Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
356487 писал(а) 21 авг 2013, 18:43:Республика Панама- Seco Herrerano, 37.5 градусов ни цвета ни запаха, стоит копейки....
Aileen писал(а) 22 авг 2013, 13:17:Понятное дело вкуснее, когда при вас готовят (имею в виду на ваших глазах смешивают и взбивают), но еще важнее то, какова крепость конкретного напитка.
Например … Почему-то традиционно считают (местные в т.ч.), что лучшая понша в Камара-де-Лобуш … ага, щаз! … ни фига подобного. Она там более слабая, чем в некоторых других местах. Самую вкусную пробовала в совсем непримечательных барчиках для местных, куда турист разве что сдуру заглянет. Исключение, пожалуй, бар "У авО" ("У дедушки"), прямо в центре Фуншала, в тылу здания "алфандэга" (таможня). Бармен, татуированный красавчик из Южной Африки (белый он, белый ), прямо у вас на столе готовит "поншу пескадОр " (понша рыбака): давит особым способом свежие лимоны, добавляет настоящий пчелиный мёд (а не тросниковую патоку …бррр) и щедрой рукой плещет "агвардЭнте" (собственно тросниковый самогон). В результате действительно получается очень приличный напиток, его-то и могу рекомендовать.
Пару раз попадалась экзотическая понша довольно вкусная, но редко, например, на свежевыдавленных только что собранных с дерева (!) плодах "томАтэ инглЭзэ" (томатилы), ну и другие...
Zoobaw писал(а) 22 авг 2013, 15:55:Россия - полярное сияние - вполне себе аутентично.
Totama писал(а) 21 авг 2013, 20:50:Из чего сделано?
Totama писал(а) 22 авг 2013, 18:54:На сколько я помню, Полярное сияние- был такой ликерчик в советское время. Радикально синего цвета.
Zoobaw писал(а) 23 авг 2013, 02:16:Totama писал(а) 22 авг 2013, 18:54:На сколько я помню, Полярное сияние- был такой ликерчик в советское время. Радикально синего цвета.
Не, я имею в виду полярное сияние, которое коктейль из советского шампанского и водки. Дешево и сердито.
2XL писал(а) 22 авг 2013, 19:36:но хочу предупредить, что остается достаточно сладкое послевкусие.[/i]
Snusnumrik писал(а) 22 авг 2013, 16:23:В Пакистане гонят абрикосовый самогон, но это только на севере, долине Хунза.
dimonoid писал(а) 05 авг 2013, 00:35:Кто знает из чего гонят арак ?
ELENA_T писал(а) 02 сен 2013, 08:38:Соджу (кор. 소주, 燒酒) — традиционный корейский алкогольный напиток. Объёмная доля спирта может составлять от 20 % до 45 % (наиболее популярный вариант 20 %).
Sara писал(а) 02 сен 2013, 10:29:И что, как оно?
Ходила в Инчхоне мимо этой Соджу, но купить не решилась.
Snusnumrik писал(а) 22 авг 2013, 16:23:В Пакистане гонят абрикосовый самогон, но это только на севере, долине Хунза.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Алкогольные напитки и пиво