Собираемся в новогодний круиз по Южной Америке на AIDAcara с 28.12.13

Подготовка к круизу: что взять с собой, как оформить документы, как выбрать каюту. Советы опытных путешественников, поиск попутчиков для круиза и обсуждение маршрутов.

Сообщение AlexOS » 22 май 2013, 21:29

Захотелось попробовать что то принципиально новое.
Круизы меня впечатлили с первого раза.
Карибы великолепны, но уже исследованы.
Австралия, Океания и окрестности (небольшая их часть) столь же хороши,
но там тоже уже отметился.
Круизы вокруг Европы?
Тоже наверно классный вариант, но вроде как успеется всегда.
А уж если можно будет из Питера отплывать или сюда прибывать
(живу в пешеходной доступности от круизного терминала на Ваське)
будет вообще супер, а все к этому и идет.....

Нашел великолепный,
как мне представляется вариант.
Итак.
Корабль - Ship M/S AIDA cara.
Отправление 28 декабря 13 года из Сантоса (Бразилия).
Возвращение 11 января 14 года туда же.

Маршрут: Бразилия-Аргентина-Уругвай-Бразилия.

Визы гражданам РФ не нужны.

Попросил было Алекса помочь с бронирование круиза - не получилось,
он Аидой не занимается вовсе. Жалко.
В прошлом году обращался к нему по поводу круиза из Сиднея на HAL и остался очень доволен сотрудничеством,
Алекс настоящий профи.
Ну да ладно, что поделать, пришлось самому осваивать бронирование на немецком сайте.
Вроде как получилось.
Месяц назад сделал предоплату на сайте Аиды, на неделе планирую оплатить круиз полностью.
Сегодня купил билеты ЭйФранс по маршруту
СПб-Париж-СанПаулу на 25 декабря
и обратно KLM на 11 января СанПаулу-Астердам-СПб.
Время круиза идеально совпадает со школьными каникулами и новогодними праздниками (почти).
Еду вдвоем с дочкой, это, как показала практика, лучший попутчик в круизах.

Может еще кто соберется?

28.12.2013 Santos Brasilien === 23:58
29.12.2013 Rio de Janeiro Brasilien 15:00 ==
30.12.2013 Rio de Janeiro Brasilien == 21:00
31.12.2013 Angra dos Reis Brasilien 8:00 - 20:00
01.01.2014 Ilhabela Brasilien 8:00 - 18:00
04.01.2014 Punta del Este Uruguay 9:00 - 19:00
05.01.2014 Buenos Aires Argentinien 12:00 ===
06.01.2014 Buenos Aires Argentinien === 19:00
07.01.2014 Montevideo Uruguay 9:00 -16:00
09.01.2014 Itajai Brasilien 13:00 ===
10.01.2014 Itajai Brasilien === 12:00
11.01.2014 Santos Brasilien 6:00
AlexOS
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 53
поиск попутчиков в круиз
Похожие темы

Re: Собираемся в новогодний круиз по Южной Америке AIDAcara

Сообщение Yury-Shef » 23 май 2013, 14:21

Хороший маршрут.
Особенно радуют двухдневные стоянки в Рио и в Б-Айресе
Yury-Shef
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение AlexOS » 23 май 2013, 19:16

Да уж, сайт Аиды не из самых интуитивно понятных.
Попытался сегодня оплатить вторую часть круиза (две трети), да так и не понял как это сделать. Первую часть получилось оплатить сразу при бронировании, а вот вторую сайт пока не дает. Ну да ладно, подождем пол года, не вопрос. Хотя хотелось оплатить заранее, пес его знает как потом будет с деньгами, а так оплатил и сиди спокойно. То ли я чего не понял, то ли это немецкая специфика бизнеса.
Цена круиза более чем приемлимая, начинается от 999 евров за 2 недели, это еще с учетом празднования НГ на борту.
Стоянки в Рио и Буэнос Айресе, как мне представляется, могли бы и побольше сделать, особенно в последнем, поскольку оттуда от Аиды экскурсия есть на водопады Игуасу. Я через гугл переводчик почитал про неё, там 2 часа только лететь до водопадов, а еще автобусы. Но уж очень красиво там, судя по фоткам на соседних ветках.
AlexOS
новичок

Сообщение Yury-Shef » 23 май 2013, 21:38

Кладите денежку на евровый депозит на полгода без права снятия.
Еще и заработаете проценты
Yury-Shef

Re: Собираемся в новогодний круиз по Южной Америке на AIDAcara с 28.12.13

Сообщение fozzy13 » 08 июн 2013, 11:21

А какой общий бюджет поездки по Вашим расчетам? авиа билеты+каюта?
fozzy13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение AlexOS » 11 июн 2013, 10:57

1. Каюты от 999 евро на нос (внутренняя). 1049 наружная. 3830 с балконом. Сьюты по 5435 уже вроде как закончились. Если один из пассажиров несовершеннолетний ( к примеру моей дочке 14 будет) то цена за этого пассажира уменьшается на 30% примерно. Причем автоматически это произошло, как только я ввел возраст на сайте Аиды.

2. Отель в Сантосе (Atlantico Hotel) на пару дней с 26 по 28 декабря обошелся в 6 080 рублей. Кстати, вообще на эти даты с отелями засада, все забронировано уже, рекомендую поторопиться.

3. Авиабилет туда-обратно на двоих обошелся в 109 000 рублей.
AlexOS
новичок

Сообщение Radiance » 23 июн 2013, 21:13

интересный круиз.
что-то не могу найти инфо об этом круизе нигде кроме данного форума.. не поделитесь ссылочкой? к сожалению, понимаю только по-английски, немецкий совсем никак. спасибо!
по моему скромному мнению
Radiance
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38

Сообщение AlexOS » 24 июн 2013, 10:53

Да я и сам в немецком не более Вашего смыслю. Но гугл переводчик выручает, ну и добрые люди тоже.
Непосредственно сам сайт, где я бронировал вот http://www.aida.de/. Но там нет англоязычной версии, по крайней мере мне не удалось найти.
Англоязычное бронирование только через агента на сисканере.ком, там можно найти если задать круизную компанию, время круиза и страну отправления. http://www.seascanner.com/reise.php?reise=48117

Кстати, я когда бронировал на сайте самой аиды, то столкнулся с тем, что при начале бронирования надо было ввести свой адрес, причем РФ не предусмотрено вообще. Пришлось ввести адрес знакомых в Германии. А уже потом, когда оплачивал первую часть круиза ввел адрес в Финляндии (там сестра живет) и, наконец, после оплаты первой части у меня уже появился "личный кабинет" на сайте аиды, туда то я уже ввел свой обычный адрес в Питере. Словом хоть и не специально, но запутал всех. Мне сперва на е-майл написали с просьбой уточнить адрес, я ответил. А 21 июня мне уже позвонили из Германии и попросили уточнить, какой из трех есть мой реальный адрес. Причем сперва начали разговор на немецком, а потом, увидев мою беспомощность, тут же перешли на английский. Я пояснил, что у меня три дома, вот я и указал три адреса. Мы посмеялись и проблема решилась. Это я к тому, что аидовцы, видя некоторую непонятку в регистрации, не чураются позвонить и все выяснить. Да и вообще мне показались доброжелательными, несмотря на явно недружественный к не владеющим немецким сайт.
AlexOS
новичок

Сообщение Andrei32 » 24 июн 2013, 11:40

Вот здесь можете посмотреть на русском и забронировать
http://www.kreuzfahrten.de/Termin/2013-12-28-329653.html?&la=ru
Andrei32
путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Radiance » 24 июн 2013, 20:25

AlexOS, Andrei32, спасибо!
Круиз очень привлекателен. Осталось только найти компаньона в каюту. К сожалению, это крайне сложно.. Но вдруг повезет!
Как только найду, сразу забронирую!
по моему скромному мнению
Radiance
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38

Сообщение Джульеттта » 04 авг 2013, 22:30

Мы тоже присматриваем этот круиз, но еще не определились. А можно поподробнее про экскурсию на водопады.
Джульеттта
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 32
Отчеты: 20

Сообщение AlexOS » 15 авг 2013, 12:11

Подробнее можно посмотреть на самом сайте Аиды, там даже видеофайлы есть. Цены пока неизвестны, но предположительно не самая дешевая из предлагаемых во время стоянки в этом городе.
Если я правильно понял, то экскурсии туда осуществляются во время стоянки судна в порту Буэнос Айреса, т.е. возможны 5 или 6 января. Прямо с корабля автобус с жаждущими водопадов едет в аэропорт. Потом сразу перелет (по моему около 2 часов в одну сторону или более). Потом на месте проведут быстро по местам "маст си" и обратно. Словом, займет почти целый день, сухпаек выдадут на руки. Конечно, в итоге получается галопом по европам, но, как говорится, за неимением горничной живут с дворником. Остается только надеяться на то, что отношение немецкой компании Аида при организации экскурсии к клиентам будет не хуже, чем отношение к клиентам их земляков из Баварии (ВМW). Ну в смысле все будет продумано до мелочей.
AlexOS
новичок

Сообщение Джульеттта » 15 авг 2013, 16:45

Т.е. на 1 день экскурсия? Мне в моей теме советуют посетить водопады отдельно от круиза 2 дня Выбираю новогодний круиз: AIDAcara по Южной Америке или Costa Victoria по Азии Получается перелет из Сан-Паулу от 200 с копейками евро ну и отель.
Джульеттта
активный участник

Сообщение AlexOS » 16 авг 2013, 11:27

Прочитал Вашу ветку. Юрий (который Шеф) дает потрясающе толковые советы и имеет хорошее чувство юмора, наверно классный попутчик в круизе.

С ним трудно спорить, потому как два дня в потрясающе красивом месте гораздо лучше, чем один, да и тот скомканный. А три еще лучше и т.д. Да еще и вариант "Ля романтик" весьма вероятен, коль вы с супругом вдвоем путешествуете, свежие впечатления, отели и все такое. Применимо к Вашей ситуации, я бы действительно перед круизом слетал бы на водопады "дикарями". Только настоятельно советую на пару дней перед водопадами остановиться в Сан Паулу. Там и посмотреть есть чего и к разнице во времени чутка адаптируетесь, а то первый день просмотра водопадов пройдет в борьбе с усталостью и может впечатление размыть.

К сожалению, я жестко ограничен во времени школьными каникулами моей дочки, потому и рад был бы перед началом круиза на водопады слетать, да не имею возможности. В прошлом году мы с дочкой, скажем так, подзадержались любуясь окрестностями Австралии, а потом я имел качели по этому поводу с её мамой, но прошел год, женское сердце растаяло и дочку снова отпускают со мной в путешествие на каникулы. Кстати, при выбора маршрута я руководствовался еще и мотивами безвизовости, если бы мама не отпускала дочку(мы в разводе) мы бы сбежали в этот круиз, поставив маму в курс уже будучи в взлетающем самолете.
AlexOS
новичок

Сообщение Джульеттта » 16 авг 2013, 20:50

Ясно. Ну у нас тоже времени немного, муж работает, поэтому добавить еще 2 дня на Сан-Паулу не получится. У нас и так будут сутки там после круиза, если мы составим программу так, как я задумала (т.е. полетим без пересадки турецкими авиалиниями), а скорее всего так и будет.
Нам тоже понравилось, что в этот круиз не нужны визы, хорошо, что Южная Америка к гражданам разных стран лояльна.
Вы уже купили круиз и билеты? Я планирую на выходных этим заняться.
Джульеттта
активный участник

Сообщение AlexOS » 19 авг 2013, 09:59

Ну тогда у нас есть шансы вместе побывать в этом прекраснейшем месте на экскурсии от Аиды.
Я планирую на второй день стоянки корабля в Буэнос Айресе, т.е. 6 января, поскольку 5 января корабль прибывает к 12 дня в порт, а в Вашей же ветке писали, что там вода мутная и возможны задержки при заходе в порт и т.д. А вот 5 января можно будет взять такси и просто по городу покататься или другие экскурсии посмотреть, а то и просто вечером по городу побродить куда глаза глядят.
Авиабилеты мы купили давно,я об этом в самом начале поста отписался, а вот круиз оплатил частично, только первый взнос (30%). Окончательный платеж возможен с конца сентября (за 3 месяца до отплытия).
AlexOS
новичок

Сообщение Джульеттта » 19 авг 2013, 17:50

Мы вчера изучили эту тему вместе с мужем. Он еще не определился. Но я стою за то, чтобы приехать на несколько дней раньше и слетать на водопады из Сан Паулу. Нашли на сайте эту экскурсию от Аиды, 10 часов, из них в лучшем случае часа 3 на водопады, все остальное на дорогу, только перелет в 1 сторону 2 часа 45 минут.
Джульеттта
активный участник

Сообщение AlexOS » 20 авг 2013, 11:12

Ваши пожелания приехать заранее и провести там несколько дней вполне разумны, обоснованны и мне понятны. Более того, я бы поступил ровно так же если бы у меня были хотя бы пару дней в запасе. А Вам и Вашему мужу завидую белой завистью, в 30 лет провести вдвоем пару дней в таком месте запомнится на всю жизнь.
Вот поэтому я и пытаюсь найти нотки позитива в том, чем нам с дочкой придется довольствоваться. Да добираться долго и муторно, да всего три часа на водопады, но:
1. Важен настрой. Это как в путешествии на авто в Крым из Питера. Можно считать это трудом (есть даже такая профессия - шофер), а можно полагать что отпуск уже начался и начать отдыхать уже в дороге. Полет над красотами бразильской природы, как мне представляется, того стоит, если самолет не высоко лететь будет. У меня есть крайне положительный опыт полетов над Мальдивами, очень впечатлило. Я учусь пилотировать в качестве любителя. Хотя сейчас промерял в гугле расстояние от порта до водопадов - похоже все таки будем лететь высоко, на малых высотах так не разогнаться...... Беда.
2. И самое важное. Постараюсь воспользоваться советом своего знаменитого тезки, воевать не числом проведенных часов на водопадах, а умением впитать радость от посещения этого места за короткое время. Как это сделать - всевышний ведает, но я постараюсь.
AlexOS
новичок

Сообщение Джульеттта » 21 авг 2013, 02:11

Спасибо. 30 это мне (29), мужу 42.
На самом деле у нас со временем тоже сложно. Слишком много дней выходит, но я продолжаю настаивать. В этом году он был только в одном путешествии - 14 дней в Индии в феврале, все остальное только по работе и на праздники, даже в Анталию не попал, так что имеет право, тем более к тому времени уже почти год пройдет.
Ну и конечно, самое главное настрой. Так что желаю вам приятного полета над Аргентиной.
А вы туда какими авиалиниями летите и где пересадка? Мы хотели нашими прямыми туркишами, но там время неточное (позвонили знакомому пилоту, он объяснил это тем, что это новый рейс у туркишей и поэтому они пока дают время посадки с запасом), т.е. либо лететь дольше будем чем указано, либо прилетим раньше и тогда много времени между пересадкой на водопады окажется. Вот думаем другими авиалиниями лететь что ли, которые уже точно свое время знают.
И еще вопрос, отправка корабля в 24.00, а когда посадка? И про высадку то же самое, в 6 прибываем, а во сколько выйдем?
Джульеттта
активный участник

Сообщение AlexOS » 21 авг 2013, 12:42

У меня, к сожалению, нет варианта прямого сообщения СПб-Сан Паулу.
Сперва хотел Эмиратами лететь (уж очень понравилось с ними летать), но там стыковки плохие, всю ночь либо в аэропорту сидеть либо в гостишку ехать. Да и полет длится более 15 часов из Дубая в Сан Паулу. Оно, конечно, не чартер в Хургаду, но все равно напряжно. И первое и второе есть не самое плохое место, где мне доводилось пребывать, но все таки решил лететь максимально быстро и вот как:

1. Туда. Эйр Франс. Вылетаем из Питера 25 декабря в 17:30 по Москве. Прилет в Париж в 17:55 по Парижу. В Шарле сидим 6 часов (а моть и в город скатаемся, там есть чудесное кафе на площади Трокадеро, где подают фуа-гра дивного вкуса) и вылетаем в 23:30, прибываем в Сан Паулу в 8:05 26 декабря. Там день побродим и вечером в Сантос поедем, там забронирован отель на пару дней. А 28 вечером посадка на Аиду.
2. Обратно. Планирую высадиться до полудня из корабля. Далее. KLM. Вылет 11 января из Сан Паулу в 21:10. В Амстердаме в 11:50 12 января, там 50 минут на смену борта и в Питер вылетаем в 12:40.

Про посадку-высадку из корабля пока не больше Вашего ведаю. Из чтения форума выяснил, что прибыть следует заранее, как минимум на несколько часов, потому как возможно столпотворение в терминале, особенно если несколько кораблей сразу станут на посадку. По опыту других круизов думаю явиться около 19:00 к посадке. Пока то да се, а там буду сидеть за столиком с бокалом вина в ожидании отплытия. Бывалые круизеры отмечают большую вероятность наличия русскоязычного персонала Аиды, в том числе и при посадке. Наверно это неплохо.
С выгрузкой надо будет уже на месте разбираться, заранее подойти в фронт-офис и высказать свои пожелания относительно времени убытия. Кому то надо пораньше - кому то попозже. Там полно будет организованных групп из Германии, куча автобусов которые отправляются непосредственно сразу от корабля в аэропорт Сан Паулу. Наверняка можно будет договориться и с ними добраться. А нет - так автовокзал Сантоса в 5 минутах на такси, а оттуда автобусы ходят регулярно в том числе и в аэропорт Сан Паулу.

Вот здесь почтенный Кусков все толково изложил про Сантос вррбще и про круизный терминал в частности.
Круизный порт Сантус (Santos), Бразилия. Дорога в Сан-Паулу
AlexOS
новичок

Сообщение Джульеттта » 22 авг 2013, 01:01

Вы 25-го летите и мы думаем 25-го и сразу на пересадку в Игуасу. Только мы утром собираемся, чтобы в 7 вечера 25-го в Сан-Паулу быть. Посмотрела, лучший вариант туда-обратно 25-го и 11-го КЛМ через Амстердам. Так что возможно обратно с вами полетим если этот вариант выберем.
Про русскоязычный персонал обрадовали. Т.е. и на корабле будет? И экскурсии? А то мы на немецком ни бум бум. А так хоть я понимать буду. Я все никак не соберусь написать мэйл русскоязычному сотруднику сайта, где мы круиз брать будем. И взять уже круиз надо бы, а то там скидки до 31-го вроде.
Тему Кускова сейчас почитаю. Спасибо.
Джульеттта
активный участник

Сообщение Джульеттта » 25 авг 2013, 23:20

Говорят Аида закрыла продажу круизов для граждан России и СНГ. Вы вовремя успели.
Джульеттта
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 26 авг 2013, 04:47

1. Не для граждан, а для жителей.
2. Не закрыла, а считает нежелательным.
3. Российские турагентства продают Аиду.

Значит просто запретила германским агентствам продавать свои круизы пассажирам из чужого рынка
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Джульеттта » 26 авг 2013, 05:18

Kuskow
1. 2. ,,так как мы вынуждены временно приостановить бронирование круизов пароходства AIDA для граждан России и стран СНГ,,
3. у НТ я этот круиз не нашла. Есть у дл, к ним я пока не обращалась.

А если на рынке моей страны Аиду не продают, к кому я должна обращаться к россиянам или к немцам? Ладно, посмотрим, что мне завтра скажут. Хотела сегодня взять, но не судьба.
Джульеттта
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 26 авг 2013, 05:49

Джульеттта писал(а) 26 авг 2013, 05:18:для граждан России и стран СНГ

Когда агент это писала, она не придала этому значения просто. Подразумеваются не граждане, а резиденты. Зуб даю, что гражданам России, постоянно проживающим в Германии круиз продадут, даже не пикнув.

Джульеттта писал(а) 26 авг 2013, 05:18:А если на рынке моей страны Аиду не продают, к кому я должна обращаться к россиянам или к немцам?

К немцам.
Форумные круизы

Сообщение Джульеттта » 26 авг 2013, 16:04

Kuskow, а вдруг все настолько плохо, что они теперь будут требовать копию вида на жительство у граждан других стран якобы резидентов Германии или Евросоюза?
Например, когда мы делали раннее бронирование отеля в Турции в турецком агентстве 1 номер для меня и моей свекрови и 2 для 2 моих родственников из СНГ, то нам пришлось оформлять 1 номер на меня, другой на свекровь, потому что иностранцам не продают со скидками при раннем бронировании.
Джульеттта
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 26 авг 2013, 18:58

Джульеттта писал(а) 26 авг 2013, 16:04:Kuskow, а вдруг

Я в этот круиз не еду. Бояться - не моя забота.
Форумные круизы

Сообщение Джульеттта » 26 авг 2013, 19:09

Kuskow, дело-то не в конкретном круизе, а полностью во всех круизах этой компании. Аиды в смысле.
Джульеттта
активный участник

Сообщение AlexOS » 26 авг 2013, 19:24

Приветствую, почтенные.
Откуда столько пессимизма? Хотя все равно осадочек неприятный. Мутят что то Аидовцы, нездоровую канитель затевают, причем на ровном месте. Неясна логика, другие компании уже и русскую версию сайтов запускают, а тут

Сейчас зашел в свой кабинет на сайте Аиды. Вроде как видит меня и мою предоплату. Т.е. не прогоняют пока из круизеров, хотя место жительства написано - РФ. Или если уже предоплату взяли то не принято изгонять аки демонов? Изгонять вроде как не по понятиям будет? Я в этом новичек, пусть старшие свое слово сажут за сие.

Пробовал было узнать про цены на экскурсии в Игуасу и заплатить прямо сейчас - так не дают пока, пишут, дескать наберись терпения до 13 сентября (ежели гугля не врет).

Джульета, мне очень и очень жалко. Правда. А попытаться на сайте напрямую забукать у Вас не получается? Введите сперва какой либо адрес близких в еврозоне, а потом при оплате уже реальный. У меня подобная хрень была, я выше писал уже про неё и пути преодоления.
AlexOS
новичок

Сообщение Джульеттта » 26 авг 2013, 19:38

AlexOS, я жду, что мне вечером напишет Нэнси. Завтра уже, наверно, увижу. Товарищи с креузфархтена молчат, я им отправила мэйл в субботу, сегодня весь день проверяю почту, ответа нет. Либо попытаюсь взять этот круиз на сс или еб (на еб не смотрела есть или нет). Если ничего не выйдет, то не знаю. Брать на сайте Аиды, ну если муж согласится сидеть в гугль-переводчике часа 2, то попробуем. Если нет, то возьму другой круиз, пусть дороже и меньше дней. Зато с нормальным отношением к клиентам, не знающим немецкого и не проживающим в Евросоюзе. Осадочек тоже имеется потому что.
А у вас все нормально, я думаю, круизная компания не настолько же совсем, чтобы отменять бронь тем кто оплатил уже хоть и частично.
Джульеттта
активный участник

Сообщение Лягушка-путешественница » 09 ноя 2013, 09:36

У меня с этим круизом отношения давние и непростые.
В начале года бронировала, потом отменила. Сейчас забронировала, 35% оплачено, отступать некуда.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение AlexOS » 09 ноя 2013, 20:12

Здорово. Еще одна родная душа на корабле.
В продолжение темы. Экскурсии заказаны на сайте Аиды, а с 13 ноября (если гугля не врет) можно будет оплатить остатки стоимости. Вроде как все срастается грамотно. Лед тронулся, не так ли, господа присяжные заседатели?
AlexOS
новичок

Сообщение AlexOS » 13 ноя 2013, 19:06

Сегодня наступил день оплаты. Только что оплатил на сайте Аиды завершающую часть платежа посредством мастеркарты Сбера. Оплату вижу в своем кабинете на сайте и на имейл пришло подтверждение оплаты, но просят подождать еще несколько минут до окончательного моента. Почему бы и не подождать.

Пару недель назад выбрал и заранее оплатил таким же образом три экскурсии, потому будет чем занять себя первые три дня стоянок, а дальше по ходу посмотрю. Все остальные из предлагаемых экскурсий изучены, но вообще не впечатлили. Разве что Игуасу хотелось бы все же посетить.
29 декабря в Рио вечером на Сахарную голову.
30 декабря утром к статуе Христа-спасителя. После экскурсии решили не возвращаться в автобусе на корабль к обеду, а на Копакабану на такси проехать, на соседние пляжи ну и просто по городу пешком пройтись.
31 декабря в Angra Dos Reis выбрали ADR05-тур. Если я правильно понял это вокруг островов на маленьком парусном суденышке проехаться с остановками на покупаться и посноркать.

Я правильно понимаю, что все мои эпопеи с сайтом Аиды закончились и я могу туда больше не заглядывать? Или надо будет какое то подтверждение дополнительное распечатывать или регистрироваться там в непосредственной близости перед отплытием? Может кто из завсегдатаев Аиды в курсе? Буду благодарен.
AlexOS
новичок

Сообщение Galja » 13 ноя 2013, 21:24

Я пропустила: у вас каюта vario или Premium?
Если vario, то примерно за 4 недели вам должны сказать номер каюты.

А Schiffmanifest вы заполнили?
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 657 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение AlexOS » 13 ноя 2013, 23:00

Заполнил. Причем еще пол года назад перед оплатой первой части. Без этого не давали. Теперь у меня в личном кабинете на сайте Аиды стоит значек erledigt. Гугля считает это как договорились.
Только что еще раз проверил уже в английской версии сайта. Вроде как в порядке.
Номер каюты пока не указали, но нам особо без разницы. Буду заглядывать, стало быть, в кабинет к себе на сайт Аиды, а может и на почту пришлют.
Спасибо Вам за беспокойство. Остался вопрос только зачем мне на сайте предлагают забронировать ресторан, если там они входят в стоимость? Чтобы толпы не было или кого в первую смену, а кого во вторую (ну по аналогии с Холандом)? Или рестораны платные, а бесплатный только "шведский стол"? Если верить сисканеру, так там все питание входит в стоимость.
AlexOS
новичок

Сообщение Galja » 13 ноя 2013, 23:21

Бесплатно только питание в 2 ресторанах без обслуживания / буфет - вы занимаете стол, сами собираете себе еду из буфета, а официанты забирают использованную посуду и приносят белое вино. Красное вино и вода стоит на столе, пиво, Cola, Sprite и т. п. наливаете сами из раздаточного крана.
Смен в обычном понимании на Аиде нет. Marktrestaurant работает на ужин с перерывом, но регистрироваться не надо, приходи, когда хочешь в часы работы.
Вам предлагают заказ специального ресторана, который не входит в стоимость - с полным обслуживанием, как Аида считает с "звездной" кухней и особой атмосферой. Насколько это надо, да еще и с ребенком - решает каждый для себя. Там еда и напитки за отдельные деньги.

Мне обычно всегда интересно, что за каюту я в этот раз получила. Поэтому начиная с примерно 5 недель, заходишь в myAida поглядеть, нет ли уже номера каюты.
Ну и документы на поездку можно получить в личном кабинете, если это заранее оговорить. У вас наверное записано, что пришлют по майлу?

Значок erledigt стоит на пунктах, которые вы уже закончили, где не требуется дальнейших действий, так что все OK.
Galja
почетный путешественник

Сообщение AlexOS » 14 ноя 2013, 12:00

Галя, спасибо Вам огромное. Все разложили по полочкам. При изложенных обстоятельствах, с учетом моего нежелания везти через пол мира парадно-выходной наряд, да тем более с ребенком посещать манерные заведения типа "звездных" ресторанов я уж точно не буду. В любом случае, не думаю что шведский стол там хуже, чем я сам для себя привык готовить. К тому же там наливают.
Документы на поездку мне пока не прислали не по почте, не в кабинет. Подожду несколько недель, если не пришлют - поинтересуюсь. Кстати, надо будет уточнить, как именно я указал их получение.
AlexOS
новичок

Сообщение Лягушка-путешественница » 14 ноя 2013, 15:39

Я тоже оплатила круиз полностью.
Несколько дней назад пыталась забронировать платный ресторан на Новогоднюю ночь - именно в этот вечер бронь невозможна.
Лягушка-путешественница
Старожил

Сообщение AlexOS » 26 ноя 2013, 14:28

Вчера зашел в свой кабинет на сайте Аиды. В полном соответствии с предсказаниями Гали за месяц до начала круиза и нам определили кабину на 5 этаже ближе к носу. У меня не было никаких предпочтений к кабине, потому доволен любой, в том числе и рядом с лифтом. Кстати, после полугода посещений сайта (примерно раз в месяц) он уже кажется мне дружелюбным, а немецкий язык понятным (частично). Сейчас все свободное время займу чтением отзывов про сей досточтимый пароход, дабы проникнуться духом предстоящего путешествия.
Остался вопрос о посещении бани и сауны на Аиде. Там лица обеих полов сразу сидят? Тогда мне не понятно, как можно в нормальной бане сидеть в синтетике (плавки). Или там по дням (мужской и женские дни)? Или все хором голые?
Ну и есть ли боксерская груша в спортзале, а то 2 дня в море подряд будет, а там только есть, спасть и пинать грушу остается. А то на Холанде не было груши, а дочку (ей тогда 13 было) прогнали из спортзала (хотя она со мной была), типа законы США разрешают посещение спортзала только с 18 лет. Бред какой то, надеюсь здесь будет все в рамках здравого смысла.
AlexOS
новичок

Сообщение Andrei32 » 26 ноя 2013, 15:48

AlexOS писал(а) 26 ноя 2013, 14:28:... Или все хором голые?

именно так и есть, немцы не стесняются
AlexOS писал(а) 26 ноя 2013, 14:28:...Ну и есть ли боксерская груша в спортзале...

ниразу не встречал
Andrei32
путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Galja » 26 ноя 2013, 18:57

AlexOS писал(а) 26 ноя 2013, 14:28:Остался вопрос о посещении бани и сауны на Аиде. Там лица обеих полов сразу сидят? Тогда мне не понятно, как можно в нормальной бане сидеть в синтетике (плавки). Или там по дням (мужской и женские дни)? Или все хором голые?

В Германии вообще принято ходить в совместную сауну без одежды. На входе берешь халат и полотенце и вперед. Конечно для нас непривычно. Кстати халатов в каюте на care нет, но на мой вопрос Аида Hotline ответила, что идешь в Spabereich и берешь на время круиза.

AlexOS писал(а) 26 ноя 2013, 14:28:Ну и есть ли боксерская груша в спортзале, а то 2 дня в море подряд будет, а там только есть, спасть и пинать грушу остается. А то на Холанде не было груши, а дочку (ей тогда 13 было) прогнали из спортзала (хотя она со мной была), типа законы США разрешают посещение спортзала только с 18 лет. Бред какой то, надеюсь здесь будет все в рамках здравого смысла.

К сожелению вынуждена вас огорчите, на Аиде тоже можно в спортзал только с 16 лет, разрешение или присутствие родителя не помогает.
Зато для Teens отдельная программа и комната, куда взрослых не пускают, свое диско и т. п. Говорят очень здорово. Наш пока маленький, поэтому своего опыта нет.
Galja
почетный путешественник

Сообщение Galja » 12 дек 2013, 00:08

Уточнение про спортзал для детей: есть специальные курсы только для Teens. И обычно один раз за круиз тренировка на снарядах с тренером специально для них. А в нормальное время пользование снарядами не разрешено, а курсы надо проверят, обычные для взрослых - некоторые можно, некоторые нет.
Galja
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 13 дек 2013, 08:30

На AIdA на продолжительность круиза выдают план курсов.
Тренажёрами пользоваться детям нельзя( только после 16-ти лет)
А вот некоторые занятия в зале можно посещать с 12-ти . Они в плане обозначены у меня тремя звёздочками и это почти все бесплатные занятия.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение AlexOS » 18 дек 2013, 13:37

В процессе изучения особенностей городов и стран посещения нашего парохода выяснил, что на сегодняшний день Аргентина представляет из себя нечто вроде как у нас лет 20 назад. В частности оплачивать что то банковскими картами бессмысленно, потому как конвертируется по официальному курсу (около 6 песо за бакс), в то время, как в городе реально обменять наличные баксы (лучше 50 и 100) почти в 2 раза лучше. Подробнее здесь Актуальная информация о быстрорастущем чёрном курсе доллара в Аргентине.Советы,где менять
Я списался в личке с одним из активных участников форума по Аргентине, он может обменять по хорошему курсу, причем если обменивается сумма более 1000 баксов, то он и сам может приехать, в том числе, и к порту.
Можно, конечно, и без него баксы обменять в Буэнос Айресе (лучше, как я понял на ул. Флорида) у разнообразных менял (в обменниках ведь все по официалу), но там есть риск. Причем я не столько варианта гоп-стопа опасаюсь (сам могу огорчить), сколько варианта вручения фальшивок. Я ведь доселе аргентинских песо в руках не держал, а быть терпилой не хочется, к тому же, упаси Всевышний, потом примут за попытку расплатиться за какой сувенир.....
Каждый сам для себя решает, но я с ним свяжусь по прибытию (хотя из контактов только емэйл). Если кому интересно - обращайтесь, вместе поучаствуем.
AlexOS
новичок

Сообщение Лягушка-путешественница » 25 дек 2013, 06:18

Пакую чемодан в круиз.
Про дресс -код на Аиде наслышана, но все же Новогодний вечер покоя мне не дает. Неужели и на НГ немцы не заморачиваются?
Лягушка-путешественница
Старожил

Сообщение Форумные круизы » 25 дек 2013, 07:29

Они заморачиваются на Рождество, а не НГ.
Форумные круизы

Сообщение Лягушка-путешественница » 25 дек 2013, 07:38

У "них" закрыта бронь всех ресторанов на 31 декабря - надо полагать, заморачиваются.
Лягушка-путешественница
Старожил

Сообщение Форумные круизы » 25 дек 2013, 07:47

Так это они просто не работают. Но не шастают же по ресторанам
Форумные круизы

Сообщение Джульеттта » 09 янв 2014, 19:02

Мы долларами платили в Аргентине. Даже уличному торговцу бейсболками.
Джульеттта
активный участник

Сообщение Yury-Shef » 22 янв 2014, 08:51

Как прошёл круиз на маленькой "Аиде"?
Все вернулись?
Какие впечатления?
Будет ли отчёт?
Yury-Shef

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыГотовимся к круизу — сборы, советы, попутчики

Включить мобильный стиль