Париж. Скачать бесплатно.

Отзывы туристов об отдыхе во Франции и Андорре. Париж, Прованс, Лазурный Берег, Альпы и замки Луары. Фотоотчёты, впечатления и советы по маршрутам, отелям и достопримечательностям.

Re: Париж. Скачать бесплатно.

Сообщение ПУ2 » 03 ноя 2012, 09:44

Руководствуюсь Вашим рассказом в режиме он-лайн. Правда, это уже не первый парижский опыт, но полезно все равно. Про свои то впечатления я попозже сам напишу, а пока привет с Больших Бульваров. Дождь идет, жалко...
ПУ2
активный участник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 44
Отчеты: 26

Сообщение ПУ2 » 03 ноя 2012, 09:48

И еще. Из этой версии интерфейса, что на планшетнике реализуется, не умею плюсики ставить, так что плюсик потом, из Питера.
ПУ2
активный участник

Сообщение ПУ2 » 03 ноя 2012, 09:49

И еще. Из этой версии интерфейса, что на планшетнике реализуется, не умею плюсики ставить, так что плюсик потом, из Питера.
ПУ2
активный участник

Сообщение vagabondit » 19 дек 2012, 04:16

Весьма выдающийся очерк: толковый, полный полезной информации, душевный и прекрасно написанный!

Я уж не говорю о тоннах шуток юмора, некоторые из которых пометил для плагиата: ""положение с проживанием нашего туриста подобно ситуации с сексом в юности - если сам себе не поможешь, то и никто тебе не поможет", "другая сторона лопаты", " дети растут как доллар", " фраком слёзы вытирать", "мистики в три листика" и еще много.

Здорово! Давайте ещё!
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115

Сообщение Scarlet-Cet » 26 дек 2012, 14:12

Готовлюсь к Парижу, очень понравился рассказ! С юмором и некоторой полезной информацией. В рекомендованные Вами кафешки обязательно загляну. Разослала ссылку на рассказ всем своим знакомым. Плюсую.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16555 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение kborez » 27 дек 2012, 15:31

Замечательный отчет. И по форме изложения тоже.
Перед поездкой в Париж можно только его распечатать, а остальные опусы не трогать.
kborez
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vadeem » 13 янв 2013, 17:29

Отличный отчёт. Сам на пару дней собираюсь как раз в Париж, очень пригодится.)
vadeem
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Zhara » 23 янв 2013, 09:32

робертюмень очень интересный и остроумный рассказ! даже очерк, наверное
от меня - 100ый плюсик вам
вокруг законность и порядок
культура трезвость чистота
скорей домой туда где пьянство
бардак коррупция разврат (с)
Zhara
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение val4onok » 19 фев 2013, 15:45

Замечательный, остроумный отчёт! Плюсую!
val4onok
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение Темна_Я » 07 мар 2013, 22:41

Хохотала от души)) В закладки. Спасибо!
Не ищу легких путей.
Декабрь - Польша, Чехия, Австрия, Венгрия.
Темна_Я
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Utika » 21 авг 2013, 10:01

Это мало кому в отчетах удается - сочетать такую информативность с блестящим владением пером.
Очень понравилось.
Utika
новичок

Сообщение Oksania » 01 мар 2014, 21:26

Суперский отчет!
Oksania
новичок

Страны: 9

Сообщение НаталиМ » 21 мар 2014, 10:54

Автору обязательно!!! писать отчеты и не ждать пенсии, а печататься уже сейчас. Смеялась постоянно, а под конец отчета так захотелось в Париж, прямо жуть. С такой любовью о Париже...
НаталиМ
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение NatVi » 05 май 2014, 21:33

Лучший отчет мира!
И как я его проглядела раньше?!
Зато теперь получила совершенно неожиданный подарок к завтрашней поездке в Париж. Не первый раз и ,надеюсь, не последний, и всего лишь на один день из Лондона, но мне так хотелось хоть на несколько часов вдохнуть этот замечательный, ни на что не похожий воздух Парижа.
Спасибо Вам!
NatVi
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 13

Сообщение Galja » 14 май 2014, 23:48

Автору спасибо, прекрасный слог. Пишите еще!
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 657 раз.
Страны: 89

Сообщение Peter72 » 28 май 2014, 00:08

Молодец!!! Так красиво описать Париж... нет слов. Возьму с собой Ваш рассказ, как путеводитель по столице Франции.
Peter72
участник

Сообщение z@k » 30 май 2014, 09:04

робертюмень писал(а) 15 янв 2012, 08:20:Не знаю, кем метко сказано, что границы языка это границы Вашей вселенной. Очень верно замечено, но проблема в том, что смысл сказанного доходит только когда язык становится доступен. Именно тогда в путешествии становится доступно к пониманию многое из происходящего вокруг, и проясняются те вещи, которые раньше были для Вас закрыты. Словно глаза открываются. Так что учите, не глядя на возраст и вперед. В атаку - как говорил Наполеон. Город ждет.

Позвольте не согласиться с этим пунктом, хоть и написан отчет в 2012 году.
Лучший совет сегодня это прекратить учить языки ибо техника дошла до уровня когда через несколько лет учить языки станет абсолютно бессмысленно. Кстати всем кто держит курсы изучения языков, преподы, репетиторы, переводчики - вам уже сейчас серьезно стоит задуматься о профессии. Она совсем скоро практически умрет.
Сейчас смартфоны уже на лету умеют сносно переводить тексты на слух, умеют при наведении объективом на лету переводить вывески. Скайп к примеру уже до конца года выпустит версию с автопереводом разговором на лету на 40 языках. Или очки гуглгласс наверняка позволят в ближайшее время идти и видеть улицы Парижа (вывески, тексты, адреса, меню и т.д.) на лету на нужном вам языке.
Так что 3-5 лет и наши смартфоны и прочие гаджеты будут просто помогать общаться везде и на любом языке.
И мой совет - учить языки больше не надо вообще, ну разве что 1-2 языка для больше собственного развития.
z@k
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Hispano » 23 июл 2014, 00:28

робертюмень потрясающий опус!!! Отличное описание и сарказм)))

z@k т.е. смартфоны обеспечивают полноценное общение? Это имхо как коитус с резиновой куклой - вроде, тоже самое, а на самом деле...
ЗЫ а если аккумулятор смартфона разрядится?
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение z@k » 28 июл 2014, 16:37

Hispano писал(а) 23 июл 2014, 00:28:робертюмень потрясающий опус!!! Отличное описание и сарказм)))

z@k т.е. смартфоны обеспечивают полноценное общение? Это имхо как коитус с резиновой куклой - вроде, тоже самое, а на самом деле...

А что телефоны по вашему не обеспечивают полноценное общение? Это ж как резиновая кукла в сравнении с живым общением! Однако весь мир сидит на телефонах, скайпах, вотсапах и прочих аськах.
А если вы мороженого переедите и горло сядет? Если бы да кабы.
Прогресс не остановишь, изучение языков скоро станет анахронизмом.
z@k
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Hispano » 28 июл 2014, 22:29

z@k "весь мир сидит на телефонах/скайпах/вотсапах..." - верно (сам тоже пользуюсь).
Но как лох показывать местному дисплей с "как пройти к Лувру"/или заказывать что-л у официанта/и т.п. вместо полноценного живого человеческого общения в реале - это просто позор.
И да, я это утверждаю, владея 4 иностранными языками (сейчас учу пятый) и я не считаю себя пораженным анахронизмом, наоборот - мои поездки были бы куда поверхностнее и преснее, если бы у меня не было блага общаться с местными на их родном языке.
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Poshik924 » 29 июл 2014, 19:10

робертюмень, ПОТРЯСАЮЩИЙ отчет! Не ждите пенсии, печатайтесь сейчас!!! Вас так легко, приятно, весело и интересно читать, что я бы с удовольствием бы поувольняла могучую пишущую абсолютно бестолковые путеводители братию и издавала бы таких авторов, как Вы!!!

робертюмень писал(а) 15 янв 2012, 08:20: Там возле каждого домика установлены скамейки, можно приземлиться, перевести дух, если целый день на ногах. Я б вообще предложил казнить тех владельцев магазинов, у кого нет скамеек или стульев для покупателей. Или, по крайней мере, разрешил бы над таковыми грязно надругаться. Но парочку всё же расстрелял бы. Причём как в Китае, публично, на стадионе, под барабаны. Пусть остальные поймут, каково оно за женщинами по магазинам бродить.

Поддерживаю такую идею А то приходится порой в спешке совершать покупки, дабы любимый "носильщик" бесчисленных пакетов и коробок не пал смертью храбрых от бесконечного стояния у примерочных ))))

робертюмень писал(а) 15 янв 2012, 08:20: Стоят они там практически круглые сутки, по крайней мере, с утра их там тоже полно. Непонятно как к ним вообще кто-то ходит. К таким нужно брать с собой ТТ-шку с одним патроном, чтобы согрешив, сразу потом и застрелиться. А так, в здравом уме нормальный человек и не рискнёт. Может совсем уж в страдальческий год.

А здесь на меня напал такой ржач, что до сих пор смешно от перечитывания
Спасибо за юмор и тонкий сарказм в Вашем повествовании!!!
Poshik924
участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19

Сообщение Poshik924 » 29 июл 2014, 19:19

z@k писал(а) 30 май 2014, 09:04:Позвольте не согласиться с этим пунктом, хоть и написан отчет в 2012 году.
Лучший совет сегодня это прекратить учить языки ибо техника дошла до уровня когда через несколько лет учить языки станет абсолютно бессмысленно. Кстати всем кто держит курсы изучения языков, преподы, репетиторы, переводчики - вам уже сейчас серьезно стоит задуматься о профессии. Она совсем скоро практически умрет.
Сейчас смартфоны уже на лету умеют сносно переводить тексты на слух, умеют при наведении объективом на лету переводить вывески. Скайп к примеру уже до конца года выпустит версию с автопереводом разговором на лету на 40 языках. Или очки гуглгласс наверняка позволят в ближайшее время идти и видеть улицы Парижа (вывески, тексты, адреса, меню и т.д.) на лету на нужном вам языке.
Так что 3-5 лет и наши смартфоны и прочие гаджеты будут просто помогать общаться везде и на любом языке.
И мой совет - учить языки больше не надо вообще, ну разве что 1-2 языка для больше собственного развития.

Позвольте не согласиться... Глупее совета и быть не может! Я даже с резиновыми куклами сравнивать не буду и говорить о разряженных смртфонах и иже с ними, потому что Ваш совет - это просто абсурд. Согласна с Hispano абсолютно! Знание нескольких иностранных языков обогащает и в то же время облегчает общение. А все эти гаджеты - для ленивых. Гугл-переводчик тоже вам переведет, другой вопрос - что и как он это сделает. И если не знать языка и пользоваться такими переводчиками, то поверьте, вас мало кто поймет. Не пугайте лингвистов, они без работы не останутся никогда! (Это я Вам как лингвист говорю ). Не нужно радоваться тому, что машины стремятся вытеснить живое человеческое общение, его все равно заменить и облегчить таким образом не удастся.
Так что учите языки и общайтесь с удовольствием, а не через автоматику
Poshik924
участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19

Сообщение Snusnumrik » 29 июл 2014, 22:58

Автору - горячая благодарность за блестящий слог! Местами гомерически хохотала! Великолепнейший отчет!

Hispano писал(а) 28 июл 2014, 22:29:z@k "весь мир сидит на телефонах/скайпах/вотсапах..." - верно (сам тоже пользуюсь).
Но как лох показывать местному дисплей с "как пройти к Лувру"/или заказывать что-л у официанта/и т.п. вместо полноценного живого человеческого общения в реале - это просто позор.
И да, я это утверждаю, владея 4 иностранными языками (сейчас учу пятый) и я не считаю себя пораженным анахронизмом, наоборот - мои поездки были бы куда поверхностнее и преснее, если бы у меня не было блага общаться с местными на их родном языке.

яростно аплодирую и разделяю мнение как филолог, переводчик и человек, знающий 4 языка.

Можно обольщаться сколько угодно по поводу гаджетов. Никто не спорит, они порой полезны. Но качество перевода гугл-транслейтером - не смешите меня, я потом его править буду дольше чем сама переводила бы.

Кем и чем вы замените полноценный синхронный перевод? Его и человек-то не всякий может, куда там гаджету.

И ничем и никогда вы не замените ОТНОШЕНИЕ к себе людей той страны, где вы общаетесь на ее языке, будь то тайский, итальянский или греческий.

Но мнение о бесполезности изучения языков, я думаю, поддерживать и распространять надо. Нам, профессионалам, это очень удобно, работы на наш век хватит, большинство русских как не знало никаких языков, так и не стремится знать.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1577 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Hispano » 30 июл 2014, 00:03

Snusnumrik отличные и достойные conclusioni, carissima!!!
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Jaaa » 03 авг 2014, 12:36

Отличный отчет! Спасибо! Взял некоторую информацию на заметку!
Jaaa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 66
Отчеты: 10

Сообщение mov » 03 авг 2014, 20:15

z@k писал(а) 28 июл 2014, 16:37:
Hispano писал(а) 23 июл 2014, 00:28:робертюмень потрясающий опус!!! Отличное описание и сарказм)))

А что телефоны по вашему не обеспечивают полноценное общение? Это ж как резиновая кукла в сравнении с живым общением! Однако весь мир сидит на телефонах, скайпах, вотсапах и прочих аськах.
А если вы мороженого переедите и горло сядет? Если бы да кабы.
Прогресс не остановишь, изучение языков скоро станет анахронизмом.

угу, так и представила себе - захожу в автобус где-нибудь в деревне в каком-нибудь Провансе и тут же сую водителю под нос свой чудо-телефон, чтобы он перевел мне фразу "извините, мадам, с утра сдачи нет, готовьте 2 евро, и вообще мы отправимся на полчаса позже". Потом попрошу остановиться ... там-то... и опять ему телефоном в харю.
Я в отпуске вообще отключаюсь от внешнего мира - пара слов вечером родным, что жива-здорова, не заблудилась и в гарем не похитили - и все
mov
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение mov » 03 авг 2014, 20:25

Snusnumrik писал(а) 29 июл 2014, 22:58:яростно аплодирую и разделяю мнение как филолог, переводчик и человек, знающий 4 языка.
И ничем и никогда вы не замените ОТНОШЕНИЕ к себе людей той страны, где вы общаетесь на ее языке, будь то тайский, итальянский или греческий.
Но мнение о бесполезности изучения языков, я думаю, поддерживать и распространять надо. Нам, профессионалам, это очень удобно, работы на наш век хватит, большинство русских как не знало никаких языков, так и не стремится знать.

нисколько не профессионал, но всегда к очередной поездке стараюсь хоть чуть-чуть язык поднять - чтоб вывески-объявления читать, дорогу спросить, купить что-то в конце концов (не только в супермаркете), сайты туристические почитать (благо, лексика там наполовину и так понятна, но слова еще связать надо осмысленно ), расхожие фразы в ответ РАССЛЫШАТЬ.

Тут приятельница вернулась из недельной поездки в Германию-Швейцарию (зачем они впихнули Баварию и Цюрих в один флакон - вопрос другой), так она мне заявила, что там везде все всё распрекрасно понимают ПО-РУССКИ!!!
"В кассе говорю "Добрый день, мне 2 билета.....", мне всё объясняют -на каком поезде лучше ехать и т.д., и т.п.".
Ответить мне было нЕчего, коли уж выдавить из себя "гутен таг" - это проблема. В больших городах это, наверное, покатит, но вот дальше....
mov
путешественник

Сообщение mov » 03 авг 2014, 20:54

дааа, а рассказ хорош )))) скачала давно, а прочитала с удовольствием сейчас - перед очередным своим Парижем. Практически со всем согласна
mov
путешественник

Сообщение tuchka251 » 06 авг 2014, 10:13

респект и уважуха автору ибо даже без картинок сей шедевр читается легко и непринуждённо. Минус сорок минут рабочего времени пролетели так же легко, как кофе с круассаном в Люксембургском саду. Отношусь к тяжёлой форме первой категории граждан и подписываюсь под каждым сказанным словом. амен.
"I Don’t think. I feel" - K. Richards
tuchka251
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Viki_viks » 27 июл 2015, 10:35

Спасибо за Ваш рассказ. Я второй день зависаю на сайте в поиске кафе с французской музыкой (пока кроме Кролика толком не нашла ничего). Вы так хорошо написали! Без лишних хуложественных отступлений) спасибо!
Кстати, согласна насчет языков - перед каждой поездкой уделяю этому пару недель, чтобы выучитть хотя бы элементарные фразы
Viki_viks
новичок

Сообщение mov » 27 июл 2015, 22:36

и опять замаячил впереди Париж, на этот раз зимний... опять будет Лувр (ибо он бесконечен), прихвачу еще какой-нибудь музейчик, где раньше не была, опять будет бесцельное шатание по вечерним улицам, на ужин в отеле вино с сыром... а когда вернулась из Парижа первый раз, не было никакого желания туда вернуться ... нет, в Париж, в Париж, хоть на 2-3 дня, в Париж, для каждого свой...
mov
путешественник

Сообщение vadeem » 20 авг 2015, 21:58

Европа вообще волей неволей всегда чистотой отличалась и причина тут в скученности её населения и боязни распространения эпидемий.

Ну-ну. Почитать на досуге) http://absentis.org/abs/lsd_0_add_europe_smell.htm
С тех пор, как король Франции Филипп-Август в XII веке упал в обморок от невыносимой вони, поднявшейся от проезжавшей мимо дворца телеги, взрыхлившей наслоения уличных нечистот, с антисанитарией в Париже ничего не менялось вплоть до середины XIX века.
За отсутствием запрещенных христианством бань цивилизованный и просвещенный Париж плескался в городских фонтанах средь бела дня. Остальные граждане не мылись вовсе.
В Лувре, дворце французских королей, не было ни одного туалета. Даже типа описанных выше башенок с отверстиями и соломой. Опорожнялись во дворе, на лестницах, на балконах. При «нужде» гости, придворные и короли либо приседали на широкий подоконник у открытого окна, либо им приносили «ночные вазы», содержимое которых затем выливалось у задних дверей дворца.

А рассказ хороший
vadeem
новичок

Страны: 30

Сообщение mov » 21 авг 2015, 20:40

ооо, я бы поспорила.
Во всяком случае, опираясь на 1 источник, не стала бы ничего так безапелляционно утверждать, да еще цитировать. Перечитала достаточное количество литературы (заскок у меня такой - как куда еду, так перелопачиваю очередную гору информации. Для N поездок во Францию получилось N гор ) - да, по поводу грязи на улицах все едины, но вот что касается личной гигиены, так в Средневековье (не путать с Возрождением) количество общественных бань в Париже превышало количество церквей.
Бани выполняли свои прямые функции, а не были борделями, если что...
mov
путешественник

Сообщение KF » 02 сен 2015, 16:04

Восхитительный отчет! Начал читать для получения практической информации, но сразу же забыл про цель, увлекшись ритмом повествования: живой слог, образные сравнения, великолепный юмор! И пролистал еще четыре страницы с тайной надеждой обнаружить продолжение)))
KF
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение rty9000 » 14 сен 2015, 13:08

Да, хорошо написано. После поездки попробую сравнить ощущения.
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20

Сообщение Liuba1 » 11 фев 2016, 12:27

Спасибо большое за такой замечательный рассказ, над некоторыми вашими художественными умозаключениями посмеялась от души! И интересы у нас с вами немного совпадают, сохраню отчет для будущей поездки.
Liuba1
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение Александер063 » 16 фев 2016, 17:43

Лично мне Париж не особо интересен. Посещать его в мои ближайшие планы не входит.
Произведения "Робертотюменя" читаю как хорошие книги, потому что интересно.
И эта не разочаровала.
Надеюсь, он напишет вскорости еще, а пока спасибо за то, что уже вышло !!!
Александер063
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Ega.Faka » 18 фев 2017, 10:17

Добрый день ! Подскажите пожалуйста билеты ща 30 евро все ещё можно купить. ? Билеты в парк можно купить в удешевляющейся прогрессии: в турфирме, в своём отеле, в диснеевских магазинах, во Фнаке и, наконец, в Интернете. Первый раз покупали здесь: http://offres.disneylandparis.fr/passep ... ndex.xhtml, (от 53 евро), а в этом году на сайте франсильенов (т.е. жителей Иль де Франса, тех, кто собственно проживает в парижском регионе). http://www.billetfrancilien.com/. Выходит всего по 30 евров на человека всего, билеты именные, с собой паспорта или их распечатку нужно иметь обязательно. При бронировании указывал адрес парижской квартиры, ничего, прокатило, пустили без проблем, посчитав в итоге по головам. В общем, сгоняйте, не пожалеете.

Какой указывать адрес ? Не совсем понятен принцип
Ega.Faka
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение робертюмень » 18 фев 2017, 13:12

какой-нибудь адрес парижского региона
робертюмень
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ega.Faka » 18 фев 2017, 19:37

Проблем потом не будет ??? При входе?
Ega.Faka
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение робертюмень » 19 фев 2017, 05:13

вряд ли, у нас не было, паспорта показывали российские
робертюмень
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yulsen » 02 апр 2017, 23:24

Особенно интересно читать после поездки туда ) И радоваться, как все совпало ) Особенно Сутин)
Yulsen
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение LA77 » 08 июн 2017, 13:27

Отличный слог !!! Интересно очень.
Посмеялась от души.
Взяла на вооружение для будущих поездок. Спасибо.
LA77
путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 36

Сообщение Белка из Владимира » 05 дек 2017, 23:14

Я здесь по всей видимости одна из последней вами перечисленной категории, которой Париж нужен как педикулез. И тем не менее я собираюсь ехать именно туда даже самой интересно что из этого выйдет. Это уже не первый город, к которому я именно так отношусь, но поездка случается.
Белка из Владимира
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 8

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраОтзывы об отдыхе во Франции — отчёты туристов и путешествия

Включить мобильный стиль