ezoo » 23 авг 2013, 12:14
на днях получил годовые визы на себя и на жену, на ребенка (8 месяцев) дали только до конца года. Ниже ответы на вопросы, которые меня самого интересовали при сборе документов:
1) Размер фотографии оказался не критичен, приняли как 3*4, так и 3,5*4,5
2) не важно что вы пишите в пунктах анкеты 25 и 29 при запросе длительности, на решение визового офицера это никак не влияет
3) в брони/приглашении должны быть указаны имена всех гостей, вариант их вбивания в поле примечания на booking прокатывает, проверено
4) размер фингарантии не влияет на решении о длительности визы, коллега подавала с обеспечением на 8 дней, дали на год
5) наличие страховки только на даты поездки не влияет на длительность визы, страховка была на 10 дней, визу дали на год
6) достаточно даже одной шенгенской визы (не обязательно итальянской), для получения годового мультика, опять же проверено
7) Гарантийное письмо на ребенка не просили (на всякий случай было с собой)
И самое главное,что я вынес побывав в VMS и чем уверен, это то, что ни консульство, ни тем более визовый центр, ничего не копает в глубь и не проверяет (не звонит в отели, ни на работу, ни в банк - никуда), так что если у вас есть какие-то косяки - не бойтесь, там просто огромный поток паспортов думаю от 2000 в день, так что придираться к кому-либо у них ни желания, ни главное сил. Им бы проставить визы тем кто сдался, пока справляются. Нам сделали за 4 дня.
Буду рад, если кому отзыв оказался полезным.
Последний раз редактировалось
ezoo 23 авг 2013, 15:13, всего редактировалось 1 раз.