Скромный отпуск на Окинаве

Отзывы туристов о поездках в Японию. Впечатления, отчёты, фото и рассказы о путешествиях по Японии. Самостоятельные поездки, отдых в Японии, цветение сакуры и путешествия по сезонам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Скромный отпуск на Окинаве

Сообщение Bull » 18 сен 2012, 12:23

Rozochka писал(а) 09 сен 2012, 04:15:Но нам перелет обошелся значительно дешевле. Возможно, это будет для кого-то новость, и очень приятная - в этом году, буквально в августе, в Японию пришла AirAsia. Один рейс ежедневно летает из Нариты на Окинаву! Мы вовремя об этом узнали и приобрели билеты на этот рейс. Так мы сэкономили на перелетах.

Для сведения, на Окинаву летают и японские бюджетники практически из всех крупных японских городов по вполне демократичным расценкам. если не секрет, то во сколько Вам встал перелет Нарита - Наха?
Bull
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Rozochka » 18 сен 2012, 15:53

Bull писал(а) 18 сен 2012, 12:23:Для сведения, на Окинаву летают и японские бюджетники практически из всех крупных японских городов по вполне демократичным расценкам. если не секрет, то во сколько Вам встал перелет Нарита - Наха?
Это не секрет, любой желающий может на сайте посмотреть. 250 долларов Нарита-Наха-Нарита. Август был дорогой, высокий сезон. На сентябрь цены были еще дешевле.
Rozochka
новичок

Страны: 14

Сообщение jack- » 19 сен 2012, 02:17

я купил билеты эир эйша - по 6500 на октябрь.

jal и прочие местные на ж эти даты от 17-18 стоили на момент покупки. бьрал на прошлой неделе.
jack-
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Rozochka » 19 сен 2012, 04:29

jack- писал(а) 19 сен 2012, 02:17:я купил билеты эир эйша - по 6500 на октябрь.
jal и прочие местные на ж эти даты от 17-18 стоили на момент покупки. бьрал на прошлой неделе.
Да, я тоже сравнивала с японскими компаниями, все были значительно дороже. А на AirAsia вы по нормальной цене купили, у нас немного дороже - только потому, что в августе.

Bull, так Вы поделитесь информацией, какие японские бюджетники летают на Окинаву по более низкой цене чем AirAsia.
Rozochka
новичок

Сообщение Bull » 19 сен 2012, 05:18

Rozochka писал(а) 19 сен 2012, 04:29:
jack- писал(а) 19 сен 2012, 02:17:я купил билеты эир эйша - по 6500 на октябрь.
Да, я тоже сравнивала с японскими компаниями, все были значительно дороже. А на AirAsia вы по нормальной цене купили, у нас немного дороже - только потому, что в августе.

Bull, так Вы поделитесь информацией, какие японские бюджетники летают на Окинаву по более низкой цене чем AirAsia.

Я кстати не утверждал, что японские бюджетники дешевле Эйр Азии и как раз у Вас интересовался тарифом. В принципе у японских компаний можно купить билет в одну сторону за 10 000 иен (125 долл.), можно и дешевле в период скидок, то есть уровень цен примерно одинаков, просто летают они из многих городов, не только из Нариты, что может быть гораздо удобнее при планировании маршрута.
Bull
полноправный участник

Сообщение jack- » 19 сен 2012, 08:40

так вас и просят приветси примеры тех самых японских бюджетников xnj, чтоб сопоставить цены?

а вообще канеш парадокс мне из Хабаровска на 2- х человек билеты до окинавы обошлись в 32 т.р. а до москвы бы 41...
jack-
новичок

Сообщение Bull » 19 сен 2012, 14:24

jack- писал(а) 19 сен 2012, 08:40:так вас и просят приветси примеры тех самых японских бюджетников xnj, чтоб сопоставить цены?

а вообще канеш парадокс мне из Хабаровска на 2- х человек билеты до окинавы обошлись в 32 т.р. а до москвы бы 41...

Я здесь не хочу развивать эту тему, есть отдельный топик Японские бюджетные авиакомпании
Bull
полноправный участник

Сообщение Rozochka » 11 ноя 2012, 08:29

Привет всем любителям Окинавы Надеюсь на днях разместить на форуме свой отзыв о поездке на Окинаву в августе-сентябре сего года. Он почти готов, осталось разобраться с техническими вопросами, пока не знаю как это делается.
Chikungunya, посмотрите пожалуйста ЛС, нужен Ваш совет
jack-, поделитесь пожалуйста впечатлениями о поездке. Как Окинава в Октябре? Купаться в море комфортно или уже холодно?
Vredina, а Вы тоже ведь активно собирались на Окинаву. Удалось съездить?
Rozochka
новичок

Сообщение jack- » 12 ноя 2012, 02:59

купаться норм. ну мне как дальневосточнику вообще безпроблем.
на центральных пляжах в Чатане народу никого. туристов мало. спокойно и тихо.

самолеты посмотрел.
jack-
новичок

Сообщение `Света Давыдова` » 29 мар 2013, 17:34

LenaJP писал(а) 25 июл 2012, 21:47:Про дайвинг и снорклинг на Окинаве. На одноименном главном острове (если не ошибаюсь, в районе Онна) можно поплавать с двумя китовыми акулами (4 и 8 метров). Дайверы плавают с ней, гладят и кормят. А те, кому нырять не дано, плавают наверху с маской, смотрят и завидуют.
Правда, акулы эти находятся внутри большой сетки.
Друзья были, им очень понравилось. Сама собираюсь поехать посмотреть на этих чудовищ в сентябре.
На острове Исигаки недалеко от Кабира Бэй можно поплавать с мантами. Туда тоже собираемся.
Есть карта дайв-сайтов Окинавы на английском. Если кому-то надо - пишите мейл!

LenaJP » 25 июл 2012, 22:47 - можно попросить карта дайв-сайтов Окинавы на английском?
эл.почта svv.david@gmail.com
`Света Давыдова`
новичок

Сообщение LenaJP » 01 апр 2013, 13:16

Света `Света Давыдова` Давыдова писал(а) 29 мар 2013, 17:34:Света `Света Давыдова` Давыдова

Выслала на почту! Уже на русском Скинула по главному острову+Кэрама. Если надо будет по архипелагам Яэяма и Мияко, могу тоже скинуть, дайте знать только. Яэяма, кстати, для этой цели очень рекомендую рассмотреть.
LenaJP
новичок

Сообщение inco » 02 июл 2013, 15:48

По самолетам: у них же есть специальные предложения для иностранцев. 10500 йен за плечо на ANA и 13000 Джалом. Кстати, вопрос: воду на борт внутренних японских авиалиний брать можно? И насколько я понял, в полете там не кормят?
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Chikungunya » 02 июл 2013, 16:54

Про воду я не помню, но вряд ли можно: ограничения как везде. А зачем воду? В самолете не жарко, в аэропорту тоже. Кормить не кормят, еду можно купить на борту, но мы этого не делали, покупали только сок детям - за 100 иен.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение inco » 02 июл 2013, 20:59

Chikungunya писал(а) 02 июл 2013, 16:54:Про воду я не помню, но вряд ли можно: ограничения как везде. А зачем воду? В самолете не жарко, в аэропорту тоже. Кормить не кормят, еду можно купить на борту, но мы этого не делали, покупали только сок детям - за 100 иен.

Лететь часа три без воды и еды - неуютно. Прям как в лоукосте. Интересно, чем тогда японская регулярка отличается от лоукоста?
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Сообщение Chikungunya » 03 июл 2013, 00:04

Не три часа, а два. Мы летели ровно два часа из Осаки в Наху. Из Токио на Окинаву на двадцать минут дольше. С Окинавы на Исигаки меньше часа. Ну, еду-то в самолет взять можно, никто не запрещает. Курицу вареную, яйца
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Chikungunya
путешественник

Сообщение Sier » 03 июл 2013, 10:18

inco можно напитки в пластиковых бутылках с собой. Бутылки просвечивают и пропускают. Могут попросить отпить, если бутылка открытая.
В ANA или JAL воду, чай, яблочный сок бесплатно разливают. Еда и остальные напитки за деньги. В лоукостерах Peach, Jetstar всё за деньги, но также можно с собой нести бутылки.
Sier
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение inco » 03 июл 2013, 10:27

Chikungunya писал(а) 03 июл 2013, 00:04:Не три часа, а два. Мы летели ровно два часа из Осаки в Наху. Из Токио на Окинаву на двадцать минут дольше. С Окинавы на Исигаки меньше часа. Ну, еду-то в самолет взять можно, никто не запрещает. Курицу вареную, яйца

Вы еще не рассмотрели вариант из Токио в Исигаки. Как раз три часа будет.

Sier писал(а) 03 июл 2013, 10:18:inco можно напитки в пластиковых бутылках с собой. Бутылки просвечивают и пропускают. Могут попросить отпить, если бутылка открытая.
В ANA или JAL воду, чай, яблочный сок бесплатно разливают. Еда и остальные напитки за деньги. В лоукостерах Peach, Jetstar всё за деньги, но также можно с собой нести бутылки.

Спасибо за полезную информацию. В общем, разница с лоукостом заключается в бесплатности напитков (хотя тут писали, что за сок пришлось таки платить по 100 йен) и конским ценником на авиабилет. Да уж, японская специфика

Chikungunya, повторно перечитываю вас отчет и вот какой вопрос у меня возник: в связи каким-то диким ценником на зонтик (порядка 1000 йен за час) не проще ли прийти со своим зонтом? Полагаю, что уже в первый час он себя полностью окупит. Так что даже не жалко будет потом выбросить. Или подобные вещи запрещены на японских пляжах?
Последний раз редактировалось inco 03 июл 2013, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
inco
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 03 июл 2013, 11:54

inco писал(а) 03 июл 2013, 10:27:и конским ценником на авиабилет

10-13 тысяч йен это конский ценник?
Боюсь, Вы ещё не видели цен на самолет до острова Якусима из Кагосимы и Осаки.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Sier » 03 июл 2013, 12:05

inco приносите свободно свой зонт. Думаю, никто вас не прогонит. Мы бываем на разных пляжах, это всё вообще без проблем.

Кстати, лоукостеры обычно летают рано утром - поздно вечером, плюс из менее удобных аэропортов, типа Кансайского. Мне, например, до Осакского ехать 15 минут, а до Кансайского час с копейками. Есть всё-таки разница. В лоукостерах меньше шаг кресел. Это реально чувствуется. Кстати, на Peach если, то советую взять места в центре самолёта, там есть ряды 12-13, что ли. Они стоят больше, но однозначно стоят платы в 800-1200 иен за них. За 3.5 часа Осака-Тайвань я это оценил.
Sier
активный участник

Сообщение inco » 03 июл 2013, 14:10

Senor Coconut писал(а) 03 июл 2013, 11:54:
inco писал(а) 03 июл 2013, 10:27:и конским ценником на авиабилет

10-13 тысяч йен это конский ценник?
Боюсь, Вы ещё не видели цен на самолет до острова Якусима из Кагосимы и Осаки.

Так это ценник эксклюзивно для иностранцев. Но даже если и так, то у лоукостеров все равно раза в два дешевле.

Ну а Якусима - вообще эксклюзив. Туда всего полавиакомпании летает Так что некорректно сравнивать

Sier писал(а) 03 июл 2013, 12:05:Кстати, лоукостеры обычно летают рано утром - поздно вечером, плюс из менее удобных аэропортов, типа Кансайского. Мне, например, до Осакского ехать 15 минут, а до Кансайского час с копейками. Есть всё-таки разница. В лоукостерах меньше шаг кресел. Это реально чувствуется. Кстати, на Peach если, то советую взять места в центре самолёта, там есть ряды 12-13, что ли. Они стоят больше, но однозначно стоят платы в 800-1200 иен за них. За 3.5 часа Осака-Тайвань я это оценил.

Да вроде нормальное у них расписание. Я смотрел на интересующие меня рейсы из Осаки и Нариты. Полностью расписание, конечно, не анализировал. Пока остановился в основном на регулярке ANA по ценам для иностранцев. Лишь на одном плече выбрал Пич. Малое пока покрытие лоукостерами.

Спасибо за совет с зонтом. Думаю, что мы им воспользуемся. Хотя в конце октября это может быть уже не актуально.
inco
почетный путешественник

Сообщение Chikungunya » 03 июл 2013, 22:44

Sier, спасибо за уточнение про воду. С тех пор, как дети выросли и научились самостоятельно справляться с тяготами взлетов и посадок, мы перестали пытаться пронести на борт какие-либо жидкости.
Кстати, сок за 100 иен мы покупали потому, что бесплатно наливали апельсиновый, а апельсиновый у нас младший не любит
Chikungunya
путешественник

Сообщение Вся такая `Вся такая внезапная` внезапная » 11 июл 2013, 12:32

позвольте нескромный вопрос - в итоге каков бюджет суммы, который рекомендуется брать с собой? читала, что отдых в Японии (транспорт, питание) дороговаты по сравнению со странами ЮВА. И еще, можно попродробнее - как вы все-таки визу получили?
Вся такая `Вся такая внезапная` внезапная
новичок

Сообщение Хибики » 11 июл 2013, 23:00

Вся такая `Вся такая внезапная` внезапная
Ну не знаю как на Окинаву. Но я ездил 3 раза Токио-Осака + города рядом с ними и мне каждый раз поездка вставала в 125000-130000. 50000 - билет,виза, гостиница и 70000-80000 на карман
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Chikungunya » 12 июл 2013, 00:06

To Вся такая `Вся такая внезапная` внезапная Увы, по ЮВА у меня совершенно нет опыта. Хибики, вы правы - цены на Окинаве такие же, как в "континентальной" Японии. И если на пачке печенья написано 225 иен, можно не искать - в любом магазине это печенье будет продаваться за 225 иен. Цены в ресторанах - разные. Есть блюда подешевле, есть подороже. Как везде. Есть рестораны, а есть фастфуд. В целом цены не шокирующие, сопоставимы, пожалуй, с европейскими. За исключением разве что отелей.

To Вся такая `Вся такая внезапная` внезапная Визу получили при посредничестве фирмы, специализирующейся на такого рода услугах. Списались с ними, подготовили документы, отправили, через некоторое время получили паспорта с визами.
Chikungunya
путешественник

Сообщение Sveta Davidova » 08 авг 2013, 14:09

Скажите, а какой остров около Окинавы Вам понравился больше всего?
Sveta Davidova
новичок

Сообщение Chikungunya » 09 авг 2013, 01:53

Sveta Davidova писал(а) 08 авг 2013, 14:09:Скажите, а какой остров около Окинавы Вам понравился больше всего?

Если "около" брать в широком смысле и рассматривать также и острова Яэяма, то, пожалуй, мне понравился больше всего остров Ириомотэ. Больше природы, намного меньше людей и автомобилей. Исигаки на втором месте. На Окинаве, конечно, множество всяких достопримечательностей, но вытянутость острова с севера на юг делает очень неудобным знакомство с ними. Особенно без машины.
Chikungunya
путешественник

Сообщение `Света Давыдова` » 09 авг 2013, 07:49

Спасибо Вам за ответ. На самой Окинаве какие достопримечательности на ваш взгляд стоило бы посмотреть? Что на Ваш взгляд было более интересным? (К сожалению машиной не пользуюсь, если только нанимать машину с водителем.)
`Света Давыдова`
новичок

Сообщение Chikungunya » 12 авг 2013, 14:12

На мой взгляд, ничего такого суперважного, без чего посещение Окинавы можно считать бессмысленным, на острове нет. Окинава сама по себе достопримечательность. Выберите отель по карману, чтобы пляж был доступен пешком, и наслаждайтесь морем, солнцем и сугубо окинавской атмосферой комфорта и доброжелательности. Все остальное - по мере возможности. Не будет возможности - не переживайте. И не забывайте много и вкусно есть
Chikungunya
путешественник

Сообщение `Света Давыдова` » 21 авг 2013, 16:13

Спасибо Вам. Хочу поплавать с аквалангом - это в принципе основная цель поездки. Постараюсь получить максимум удовольствия.
`Света Давыдова`
новичок

Сообщение Rambalac » 22 авг 2013, 11:54

Для того чтобы плавать с аквалангом нужна лицензия, просто так без неё акваланг не дадут. Для лицензии нужно пройти курсы.
Rambalac
активный участник

Сообщение Sier » 22 авг 2013, 13:56

Rambalac
не обязательна лицензия. Taiken diving ещё никто не отменял.
Sier
активный участник

Сообщение Rambalac » 22 авг 2013, 14:13

На привязи чтоли?
Rambalac
активный участник

Сообщение Sier » 22 авг 2013, 18:52

Да, за ногу цепью привязывают
Sier
активный участник

Сообщение `Света Давыдова` » 23 авг 2013, 09:52

Есть документ Advanced Scuba Diver. Этого мало?
`Света Давыдова`
новичок

Сообщение Sier » 23 авг 2013, 11:21

Света `Света Давыдова` Давыдова
вполне достаточно!
Предыдущий пост - это был сарказм.
Sier
активный участник

Сообщение inco » 23 авг 2013, 11:52

С дайвинга плавно вернемся в тему: в конце октября планируется остановка на Исигаки и Окинаве.

Думаю заложить на Исигаки два полноценных дня (дни приезда-отъезда не считаются). Какие будут мысли как их заполнить?

На Окинаву хочу заложить дней 5 (полноценных). Если будут какие конструктивные идеи о том, в какой части острова поселиться (или может в разных местах), и чем заполнить эти дни - буду премного благодарен!

Кстати, за два месяца уже почти ничего из отелей не осталось. Вот вам и окончание сезона.

Спасибо.
inco
почетный путешественник

Сообщение Sier » 23 авг 2013, 12:23

inco
я заполнял так: Приезд в час дня. По приезду сразу 4 часа багги (квадроцикл)... Хм, насчёт прав ваших не знаю, я свои местные использовал. Уточните лучше. Да, понравилось жутко как, ещё бы ездил и ездил, но маршрут и время кончились.
Второй день - дайвинг 3 дайва с лодки с 9 до 3х дня. С ланчем. Потом прогулка по городу с заходом на местный базарчик (мелкий, одна улица всего). Вечером - ресторан с шоу (местные песни).
Третий день - на катере в сторону Ириомотедзима. Там на рентакаре до водных быков, прогулка на быках. Возвращение примерно в 2 дня на Исигаки и отлёт.

В другой раз я брал тур на байдарке по речке в Ириомотедзима (катером на север острова) с утра 8 часов до 4х дня. Вернулся на Исигаки в 5-30 примерно. Сам тур: на байдарке с проводником по речке, затем пешком минут 40 по лесу до водопада, там на месте купание в водопаде и ланч, затем, после возвращения с речки, ещё сноркелинг в бухте с "звездным" песком.

Пока я на байдарке шлялся, другие из нашей группы на рентакаре объехали весь остров по кругу. Заезжали в т.ч. в бухту Кабира с катанием на лодке со стеклянным дном. И по пути купались в других бухтах.
Sier
активный участник

Сообщение inco » 23 авг 2013, 12:40

Sier писал(а) 23 авг 2013, 12:23:В другой раз я брал тур на байдарке по речке в Ириомотедзима (катером на север острова) с утра 8 часов до 4х дня. Вернулся на Исигаки в 5-30 примерно. Сам тур: на байдарке с проводником по речке, затем пешком минут 40 по лесу до водопада, там на месте купание в водопаде и ланч, затем, после возвращения с речки, ещё сноркелинг в бухте с "звездным" песком.

Пока я на байдарке шлялся, другие из нашей группы на рентакаре объехали весь остров по кругу. Заезжали в т.ч. в бухту Кабира с катанием на лодке со стеклянным дном. И по пути купались в других бухтах.

Спасибо. Второй вариант тура мне импонирует больше. Особенно купания в бухтах (лодка со стеклянным дном не будоражит разум, ибо с маской плавать на порядок интереснее). Важное замечание: аренда автомобиля не предусмотрена. Тур на остров брали в местном агентстве? Какова его стоимость?

Прочитал ваш рассказ про японского лоукостера. Спасибо. Перелет с Исигаки на Окинаву начинается от 980 йен!
inco
почетный путешественник

Сообщение Sier » 23 авг 2013, 13:00

вот тут много разных на каяке
http://ishigaki-option.okitour.net/canoe/?AP=501&
за весь день 8000 иен, что ли...

Тур на Исигаки из Осаки на 3 дня стоил около 45000 иен не в сезон (в ноябре). Только авиа и гостиница. Летели на ANA, с пересадкой в Нахе (тогда ещё прямых рейсов не было).
Сейчас, конечно, дешевле. На пиче сразу до Исигаки рейсы. Имейте в виду, что 980 иен - базовый тариф. Со всеми накрутками выйдет тысячи 3 иен. Хотя в любом случае очень дешёво.
Sier
активный участник

Сообщение inco » 23 авг 2013, 14:45

Sier писал(а) 23 авг 2013, 13:00:Сейчас, конечно, дешевле. На пиче сразу до Исигаки рейсы. Имейте в виду, что 980 иен - базовый тариф. Со всеми накрутками выйдет тысячи 3 иен. Хотя в любом случае очень дешёво.

Как раз полная цена. Я тут мониторю их сайт в течение недели. Так удивляюсь просто: на одни и теже даты цены в зависимости от того, в какой день посмотришь, скачут от 980 до 3200 йен. Совсем не понимаю логики ценообразования.

Впрочем, к указанной сумме действительно нужно добавить 1000 йен за багаж (если таковой имеется). Кстати, ДЖАл продает сейчас билеты на октябрь по 5500 йен. Неплохая альтернатива лоукосту.

Да что говорить, если из Ханеды на Исигаги Аной по икспериенс джапан всего 10500 йен. Это дешево даже не по японским меркам.

Sier писал(а) 23 авг 2013, 13:00:вот тут много разных на каяке
http://ishigaki-option.okitour.net/canoe/?AP=501&
за весь день 8000 иен, что ли...

Спасибо, неплохой список. Жаль, что ничерта не понятно Так понимаю, без японского там делать нечего?
inco
почетный путешественник

Сообщение Sier » 23 авг 2013, 16:41

inco
Не могу пркомментировать, не пробовал не на японском.
Там есть названия фирм. Напишите им на английском, может, кто откликнется.
Большинство работников тех туркомпаний, что я встречал - молодежь, только-только со студенческой скамьи, так сказать. Английский кое-что, думаю, должны вспомнить, напрягшись.
Sier
активный участник

Сообщение катичка » 05 мар 2014, 06:11

Здравствуйте. Подскажите, есть ли на Окинаве развлечения для детей - аквапарки, зоопарки, парки развлечений?
катичка
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение ELENA_T » 06 мар 2014, 03:44

Chikungunya, с удовольствием прочитала этот отчет! Как всегда - интересно и содержательно!
Честно, в другое время, наверное, просто не обратила внимание. А сейчас у нас в городе появились рекламные щиты с призывом окунуться в такой близкий рай - Окинаву! Даже чартеры пытаются набрать. Ну, не знаю, по-моему, затея даже с филиппинскими чартерами у нас не очень удалась как-то, че уж говорить о неизвестной многим Окинаве (ну знаем, что там была/есть американская военная база, как на Гуаме, и все). Но само место заинтересовало, чего в нем такого "райского". А тут как раз Ваш отчет Спасибо еще раз, мне понравилось. Не скажу, что сподвигло прямо планировать следующий маршрут именно туда. Но кто знает... У меня такое же трепетно-восторженное отношение к Японии и японцам, хочу-хочу туда вернуться!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 846 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Chikungunya » 07 мар 2014, 13:17

катичка писал(а) 05 мар 2014, 06:11:Здравствуйте. Подскажите, есть ли на Окинаве развлечения для детей - аквапарки, зоопарки, парки развлечений?

При некоторых пятизвездочных отелях, кажется, есть водные горки, но мы, честно сказать, не интересовались. Зоопарк на Окинаве возможен разве что крытый, кондиционированный, потому что в сезон очень жарко, а не в сезон никого нет )) По той же причине, я думаю, нет здесь и парков развлечений. В торговых центрах есть большие детские площадки с лазилками, игровые комнаты. Есть многоэтажный спортивно-развлекательный центр, мы туда ездили, я не писала разве об этом? Там много всего, но есть ограничения по возрасту, у нас не все дети соответствовали, поэтому мы уехали оттуда, да и приехали поздно, некогда было особо разбираться.
Главное развлечение для детей - это аквариум. Там есть и парк бабочек, и ботанический сад, и шоу дельфинов, и много всего интересного, можно провести целый день.
А еще лучшее развлечение - море. На пляжах есть водные велосипеды, бананы, пончики, летающие матрасы, плавучие платформы, с которых можно нырять. Платные развлечения недешевы, но уж зато катать вас будут полноценно, пока не укатают

ELENA_T, Спасибо за оценку! Наши турдеятели, как обычно, все портят. Ну какой же это рай - с пятью миллионами японских туристов в год? Не считая местного населения?! Нет, мне кажется, главная фишка Окинавы совершенно в другом. Это прекрасно организованный международный курорт, чистый и удобный. И притом сохраняющий национальный колорит.
Chikungunya
путешественник

Сообщение Okinava » 07 мар 2014, 19:11

С удовольствием прочитала Ваш отчет. Я тоже в 2010 г была на Окинаве, жила в Нахе, училась на курсах. А какие люди там замечательные! Единственное "но" для меня, оказалось, я не очень хорошо переношу 100% влажность.
Okinava
новичок

Сообщение petrovich77 » 02 мар 2017, 21:44

планирую поездку на Окинаву и Исигаки, порекомендуйте, где можно понырять цена/качество, и чгде арендовать машину в прокат.спасибо!
petrovich77
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chikungunya » 03 мар 2017, 00:04

Здравствуйте, понырять можно повсеместно, цена высокая, качество, я думаю, везде хорошее. Мы, правда, не ныряли, только снорклили. Но насмотрелись, как японцы, помешанные на безопасности и соблюдении правил, все организовали. Как они обучают группы снорклеров на берегу))
Что касается проката автомобиля, то тема вот:
Прокат автомобиля в Японии
Общий вывод: невозможно.
Мы, однако, брали машину в прокат, как именно это получилось, я описываю в отчете (на страницах 1-2) и в прокатной теме.
Chikungunya
путешественник

Сообщение Яна_1 » 21 фев 2019, 05:14

Ужинаем в ресторане "Okinawa foods". Первый раз за отпуск я заказала рыбу, а мне принесли... свинину. Возможно, ошибка в английском меню. Все равно вкусно. Все вкусно. Правда, мы упорно не заказываем местный деликатес - "зеленую икру", это такие водоросли. Возможно, они тоже вкусные. Но выглядят ужасно.

Продолжение следует.[/quote]

Зеленая икра - это морской виноград, очень вкусно! Всегда привожу ее с Окинавы, продается и в аэропрту заморинованный специальным образом!
Яна_1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chikungunya » 27 фев 2019, 01:08

Яна_1, и вы правы, и я: морской виноград – это такие водоросли
Chikungunya
путешественник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковОтзывы о Японии — самостоятельные путешествия, фото и впечатления

Включить мобильный стиль