ksunya писал(а) 21 авг 2013, 00:09:Вероника, сколько Вам обошлось пребывание и все расходы?
Дело в том, что в целом по Америке, то на то и выйдет, где-то аренда дороже, где-то госпиталь.
Ну а так роды от 2500$ и выше, тут каждый сам решает.
Я с Вами полностью согласна, что каждый сам себе решает где и как жить. В штатах можно жить хорошо и при этом не тратить много денег, для этого обязательно нужно знать ГДЕ покупать качественные вещи и продукты и по сносным ценам. От этого зависит сколько там потратишь денег. Также речь идёт и об аренде машины, аренде апартов, мебели. Например мы с моим мужем приехали уже на все готовое, т.к. нам помогли ребята
<удалено> (пишу данные, т.к. сама когда искала долго не могла найти кто мог бы помочь по вменяемым ценам), а вот другая семейная пара, которые стали нам потом друзьями, им повезло чуть меньше, т.к. они по приезду сняли гостиницу примерно на неделю, а это все стоит денег, и потом в течении этой недели они уже на месте искали машину, апарты и мебель, поверьте мне, они были в шоке, что можно было переплатить например ребятам, которые нам помогали и снять с себя этот головняк. Я понимаю, что на первый взгляд кажется, да что там стоит арендовать машину, апарты и все остальное (например интернет, мобильная связь, посуда), а начинаете с этим всем сталкивать, то и начинаете переплачивать, т.к. не знаете где цена-качество. Много нюансов с оплатой, не все карточки принимают, не понятно по каким причинам, хотя проводили оплату визой голд. Например мобильная связь, я в Украине при том, что здесь я выросла и живу и у меня полно друзей, я в месяц не трачу на мобильную связь 30 дол. А там это удовольствие стоит от 30 и выше и при этом лимит минут для разговора. С интернетом тоже весело, очень часто компании подключают к инету минимум на 6 месяцев, а на такое время насколько я знаю никто туда не ездит. Вот и приходится искать для начала кто бы тебя подключил на короткое время, а потом уже смотришь на скорость интернета и цены. Медицина в штатах на высшем уровне, это я могу сказать с уверенностью, а там сам себе выбирает доктора. Я заплатила 2500 за доктора и я им осталась очень довольна, хотя другая девочка, которая тоже была со мной, так у неё был доктор до 2 тыс. и она тоже осталась безумно им довольна. Госпиталь там как наши хорошие гостиницы и цена 2100 . Все это я прекрасно рассказываю, но есть одно большое НО. Одному там очень трудно, т.к. ты когда приезжаешь туда, тебе нужно кроме того, что ты беременная, нужно наслаждаться всем прекрасным, природой, воздухом, который не мало важный, так при всем этом на первое время тебе еще нужно забить голову таким головняком, как все себе организовать и ни о чем не забыть. А ведь беременностью нужно наслаждаться. Я ни на секунду не пожалела, что поехала рожать Солт Лейк. Там такая природа, сам остров Antelope Island State Park чего стоит, когда возле тебя бизоны ходят. Или кратер тот же Homestead Crater получаешь массу удовольствия и при этом даже полезно.