Barsenas » 13 июл 2007, 10:42
Действительно, спор какой-то глупый получился. Алексис, сорри.
На Кубе проживает около 11 млн, из них около 6 млн. - женщины, из них примерно 1/3 от 15 до 30 лет - это 2 млн. Из них не более половины проживает в районах с устойчивым водоснабжением, я не говорю про горячую воду, а вообще про воду. Полностью согласна с тем, что они стараются чисто и аккуратно одеться везде, даже в глухой деревне. И все мои знакомые кубинцы моются и до секса и после. Но утверждать,что все эти 2 млн.женщин чистюли - дело глупое и неблагодарное.
По дороге из Ольгина в Сантьяго и из Ольгина в Моа, проезжала массу посёлков, состоящих из домов - у меня сарай на даче лучше. И с водой там , насколько я знаю, проблема. Не думаю, что жительницы этих деревень принимают душ по 4 раза в день. Другое дело в городах и естественно, что кубинка, зарабатывающая своим телом моется, за редким исключением (читай про тухлую рыбу выше ).
Когда была на Кубе, меня никто, ни разу не пытался ограбить, вырвать из рук сумочку с ключами от квартиры, где деньги лежат, стукнуть кирпичом по голове, пытаясь завладеть моим фотоаппаратом, обсчитать в ресторане. Но утверждать , что этого на Кубе нет, только потому, что лично со мной этого не случилось глупо, достаточно почитать отзывы туристов, с кем это произошло. Так что, как правильно написал Алексис, идеализировать глупо , но и демонизировать не надо.
Для Дмитрий074: по поводу Сантьяго... Не могу давать советы, в каком городе Кубы девушки темпераментней, дешевле и чистоплотней. Но что касается просто впечатления от города..... Единственное место на Кубе, где, не успели мы вылезти из машины, были атакованы какими - то оборванными, грязными мальчишками, просящими милостыню. Очень удивилась, почему они не на уроках и куда смотрят родители и школа? Минут через 5 подбежала молодая, лет 25 негритянка, без передних зубов, жестами показывающая : " Madame, monsueur! Je ne mange pa six jours!". Шла за нами минут 10, не отставая, ноздря в ноздрю, глаза в глаза, так сказать....Так что лично на меня Сантьяго произвёл какое-то удручающее впечатление.
Последний раз редактировалось
Barsenas 13 июл 2007, 11:52, всего редактировалось 4 раз(а).