Плюшкины. Как с ними бороться? Случаи из жизни.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: gennady675 и гости: 11

Re: Плюшкины. Как с ними бороться? Случаи из жизни.

Сообщение Prinsessa5683 » 21 авг 2013, 13:53

А у моей мамы бзик с тапочками домашними, причем лет 15-17 уже. Подошва отрывается, она складывает и тапки и подошву куда-нибудь и забывает. И все думает, что когда-нибудь починит. А мы втихую все выкидываем. А у дяди в квартире прибирались как-то, я шприцы советские стеклянные нашла теперь у себя храню
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 36

Сообщение иголочник » 21 авг 2013, 14:17

Я вот еще храню зубные щетки из путешествий Таким образом, у меня скопились французская, немецкая, три кубинских и доминиканская. Правда, в Доминикану можно было взять одну из кубинских, но об этом я подумал уже после лечения)
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение MashaSk » 21 авг 2013, 14:34

slish писал(а) 21 авг 2013, 09:27:Но на кровати и кровати ребенка визуально штук десять по кругу меняется

а зачем так много?
если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать
MashaSk
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 22

Сообщение Ирина_ИА » 21 авг 2013, 15:21

Indomilk писал(а) 20 авг 2013, 14:49:
Ирина_ИА писал(а) 20 авг 2013, 14:24:Если человек живет не на вашей территории и его причуда не угрожает жизни/здоровью его самого или соседей - ваш голос чисто совещательный, я так думаю.

это всё до того момента, пока не начнёшь делать маме ремонт (кстати многие в этой теме и взвыли по этому поводу), вот тут и придётся "испить всю чашу до дна", да ещё и залпом....

Не далее как прошлым летом изрядно из этой чаши пригубила, сожаления о загубленном летнем месяце еще со мной. Но зато какая практика дзен ))))
Ирина_ИА
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение Еволампий » 21 авг 2013, 21:53

Зубной щеткой удобно расчестку мыть. Быстро и эффективно. Неужели кто-то причесывает вымытые чистые волосы немытой расчесткой?! Это ж тоже самое как грязное белье на себя напялить после мытья.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение LyLKA » 21 авг 2013, 22:19

Давайте оффтоп про щетку заканчим и вернемся к проблеме складирования ненужного хлама и как от него избавиться, без травмирования тонкой души наших родственников.
По просьбе страждущих могу отделить обсуждение зубной щетки в отдельную тему "Зубная щетка и ее вторая жизнь!"
Lylka

Приехала домой... из кухни вынесли оставшиеся вещи и мебель... там что то еще осталось?!? Все это свалено в комнатах ... Смотрю на это и дар речи теряю... нашла мыло.. склад мыла.. даже боюсь подумать какого оно года. Сколько же у нас приборов?!?! И наборами и в рассыпную... можно ресторан открывать
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Indomilk » 22 авг 2013, 08:28

Да уж, посуда - это отдельный мегапласт плюшкинизма. У каждого матёрого плюшкина этого добра должно быть навалом.... У мамы половина антресоли забита клетчатыми "челночными" баулами с этим хламом, там и бабушкины сервизы, и ещё куча всякого нового китайского отстоя, который ей постоянно дарят подруги на ДР (насчитал в общей сложности 5!!! чайных сервизов, каждый из которых с заварочным чайником, и 6-12 маленькими чашечками с блюдечками). Ещё тема это сковородки, старые, чёрные от вековой копоти, "самые лучшие", конечно же..... Но и новые Тефали, с отработанным покрытием, тоже не выбрасываются....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Cutie Pie » 22 авг 2013, 09:37

Indomilk писал(а) 22 авг 2013, 08:28:Ещё тема это сковородки, старые, чёрные от вековой копоти, "самые лучшие", конечно же..... Но и новые Тефали, с отработанным покрытием, тоже не выбрасываются....

Эх, гляжу, Цептера на вас нет... А на меня - есть. Полный комплект, ёпте... начиная от сковородки и до крема для нормальной рожи лица Подарок на свадьбу, как полагается, "приданое" Мама на это цептеровский говнокомплект из 30 приборов и "тёрки в подарок", извините, даже кредит взяла в свое время Теперь, каждый раз приезжая в гости, она мне вспоминает, я "всё повыкидывала и не ценю её подарки", а у меня как и полагается при многочисленных переездах это всё где-то рассосалось.
Примечательно, что в одной из цептеровских кастрюль как-то привезли шашлык в лес, ну и так получилось, что по кастрюле проехались на машине прадо. Кастрюля наполовину вошла в грунт, но ни разу не деформировалась, только крышку немного шипами поцарапало. Т.е. какую-никакую, а проверку на прочность кастрюлька всё-таки прошла Вот так вот. Мама так и не может понять происхождение этих царапин....
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Indomilk » 22 авг 2013, 09:52

Cutie Pie писал(а) 22 авг 2013, 09:37:Примечательно, что в одной из цептеровских кастрюль как-то привезли шашлык в лес, ну и так получилось, что по кастрюле проехались на машине прадо. Кастрюля наполовину вошла в грунт, но ни разу не деформировалась, только крышку немного шипами поцарапало. Т.е. какую-никакую, а проверку на прочность кастрюлька всё-таки прошла Вот так вот. Мама так и не может понять происхождение этих царапин....

ну а что ей будет, нержавейке-то? У меня один знакомый сварил себе кессон из нержавейки под погреб, врыл его под гаражом и забетонировал сверху. Весной грунт вспучило, кессон прорвал этот монолит и вышёл на поверхность целёхонький, а Вы говорите машиной слегка проехали....
Да, помню этот цептеровский лохотрон, мою маму в 90-е тоже усиленно окучивали по этому поводу, но уж больно дорого это всё было, по-моему пару тысяч зеленью за набор из 6-ти кастрюль.... В результате она поступила правильно, мы с ней на эти деньги съездили в турпоездку за границу, первый раз в жизни!
Indomilk

Сообщение Smeshinka » 22 авг 2013, 10:17

А я ни разу не плюшкин и это семейное .
Только вот вспомнила, что где-то в кладовке, в маминой квартире хранятся мои "песенники". Вот их выкидывать не буду
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38

Сообщение Кирилл1971 » 22 авг 2013, 10:56

Тема зачотная

на мой взгляд нужно разделять вещи, которые несут эмоцианальную нагрузку - старые тетради, старые фотографии, и так далее....я помню я долго хранил (а может и сейчас где то храница) календарик на котором был отмечен день, когда я впервые поцеловался со свей будующей женой... и чувств уже сейчас таких нет, но выкинуть его не могу... таких вещей априори не много и они соединяют нас с нашим прошлым.

Что касается плюшкинизма родителей, то могу дать один совет - у наших родителей в крови и плоти память о голодных и нищих временах. Человек переживший блокаду никогда не сможет выкинуть кусок хлеба... Поэтому вещи нельзя выкидывать - а вдруг что? Один из работающий вариантов это аккуратно двигать плюшкиных к отдачи вещей бедным (в подьезде ли, детский дом, службу спасения) - причем делать это с ними вместе - вместе собрать пару баулов и вместе отвезти в пункт службы спасения - и подать это так, что это будет их решение. Причем за это их моожно "поощрить" - за сданные 10 комплектов белья 80-х годов купить им новый красивый комплект. За 15 пар старой обуви купить новый комплект - и так далее.
Кирилл1971
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение LyLKA » 22 авг 2013, 11:14

Кирилл1971 писал(а) 22 авг 2013, 10:56:Один из работающий вариантов это аккуратно двигать плюшкиных к отдачи вещей бедным (в подьезде ли, детский дом, службу спасения)

Все что мне не нужно уходит в помощь нуждающимся. Это в основном вещи, обувь, игрушки (я фанат елочных украшений, они у меня прибывают и прибывают), но почему то поего как правило всегда больше...а вот маминого нет, в книжками и посубой вообще тяжело.
Кстати хорошая мысль, вот сколько регионов затопило наверняка начнут собирать мат.помощь, надо в коробки все упаковать.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 22 авг 2013, 11:26

Кстати, вот часто упоминается отдача вещей в детский дом, пострадавшим, бедным и пр.
Один из работающий вариантов это аккуратно двигать плюшкиных к отдачи вещей бедным (в подьезде ли, детский дом, службу спасения)

Видимо, мало кто из присутствующих сталкивался с тем, как это сделать реально. На самом деле, ни в детдома, ни в дома престарелых, никуда в госучреждения нельзя сдавать поношенное, открытое, со следами использования и пр. (это касается одежды и белья), нельзя в детдома тарить плюшевые игрушки. Погорельцам, пострадавшим от потопа, землетрясения и прочим пострадавшим также нельзя слать всякий хлам, хотя в общей суматохе всякие барахольщики таки избавляются от каких-нибудь трусов "всего два раза одёваных" (с), но давайте отдавать себе отчёт в том, что это УНИЖАЕТ тех, кто получает подобную "помощь".
Поэтому продажа за 1 рубль типа "гаражный сейл" или объявы на авито - наиболее оптимальное решение для "разгрузки". Либо тупо нести на мусорку (вариант - оставить около мусоропровода или подъезда), там копошатся свои барахольщики, они подберут...
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Snusnumrik » 22 авг 2013, 11:34

Ну вот недавно сложила в пакет все ненужное и сделала на нем записку "Люди! В пакете нет взрывчатки, там кожаная сумка, плюшевый медведь, две пары обуви и мелкие игрушки, кому нужно - забирайте". Пакет не простоял и дня.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1558 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Sual » 22 авг 2013, 11:38

Да, с детдомами и прочими не так всё просто.
Из подобных вариантов самый лёгкий, когда при церкви какая-нибудь организация есть, собирающая тряпки и прочее. Вот там всякое берут.
Ну или повышать благосостояние таджикских дворников через околопомоечную тему.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение LyLKA » 22 авг 2013, 11:43

Cutie Pie писал(а) 22 авг 2013, 11:26:Видимо, мало кто из присутствующих сталкивался с тем, как это сделать реально.

Все относим в Баптистскую церковь (бабушка у меня Баптиска) у них очень развита система помощи нуждающимся, забирают все, всегда говорят "сами все рассортируем, не беспокойтесь, спасибо огромное, будем за вас молиться" ))
Было пару раз брать не хотели, когда видели что вещи очень хорошие или дорогие (как им казалось) "ой ну что вы, может кто из родственников доносит, все новое совсем", после уверений что "дома все обуты, одеты" и нашей настойчивости все забирают. Они правда начинают " Приходите к нам на службу... ", ну тут говоришь "да да обязательно" и валишь.
Точно, надо им посуду от тарабанить.. пусть кашу бедным варят.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Кирилл1971 » 22 авг 2013, 11:50

Cutie Pie писал(а) 22 авг 2013, 11:26:Кстати, вот часто упоминается отдача вещей в детский дом, пострадавшим, бедным и пр.
Один из работающий вариантов это аккуратно двигать плюшкиных к отдачи вещей бедным (в подьезде ли, детский дом, службу спасения)

Видимо, мало кто из присутствующих сталкивался с тем, как это сделать реально. На самом деле, ни в детдома, ни в дома престарелых, никуда в госучреждения нельзя сдавать поношенное, открытое, со следами использования и пр. (это касается одежды и белья), нельзя в детдома тарить плюшевые игрушки. ..

я С вами согласен - но как показывает практика, 90% старой одежды у наших плюшкиных - "муха не сидела"....

хотя самый простой вариант просто выставить или вывесить вещи во дворе, или поставить пакеты с запиской около подьезда - не простоит и 15 минут.

Есть еще один вариант плюшкинизма - жратва, его уже упоминали но поделюсь свом вариантом - у мамы весь холодильник забит банками со старым вареньем, причем ни она, ни ее мужчина это не едят (ну почти) - но тем не менее каждый год прибавляются банки со смородиной, малиной и так дале е- на вопрос ЗАЧЕМ? следует ответ - так свежее, со свого участка, возьми пару трехлитровых баночек - при том что я вообще не ем сладкого) - бороться бесполезно.

другие родители - там другая проблема - огромный холодильник забит так, что положить что то невозможно..... в морозилку (3 секции внизу) - невозможно ничего всунуть (порой выдвинуть полку невозможно) и главное - ночего достать - ибо кладется все относительно незамороженным, и когда скватывается, получается единая масса покрепче египетской пирамиды. Все это лежит годами- мороженные овощи, куриные ножки времен буша старшего, кусочки мяса динозавров, и так далее... при том что когда мы приезжаем нас ждет свежайшая еда, купленная утром на соседнем рынке... я уверен, что где то в недрах морозилки есть нечно положенное туда 8 лет назад, когда холодильник (No Frost) был куплен
Кирилл1971
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57

Сообщение Laa » 22 авг 2013, 11:51

Cutie Pie писал(а) 22 авг 2013, 11:26:Либо тупо нести на мусорку (вариант - оставить около мусоропровода или подъезда), там копошатся свои барахольщики, они подберут...

Какой у нас народ все-таки честный.
Помню, выставляла хозяйственную сумку на колесиках вместе с одеялами и еще чем-то бесценным.
Поставила у газетных ящиков. Стояла сумка два дня - никто не взял, хотя в подъезде постоянно убирают таджики, ходят туда-сюда.
Наверное, думали, что забыли.
Вынесла на улицу, поставила рядом с мусорными ящиками, где у них рядом хозяйственный блок.
Поднимаюсь, выглядываю из окна - сумы уже нет
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30

Сообщение LyLKA » 22 авг 2013, 11:52

Cutie Pie писал(а) 22 авг 2013, 11:26:нельзя в детдома тарить плюшевые игрушки.

как то скопилось у меня игрушек.. помните когда только автоматы поставили "вылови плюшевого зайца" так вот ловили мы активно, капец что дома творилось.
как то мы это звериное царство перестирали, просто запихнув в машинку, потом в пакеты распихали, получилось два просто гигантских пакетища!! Ну и в церковь, приносим, они в отпаде "вы из какой организации" Да не говорим, дома скопилось ))) Все забрали, все поверить не могли что просто так "ТАКИЕ" игрушки отдаем.

Одежду уж совсем заношенную в пакет и к помойке, может конечно кому и пригодится, но есть же вещи и не ношенные почти, эти в Церковь.
Кирилл1971 писал(а) 22 авг 2013, 11:50:Есть еще один вариант плюшкинизма - жратва,

это моя мама все ждем когда голод в стране начнется видимо. Правда не банки с вареньем, а всю морозилку чем то забила, даже смотреть не хочу чем. Я свежее люблю.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 22 авг 2013, 12:03

Морозилка это ладно, туда при всём усердии много не напихаешь, а вот запасы крупы, макарон, геркулеса и т.п. это жесть жестяная, жучки, моль и прочие насекомые станут вашими постоянными спутниками. У бабушки было такое....
По поводу одежды, лет 10 назад ездил на похороны деда, который был большим модником при жизни, накопил с послевоенных времён более 20 костюмов на все случаи жизни, еле отбился от них, бабуля всё пыталась мне их сосватать. Они и сейчас продолжают висеть там, в старом дедовском шкафу.....
Indomilk

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль