Уступать или не уступать место в транспорте? И кому?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Уступать или не уступать место в транспорте? И кому?

Сообщение Helen_ » 21 авг 2013, 15:20

Natalia Korneeva писал(а) 19 авг 2013, 22:36:Недавно знакомый мужчина вернулся домой, итальянец в Италию, побывал в Москве и в Питере. Весь в восторге, от культуры, в т.ч. людей: "Как мне понравилось, что в общественном транспорте, в метро женщинам, пожилым и детям сидячие места уступают! Как приятно это было видеть!"

В Европе тоже места уступают, неоднократно наблюдала. По-моему, это не от географии зависит, а от личной культуры.
Глядишь вернется итальянец на Родину и гордо понесет русскую культуру в массы))

p/s. Про беременных. Многие этот самый автомобиль плохо переносят даже в не беременном состоянии (особенно в условиях вечных московских пробок). Вообще забавная дискуссия. Не устают меня люди удивлять.
Последний раз редактировалось Helen_ 21 авг 2013, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Helen_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Морскойберег » 21 авг 2013, 15:57

Helen_ писал(а) 21 авг 2013, 15:20:p/s. Про беременных. Многие этот самый автомобиль плохо переносят даже в не беременном состоянии (особенно в условиях вечных московских пробок).

Как нам тут объяснили эффективные менеджеры эти автомобилисты тоже лузеры со своими женами-лохушками, настоящий мужчина для своей беременной жены организует полное отсутствие пробок, например, отправит на время беременности бизнес-джетом в Ниццу.
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Hoa_hong_gio » 21 авг 2013, 16:03

ну почему сразу в Ниццу? полное отсутствие пробок можно легко по звонку организовать, что и делается во время саммитов и тп
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение Helen_ » 21 авг 2013, 16:21

Да, да))) Мне много есть, что сказать. Например, по-поводу стариков, которым нужно сидеть дома, а не шататься где не надо. А лучше как в Спарте - со скалы и в море.
Не буду спорить. Для моей психики проще отнесись к этому как к троллингу. Столкнуться с человеком с подобной позицией в метро - ерунда, а вот на дороге - страшно.

При этом, я считаю, что действительно никто никому ничего не должен. У каждого свои рамки и нормы поведения.
Кому-то нужен закон, а кому-то и морали более чем достаточно.
Helen_
новичок

Сообщение ALiino4ka » 21 авг 2013, 19:41

Позавчера в метро ехала. Рядом стояла девушка. Когда все вышли из вагона, я увидела,что она успела сделать два шага(заплетающимися ногами) и плашмя упала. Не буду вдаваться в подробности..., но , еслибы кто-то уступил ей место, она бы не упала, не разбила бы себе подбородок и вообще! этого бы не случилось...
Люди, любите друг друга! Заботьтесь!
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
ALiino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 16

Сообщение Еволампий » 21 авг 2013, 20:11

А я видел (в детстве еще), как две тетки лет 55-60 подрались из-за места в троллейбусе. Впечатлило. Народ офигел, водитель тормознул "в пол", вышел - рявкнул на них, только тогда успокоились.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение семигор » 21 авг 2013, 21:20

Rozaka писал(а) 21 авг 2013, 09:39:пожилым (55 лет вроде не этот возраст)

55 лет - это пенсионерка.
Т.е. тот возраст, когда даже государство считает, что человек по причине возраста к работе более не способен, и даже согласно платить ему, неработающему, какую-то сумму.
Helen_ писал(а) 21 авг 2013, 15:20:Про беременных. Многие этот самый автомобиль плохо переносят

Уже давно хочу спросить (а то тут всё время ссылка на хороших мужей, у которых беременные жёны в личном автомобиле ездят) - а беременным-то как ездить на машине? До руля не дотянуться - ведь кресло надо из-за живота отодвинуть; ремень безопасности куда - на живот натягивать?
ALiino4ka писал(а) 21 авг 2013, 19:41:в метро ехала. Рядом стояла девушка....

Я выше вроде описывал, как однажды увидел такую "качающуюся" в автобусе, а как выглядит человек, который собирается расстаться с сознанием, я распознаю "на раз".
Так я попросил сидящую рядом тётю уступить ей место, но тётя не то, чтобы сильно против была, а начала выяснять - что, да зачем, да почему. А времени-то уже и не было. А кому потом придётся девушку с грязного пола волохать? Ясень пень - тому, кто первый начал - т.е. мне.
Вот и пришлось мне тётю вместо объяснений просто силой стащить за воротник с кресла.
И она была очень мною недовольна и не люб я ей был. Да и окружающие тоже отнеслись ко мне без понимания; ведь девушка-то ЕЩЁ не упала.
Пришлось мне выйти на ближайшей остановке..
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Hoa_hong_gio » 22 авг 2013, 06:18

Семигор, для ремня есть специальные адаптеры, до руля вполне можно дотянуться, если конечно не разьедаться до поросячьего неприличия во время беременности

стащено с беби.ру (в тему про беременных и уступить место)
Мария Россия Санкт-Петербург

Я по настроению — иногда ищу жертву, иногда стою около дверей. Если сама не подойду к кому-нибудь и не встану рядом, могут и вовсе не уступить — все сидящие разом засыпают типа)))

Лана Россия Санкт-Петербург

Аналогично, прям сразу всех в сон гонит. Кто-то специально глаз не поднимает, занимаясь своими делами. Сегодня был случай: девушка села на свободное место, когда я вошла в вагон, но поскольку вставать она уже не захотела, она просто сделала вид, что сразу уснула. Я так и стояла рядом с ней (не специально конечно, просто около нее свободнее было чем в другом конце вагона). По глазам видно было, что не спит, а притворяется. Она даже покраснела, но так и не встала.

не знаю... даже меня, беременную, такие мадам раздражают, а раньше так вообще... тяжело ездить? зачем себя насиловать? можно дома сидеть
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение Laa » 22 авг 2013, 11:57

ALiino4ka писал(а) 21 авг 2013, 19:41:Позавчера в метро ехала. Рядом стояла девушка. Когда все вышли из вагона, я увидела,что она успела сделать два шага(заплетающимися ногами) и плашмя упала. Не буду вдаваться в подробности..., но , еслибы кто-то уступил ей место, она бы не упала, не разбила бы себе подбородок и вообще! этого бы не случилось...

У меня так подруга грохнулась в духоте и было ей 20 лет. Остался шрам на лбу. Попросила уступить место, никто не поднялся. Было это, естественно, в советское время взаимопомощи и заботы о ближнем.
п.с. Про то, что предъявлять прокладки, что ли, доказывая, что тебе плохо в определенных ситуациях улыбнуло))
Как и в общем рассуждения, что каждый должен оправдываться, почему сидишь, или стоять - ничего в теме не изменилось.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение jannasm » 22 авг 2013, 20:40

ALiino4ka писал(а) 21 авг 2013, 19:41:Позавчера в метро ехала. Рядом стояла девушка. Когда все вышли из вагона, я увидела,что она успела сделать два шага(заплетающимися ногами) и плашмя упала.
Помню, я маленькой упала в обморок в электричке в летнюю жару. Ситуация осложнялась тем, что из-за роста я, пока пыталась последние силенки собрать, вокруг видела только жопы-жопы-жопы (ой, простите мой французский). Так и поплыла, потому что не за что схватиться было
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Сообщение LevaTonik » 23 авг 2013, 17:18

Уступать или не уступать место в транспорте? И кому?
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение alexfly » 03 сен 2013, 23:11

Две недели назад сняли гипс с ноги, перемещаюсь уже без палки, но болит нога пока еще зверски. Ходить еще более или менее, терпимо, а вот стоять - аж зубы сводит... А тут ехать пришлось. В метро удалось сесть. А тут нависает надо мной тетка лет 50 с таким страдальческо-укоризненным взглядом, что аж не по себе... Пришлось встать и стоять остановок пять... Вот что за воспитание у меня такое...
alexfly
участник

Страны: 8

Сообщение Laa » 03 сен 2013, 23:55

alexfly писал(а) 03 сен 2013, 23:11: Вот что за воспитание у меня такое...

Думаю, то не воспитание, нервишки пошаливают
"Не ищите задатки гениальности там, где все можно объяснить простым маразмом"(с)
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Кролик » 15 сен 2013, 12:55

Ох уж эти "воинствующие овуляшки". Как-то не повезло нарваться на такую: двое детей-мальчиков лет 7 + еще один в пузе растет. Усадила братьев а сама требовала чтобы я ей место уступил (места свободные были но через пару рядов а я сидел рядом). Причем так настойчиво, будто это я отец ее тройни (2.5-ни). Ответил стандартно: она слишком хорошо выглядит чтобы уступать ей, может сесть вместо кого-то из мальчиков, и вообще я чайлдфри и проблемы ее детей меня не колышат. Услышал много о себе хорошего в ответ но к троллингу я устойчив
Кролик
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение exit » 15 сен 2013, 13:33

Кролик писал(а) 15 сен 2013, 12:55:Ох уж эти "воинствующие овуляшки"
С овуляшками понятно.. а кому-нибудь уступаете?
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение daopesdyn » 15 сен 2013, 14:39

Уступаю согласно самочувствию и внутренним ощущениям стоит ли это делать для данного человека - будь то бабуля или ребенок. Беременным только глубоко беременным, когда визуально можно диагностировать эту самую беременность, а то вдруг мадемуазель просто толстовата и ты ее протроллишь случайно. У меня помню сокурснице в трамвае место уступили, она как-то расстроилась, что на беременную похожа.
Почитала в начале темы про стекающих по поручням, помню было мне 15, какой-то стресс был, а мне надо на другой конец города, по дороге два раза темнело в глазах, что даже выходила из автобуса воздухом подышать, в очередной раз начала стекать прям в троллейбусе рядом с теткой лет пятидесяти, она место мне уступила, но остаток пути причитала какая слабенькая молодежь пошла и что бы мы без них, советских людей, делали. В целом, мне ее место нафик не нужно было, я бы и на полу посидела, мне было все равно уже:)
daopesdyn
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27

Сообщение Кролик » 15 сен 2013, 15:24

exit писал(а) 15 сен 2013, 13:33:
Кролик писал(а) 15 сен 2013, 12:55:Ох уж эти "воинствующие овуляшки"
С овуляшками понятно.. а кому-нибудь уступаете?

Только тем кому действительно плохо, чаще всего - древним бабулям. И никогда - тем кто бойко требует и скандалит. Такие баьбки есть и уверен что они еще и меня переживут. Несколько раз сам ехал в состоянии что вот-вот потеряю сознание, так никто не уступил.
Кролик
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kristindior » 15 сен 2013, 15:35

Внесу и свои 5 копеек в эту жаркую дискуссию. Людиииии!!!! запомните никто ВАМ НИЧЕГО не должен в этой жизни!!!! Должны родители своим детям(и то до18) и дети своим родителям(в нашей стране с их ничтожными пенсиями). ВСЕ!!!! Местра в транспорте больным и немощным это вопрос морально этического порядка каждого индивидуума вотдельности. Я сама валилась в обморок в транспорте лет с 16 (вегетососудистая дистония) с ней , элементарно! Потом ходила беременная, тремя видами транспорта с животом до носа, сейчас,за собственным рулем(слава Господу) и каждый раз ,когда мне уступали место чувство неловкости смешанное с чувством благодарности! и никаких обид, что кто-то мне должен! Откуда люди должны предугадать что вам плохо! они не ясновидящие! а наглым мамашам (я мать двоих детей, кстати) ,детям которым лет 4-7, неуступила бы сейчас низачто! Скромнее надо быть товарищи и прибудет вам счастье!!!(а может быть и в виде собственного авто). Недавно зашла в маршрутку(машина в сервесе) и вдруг молодой человек уступил мне место!!! Всю дорогу мучалась... или я так плохо выгляжу или сногшибательно красива. Вечером муж, дочь и зять решили- второе!
lidaOV писал(а) 26 мар 2013, 17:28:Нужно держаться за поручни и детей приучать к этому или при отсутствии низких поручней детям держаться за родителей, а не вертеться и капризничать. "Бесплатных" детей (безбилетников) - держать на коленях, "платные"- пусть стоят.

Полностью согласна! Никто никому не должен! и детей приучать к этому, а если уступили, премного благодарствую!...
kristindior
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Anastasia Lynx » 15 сен 2013, 16:06

Заграничный опыт )))
В сентябре, в круизе ехали в трансферном автобусе от корабля до центра города. Трансфер был платный, 5 или 8 евро (не помню). Взяли 4 билета на всех, включая мою 5-тилетнюю дочь, и в автобусе сели (большие автобусы, типа Мерседесов, челов на 50-60) на самый задний ряд, сплошной из 5 мест - бабушка с дочкой, а мы с мужем - впереди них, на стандартные 2 места.
Садились мы практически последними, и в этом самом заднем ряду оставалось только место в центре (по два с каждой стороны было занято, 2 из их бабушкой и моей дочкой). На это место села курпулентная молодая негритянка лет 30-35 и обратилась к нам с вопросом - "не возьмете ли вы девочку на колени, чтобы сел мой муж?" - мы ответили отказом, объяснив, что место оплачено, во-первых и во-вторых, ребенок достаточно крупный, чтобы брать его на колени.
Думали, на этом дело закончится, но нет - подошла ее подруга-негритянка и ВТИСНУЛАСЬ между той пассажиркой и нашей бабушкой! Которой ничего не осталось, как ужаться )) и взять мою дочку на коленки.
Вот как это все назвать, каким словом? ))
При выходе мне сказали спасибо ) Я ответила - you're welcome ))
Cruises: Silja, Princess, Viking, Celebrity, Costa(2), Carnival, Azamara,
NCL, A-ROSA(2), MSC(3), Oceania(2), St.PeterLine(2), AIDA(3), TUI
Anastasia Lynx
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 40

Сообщение kristindior » 15 сен 2013, 19:27

Anastasia `Anastasia Paradisova` Lynx писал(а) 15 сен 2013, 16:06:Заграничный опыт )))
В сентябре, в круизе ехали в трансферном автобусе от корабля до центра города. Трансфер был платный, 5 или 8 евро (не помню). Взяли 4 билета на всех, включая мою 5-тилетнюю дочь, и в автобусе сели (большие автобусы, типа Мерседесов, челов на 50-60) на самый задний ряд, сплошной из 5 мест - бабушка с дочкой, а мы с мужем - впереди них, на стандартные 2 места.
Садились мы практически последними, и в этом самом заднем ряду оставалось только место в центре (по два с каждой стороны было занято, 2 из их бабушкой и моей дочкой). На это место села курпулентная молодая негритянка лет 30-35 и обратилась к нам с вопросом - "не возьмете ли вы девочку на колени, чтобы сел мой муж?" - мы ответили отказом, объяснив, что место оплачено, во-первых и во-вторых, ребенок достаточно крупный, чтобы брать его на колени.
Думали, на этом дело закончится, но нет - подошла ее подруга-негритянка и ВТИСНУЛАСЬ между той пассажиркой и нашей бабушкой! Которой ничего не осталось, как ужаться )) и взять мою дочку на коленки.
Вот как это все назвать, каким словом? ))
При выходе мне сказали спасибо ) Я ответила - you're welcome ))

А слово это - наглость и хамство, от страны проживания и цвета кожи независящее.
kristindior
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль