Кaкой или какие другие развалины старых селений -как своим ходом туда попасть чтобы не заплутать, географический кретинизм это мой диагноз.
4. Рынок в Фетхие в вторник, как поняла на долмуше ехать, а еще что там интересного.
ggasp писал(а) 18 авг 2013, 20:09:В Каякей мы так и не добрались, но туда же можно и транспортом попасть. На крайний случай, рядом с Дорианом стоянка местных таксистов. =)
Опять же, можно в агенстве взять поездку на лошадях. Лично мне было скучно, потому что рулить конем самому не дают, но, может, маленькому ребенку и будет интересно. Ну и там всякие джип-сафари до Саклыкента и т.п. продаются. Да, и парапланы же, очень красивый вид сверху. =)
Анна Федорова писал(а) 19 авг 2013, 09:21:Джип-сафари- у нас , тут с нашей погодой, по дороге на дачу как раз джип -сафари
ElenaTruva писал(а) 19 авг 2013, 09:59:Анна Федорова писал(а) 19 авг 2013, 09:21:Джип-сафари- у нас , тут с нашей погодой, по дороге на дачу как раз джип -сафари
там написано не "джип сафари", а "джип сафари до Саклыкента". Посмотрите что такое Саклыкент. Например, у метя тут Not "all incl." Турция Также туда можно съездить и самим
Также можно пройти от Фетхие до Олюдениза по Ликийской тропе, виды очень красивые. Можно съездить в Тлос, Патару, Каш. На пляжи Капуташ и многокилометровый безлюдный Калкан. Также можно взять туры на яхте, в т.ч. по 12 островам
-тут вроде все понятно, во сколько лучше быть в Фетхие?ДОЕХАТЬ можно из Фетхие. Но не с главного отогара, куда приходят междугородние автобусы, а со станции долмушей, ходят где-то каждые полчаса.
-спортивные сандали подойдут? Выдержат?Обязательно возьмите стойкую к воде обувку, чтобы она плотно сидела на ноге.
- там все тропы известны? или проводника на месте найдем?Приезжайте туда пораньше, до приезда экскурсантов
-где ее, одежду там пристроить? В чем лучше тогда идти по ущелью.Конечно, идеально было бы оставить где-то верхнюю одежду
1.ДОЕХАТЬ можно из Фетхие. Но не с главного отогара, куда приходят междугородние автобусы, а со станции долмушей, ходят где-то каждые полчаса. -тут вроде все понятно, во сколько лучше быть в Фетхие?
2.Обязательно возьмите стойкую к воде обувку, чтобы она плотно сидела на ноге. -спортивные сандалии подойдут? Выдержат?
3.Приезжайте туда пораньше, до приезда экскурсантов- там все тропы известны? или проводника на месте найдем?
4.Конечно, идеально было бы оставить где-то верхнюю одежду -где ее, одежду там пристроить?
В чем лучше тогда идти по ущелью.
Анна Федорова писал(а) 19 авг 2013, 13:18:так как планирую ехать самостоятельно- как понять. что мы прошли 2 этапа или там сразу становится ясно вот он 3 этап-путь
по бюджету- сколько примерно выйдет если ехать самим?
сколько примерно дорога времени заняла? опасность в чем заключалась?ggasp писал(а) 18 авг 2013, 16:02: На Николасе куча развалин, опять же единственные с корабля пошли, залезли на самый верх к маяку. В отличие от долины бабочек, там интересно. Но тяжело, дорога опасная.
там есть долмуш отходит из центра хисароню. с ребенком булет не очень приятно если она не любит лазить по горам.))Анна Федорова писал(а) 20 авг 2013, 12:37:Каякой, как добраться самим. своим ходом и сколько примерно будет стоить такси
Анна Федорова писал(а) 22 авг 2013, 14:54:сколько примерно дорога времени заняла? опасность в чем заключалась?ggasp писал(а) 18 авг 2013, 16:02: На Николасе куча развалин, опять же единственные с корабля пошли, залезли на самый верх к маяку. В отличие от долины бабочек, там интересно. Но тяжело, дорога опасная.
Одни- то есть без сопровождающего просто пошли наверх и все?
Krisik писал(а) 22 авг 2013, 17:36:там есть долмуш отходит из центра хисароню. с ребенком булет не очень приятно если она не любит лазить по горам.))Анна Федорова писал(а) 20 авг 2013, 12:37:Каякой, как добраться самим. своим ходом и сколько примерно будет стоить такси
Советую 12 островов! отдали 35 лир корабль был отличный накупались вдоволь и виды красивые забирают от отеля и привозят туда же. Покупали на улице в хисароню. Берите корабль в котором есть горка для спуска дочка оценит. По поводу саклыкента не советую с ребенком рано.
Там есть где пройтись вечером есть всякие карусели и картинг.
В дальяне в сентябре черепах увидеть вряд ли возможно..а ехать часа полтора.
-дорога сколько времени занимает?Каякой
Советую 12 островов
вы покупали у кого этот тур? там была группа русских или сборная? обед был сколько по времени?Покупали на улице в хисароню
котэ2 писал(а) 23 авг 2013, 09:38:Насчет Каякоя. Я ехала из Фетхие до Каякоя на автобусике примерно минут 15, а потом шла пешком из Каякоя в Олюдениз - 6 км, прошла за 1 час в темпе. Если идти пешком - там тропа промаркирована на всем пути следования, не заблудишься,виды на море открываются очеень красивые. Обязательно брать с собой воду. В самом Каякое я считаю тоже интересно полазить.
Экскурсию на 6 или 12 островов советую купить вечером часов в 4-5 на набережной, когда все кораблики приплывают назад. Покупаете прямо у капитана, он же выписывает квитанцию. Плюсы в том, что визуально можете выбрать сами понравившийся кораблик, ну и цена конечно - раза в 2 дешевле, чем в агентстве.
На острове св.Николая действительно очень красиво, но как правило дают мало времени - примерно час - за это время до самого верха я не успела добраться. Никто не сопровождает, просто идти надо аккуратно, подъем достаточно крутой и каменистый.
Постараюсь вечером выложить фотки с места событий))
В апреле ходили пешком из Олюдениза с ребенком 7 лет. Часа за два дошли не спеша. Дорога, огибающая лагуну, переходит в тропу, которая маркирована желто-красными метками.Каякой, как добраться самим. своим ходом
Анна Федорова
в раздумьях- брать 6 или 12 островов, что порекомендуете?
а где дорога начинается в Олюденизе,*Лелея* писал(а) 23 авг 2013, 12:01:В апреле ходили пешком из Олюдениза с ребенком 7 лет. Часа за два дошли не спеша. Дорога, огибающая лагуну, переходит в тропу, которая маркирована желто-красными метками.Каякой, как добраться самим. своим ходом
Вернулись на долмуше с пересадкой в Хисароню.
В сентябре, наверное, будет жарко там. Особенно на открытых участках.
Просто там как я поняла по русски не особо понимают, а у меня в багаже лишь русский и активная мимика
Haskel писал(а) 23 авг 2013, 15:27:Просто там как я поняла по русски не особо понимают, а у меня в багаже лишь русский и активная мимика
Вы глубоко заблуждаетесь....
Идите по дороге, которая огибает лагуну. Она упирается в ворота последнего отеля, сворачивает направо и переходит в грунтовку. По ней идите до желтого-черного (типового для всего Ликийского пути) указателя "Kayakoy - 4 км", указывающего на тропу. Ну и далее по меткам все время вверх.а где дорога начинается в Олюденизе,
У входа в музей Кайякёй садитесь на долмуш до Фетхие (там других нет), на нем доезжаете до развилки в Хисароню и ждете другого долмуша "Фетхие-Олюдениз", который отвезет вас вниз в Олюдениз.насчет обратной дороги Каякой- Хисароню-Олюденизе. Так получается?
Туда - вверх, наоборот - соответственно, вниз. Зато если будете подниматься из Олюдениза, в сам мертвый город вы зайдете бесплатно, а если приедете по дороге, то придется заходить через официальный вход и платить за билеты.Как лучше туда идти пешком, назад на долмушах или наоборот.
*Лелея* писал(а) 23 авг 2013, 17:19: Туда - вверх, наоборот - соответственно, вниз. Зато если будете подниматься из Олюдениза, в сам мертвый город вы зайдете бесплатно, а если приедете по дороге, то придется заходить через официальный вход и платить за билеты.
Каляка -маляка писал(а) 05 окт 2013, 10:31:Здравствуйте, напишите маленький отзыв как съездили, едем в этот же отель 15 октября, с малышом 3-х лет, но все равно очень хочется доступных в нашем случае экскурсий. В отеле по русски разговаривают? Экскурсии в скай спорт у Миши покупали, и смогли все сам организовать? Очень жду Ваших советов.
Анна Федорова писал(а) 10 ноя 2013, 16:08:Каляка -маляка писал(а) 05 окт 2013, 10:31:Здравствуйте, напишите маленький отзыв как съездили, едем в этот же отель 15 октября, с малышом 3-х лет, но все равно очень хочется доступных в нашем случае экскурсий. В отеле по русски разговаривают? Экскурсии в скай спорт у Миши покупали, и смогли все сам организовать? Очень жду Ваших советов.
только увидела ваше сообщение
отчет напишу чуть позже, правда у меня деть 8 лет и у нас отдых активный был
Каляка -маляка писал(а) 08 мар 2015, 21:23:Ну на оленях, не на оленях, но и не близко, хотя 5 минут пешком, не больше. по красивым улочкам, не напряжно. Когда мы там были был слет парапланеристов, шумели Иранцы, то ли шум от них не раздражающий, то ли сами они были какие то на нас похожие (на русских) но шум от них не напрягал, в отличие от корейцев и китайцев во Вьетнаме, вот это очень раздражающие люди. В отеле ничего выдающегося, нормальная территория, два бассейна. В номерах всё очень-очень просто, но мы мало времени проводили там, только спать, поэтому не могу сказать что нам что то не хватало, мы там правда только спали и мылись в душе, всё остальное время путешествовали. Будут конкретные вопросы пишите, если Вы непритязательны, и главное это вырваться на отдых бюджетно и экономно, то вполне сойдет и Дориан. По еде - нас коримили очень хорошо, меня всё-всё устраивало, знаю что англичане жаловались и вызывали комиссию, ну не знаю, и мне и мужу и сыну 3- х лет всегда было что поесть и чем полакомится на десерт.
Haskel писал(а) 18 авг 2013, 19:09:1.От Фетхие/Олюдениз близко Эфес, Памуккале...
2. Демре-Мира-Кекова, тоже рядом....
3. Можно в Даламан, на грязи съездить...
Карменсита писал(а) 10 мар 2015, 00:16:Спасибо. Но похоже мы выбираем отель Akdeniz Beach 3*. Он всего на 3 тыр дороже, а отзывы на трипе лучше...Haskel писал(а) 18 авг 2013, 19:09:1.От Фетхие/Олюдениз близко Эфес, Памуккале...
2. Демре-Мира-Кекова, тоже рядом....
3. Можно в Даламан, на грязи съездить...
Мне интересно съездить в Эфес и в Демре.
Это удобно самим провернуть или нет смысла и проще взять экскурсию?
По карте до Эфеса очень далеко, есть ли туда прямой автобус из Фетхие, и сколько займет дорога по времени?
Такой же вопрос по Демре.
Вообще в планах просто поездка на майские на 1 неделю. С купаться. я так понимаю, пролет. Загорать - как повезет, правильно?
Стоит ли вообще ломиться в Демре и Эфес, имея всего неделю, или на такой срок пеших прогулок по окрестностям выше крыши? (задача "увидеть все по максимуму" не стоит)
Анюта Радуга писал(а) 10 мар 2015, 19:37: мы били 11 дней и нам их как-то не хватило, на море были по стольку по скольку, изведывали все кругом
н Наверное самая дальняя вылазка была в ущелье СакликентКарменсита писал(а) 10 мар 2015, 19:42:Изведывали окрестности, далеко никуда не ездили, да?
Карменсита писал(а) 10 мар 2015, 00:16:Мне интересно съездить в Эфес и в Демре.
Это удобно самим провернуть или нет смысла и проще взять экскурсию?
По карте до Эфеса очень далеко, есть ли туда прямой автобус из Фетхие, и сколько займет дорога по времени?
Такой же вопрос по Демре.
Вообще в планах просто поездка на майские на 1 неделю. С купаться. я так понимаю, пролет. Загорать - как повезет, правильно?
Стоит ли вообще ломиться в Демре и Эфес, имея всего неделю, или на такой срок пеших прогулок по окрестностям выше крыши? (задача "увидеть все по максимуму" не стоит)
russakowalena писал(а) 10 мар 2015, 22:41:В Памукале не так далеко
Карменсита писал(а) 11 мар 2015, 00:44:russakowalena писал(а) 10 мар 2015, 22:41:В Памукале не так далеко
Автобус, я так понимаю, есть из Фетхие. А по времени сколько добираться? Ой, 200 с лишним километров, мамамия. Уж лучше Демре
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Первый раз в Турцию. Отдых по месяцам и погода