Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ak-ha писал(а) 24 июл 2013, 07:03:Посмотрите личку плиз )
mir_ogromen писал(а) 24 июл 2013, 15:25:ak-ha писал(а) 24 июл 2013, 07:03:Посмотрите личку плиз )
В студию! Всем интересно
mir_ogromen писал(а) 24 июл 2013, 17:18:Да оформляйте здесь все. В Мексике. Много что пишут нельзя сделать на месте, а когда начинаешь заниматься вопросом - оказывается можно. Поговорите со знакомыми, найдите адвоката специализирующегося на данном вопросе, и все вам сделают. Цена вопроса сейчас поднялась, в связи с рекомендацией оформлять все документы в России, и если вы сами придете в иммигрейшен вас завернут 100 %, однако все решается.
Dracula писал(а) 12 авг 2013, 10:14:Ни одного человека, кто бы сменил статус с туриста на резидента без выезда из страны, начиная с ноября 2012 года я не знаю.
an234 писал(а) 22 авг 2013, 21:04:Dracula писал(а) 12 авг 2013, 10:14:Ни одного человека, кто бы сменил статус с туриста на резидента без выезда из страны, начиная с ноября 2012 года я не знаю.
Мне поменяли статус без выезда, но после того как мой муж ездил в Гватемалу получать студенческую визу вместо туристической.
Это называлось -изменение статуса по семейным причинам.
Dracula писал(а) 22 авг 2013, 22:27:
То есть получается, что ваш муж съездил в Гватемалу не выезжая из Мексики?
an234 писал(а) 23 авг 2013, 01:46:Dracula писал(а) 22 авг 2013, 22:27:
То есть получается, что ваш муж съездил в Гватемалу не выезжая из Мексики?
Муж - выезжал.
Я - нет. Т.о. я являюсь человеком сменившим статус без выезда. Логично? =)
mir_ogromen писал(а) 23 авг 2017, 05:56:Сейчас требования ужесточились. И подать на темпораль по категории рантье вы сможете только в стране вашей резиденции. Т.е в вашем случае России. Если вы покажете стабильный ежемесячный доход на одного человека в пределах 1500 - 2000 USD, на семью +500 -700 USD за каждого дополнительного человека, то этого будет вполне достаточно для получения такой визы. Остальное все написано выше. Вклеивают визу, срок действия 6 месяцев, в эти 6 месяцев вы можете пересечь границу Мексики и после пересечения в 30 дневный срок обратиться в офис INM в том месте где предполагаете жить.
При пересечении границы в иммиграционной форме ни в коем случае не указать по привычке что цель путешествия туризм.
В Панаме, Коста Рике подать теоретически можно, на практике скорее всего будет отказ, либо просто не примут документы от туриста. В Гватемале сейчас отказываются принимать документы по этой категории виз от туристов, это абсолютно точная и свежая информация.
Так что лучше оформлять дома. Если нужен именно такой вид ВНЖ.
Вот официальный сайт с требованиями к претендентам на данную визу. https://www.gob.mx/tramites/ficha/visa- ... ral/SRE260
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум ‹ Виза в Мексику. Таможня