Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
cigaRRos писал(а) 10 май 2013, 00:58:Не перестаю удивляться! Поеду-куплю... 100500 будет фэйкошняга. Говорят же Вам - нет таких сигар в природе. Стесняюсь спросить: а что рядом нет приличных магазинов? Хоть бы зашли посмотрели, как выглядят оригиналы. Качество фото не то, но всё равно видно в слове Cohiba не тот шрифт, Habana Cuba выпускается шрифтом с наклоном. Coloniales - это вообще что!?? Ни в одной линейке Cohiba, ни в кубинской, ни в некубинской такой витолы нет. Возникает вопрос - нафига покупать неизвестно что?! Хотите переспорить, что вот у Вас-то как раз то, что надо, не то что в каких-то магазинах для лошпедов
Ну-ну
cigaRRos писал(а) 11 май 2013, 17:13:Вы точно разглядели название?
alexcrane писал(а) 11 май 2013, 17:42:Обещаю фотоотчет эээ... в конце июля, не раньше
RomualdOso писал(а) 19 апр 2013, 15:29:а вот никто не поделится ссылкой на таблицу, где были бы сведены марики сигар и витолы с указанием диаметра и длины?
Т.е. таблица с такими столбцами:
Марка Витола Диаметр Длина.
nismopower писал(а) 24 май 2013, 12:26:Всегда интересовало, как курить эту хрень плетёную?
А ведь я подозревал... Но сам так и не решился попробовать, чтоб народ не смешить.Селия С писал(а) 24 май 2013, 12:27:Кулебру (culebra) расплетают и курят по одной. Они такие криво-смешные получаются но курятся исправно.
cigaRRos писал(а) 24 май 2013, 12:36:Некогда я записывал специальный ролик на эту в том числе тему, конкретика о кулебре с 2:33
cigaRRos писал(а) 26 апр 2013, 11:50: Фэйк, голимый фэйк и фэйком подгоняемый то, что продаётся вне стен официальных магазинов! Как бы кто тут не клялся и зуб не давал, что приобретает правильное качество!
АлексАстронафт писал(а) 26 май 2013, 01:26:Эх блин, разбередили старые раны ) Меня немного удивляет уверенность камрадов, что если взять сигары у знакомых кубинцев и даже родственников, то будет некая гарантия подлинности товара. По моим скромным наблюдениям процентов 80 кубинцев (если не больше) в них разбираются не лучше чем родные российские доярки из Хацапетовки. Ну а уж каков процент кубинцев, куривших Робайну или Тринидад, страшно подумать. Ну наверное такой же как процент французов, пивших 50-летний коньяк или Петрю. Никакая это не гарантия. Я бы еще поверил, если бы сигары поставляли поштучно. Но в коробке!? Вероятность фальшака 99 и 9 в периоде.
И еще умиляют вопросы про доверие френдам при покупке. Очевидно же, что такой вопрос могут задавать люди не курящие сигары. Тогда, камрады, зачем вам покупать фальшак? На подарки боссу? Это да - святое боссу банану подарить. А себе то зачем?
Jeronimo писал(а) 19 июн 2013, 00:44:Отдельно хочу сказать о френдовской Коибе. Купил специально коробку, хотя здесь конкретно не рекомендовали. В результате получил то, на что и рассчитывал. Из 25 сигар 4 с какими то точками (прыщами) в табаке, 3 с дефектами покрова, 1 с небольшой плесенью. Остальные внешне ничего (еще не все выкурил). Все, которые курил, курил не до конца, а бычок разрезал и рассматривал. Иногда дефекты видны сразу, иногда только при распотрошении. Вкус почти не зависит от сигары в коробке и очень похож на Селекту и Гуантамеру . И очень отличается от той же офф Коибы (Сигло 1). Но, хочу подчеркнуть, что это сугубо мое мнение новичка.
RomualdOso писал(а) 02 авг 2013, 12:27:Я не СигаРРос, но вставлю свои 5 копеек.
В Каса де Табако в ..... купил ...
Это были ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ сигары! Просто фантастика!
Жутко потом жалел, что не купил больше.
RomualdOso писал(а) 02 авг 2013, 12:27:Я не СигаРРос, но вставлю свои 5 копеек.
В Каса де Табако в Тринидаде купил примерно по 2.5 - 3 кука за штуку такие "домашние" сигары, которые там какой-то дядечка сам крутит.
CDR писал(а) 02 авг 2013, 12:40:Сигары скрученные в официальных лавках непосредственно на Кубе - какая это лига в сигарном бизнесе?!
TonyS писал(а):а зачем хумидор с Кубы было везти?
Селия С писал(а) 27 авг 2013, 13:22:Положите банкноту в хумидор
TonyS писал(а):а зачем хумидор с Кубы было везти? или они там тоже в десятки раз дешевле?
alexcrane писал(а) 27 авг 2013, 13:36:А где взять дисцилят ? И все-таки - как часто лить водичку ? Ну... раз в неделю, раз в 3 месяца ?
Селия С писал(а) 27 авг 2013, 13:42: у вас же приморский город, влажность повыше, чем на континенте, а в отопительный сезон - всегда сухо Так что, купите гигрометр http://www.aliexpress.com/premium/Hygro ... isViewCP=y и вычисляйте частоту наполнения увлажнителя.
RomualdOso писал(а) 27 авг 2013, 13:49:У Вас что, самогонного аппарата нет?!
RomualdOso писал(а) 27 авг 2013, 13:49:Кстати, знатоки испанского, Вам на Кубе когда-либо встречалось такое написание слова Hierba?
Raison писал(а) 27 авг 2013, 14:12:Купите специальный, для хумидора...
TonyS писал(а):а зачем хумидор с Кубы было везти?
Первый раз такое слышу... Какой смысл класть закрытый туб в хумидор? А сигары из целофана тоже вынимать не советуете, так в пластике и хранить в хумидоре?cigaRRos писал(а) 27 авг 2013, 15:27:Если есть упаковка, т.е. если сигары были в некоей родной упаковке - их надо постараться положить в ней, вынимать не следует. Картон, туба, дерево - без разницы.
Думал, что в правильных увлажнителях используют морскую траву определённого вида, но никак не поролон.cigaRRos писал(а) 27 авг 2013, 15:27:Далее можно смочить и пропитать встроенный увлажнитель. Но я обычно советую его сразу выкидывать, поскольку в нём используется обычная губка, та, что юзают во флористике.
cigaRRos писал(а) 27 авг 2013, 20:30:Камраду nismopower:
Судя по Вашей реплике, хьюмидора у Вас нет. В обычные бюджетные хьюмы помещают как раз губку, не водоросли.
alexxx3860 писал(а) 27 авг 2013, 18:51:Может речь о таком
alexcrane писал(а) 27 авг 2013, 13:36:А где взять дисцилят ? И все-таки - как часто лить водичку ? Ну... раз в неделю, раз в 3 месяца ?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы