валенок » 19 авг 2013, 17:42

RinaCh писал(а) 19 авг 2013, 14:46:Автор, при всем моем уважении, но вас за язык никто не тянул. Вы озвучили версию как в России вы одинокий, всеми гонимый бездомный без медицинской помощи ели добежали до Австралии, чтобы не умереть. О-Кей, все поцокали языком, но вроде как да, человек спасал себя. В процессе 15 страниц разговор бесконечно переходил в деструктивную струю, так как большинство форумчан находили нестыковки. Ну о-Кей. Всяко бывает, но теперь, когда выяснилось, что основная версия разваливается по частям, совершенно не понятен ваш праведный гнев. Вы сами назвались груздем. Пишите просто о жизни в Австралии без ненужных придумок.
Я описал свою историю как она есть просто опустил несколько деталей потому что считал и считаю что так правильно. Но благодаря некоторым внимательным персонам эти опущеные детали начинают всплывать. Но в основном моя история правдива, если бы я начал свой дневник с полного вранья. Мол, получил раб визу или студ визу то мне бы посыпалось куча вопросов на которые я не знаю ответов т.к. не проходил этот процесс. Это я на форуме выложил почти все карты, а вжизни на вопросы сложнее давать ответы. Ну не могу же я всем в лоб говорить что я беженец да ещё и с ВИЧом. А вопросов куча как приехал? когда приехал? Говоришь чтто студент спрашивают где подавл анкеты? в каком городе? скока стоит? скока сейчас плачу за обучение? за аренду? Говоришь что по раб визе опять куча вопросов. Ну не знаю я на них ответы, мне пока помогает во всем государство, я сделал транзитку, прилетел, посидел в тюрьме, выйгра дело, получил ПМЖ, всё. А когда говоришь что ПМЖ есть так люди вобще в шоке как за год я успел его получить. Поэтому просто сьежаю с темы теперь иначе получаю нескончаемый допрос с пристрастиями. конечно люди понимают что я темню но что беженец точно не догадываютя я ведь из России. Мне кажется большинство думает что я просто нелигал.
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение RinaCh » 19 авг 2013, 18:06

Да это касается абсолютно всего, все люди расспрашивают, любопытствуют, интересуются при более близком общении тем более если у человека необычная история. Тут уж надо быть готовым к каким-то ответам, а когда вы на ходу что-то говорите, что-то нет, что-то выдумываете, люди видят нестыковки и начинают раздражаться. Тем более на форуме, на котором никто ничто делать не заставляет. Например, мне не понять, если у вас есть в России родственники, жена, дети, теща, то почему Австралия дала вам пмж. В этом случае вас скорее всего было где жить, что есть и вы не были уж совсем без поддержки. Так живут тысячи людей с вич, раком, дцп и т.д. Вы описали свой путь в Австралию, наверняка правдивый, но как-то все же вы обошли какие-то тонкости. Если бы вы всего не рассказали изначально, то и не было бы таких вопросов. Ну переехал, вот живу вот так вот, вот мой дом, вот здесь гуляю. А так получается вы сказали А, сказали В, а Б куда-то провалилось.
Лучше расскажите какую еду едят, что носят, чем увлекаются австралийцы. Или сплошная глобализация, так что и сказать особо нечего.
Последний раз редактировалось RinaCh 19 авг 2013, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение OlgaBetina » 19 авг 2013, 18:19

Shwed писал(а) 19 авг 2013, 14:44:Не надо никому ничего доказывать, пишите дневник и всё.

Поддерживаю рекомендацию Shwed.

Собираемся на дайв-сафари в Австралию, потом по стране прокатиться.

ПишИте, читаю с интересом.
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
OlgaBetina
почетный путешественник

Благодарил (а): 3489 раз.
Страны: 46
Отчеты: 13

Сообщение Tixed_ » 19 авг 2013, 18:34

Сибирский валенок писал(а) 19 авг 2013, 17:05:Но почти во всех заполняемых анкетах- на работу, в больницу и т.д. есть вопрос "Вы абориген?" для чего этот вопрос хорошо это или плохо я ещё не разобрался.

По идее это должно быть хорошо и носитель почётного звания "абориген" получает какие-то дополнительные преимущества и льготы. Поэтому ты разберись побыстрее. А затем получи справку о том, что ты "абориген" и все дела.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Tixed_ » 19 авг 2013, 18:43

Автор - всего лишь тролль. К тому же толстоватый.

Возможно. Но тем не менее:

1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1);
+
1.24. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях

Дают в совокупности предупреждение, за которым последует бан.

С уважением,

Котищще
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Котищще » 19 авг 2013, 18:52

Сибирский валенок писал(а) 19 авг 2013, 17:05:. Видел Маори, при том не мало. .

Маори не в Австралии, если что И отличаются они от австралийских аборигенов
так же, как японцы от индусов...
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 101
Отчеты: 11

Сообщение Сибирский валенок » 19 авг 2013, 18:57

Котищще
Маори имел ввиду видел на заработках в Австралии. Очень много их почему то было среди охранников в Иммиграционной тюрьмы в Сиднее.
Я с ними когда болтал за жизнь то они говорили что приехали в Австралию так как в Австралии больше работы и оплата труда выше за ту же самую работу в три раза чем в Новой Зеландии.
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение Сибирский валенок » 19 авг 2013, 19:04

Tixed_ писал(а) 19 авг 2013, 18:34:
Сибирский валенок писал(а) 19 авг 2013, 17:05:Но почти во всех заполняемых анкетах- на работу, в больницу и т.д. есть вопрос "Вы абориген?" для чего этот вопрос хорошо это или плохо я ещё не разобрался.

По идее это должно быть хорошо и носитель почётного звания "абориген" получает какие-то дополнительные преимущества и льготы. Поэтому ты разберись побыстрее. А затем получи справку о том, что ты "абориген" и все дела.
Что бы мне выдали такую справку мне нужно быть похожим как минимум на этого мужичка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение Elena717 » 19 авг 2013, 20:05

сууупееер!!!! это такие там аборигены???
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Shwed » 19 авг 2013, 20:12

Elena717 писал(а) 19 авг 2013, 20:05:это такие там аборигены???

Это они для туристов такие.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Котищще » 19 авг 2013, 20:15

Shwed писал(а) 19 авг 2013, 20:12:
Elena717 писал(а) 19 авг 2013, 20:05:это такие там аборигены???

Это они для туристов такие.

Именно. А так, в обычных штанах и майках рассекают,
правда, немного бомжеватого вида и побухать за компанию
не дураки ( выпивал в компании с ними пару раз), но от
"огненной воды" плохо им быстро становится... (из увиденного)
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 101
Отчеты: 11

Сообщение Сибирский валенок » 20 авг 2013, 05:04

RinaCh писал(а) 19 авг 2013, 18:06:Да это касается абсолютно всего, все люди расспрашивают, любопытствуют, интересуются при более близком общении тем более если у человека необычная история. Тут уж надо быть готовым к каким-то ответам, а когда вы на ходу что-то говорите, что-то нет, что-то выдумываете, люди видят нестыковки и начинают раздражаться. Тем более на форуме, на котором никто ничто делать не заставляет. Например, мне не понять, если у вас есть в России родственники, жена, дети, теща, то почему Австралия дала вам пмж. В этом случае вас скорее всего было где жить, что есть и вы не были уж совсем без поддержки. Так живут тысячи людей с вич, раком, дцп и т.д. Вы описали свой путь в Австралию, наверняка правдивый, но как-то все же вы обошли какие-то тонкости. Если бы вы всего не рассказали изначально, то и не было бы таких вопросов. Ну переехал, вот живу вот так вот, вот мой дом, вот здесь гуляю. А так получается вы сказали А, сказали В, а Б куда-то провалилось.

Знаете, когда я тока приехал в австралию мне сказали что тут некоректно задавать вопрос "как ты сюда попал?" но в итоге при первой же встречи задают этот вопрос.
Конечно первому встречному я не раскажу о себе всю поднаготную. Я уже говорил что сначала пытался выдумывать но понял что получаю в ответ куча вопросов на которые нет ответов теперь я выбрал позицию сьежать с темы (так лучше по моему наблюдению). В тюрьме другим беженцам я тоже не говорил о своем деле по началу а потом подружившись некоторым расказал, тоже самое с друзьями-добродетелями и теперь с новыми друзьями. Даже друзья из России не все знают как я уехал уехал да и все. Сейчас возможно из них кто то читает и складывая 2+2 понимают кто я. Ведь русских приехавших сюда таким путем за последние N-е количество лет нет. В тюрьме все офицеры говорили что я первый русский тут. Выдумывать я ничего не выдумываю лишь опустил факты о своих родных. Естествено в россии тысячи таких как я просто они мирятся со своей непростой жизнью а я не захотел. вот и пошёл во банк. дело я выйграл на основании предаставления доказательств что меня дискриминировали и в россии не все так радужно с лекарствами. а есть у меня жилье, еда, родные или нет суд тут не волновало ведь дискриминировали меня ставили под угрозу мою жизнь а не жизнь родных. Я естествено предоставил доказательства но вынесли решение не только по ним а еще сделали проверки из других источников. но даже не смотря на это мне первый раз отказали лишь в суде я уже настаял на своем. после последнего слова которое мне предоставили судья сказал "вы думаете мы не знаем что происходит в россии??? мы все знаем, но я должен был знать как это касается тебя!"
Конечно недостаточно быть просто ВИЧовым чтобы выграть тут дело (это не так просто прессинг даже боже но не физический а психологический каждый раз тебя пытаются поймать на лжи задают одни и те же вопросы с разных сторон+все, все, все кто связан с иммигрэйшном собирают инфу о тебе прикидываясь друзьями.Даже временами посещали мысли что возможно кто-то из беженцев просто агент под прикрытием из иммигрэйшина) надо доказать как имено тебя это коснулось и опа! я вытянул свой выигрышный билетик!
Последний раз редактировалось Сибирский валенок 20 авг 2013, 06:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение Сибирский валенок » 20 авг 2013, 05:11

Elena717 писал(а) 19 авг 2013, 20:05:сууупееер!!!! это такие там аборигены???
Котищще прав это только для туриков они такие. На самом деле они одеты в обычную одежду тока она в безолаберном виде.
Да и вобще они мне кажутся всё равно диковатыми какими-то хотя я с удовольствием бы пообщался с ними.
По поводу того что в анкете пишут "ты абориген?" мне скорее всего кажется что если напишишь "да" то это не так уж и хорошо. ну это моё мнение.
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение Сибирский валенок » 20 авг 2013, 05:49

Сегодня в почтовом ящике наконец обнаружил свои Австралийские права, шли дней 5 почтой.
Категория Ц А , Class C A. A означает что я могу управлять автомобилями с автоматического коробкой передач.Срок действия 5 лет.
Так же на правах есть мой текущий адрес где я проживаю.
Последний раз редактировалось Сибирский валенок 20 авг 2013, 14:59, всего редактировалось 4 раз(а).
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение Сибирский валенок » 20 авг 2013, 05:54

RinaCh писал(а) 19 авг 2013, 18:06:Лучше расскажите какую еду едят, что носят, чем увлекаются австралийцы. Или сплошная глобализация, так что и сказать особо нечего.
я уже говорил что это интернациональная страна свиду человек может быть похожь на азиата, араба и т.д. а начинает говорить и я понимаю что у него местный акцент т.е. значит что он приехал сюда ребенком или вобще несколько поколений тут его семья живет.
кухни есть всякие на любой вкус вот тока чисто русской нет тока европейская. Интересно что европейцы любят шри-ланкийскую еду а я ее даже в рот не могу взять но так же они с удовольствием и русскую еду едят а вот индусы, шри-ланкийцы нашу еду не любят для них она пресная.
австралийцы любят футбол (по нашему рэкби),крикет. Так же они обожают скачки лошадей раз в год до или после НГ я не помню но все австралийцы которые посещали людей в тюрьме либо отказались от посещения в этот день либо прильнули к телику и следили за этим событием, некоторые работники взяли выходной на этот день. А я стоял и думал чё за прикол ну пробежали лошадки и что дальше а оказывается многие делают ставки можешь обогатится а можешь и проиграть последнее. Так же на следущий день после Рождества у них праздник боксинг дэй. Да меня тоже не доходило при чем тут бокс и Рождество тока недавно узнал что это связано не с боксом а сподарками. Вот такая у них культура. Перед Рождеством огромные скидки во всех магазинах они бывают среди года тоже но перед Рождеством это кошмар что твориться. Кстати Рождество они справляют более шикарно чем НГ. Рождество семейный праздник а вот на НГ все разбредаются по друзьям.
О одежде они не замарачиваются вообще что одели то одели некоторых можно вобще увидеть босыми на улице и даже в ТЦ. В ресторан тут женщине не обязательно одевать колготки. Женщины не думают о макияже, о прически в основном все как серые мышки. НО я был удивлен когда однажды приехал вечером в городское тусовочное место эти "серые мышки" превратились в Золушек. Отличные прически, макияж, короткие сексуальные платья. Мне даже показалось что я оказался в другой стране. Побухать молодеж любит, пофлиртовать, травку покурить как и у нас. В таких местах часто проежают патрули с полицией. Кстати когда я заходил в очередной бар у меня попросили айдишку и пробили по компу. Тут есть система если я дебошир то меня заносят в комп и я уже не смогу попасть в некоторые бары.
А гаишников я видел всего пару раз ну нет их тут на дорогах, везде камеры. Просто иногда у них так называемые облавы на пьяных за рулем. Плюс распространено что они одетые по гражданке в гражданской машине ездят по дорогам пристраюваются например к тебе сзади пробивают тебя смотрят на твои нарушения и опля через какое-то время ты получаешь "письмо счастья" даже не понимая откуда оно взялось.
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение Сибирский валенок » 20 авг 2013, 13:54

Развод на бабки тут. Тут это тоже развито но делают это красиво. Вот, например однажды я попал на впаривание таймшера. Меня пригласили и сказали что это без обязательств а за посещение их. Они дадут чудные подарки. Ну вот, пришёл я тут меня 2 часа разводили (очень грамотно кстати, временами мне казалось что я готов купить их «рай» хорошо что у меня не было денег ни с собой ни дома а то точно бы повелся!) красивыми рассказами картинками. В итоге я конечно извинился и отказался, но получил обещеный подарок в виде гифт карт на 50$ и купон на отдых на Фиджи за смешные деньги.
Второй раз меня позвал друг типо на конференцию но там расказывали ребята о том как они разбогатели благодаря этой компании, опять таки с красивыми картинками схемами и т.д. Друг австралииц сразу загорелся в его глазах появились доллары но я то русский уже прохаваный. В итоге на обратном пути мы с ним беседовали об этом. Он занял позицию что как это круто, какие это легкие деньги. А я ему пытался обьяснить что это красивый развод, что это компания не столько зарабатывает на своей продукции сколько на таких дураках как он. Я ему пытался обьяснить что таких как он много кто готов за такие конференции платить бабки сегодня 2$, завтра 5, через неделю 25+ежемесячно за членство эта компания берет 50$ в итоге выходит кругленькая сумма в год. Разговор закончился тем что он сказал «Ты с руским минталитетом, вам везде чудятся враги и воры!» На что я сказал делай что хочеш если через год ты разбогатеешь то я заберу свои слова обратно. Ну что сказать раслабленые они…чудики)
Буквально вчера в ящик кинули письмецо, новый развод, но ещё более заманчивый чем таймшер. С письмом-приглашением мне прислали купон на ужин в ресторане и сертификат на 50$ Мол пока я буду там кушать мне расскажут о чудо-подушках +по окончании дадут гифт карт на 50$. Конечно я пойду, денег по ресторанам ходить у меня нет а так хоть на халявку покушать.
Вобщем пока никто меня не развел, пока я получаю от них что-то для себя. Про себя всё время думаю «хммм, нашли кого развести, русского!!!Мы сами кого хочешь разведем…Russian mafia»
Что сказать не нюхали они пороха. Даже смотрю на дома и понимаю что они не думают о безопасности. В домах куча дверей. Окна почему-то наполовину зарешечены, наверное, чтобы тварь всякая не залетала, не заползала а о том что люди могут разбить стекло и залезть в дом они даже не думают. В России в частных секторах у всех собаки плюс соседи друг друга знают. А тут…может я конечно просто в таком районе живу, но скока живу тока с одним соседом познакомился и никто даже не знает что вокруг твориться. а на собак могут соседи пожаловаться и тогда полиция заставит тебя либо операцию на голосовых связках ей сделать либо электрошокер подключить, чтобы она лаем соседям не мешала. Копец!
Сибирский валенок
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль