Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
ENTB писал(а) 20 авг 2013, 20:09:Ветку не читал, но вот краткое руководство для посещающих Бразилию (Венесуэлу, Колумбию.....) с фотокамерой на шее не ходить, кошельки не носить, денег брать с собой только на один поход, дорогими мобилами не светить, сомнительные районы не посещать, в ночное время не гулять.
Так? Что еще забыл?
avgk писал(а) 21 авг 2013, 11:25:это из-за курса евро...
ENTB писал(а) 21 авг 2013, 11:31:И еще про безопасность, цитата с бразильского форума, девушка ездила одна:
Don Jose Cuervo писал(а) 21 авг 2013, 12:08:Но это ничуть не меняет моего отношения к Бразилии (и Венесуэле), как к небезопасным странам.
Sherlok69 писал(а) 21 авг 2013, 12:17:Вы лучше расскажит про деньги там. С сабой что брать? Налик? Карту? Можно ли там снять деньги со сберовской карты Виза Классик (Московская) Можно ли снять с карты из МО? Ибо базы в сбере МО и Москвы разные и друг друга они не обслуживают в отделениях, потому и такой вопрос. Как там обналичивать деньги? Что с обменом? Сколько с собой в день брать, где остальное оставлять?
Sherlok69 писал(а) 21 авг 2013, 12:17:Вы лучше расскажит про деньги там. С сабой что брать? Налик? Карту?
Про банкоматы. В последние 2 поездки я валюту в Рио не менял вообще (хотя брал ее с собой для подстраховки), а снимал деньги с карты или платил ею (кстати, принимают их много где, вплоть до небольших магазинчиков, торгующих сувенирами). В общем, обратил внимание, что с моей кредиткой МастерКард лучше всего дружат банкоматы HSBC и Banco do Brazil. С другими у меня чего-то не получалось наладить отношения, а один даже выдал напугавшую меня надпись, что “ваша карта заблокирована”. У HSBC лимит выдачи (по иностранным картам?) - 1000 реалов в сутки - это английским по белому будет написано на экране. У Banco do Brazil снимал 1000 двумя транзакциями по 500 (изначально плохо подумал, сколько надо денег), какой суточный лимит - не знаю. Непроверенная информация: как мне сказали, ВСЕ банкоматы в Бразилии НЕ выдают деньги после 10 ч вечера (ибо преступность!). Проверить самому не довелось, поскольку сие мероприятие явно нарушает мой кодекс “разумных мер предосторожности в ЛА”. Но имейте в виду, мало ли, вдруг вы прилетите поздним рейсом и без копейки местных денег.
Это действительно так, но не все банкоматы отключены,это не относится к аэропортам,..ну и в частности на av.Princessa Isabel прямо напротив Bar Cicciolina ,за стеклянными дверями банкоматы сисемы HSBC выдают деньги в любое время суток..и еще попадаются,но в большинстве в ночное время не работают.
ENTB писал(а) 21 авг 2013, 12:17:Я все же остаюсь при мнении, что абсолютно безопасных стран на земле нет. И напиваться в сраку нельзя нигде, не только в Бразилии
undru писал(а) 21 авг 2013, 12:34:Ну не знаю. О Швейцарии почему-то чего-либо подобного "Городу Бога" не снимают.
Sherlok69 писал(а) 21 авг 2013, 12:28:Че со сберовской картой делать не понятно? Как узнать надежна она или нет. Мне щас нужно ее менять, заканчивается срок действия. Новую заводить удобней в области. Но как ее проверить? Это ж какой облом будет, если 50% денег будет невозможно снять )))
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Поездки на футбольные матчи, турниры