Плюшкины. Как с ними бороться? Случаи из жизни.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сообщение Indomilk » 20 авг 2013, 10:19

LyLKA писал(а) 19 авг 2013, 20:47:затеяли небольшой ремонт на кухне, мебель и технику обновить. Сейчас старую кухню разбирали, я в шоке, зачем.. зачем нам столько борохла?!? Мама хватается за каждую тресную кркужку, все выкинуть жалко "это сейчас все купить можно, а раньше.. .".. ужас, я все выкину, к чему это "плюшничество".

по-моему это общий бич пожилых людей, болезнь под названием "плюшкинизм". Я уже устал воевать со своими предками по этому поводу, бесполезно что-то доказывать, проще втихаря выкидывать потихоньку старьё, всё равно не вспомнят....
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Re: У кого чего плохого?

Сообщение LyLKA » 20 авг 2013, 10:33

Indomilk писал(а) 20 авг 2013, 10:19:по-моему это общий бич пожилых людей,

моей маме только 54 (( а что же будет дальше Она еще и покупает постоянно что под предлогом "ну так по акции было", "зато 200 рублей" и ничего что это тысячный салатник или чашка, а уж про всякие там шампуни по 30 рЭ за 2 штуки вообще молчу.. мы столько не пачкаемся, а когда пачкаемся таким гЭ не моемся
Я живу на складе Периодически что то выкидываем в втихаря.. она этого не замечает, но вещи прибывают...
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение matvey » 20 авг 2013, 10:35

LyLKA писал(а) 20 авг 2013, 10:33:Я живу на складе Периодически что то выкидываем в втихаря.. она этого не замечает, но вещи прибывают...

Вы просто не дальновидны. А вдруг война, а голодомор, реформа денег..
А тут склад
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение LyLKA » 20 авг 2013, 10:43

matvey писал(а) 20 авг 2013, 10:35:Вы просто не дальновидны. А вдруг война, а голодомор, реформа денег..

я да.. день прошел и слаба Богу )))
она еще книжки покупает.. всякие, какой либо направленности определенной нет, вообще все в подряд, исторические, политические, про искусство, про ... не знаю что, у нас даже в туалете книжные полки до потолка!!! Купила ей планшет, говорю "вот теперь тут можно скачать что угодно и читать, читать, читать".. Ха! сейчас! Книжки прибывают, в планшете мама из ютюба не вылазит, приколы смотрит

Матвей, книжки это что б если что топить печь, да?
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 20 авг 2013, 10:45

LyLKA писал(а) 20 авг 2013, 10:33:Я живу на складе Периодически что то выкидываем в втихаря.. она этого не замечает, но вещи прибывают...

как это всё знакомо..... Но самый ппц, это когда у предков начинаешь делать ремонт, вот тут всё это барахло и приходится туда-сюда-обратно..... Недели уходят только на то, чтобы упаковать всё это, и недели, чтобы разобрать и разложить по полочкам, после окончания....
Indomilk

Сообщение Hoa_hong_gio » 20 авг 2013, 10:52

Оля, как я тебя понимаю... моя такая же... собирает всякие банки-склянки и даже (о ужас!) банки из под йогурта моет и копит... 67 лет =(
причем мою квартиру захламила полностью, принялась за квартиру мужа... слава Богу, он ей развернуться не сильно дает
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение Laa » 20 авг 2013, 10:55

jujushka писал(а) 20 авг 2013, 09:07: и вот, кто знает, что это за мазючка? я не могу вспомнить такую

вообще, вещь известная и зачотная, только запах невозможный.
Вчера девочка в раздевалке намазала ей колено, запаковала и пошла тренироваться.
Встала рядом

matvey писал(а) 20 авг 2013, 10:15:блин, третий день телефон ищут..

Это в хорошее

Это все пустяки, чашечки-тарелочки, настоящих Плюшкиных не так много.
Один раз еще в школе пришла в гости к однокласснице-отличнице, люди благополучные, но там вся квартира заставлена мебелью и вещами от пола до потолка, передвигаться можно только боком по комнате. Оказывается, мама уже лет пять дачу присматривала, а мебель и шмотки не выбрасывала, чтобы на дачу отвезти.
Интересно, что лет еще через 10, я оформляла заказ на вывоз этой мебели через себя и свою фирму, отдав в ее распоряжение наш здоровый грузовик.
Она была очень довольна, такая экономия)) Все повторяла, не имей 100 рублей.. дальше вы знаете..
Светка, если не ошибаюсь, из этой материнской квартиры слиняла еще ранее, как только на ноги встала и начала сама зарабатывать, снимала где-то.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Альдо Апач Рейн » 20 авг 2013, 10:58

LyLKA т.е тыща платьев, купальников и туфель это не склад? А вот книжки и баночки - так сразу анафема, да?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Indomilk » 20 авг 2013, 11:01

Laa писал(а) 20 авг 2013, 10:55:Оказывается, мама уже лет пять дачу присматривала, а мебель и шмотки не выбрасывала, чтобы на дачу отвезти.
Интересно, что лет еще через 10, я оформляла заказ на вывоз этой мебели через себя и свою фирму, отдав в ее распоряжение наш здоровый грузовик.
Она была очень довольна, такая экономия))

ну это уже психическое отклонение, мы же обсуждаем стандартные бытовые ситуации.
ну вот и нашлись родственные души, пора создавать отдельную тему: "Плюшкинизм предков и как с ним бороться"....
Indomilk

Сообщение Solnce) » 20 авг 2013, 11:01

Rozaka писал(а) 20 авг 2013, 10:52:... моя такая же... собирает всякие банки-склянки и даже (о ужас!) банки из под йогурта моет и копит...

По моему после пересечения какого-то возрастного рубежа они все становятся такими же
Мои родители года 3-4 назад делали ремонт в туалете, разбирали стенной шкаф там.... так вот я нашла несколько тюбиков чего-то (даже не помню чего именно), у которых срок годности кончился в 1986 году Показала отцу, он поржал, я выкинула. Через пару дней сказала маме что именно я нашла и что я это выкинула, крику было много - она эту фигню могла бы добавлять в воду при мытье полов.... и ничего что срок годности в 1986 истек, а на дворе 2009 год стоял
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Hoa_hong_gio » 20 авг 2013, 11:06

вот-вот... я до переезда, в каждый ее отъезд, выкидывала кучу всякого хлама... ору по приезду тоже было много =(
свекры, кстати тоже такие.... но им почти 80, это еще объяснимо.... моя же лет с 60 такая =(
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение Гость » 20 авг 2013, 11:13

По-моему "плюшничество" от возраста не зависит, часто еще причина в фанатичной экономности, что-то на манер : " зачем выбрасывать, можно же починить или еще какое применение найти " -меня это просто , выбрасываю все, чем не пользуюсь , одежду отдаю , банки, коробочки тоже все летит в мусор, одно радует - я моей квартире хлама нет, так как тут я хозяйка)..... ремонт в плохое... у меня в прихожей, уже две недели не могу определится -все-таки белым стены красить ( хочу, что-бы светлее там было ) или в мой любый солнечно-желтой
Гость

Re: Плюшкины. Как с ними бороться? Случаи из жизни.

Сообщение LyLKA » 20 авг 2013, 11:19

Rozaka писал(а) 20 авг 2013, 11:06:моя же лет с 60 такая =(

вы меня пугаете, моей и 55 нет.
Мы уже прикалывались: "мам вот мы все съедем от тебя со своим скрабом и у тебя будет больше места для хлама" С чувством юмора у моей мамы все в порядке не обижается, но и выводов не делает ((

Альдо Апач Рейн писал(а) 20 авг 2013, 10:58:LyLKA т.е тыща платьев, купальников и туфель это не склад? А вот книжки и баночки - так сразу анафема, да?

да. Ее тыщу платьев, туфель и купальков, тоже складом не считаю, если все это носится хотя бы раз в год или по праздникам, ревизию проводим постоянно и я и она.
А вещи которые остаются не тронутыми годами считаю барахлом и придаются анафеме.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Hoa_hong_gio » 20 авг 2013, 11:20

по поводу туфель и т.п., я бы не назвала это плюшничеством, скорей тут синдром белки... ну, я думаю, все знаю, что белки прячут орехи на зиму и забывают куда... вот у меня у мамы с одежкой та же тема... про баночки она почему-то помнит
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение Sil-mariel » 20 авг 2013, 11:23

Банки-склянки давно отправились на помойку. Туда же направляются старые кастрюльки, чашки и пр. хлам.
Но вот замечаю, что сама в некоторых вопросах плюшкин...то всякие буклеты из поездок коплю, то старые новогодние игрушки, которым пора бы уже на пенсию, то рука не поднимается вынести учебную литературу, которая ну точно уже не пригодится... Вот как с собой бороться?)
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение LyLKA » 20 авг 2013, 11:25

Ладно, вещи которые несут какую то эмоциональную нагрузку, т.е. память о... о чем то теплом и былом.. я это понять могу. Но постоянная покупка ненужной посуды и каких то мелочей, абсолютно пустых, которые тупо складируются, на всякий случай "вдруг пригодятся" и лежат потом годами в забвении, что с этим делать?? На Авито выкладывать? Может кто заберет, бесплатно при условии самовывоза?
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 20 авг 2013, 11:26

Альдо Апач Рейн писал(а) 20 авг 2013, 10:58: А вот книжки и баночки - так сразу анафема, да?

мне кажется, всё это звенья одной цепи, сначала туфли, платья, косметика и т.д., потом, после определённого возрастного рубежа платья превращаются... превращаются в..... банки-склянки.
Все эти туфли 30-ти летней давности, лыжи на балконе (мама, зачем ты их там держишь? ) склянки из-под томатной пасты, кабачковой икры и т.д. и т.п.....
Indomilk

Сообщение Lena M » 20 авг 2013, 11:28

мама в одно время стала выкидывать бабулино барахло из ее квартиры с целью предотвратить захламление. через какое-то время мы с сестрой потихоньку стали очищать уже мамину квартиру. маман ессно в возмущения ударилась. на что бабуля глубокомысленно сказала - теперь-то ты меня понимаешь!)
Lena M
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Sil-mariel » 20 авг 2013, 11:30

Я выношу такие мелочи к мусоропроводу) Забирают моментально)

А у меня соседка-плюшкин есть. Берет все, что бы ни предложили.
Я периодически выношу свои старые сумки. Ну соберется несколько, отношу их туда, где заберут) Она увидела это как-то и была в ужасе от того, что не ей предложили) в Итоге все 5 и 6 штук забрала. Вот зачем столько сразу? Все равно ведь носиться не будут, только пылиться в углу...
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Sil-mariel
почетный путешественник

Сообщение Darius » 20 авг 2013, 11:33

LyLKA писал(а) 20 авг 2013, 10:33:моей маме только 54 (( а что же будет дальше Она еще и покупает постоянно что под предлогом "ну так по акции было", "зато 200 рублей" и ничего что это тысячный салатник или чашка, а уж про всякие там шампуни по 30 рЭ за 2 штуки вообще молчу.. мы столько не пачкаемся, а когда пачкаемся таким гЭ не моемся
Я живу на складе Периодически что то выкидываем в втихаря.. она этого не замечает, но вещи прибывают...

У моей мамы такая же фигня. Малюсенькая квартира набита вещами - кладовка, антресоль, лоджия, стенка, диванный ящик, два шкафа в коридоре( Уму непостижимо, как один человек может накопить столько вещей.
Я периодически все ненужное выкидываю или раздаю. Самое ужасное, что выкидывать надо тайно, т.к. если дома оставишь пакет на выброс - мама может найти и перепрятать.
LyLKA писал(а) 20 авг 2013, 11:25:На Авито выкладывать?

Слава Авито, мы благодаря ему избавили маму от 20-летнего телевизора и старейшей микроволновки. Телек купил парень в съемную квартиру, а микроволновку - гастрабайтеры
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18

Сообщение Pinky Yazz » 20 авг 2013, 11:35

Степень полезности вещей очень трудно определить.
У меня на полке стояла банка всяких шурупов, винтиков, болтиков и гвоздей разномастных - ну тех, что и отдельно не положишь, и вроде не нужны, потому как сборная солянка б/у, а вроде и выкинуть жалко "вдруг пригодится". В итоге вчера половина очень пригодилась на постройку "Кошкиного дома" из подручных материалов, а два болта оказались востребованы владельцем допотопной доски именно с этим редким видом крепежа. А ведь хотела выкинуть!!!

Хотя в целом я против плюшничества и вещизма, но глядя на эту банку, задумалась: может и чашки-шмотки для кого-то такие же полезные могут быть...

У самой копить хлам в большом количестве не получается - переезды по съемному жилью не располагают)))
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Indomilk » 20 авг 2013, 11:40

Pinky Yazz писал(а) 20 авг 2013, 11:35:У самой копить хлам в большом количестве не получается - переезды по съемному жилью не располагают)))

Вот!!! Имхо - это единственная серьёзная преграда на пути к ведению подобного образа жизни. Как только осел (не животное) - всё, начинаешь обрастать....
Indomilk

Сообщение North Star » 20 авг 2013, 11:40

Ребята, да фиг с ними, со всякими финтиклюшками. Или собирайте-убирайте незаметно, или отпускайте ситуацию. Не доводите до нервотрёпок и переживаний, по одной простой причине - здоровье родителей дороже. В конце концов, какие-то вещи самая фигня на ваш взгляд, а для них воспоминания, из которых состоит жизнь.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Гость » 20 авг 2013, 11:46

Периодически просто "ревизию" делать и все , буквально на выходных на кухне ревизировала шкафы, в результате пакет мусора ушел , выкинула даже тарелки , где нашла трешинки ( больше всего не люблю такую посуду) , специи с истекшим сроком хранения - тоже выкинула, зато теперь открываю шкаф, а там все аккуратно и ничего лишнего))
так же и на работе, часто храню на записках телефоны и прочее, но как раз такая моя черта не раз помогала, когда нужно было найти информацию годичной давности -нашла ) правда было как-то даже в мусорном ведре искала листик ....порвала - нашла , склеила, хорошо что в уничтожитель не запихнула ) ,теперь все в ежедневник переписываю и по датам быстро могу найти )
Гость

Сообщение Indomilk » 20 авг 2013, 11:47

hover писал(а) 20 авг 2013, 11:40:В конце концов, какие-то вещи самая фигня на ваш взгляд, а для них воспоминания, из которых состоит жизнь.

какие могут быть воспоминания, связанными с банками из-под томатной пасты, фасоли, маринованных корнишонов т.п., купленных месяц назад....?
А ещё коробок из-под чая, печенек, конфет и прочих сладостей?
Indomilk

Сообщение Laa » 20 авг 2013, 11:50

Sil-mariel писал(а) 20 авг 2013, 11:23:то старые новогодние игрушки, которым пора бы уже на пенсию,

не-не, старые новогодние игрушки зачотные (сказал Плюшкин)

Lena M писал(а) 20 авг 2013, 11:28:мама в одно время стала выкидывать бабулино барахло из ее квартиры с целью предотвратить захламление. через какое-то время мы с сестрой потихоньку стали очищать уже мамину квартиру. маман ессно в возмущения ударилась. на что бабуля глубокомысленно сказала - теперь-то ты меня понимаешь!)

Какой-то комикс недавно посмотрела чисто случайно.
Мама носится по квартире, за ней детки с водяным пистолетом. Закрывается в одной комнате и звонит бабушке:
- Мама! зачем ты купила им водяной пистолет! ты же помнишь, как мы тебя им доставали!
Бабуля:
- А то!
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение LyLKA » 20 авг 2013, 11:51

Да степень полезности оценить дейстительно трудно, но вот например: Есть 7 банок геля для душа (не преувеличиваю столько точно есть, стоят пылятся, никто такими дешевыми кроме нее не пользуется), она покупает еще 2, на вопрос "Зачем?", ответ:"акция была два по цене одного" или как вариант: "Гель берешь мочалка в подарок", мои убеждения что одного то не надо было, еще и с ненужной мочалкой, остаются не понятыми!!
Я привожу запасы мыла оливкового (или еще какого натурального) из поездок, только им моюсь, естественно оно по началу складируются и постепенно расходуется, раньше ездила редко - привозила много, сейчас чаще, но привожу много по привычке, тоже самое с косметикой из дьюти фри... в какой то момент поняла что зарастаю .. теперь провожу регулярную ревизию или выкидываю или раздаю, в общем борюсь с собой как могу. А там даже просвета на понимание бредовости поступков нет
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 20 авг 2013, 11:52

Со своим плюшкинизмом справиться не могу...
Ну, банки, которые мама велела собирать для варенья, уже выбросила.
А что делать с залежами обуви знатных марок, некоторые только пару раз надеванные (ах эти Росси, Прада, Тодс... - не названия, а музыка, услаждающая слух ) Вот рука не поднимается их выбросить... Еще и сумки))
Одежду не жалко выбрасывать, а обувь и сумки - н е м о г у.
Наверно, мне к психотерапевту надо.
А новая обувь и сумки все прибывают....
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Гость » 20 авг 2013, 11:55

дешевыми гелями и шампунями( которые дарят ) я обычно мою полы или обувь )) а могу и тупо вылить в унитаз, что-бы не заметно закончились быстрее ))) это в тех случаях, когда "дарящие" часто приходят в гости, если нет -передариваю на дачу )) там все идет ))
Гость

Сообщение Sil-mariel » 20 авг 2013, 11:57

LyLKA
По поводу всякой косметики, мне кажется, тут не только родители перегибают палку)
Многие покупают кучу всяких кремов-гелей-масок, и они складируются пачками)) Это уже чисто женское, по-моему)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Sil-mariel
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 20 авг 2013, 11:57

кстати, насчёт посуды, как-то установил такое правило, бить по 1 старой кружке/тарелке в месяц (типа случайно).
Indomilk

Сообщение North Star » 20 авг 2013, 11:58

Indomilk , не, ну с баночками тяжелый вариант, конечно, а вот какая-нибудь коробочка от леденцов запросто ещё с дня рождения во время войны.
По поводу посуды, обычно достаточно напомнить, что существует такое суеверие, что посуда с трещинками и со сколами к беде в доме, элементарно
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение colt » 20 авг 2013, 12:02

travellerша писал(а) 20 авг 2013, 11:52:Одежду не жалко выбрасывать, а обувь и сумки - н е м о г у.

Не выбрасывайте. Отдайте неимущим, в секонд хэнд за 3 копейки, в регионы стихийных бедствий. В детский дом, в конце концов.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Гость » 20 авг 2013, 12:04

hover писал(а) 20 авг 2013, 11:58:Indomilk , не, ну с баночками тяжелый вариант, конечно, а вот какая-нибудь коробочка от леденцов запросто ещё с дня рождения во время войны.

у меня есть игрушка, мартышка -мягкая, мне её папа в Детском мире покупал ( тогда самый желанный магазин для всех детей СССР - Москва, метро станция пл.Революции ) на витрине была только , уговорил словами -доця ( я рядом была ) одна со мной растет, тетки растрогались и принесли заначку со склада )) мне тогда лет 7-8 было )) сохранила )) она мне как память дорога)) даже стираю её , что-бы не пылилась)
Гость

Сообщение иголочник » 20 авг 2013, 12:05

Pinky Yazz писал(а) 20 авг 2013, 11:35:У меня на полке стояла банка всяких шурупов, винтиков, болтиков и гвоздей разномастных - ну тех, что и отдельно не положишь, и вроде не нужны... вроде и выкинуть жалко "вдруг пригодится". В итоге вчера половина очень пригодилась...
Так и есть: лежит годами какая-нибудь железка, перекладываешь ее с места на место, потом плюнешь и выкинешь, а через пару дней она обязательно понадобится) Это, наверное, закон какой-то
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение LyLKA » 20 авг 2013, 12:05

Indomilk писал(а) 20 авг 2013, 11:57:кстати, насчёт посуды, как-то установил такое правило, бить по 1 старой кружке/тарелке в месяц (типа случайно)

вот кстати посуда.. она у нас не бьется если кто из гостей хоть что то кокнет, у нас радости столько
Даже блокнотик на на холодильнике висит, мы такие знаковые события туда записываем за несколько лет там только:
"Блюдо на пополам. Мама"
"Стакан вдребезги. Тимонова"
Ну может еще пару чашек разбилось.. но прибыло гораздо больше (((

Короче ясно, я то думала что у меня какой то эксклюзив, а тут вон оно что ... безнадега какая то и только борьба борьба впереди
И других способов, кроме как втихаря выкидывать нет ((
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение @netka » 20 авг 2013, 12:07

оооооо не одна я с этим борюсь!!!!
сделали грандиозный ремонт в кухне, перестроили, расширили. полностью ВСЮ новую мебель и технику поставили. и что??? старые табуретки не выкидываются т.к. НАДО. старый стол пристроился к новому т.к. "мне некуда складывать посуду". зато все полочки полупустые!!! всякие миксеры/комбайны/блендеры хранятся в комнате гостевой!!! на вопрос "почему?" услышала кучу истеричных возгласов "вас все не устраивает!" зачем втюхали столько денег в ремонт, чтобы мамуле было удобно - не ясно.
втихаря таки выкидываю какие-то полотенца, которые жизненно важны для консервации

с тетушкой та же беда была. когда в дом переезжали, перегребали все старые вещи и она с истерикой у сестры каждую тряпку отвоевывала!
Svita77 писал(а) 20 авг 2013, 12:04: у меня есть игрушка, мартышка -мягкая, мне её папа в Детском мире покупал

у меня есть тоже такая памятная игрушка - огромный метровый медведь советского образца! когда нам с сестрой было лет по 15 и мы маялись ерундой, мы одевали на медведя белье нижнее и подкладывали его брату в постель. потом отгребали от него храню как память этих идиотских забав! обещаю брату в старости так же подложить
Последний раз редактировалось @netka 20 авг 2013, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение Ларелинса » 20 авг 2013, 12:11

Знакомо, по-моему, у всех родителей примерно этого возраста подобные проблемы, связанные, имхо, с тем, что долгое время приходилось выкручиваться, "доставать дефицит" и прочее подобное. Свою маму отучала постепенно, от накопления ненужных мелочей в итоге отучила. Теперь раздает даже излишки дачного урожая, чтоб "не валялся тут"
По приобретению крупных вещей "по акции" пока сложно, но хотя бы звонят посоветоваться перед покупкой и больше думают о качестве. С крупными покупками удачным примером было приобретение машины, когда пришлось убеждать маму - фанатку отечественного автопрома ("я на ней 10 лет отъездила на дачу-ремонт дешево-влезает много-ну зачем нам иномарка-возни с ней") купить все же что-то чуть приличнее. В итоге катается и радуется, в результате отношение к приобретению фигни "подешевле" изменилось. Правда, мне повезло - отчим не плюшкин, не смотря на возраст, поддерживает меня и с радостью выбрасывает-раздает все ненужное
Надо сказать, что сама тоже тяготею к буклетикам из поездок((( Хорошо, что от закупок в промышленных масштабах масочек-тюбиков-прочей фигни отучилась, а одежда-сумки легко раздаются слабо зарабатывающим немосковским молодым мамашам, как правило - и им приятно, и у меня место в шкафах есть))
Темнота спасет мымр!

Хочу на BGF! Ползу в направлении мечты..))
Ларелинса
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Indomilk » 20 авг 2013, 12:14

LyLKA писал(а) 20 авг 2013, 12:05:вот кстати посуда.. она у нас не бьется

для этого случая тактика такая: желательно при маме, чтоб сама всё видела, ставим на край стола/мойки кружку/тарелку, затем "неловким движением руки/локтя" задеваем сей предмет (желательно посильнее) и разбиваем вдребезги. Далее что-то типа: "Вот чёрт, неловкий стал, старею, старею...". Берём веник и заметаем черепки.... Процедуру желательно повторять не чаще 1 раза в месяц, во избежание возникновения подозрений в предумышленности.
Indomilk

Сообщение LyLKA » 20 авг 2013, 12:18

вытаскиваем вчера старую кухню (мебель в смысле) из кухни, тащим тумбу в коридор (не разбирая ее, знакомые хотели посмотреть и кое что забрать на дачу), тащим.. куски дсп отваливаются от ножек, она на ходу рассыпается, ставим в коридор в угол, мама: "ой надо же а она большая какая, я то думала он тут встанет хорошо, как раз в угол", т.е. на постоянку там встанет, пользоваться будем, кухонной старой тумбой в коридоре!!
При том что нам как бы и не нужна там тумбочка вообще!!!
Как не разругаться с ней вдрызг
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Гость » 20 авг 2013, 12:18

да уронить на посуду что-то за раз - большое и тяжелое ....все грохнется и проблемы нет )) можно типа "ой, что я сделала.)))
Гость

Сообщение Cutie Pie » 20 авг 2013, 12:19

Да, у моей мамы аналогичная проблема. Меня это и раздражало, и бесило, и напрягало... сейчас стараюсь отстраниться от этого, списываю это на тот факт, что она была послевоенным ребёнком, кроме того, испытала на себе дефицит перестроечного времени. Ну т.е. не во всём "она такая", вина внешних обстоятельств тоже имеется.
Прибавлю ещё не звучавшую здесь особенность плюшкинизма - это собирание жратвы. У моей мамы уже 2 (!!!) холодильника, и они забиты под завязку каким-то замороженным мясом, наливками, заготовками каких-то полупродуктов, лекарствами собственного приготовления. Там просто ахтунг. При этом она может побежать в магазин со словами, что в доме "есть нечего" Выкинуть что-либо она просто не даёт, до криков. Ну я даже не знаю, как это трактовать.
Что касается нычек в моей квартире, то я их периодически обнаруживаю после отъезда мамы. В холодильник что-то заныкать у неё не получается, т.к. он пустой и любуы нычку сразу видно. Ныкает мне какую-нибудь крупу на самые верхние полки шкафов, например, иногда даже на шкаф (там я однажды обнаружила новогодний подарок примерно в октябре, т.е. спустя почти год). Очень выбесило, когда однажды я заметила каких-то летающих жучков по кухне, мне пришлось вытащить ВСЁ с трёх полок и на самой верхотуре я обнаружила пакетик то ли с чечевицей, то ли с каким-то горохом и там были куколки каких-то насекомых, из которых вылуплялись эти жучки и роились в этом пакете На мой праведный гнев я получила ответ в стиле "я привозила хорошую крупу". Однажды она заныкала владные дрожжи в пакете, тоже был какой-то локальный капец в шкафу.
Что касается шмоток, то она ныкает их в полки к дочке, ко мне, к мужу. Например, я однажды обнаружила какие-то одеяльце лет 5 назад, звоню и говорю, мол, что это. Это оказалось верблюжье одеяльце, в которое ещё меня заворачивали. На вопрос, зачем мне это, получила ответ - "дочке под голову подкладывать"...
Сейчас у меня в квартире ремонт и были освобождены мои полки с мужем, так разгребая их я заметила такую кучу всего, что мне аж ржачно было. Например, мама приволокла и спрятала в полках мой старый лифчик, который я носила лет в 13. Поношенный, потёртый, как следует... Теперь он мне, разве что на нос налезет. Комментарий был, мол, "дочка подрастает" Хорошо хоть не трусы использованные привезла...
Было обнаружено некое приспособление с присосками, как оказалось, его надо класть в ванну, чтобы "попа не скользила"... но у меня и нет такой проблемы, говорю. "А ты попробуй!" (она как сказала про попу, мне прям сразу вспомнилась песенка "мама сшила мне штаны из берёзовой коры, чтобы попа не потела, не кусали комары").
Ещё из забавного, она тщательно хранит пылесос "Тайфун" голубого цвета, выпуска, наверное, года 85-го. Она пыталась его втюхать мне несколько раз. На мои уговоры выкинуть его она не поддаётся со словами "но компрессор-то ведь ХОРОШИЙ!!!". При этом она тратит часы на поиски деталей к нему и насадок, ходя по всяким М-видео и прочим Эльдорадо. Да, реально, она приходит в магазин и начинает пытать продавца пылесосов на тему, знает ли он про такой пылесос, убедившись, что он не знает, т.к. этот пылесос старше него, она начинает подробно описывать этот пылесос, объясняет, что ей нужна насадка для чиски ковра (коврище тоже есть и есть несколько свёрнутых коврищ на балконе, куда же без его ворсейшества!) от кошачьей шерсти. Доходит всё до того, что она даже какую-нибудь насадку покупает, приносит её домой, пробует, она не подходит (т.к. там шланг старый советский с креплением насадки типа "сделай сам и прикрути болтом":eek: ) и она идёт обратно, сдаёт её в магазин, иногда у неё в магазине не берут обратно, и она копит эти насадки, а потом привозит их ко мне, "может к моему пылесосу они подойдут". И ей похер, что у меня ни ковра, ни кошки нет... И смех, и грех, блин...
Ещё у моей мамы есть задвиг на киндер-сюрпризах Она покупает их тоннами, вскрывает и смотрит, что там. Мне кажется, что ей нравится это самой, но она упорно объясняет эти действия типа "для внучки". При этом, она сохраняет все коробочки от киндера ("под соль пригодится"), бумажки из них, ну и собственно хлам киндеровский тоже хранит, и половинки от шоколадного яйца. Хранит это и привозит к нам, заставляя ребёнка, пока я не вижу, есть эти яйца. Доходило до скандала, когда я однажды всю эту гору яиц выкинула после очередного посещения стоматолога. Стала привозить только киндеровский пластик, шоколад, как мне кажется, сама съедает (хотя ей нельзя, она диабетик).
Ну я вижу в этом собирательстве киндеров некое увлечение, хобби. Пыталась подсадить её на продуктивное аналогичное хобби, ну знаете, где в журналах идёт элемент сборки, например, корабля, или самолёта, или скелета. Но ей не нравится такое. Говорит, что у неё нет времени на хобби Иногда мне кажется, что весь этот плюшкинизм и есть её хобби.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение @netka » 20 авг 2013, 12:28

а у нас посуда сама вся перебилась! нужно новую закупать. так что тут мама моя молодец из рук у нее все валится!

мне, по хорошему, нужен отпуск на 2 недели, приехать к своей и устроить "темную" - выкидывать все, что под руку попадется. но мне жалко своих нервов. я ж столько не пью.

так же книжные полки перекочевали в коридор (!!!)
и старый холодильник устроился в зале!
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Indomilk » 20 авг 2013, 12:28

Cutie Pie писал(а) 20 авг 2013, 12:19:Ещё из забавного, она тщательно хранит пылесос "Тайфун" голубого цвета, выпуска, наверное, года 85-го.

О да..... у моей мамы тоже есть пылесос, ручной, который ей подарили ....... на её свадьбу (середина 70-х). Трубочный телевизор 90-х годов тоже стоит (она его не включает), есть видак этого же времени (само-собой не работающий), магнитола.... В общем техника для предков - это что-то с чем-то.....
Indomilk

Сообщение Sual » 20 авг 2013, 12:34

А у меня больше ста бутылок бухла всякого скопилось. Сам тащу отовсюду и жене благодарные пациенты подтаскивают.
Руки дошли только до ревизии коньяка, всё что ниже ХО или 5 армянских безжалостно раздарено. Остальное всё жалко
И с буклетиками туристическими тоже проблема, конечно. На них рука никак не поднимается.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Альдо Апач Рейн » 20 авг 2013, 12:36

Sual писал(а) 20 авг 2013, 12:35:А у меня больше ста бутылок бухла всякого скопилось. Сам тащу отовсюду и жене благодарные пациенты подтаскивают.

Куда ехать избавлять от ненужных вещей?
Альдо Апач Рейн

Сообщение travellerша » 20 авг 2013, 12:37

Indomilk писал(а) 20 авг 2013, 12:28:Трубочный телевизор 90-х годов тоже стоит

Я точно Плюшкин - и у меня на кухне стоит и работает
Как сломается - новый куплю. А так чего покупать-то? Я лучше сумку ...
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Hoa_hong_gio » 20 авг 2013, 12:38

дополню немного, правда это не совсем Плюшкин, скорей шопоголик... у меня вот муж за 1 штукой в магазин не может сходить, может это раннее плюшничество?
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение Indomilk » 20 авг 2013, 12:39

travellerша писал(а) 20 авг 2013, 12:37:Я точно Плюшкин - и у меня на кухне стоит и работает

нее, ну раз работает, значит не Плюшкин!
Indomilk

Сообщение Альдо Апач Рейн » 20 авг 2013, 12:40

travellerша писал(а) 20 авг 2013, 12:37:
Indomilk писал(а) 20 авг 2013, 12:28:Трубочный телевизор 90-х годов тоже стоит

Я точно Плюшкин - и у меня на кухне стоит и работает
Как сломается - новый куплю. А так чего покупать-то? Я лучше сумку ...

В очередной раз озадачился над женской логикой
Альдо Апач Рейн

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль