Да, простите, не выполнил условия публикации (по 5 пунктов), все мнения являются исключительно моими, просьба помидорами сильно не закидывать, поверьте, все написанное, лишь верхушка айсберга:
Туркменистан провел там более 2,5 лет.
1. Очень неинтересная страна, на фоне остальных среднеазиатских республик;
2. Народ дружелюбный, но....очень простой, причем между простотой и примитивом, иногда очень небольшая дистанция, которую местные с легкостью преодолевают....,причем это мнение местных же;
3. Власть и коррупция на всех уровнях - и так понятно, нам до них в этом вопросе очень далеко;
4. Дорожное движение - хуже, только в Кабуле. Пока люди не в машине, такие милые, такие вежливые, как залезут в свои Кямри)) - просто дьявол вселяется в людей, полное неуважение пешехода как личности и биологического объекта.
5. Визовый режим - попасть в страну реально, только имея там родственников или работая там (мой случай), а так, туристу...достаточно трудно.
Мальта, провел на острове 5,5 месяцев:
1. Маленький остров, пляжей минимум, ландшафт малоинтересный, гулять можно только по побережью и по узким дорогам, вдоль дорог заборы;
2. Климат - провел там зиму, в домах, особенно ночью очень влажно и холодно,
3. Плесень - в ванной завелась такая плесень!!....впрочем не только в ванной, но и в шкафах и на чемодане, который простоял в кладовке;
4. Языковые школы и аудитория - примерно 50-60 % "школьников" приезжают тусоваться, опаздывают, мешают учиться другим. Понятие дисциплина отсутствует. Много переферийщиц из России и СНГ, в поисках "состоятельных" мужей-любовников - но почему то дальше многочисленных турков у них не доходит));
5. Природа - её нет, есть маленький парк Dingli, на юге острова, с толпами отдыхающих и не только - собственно все. Почему то некоторые местные любят заниматься...петингом в том числе и в парке, при всех - демократические ценности).
Дамы и господа, если мои утверждения кого то обидели, прошу прощения. Это исключительно мое мнение.