Anatuz писал(а) 19 авг 2013, 15:11:Может ли турист купить в аптеке США все необходимые для лечения лекарства (не антибиотики): противовирусные препараты, антисептики для горла, капли для носа, лекарства разжижающие мокроту и т.п. свободно без рецепта и лечится сам?
Anatuz писал(а) 19 авг 2013, 15:11:Нужно ли при ОРВИ или простуде с температурой задействовать российскую медстраховку?
Anatuz писал(а) 19 авг 2013, 15:11:Стали бы вы с температурой 37,5 шлятся по турместам или соблюдали бы постельный режим? Поездка оплчена и пролежать в гостинице все дни просто обидно.
Shwed писал(а) 19 авг 2013, 15:15:Anatuz писал(а) 19 авг 2013, 15:11:Может ли турист купить в аптеке США все необходимые для лечения лекарства (не антибиотики): противовирусные препараты, антисептики для горла, капли для носа, лекарства разжижающие мокроту и т.п. свободно без рецепта и лечится сам?
Может
Anatuz писал(а) 19 авг 2013, 15:11:1. Может ли турист купить в аптеке США все необходимые для лечения лекарства (не антибиотики): противовирусные препараты, антисептики для горла, капли для носа, лекарства разжижающие мокроту и т.п. свободно без рецепта и лечится сам?
Anatuz писал(а) 19 авг 2013, 16:59:И антибиотики можно свободно купить?
Anatuz писал(а) 19 авг 2013, 16:59:И антибиотики можно свободно купить?
Anatuz писал(а) 19 авг 2013, 15:11:2. Нужно ли при ОРВИ или простуде с температурой задействовать российскую медстраховку?
Anatuz писал(а) 19 авг 2013, 22:20:через страховку с вызовом доктора
Anatuz писал(а) 19 авг 2013, 22:20:Понятно. Но если турист заболеет ангиной (при ней пьют антибиотики), такие вопросы уже решаются через страховку с вызовом доктора и назначением лекарств по рецепту, да?
hicago писал(а) 19 авг 2013, 22:42:Anatuz писал(а) 19 авг 2013, 22:20:Понятно. Но если турист заболеет ангиной (при ней пьют антибиотики), такие вопросы уже решаются через страховку с вызовом доктора и назначением лекарств по рецепту, да?
Вызова доктора в США не существует.
Американцы при ангине поедут на приём к своему семейному врачу ( терапевту).
Вам как туристу лучше всего обратится в emergency госпиталя - там немного подождёте, но в итоге вас посмотрит врач и выпишет всё что вам нужно по американским стандартам при ангине. Любая вменяемая страховка должна такое покрывать.
Anatuz писал(а) 19 авг 2013, 22:49:Я как раз имел ввиду действия по российской страховке. Вы уверены, что вы правы? Что больной должен искать сам больницу? Как вы это себе представляете с температурой 39 и помутненным сознанием, когда до туалета то тяжело может дойти? А если у него температура 40
Anatuz писал(а) 19 авг 2013, 22:49:Я как раз имел ввиду действия по российской страховке. Вы уверены, что вы правы? Что больной должен искать сам больницу? Как вы это себе представляете с температурой 39 и помутненным сознанием, когда до туалета то тяжело может дойти? А если у него температура 40?
cremedecreme писал(а) 19 авг 2013, 23:08:Американец может и не может мсего такого позволить, а обычный русский турист вполне. Звоните в страховую, они дадут контакты ближайшего доктора. Либо часто в отелях бывают доктора или в отеле могут вызвать. На самом деле, вызов доктора на дом или в отель - не такое уж и дорогое удовольствие. В районе 300 долларов.
not-a-desert-girl писал(а) 19 авг 2013, 22:57:именно так, как говорила hicago. а вздумаете вызывать неотложку - тогда точно страховки не хватит...
не болейте.
cremedecreme писал(а) 19 авг 2013, 23:08:В районе 300 долларов.
travellerша писал(а) 19 авг 2013, 22:59:Anatuz писал(а) 19 авг 2013, 22:49:Я как раз имел ввиду действия по российской страховке. Вы уверены, что вы правы? Что больной должен искать сам больницу? Как вы это себе представляете с температурой 39 и помутненным сознанием, когда до туалета то тяжело может дойти? А если у него температура 40
Может приехать Emergency - это дорого и должно быть оговорено в ашей страховке.
hicago писал(а) 19 авг 2013, 23:08:Anatuz писал(а) 19 авг 2013, 22:49:Я как раз имел ввиду действия по российской страховке. Вы уверены, что вы правы? Что больной должен искать сам больницу? Как вы это себе представляете с температурой 39 и помутненным сознанием, когда до туалета то тяжело может дойти? А если у него температура 40?
Ну вы сначала об ангине спрашивали - вот я вам и нарисовала сценарий.
Если у вас действительно помутнённое сознание, температура 40 и отвезти вас в госпиталь некому - тогда набирайте 911 и за вами приедут. Тут только надо понимать, что к вам приедут не врачи, а парамедики - и приедут они не лечить вас на дому, а их цель оказать первую экстренную помощь и как можно быстрее и квалифицирование доставить вас в госпиталь к настоящим врачам, технике и препаратам. Никакой страховки во время оказания помощи они у вас спрашивать не будут. Спросят потом в госпитале. Покрываются ли вызовы помощи 911 вашей страховкой - вам надо проверять перед тем как покупать.
Anatuz писал(а) 19 авг 2013, 23:20:вызов 911 не покроет страховка в 50 тыс.?! У них вызов скорой так дорого стоит?! Честно, сложно поверить.
cremedecreme писал(а) 19 авг 2013, 23:08:Мне нужна была мазь тридерм, которая в США только по рецепту, у нас свободно. Зашел к врачу, показал имейл от своего доктора в Москве и он мне тут же выписал за 85 долларов.
hicago писал(а) 19 авг 2013, 23:31:Anatuz писал(а) 19 авг 2013, 23:20:вызов 911 не покроет страховка в 50 тыс.?! У них вызов скорой так дорого стоит?! Честно, сложно поверить.
Выезд 911 по любому адресу стоит в зависимости от многих факторов до 2 тысяч долларов. 911 - это служба экстренной помощи, которую люди в Америке ценя общественные деньги и свои вызывают только в случаях экстренных.
Вам не нужно беспокоиться сколько стоит вызов 911, вам нужно просто узнать покрывает ли ваша страховка эти вызовы.
Anatuz писал(а) 19 авг 2013, 23:20:У них вызов скорой так дорого стоит?!
Anatuz писал(а) 19 авг 2013, 23:29:Перед предыдущей поездкой в США я для справки позвонил в службу своей страховой с вопросом типа: "что делать если заболею". Ответ был таким: "вы связываетесь со специалистом по телефонам в полисе, предоставляете всю информацию о вас и вашем состоянии и далее исходя из обстоятельств вам скажут что делать".
Anatuz писал(а) 19 авг 2013, 23:29:А в этой теме я узгал что сначала оказывается помощь а потом уже разруливается ситуация с финансами/страховкой.
hicago писал(а) 19 авг 2013, 23:39:Anatuz писал(а) 19 авг 2013, 23:29:А в этой теме я узгал что сначала оказывается помощь а потом уже разруливается ситуация с финансами/страховкой.
Я имела ввиду только приезд 911. Вам сначала помогут, отвезут в госпиталь, а там вам нужно будет действовать по правилам вашей страховки. То есть в американском госпитале вам умереть не дадут никогда, но потом кто-то это должен оплатить. И если вы не соблюдёте всех условий вашей страховки, то счета будете оплачивать вы. Звоните в вашу страховку и уточняйте каждую деталь. Не бойтесь задавать как можно больше глупых вопросов.
Anatuz писал(а) 19 авг 2013, 23:46:Еще хотелось бы понять, а если помощьт была оказана, но страховка не покрыла, а у клиента нет больше денег, идет взыскание через суд? От кого? От страховой или властей США?
travellerша писал(а) 19 авг 2013, 23:50:Anatuz писал(а) 19 авг 2013, 23:46:Еще хотелось бы понять, а если помощьт была оказана, но страховка не покрыла, а у клиента нет больше денег, идет взыскание через суд? От кого? От страховой или властей США?
А вы этим вопросом так подробно интересуетесь в свете вашего будущего заболевания ОРВИ?
Anatuz писал(а) 19 авг 2013, 23:46:Спасибо за ценную инфу. Подскажите пожалуйста, наши страховые компании (крупные) не пытаются в этой области уходить от исполнения своих обязательств, жульничать, как это нередко происходит с КАСКО? Как они себя ведут?
Еще хотелось бы понять, а если помощьт была оказана, но страховка не покрыла, а у клиента нет больше денег, идет взыскание через суд? От кого? От страховой или властей США?
travellerша писал(а) 19 авг 2013, 23:50:А вы этим вопросом так подробно интересуетесь в свете вашего будущего заболевания ОРВИ?
Anatuz писал(а) 19 авг 2013, 23:56:Даже не хотел сначала это комментировать. Может случиться всякое и никогда не помешает иметь представление о том что и как может сложится.
Anatuz писал(а) 19 авг 2013, 23:33:cremedecreme писал(а) 19 авг 2013, 23:08:Мне нужна была мазь тридерм, которая в США только по рецепту, у нас свободно. Зашел к врачу, показал имейл от своего доктора в Москве и он мне тут же выписал за 85 долларов.
Сорри за оффтоп. Тридерм в Москве стоит 700 р в среднем. В США он вам обошелся в 2600 р. Там он стока стоит или вы за что то лишнее переплатили? Не злоупотребляйте гормонами.
hicago писал(а) 19 авг 2013, 23:18:cremedecreme писал(а) 19 авг 2013, 23:08:Американец может и не может мсего такого позволить, а обычный русский турист вполне. Звоните в страховую, они дадут контакты ближайшего доктора. Либо часто в отелях бывают доктора или в отеле могут вызвать. На самом деле, вызов доктора на дом или в отель - не такое уж и дорогое удовольствие. В районе 300 долларов.
Это из вашего личного опыта? В каком городе США вам вызывали в отель доктора? Какой это был отель? В какое время суток это было? Вызов доктора - и что это был за доктор - вам покрыла российская страховка ? Чтобы выписать мазь - а это не emergency - вам нужно было вызывать доктора за 300 долларов?
travellerша писал(а) 20 авг 2013, 00:02:Anatuz писал(а) 19 авг 2013, 23:56:Даже не хотел сначала это комментировать. Может случиться всякое и никогда не помешает иметь представление о том что и как может сложится.
Ну да, вдруг родить придется
Ну или шунтирование))
Здесь про страховки
Страховка в США
cremedecreme писал(а) 20 авг 2013, 00:04:Я за рецепт заплатил, который доктор выписал. А сколько сама мазь стоит, не помню.
cremedecreme писал(а) 20 авг 2013, 00:07:hicago писал(а) 19 авг 2013, 23:18:Отель Royalton в Нью Йорке. К страховой не прибегал, так как вопрос пустяшный. Мне просто сказали, что если в номер вызвать - 300, если самому сходить - там недалеко было - около ста. Я и прошелся.
hicago писал(а) 20 авг 2013, 00:08:cremedecreme писал(а) 20 авг 2013, 00:04:Я за рецепт заплатил, который доктор выписал. А сколько сама мазь стоит, не помню.
А то что одна и та же мазь стоит в штатах в 3 или 5 раз дороже чем в России - то это нормально.
Anatuz писал(а) 20 авг 2013, 00:12:А я думал - наоборот! Тридерм производит американская Шеринг Плау. Она не может стоить на родине дороже чем в России
travellerша писал(а) 20 авг 2013, 00:13:Anatuz писал(а) 20 авг 2013, 00:12:А я думал - наоборот! Тридерм производит американская Шеринг Плау. Она не может стоить на родине дороже чем в России
Делайте вывод о качестве лекрств, покупаемых в России))
cremedecreme писал(а) 20 авг 2013, 00:07:Отель Royalton в Нью Йорке. К страховой не прибегал, так как вопрос пустяшный. Мне просто сказали, что если в номер вызвать - 300, если самому сходить - там недалеко было - около ста. Я и прошелся.
travellerша писал(а) 20 авг 2013, 00:17:Anatuz
Офф топ в этой вашей теме.
Обсуждалось не раз. Сейчас и с вами не планирую
Anatuz писал(а) 20 авг 2013, 00:25:Где обсуждалось? Ссылку не сложно запостить?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Общие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке