Вернулись из круиза HAL Nieuw Amsterdam по Европе с 26.07.13

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вернулись из круиза HAL Nieuw Amsterdam по Европе с 26.07.13

Сообщение Ksanja » 27 авг 2013, 14:10

haje писал(а) 27 авг 2013, 13:50:интересно, во многих отчетах круизеров напрягает в круизе не погода, ни еда, даже не само судно - соплеменники! вот кто портит атсофсеру вокруг. причем, от них трудно укрыться стало уже повсему миру. и чем их больше на 1 м2, тем хуже.
меня тоже напрягают соплеменники. поэтому, я охотнее с немцами или америкосами в одном помещении нахожусь, чем с соплеменниками. и такой разрыв растет с каждым годом. чем чаще бываю там и вижу отношение между людьми там, тем дальше разрыв с нашими.
конечно, все относительно в какой-то мере и воспринимать надо не буквально. есть среди наших еще приличные люди, но их мало и они не заметны на общем фоне

У нас тоже были совершенно разные примеры соплеменников перед глазами, и за некоторых было откровенно стыдно. Но в большом количестве "своих" есть и плюсы - шансы, что вы встретите попутчиков, с которыми будет интересно и комфортно значительно повышаются
Ksanja
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Кларучи » 28 авг 2013, 12:46

не знаю как кого, но меня резануло слово соплеменники... больше по вкусу- соотечественники...
наверное когда мы сами к себе перестанем относиться как к племени, вокруг появятся ЛЮДИ..
во всяком случае мои соотечественники желают доброго утра и хорошего дня при встрече, начитаны, доброжелательны, образованны...
мы из поездок привозим приятные знакомства, иногда нужные связи..
если же есть претензии на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области, может стоит выбирать общество по карману, пардон статусу...видимо поэтому существуют разные уровни отелей, туров, круизов, где точно не встретишь соплеменников, где будут люди равные тебе вне зависимости от места проживания, происхождения и национальности...
Кларучи
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение Tabaco » 28 авг 2013, 21:03

Соплеменники более точное определение , а соотечественники могут быть рождены на одной территории, жить в одном отечестве, но иметь разные абсолютно национальные особенности.
А расскажите мне , пожалуйста, про мороженное и фрукты. Были ли экзотические фрукты и мороженое в свободном доступе в буфете? Мороженое не из автоматов которое.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Ksanja » 28 авг 2013, 21:08

Tabaco писал(а) 28 авг 2013, 21:03:А расскажите мне , пожалуйста, про мороженное и фрукты. Были ли экзотические фрукты и мороженое в свободном доступе в буфете? Мороженое не из автоматов которое.

Из фруктов были всегда и много дыни, арбузы (иногда), бананы, фруктовый салат и ананасы. Все свежее и вкусное. Мороженное тоже отменное, по вкусу похоже на натуральное, усилителями вкуса не отдавало.
Ksanja
новичок

Сообщение Кларучи » 29 авг 2013, 08:27

Tabaco помимо перечисленного Ксенией, была клубника, ежевика, черника, манго...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кларучи
новичок

Сообщение Tabaco » 29 авг 2013, 09:39

Вот я как раз про ягодки и интересовалась, спасибо.
Ягодки, мороженое и свободные бассейны скрасят вибрацию и качку, но не уберут их вредное действие на организм.
Вот интересно, многоплавающие пенсионеры Америки как изменяются в процессе непрерывного круизинга? Тем более - все пишут про сильную вибрацию на Нью Амстердаме.
Tabaco

Сообщение Кларучи » 29 авг 2013, 10:20

ну не знаю... у нас вибрации не было...в один из дней покачивало, ощущалось во время ходьбы, но не критично..
Кларучи
новичок

Сообщение Alexander09 » 30 авг 2013, 07:58

Когда я писал про вибрацию - то это не имелось ввиду то, что постоянно трясет. Просто довольно часто ощущалось некоторое вибрирование корпуса корабля. Это совершенно незаметно когда ты двигаешься и несколько ощущается дискомфорт от этого в то время, когда ты находишься в спокойном положении.
Про "соотечественников" - непонятно кого считать соотечественником, а кого - "соплеменником". Например я из Казахстана. И кто тогда я Россиянам или Украницам или Белорусам? Поэтому здесь несколько некорректное употребление терминов. Ведь не важно какой ты национальности и в какой стране живешь - важна общая культура поведения. И от этого зависит и то - кого ты выбираешь в друзья и с кем тебе комфортно. Нам на корабле было очень комфортно и приятно встречаться с Кларуччи и ее мужем. Прелестные люди - нам очень понравились.
Tabaco - ягодки и фрукты были самые разнообразные. Клубника - всегда крупная и сладкая. Ну и всякая экзотика тоже очень хорошего качества. Кофе и какао тоже очень отменного качества даже из автоматов. Но особенный кофе из автоматов в Нептун Лонж на 7 палубе. Правда туда пускали только тех, кто живет в сьютах. Но кофе там и лате и экспрессо и капуччино - обалденные. Так что если будете брать круиз - попробуйте через Алекса - и возможно за стоимость каюты с балконом Вам удастся получить сьют. Нам вот повезло. Как сказал Алекс - "Вам прет"
Alexander09
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Alexander09 » 30 авг 2013, 08:29

Немного фото:
Это сам корабль. "Самец, однако"

Ну и наш сьют 7058:

Это небольшое помещение для переодевания и гардероб:

Это ванна и туалет:

И наш балкончик. Суперское место:

И вот это шампанское с фруктами мы с Кларуччи семьями пили на болкончике у нас:
Alexander09
участник

Сообщение Tabaco » 30 авг 2013, 09:03

О , боже, Вы меня сразили наповал фотографиями балкончика!!! Это нечто прекрасное, это мечта поэта, самый уютнейший балкон из виденных мною !
Фото самца отличное, может еще побалуете нас фотографиями Нью Амстердама???
Tabaco

Сообщение Ksanja » 30 авг 2013, 09:10

Alexander09 писал(а) 30 авг 2013, 07:58: Про "соотечественников" - непонятно кого считать соотечественником, а кого - "соплеменником". Например я из Казахстана. И кто тогда я Россиянам или Украницам или Белорусам? Поэтому здесь несколько некорректное употребление терминов. Ведь не важно какой ты национальности и в какой стране живешь - важна общая культура поведения. И от этого зависит и то - кого ты выбираешь в друзья и с кем тебе комфортно. Нам на корабле было очень комфортно и приятно встречаться с Кларуччи и ее мужем. Прелестные люди - нам очень понравились"

Если честно, не заметила ничего оскорбительного в слове "соплеменники"... Не вникая в тонкости словообразования, соглашусь с Александром - если относиться к людям вокруг, вне зависимости от их национальности, с уважением, то в 99 % случаев в ответ получишь то же самое.
Номер у вас был обалденный, на фото выглядит очень просторным!
Ksanja
новичок

Сообщение Alexander09 » 02 сен 2013, 08:12

Каюта и правда была очень большой. Я померил (специально) - 3.30х5.30. То есть 17.49 кв.м. Это только жилая часть. Плюс коридорчик, гардеробная и ванна с туалетом и душем. А балкон был 1.80Х5.30. Или 9.5 кв.м. Так что для нас троих каюта была очень просторная.
Alexander09
участник

Сообщение Виталий Лисицких » 02 сен 2013, 11:08

С возвращением...
Надеюсь, что моя информация хоть немного вам помогла в путешествии.

Про корабль...
Мы,когда только начали писать про него первые отзывы, казалось были не довольны...
Но по прошествии времени, Нью Амстердам вспоминался нами всё более и более в возвышенных тонах!
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Alexander09 » 02 сен 2013, 11:17

Виталий ЛисицкихЮ именно по этой самой причине я и не пишу много про этот корабль и сам круиз. Тем более, что Вашу "Байгу" мне не переплюнуть и лучше написать я просто физически не смогу. Вам большой респект и за стиль повествования и за полезности, пригодившиеся нам и на корабле и в Барселоне.
Сейчас, по прошествии некоторого времени - мы тоже больше вспоминаем как все было классно и весело. И уже совершенно забываются и невысокие потолки и некоторая вибрация. А вспоминаются наши стюарды - Мада и Ди Джей. Прекрасные веселые ребята, которые и убирали в каюте идеально и всегда были улыбчивы. А их зверюшки, которых крутили каждый день из полотенец - были просто супер. В этом отношении на Кроун Принцесс нам не повезло. Ну и, естественно, сама каюта большого размера с обалденным балконом.
Так что мы тоже вспоминаем только с любовью и сам корабль и маршрут.
Alexander09
участник

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль