Langkawi vs. Penang vs. Tioman

Правила въезда в Малайзию, общие вопросы о Малайзия (Малакский п-ов, Лангкави, Пенанг, Перхентенианы, Реданг, Тиоман; Борнео). Достопримечательности, парки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Da_Ghost » 11 июл 2007, 17:58

да я и сам про Борнео думаю... все равно в конце отпуска планирую на Пукет махнуть... а вот на Борнео очень хочу... только вот какая-то фигня с Эйр Азией - вроде бы и летают в на Борнео, но вот именно на вторую половину октября не дают тариф... уже и расписание глянул, там в определенные дни летают, но подставляю в окошечки - не высвечивает

про блох - меня кстати в прошлом году на Самуи все время эти заразы в воде кусали... спасения не было.. но тоже в определенное время суток... так ни одной и не увидел... хотя вода чистейшая была...
The Few. The Proud.
Da_Ghost
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aleksandr Pankov » 12 июл 2007, 02:40

С комарами на Лангкави все в порядке - посидеть вечерком с пивом у бассейна вряд ли получится - зажрут.
Aleksandr Pankov
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение DPV » 12 июл 2007, 08:44

>На том же Тиомане мешали 1-2 дня. Потом или привыкли или они куда-то делись.
Интересно, что кусали эти самые блохи годом ранее на восточном побережье Тиомана (в одном отчете читал). В прошлом году перебрались на Саланг, как я понял. Жена с дочкой перенесли укусы спокойно, а у меня около месяца следы оставались. Причем самые неприятные ощущения появляются на 3-4 день.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Котик » 12 июл 2007, 09:30

Мы были в начале ноября 2006 на Лангкави. Нам очень понравилось все, кроме еды. Везде, где мы питались - было не вкусно А сам остров очень красивый, людей было очень мало, чисто везде, обезьяны есть Но: каждый день шли дожди, не продолжительные, но очень не приятно было ехать на байке под ними. мы даже кондишен на тепло включали, что бы отогреться после этих дождей А потом переехали на Липе и там дождей не было во время нашего пребывания вообще.
Котик
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Da_Ghost » 12 июл 2007, 10:07

Котик писал(а):Мы были в начале ноября 2006 на Лангкави. Нам очень понравилось все, кроме еды. Везде, где мы питались - было не вкусно А сам остров очень красивый, людей было очень мало, чисто везде, обезьяны есть Но: каждый день шли дожди, не продолжительные, но очень не приятно было ехать на байке под ними. мы даже кондишен на тепло включали, что бы отогреться после этих дождей А потом переехали на Липе и там дождей не было во время нашего пребывания вообще.

специально беру вторую половину октября, чтоб уже дождей не было... а все равно пишут что дожди... хоть бери и с таиланда никуда не выезжай хотя вроде Лангкави и недалеко от Пукета

По поводу комаров - мне отлично помагает спрей (или крем) компании Gardex (ярко салатовый балон - обычный, и красный - экстрим, если не изменяет память- перваый на 2-3 часа второй в 2 раза дольше действует, хотя в условиях влажности это неактуально - за 10 мин все с потом выходит). В Камодже на дальних храмах в джунглях отлично помогал. Рекомендую
The Few. The Proud.
Da_Ghost
участник

Сообщение Лева » 17 июл 2007, 09:32

12 дней в марте 2007 провели на Лангкави в приличном отеле (последняя точка после КЛ-СР-БКК). Только положительные впечатления.
Лева
участник

Страны: 75

Сообщение ЕленаМ » 17 июл 2007, 09:47

Лева писал(а):12 дней в марте 2007 провели на Лангкави в приличном отеле (последняя точка после КЛ-СР-БКК). Только положительные впечатления.

А море у вас тоже было мутное и по песку какие-то насекомые бегали?
ЕленаМ
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Лева » 17 июл 2007, 09:53

Море там везде мутное, даже на окрестных (под сотню) островах. Что касается насекомых..., то это обыкновенные крабы. Одни побольше, другие соответственно поменьше, а дырки в песке - это их норки.
Лева
участник

Страны: 75

Сообщение LisaLi » 17 июл 2007, 10:45

С погодой во всем мире что-то не ладится. Взять хотя бы недавний снежок в Аргентине?! Вообще на Лангкави благоприятный сезон с октября по февраль, дожди чаще в июле-сентябре. Оттого и вода мутная. Я была на острове и в октябре(классная погода), в декабре-январе ХХХХг- ветренно и дожди,ХХХХгг-солнечно и тихо.
Да, на берегу много крабиков и они безопасны! А вот в море много медуз Комаров в эти периоды не заметила, бунгало стояло в воде и дверь на террасу всегда была открыта.
На Пенанге хоть и море грязное, но зато есть что посмотреть. Об этом много писалось на форуме. Можно с Лангкави на денек туда съездить-не пожалеете!
LisaLi
полноправный участник

Сообщение IceBoss » 17 июл 2007, 13:47

Мои 5 копеек: на Лангкави был в июне правда всего 4 дня (потом поехали дальше, хоть там всё и было супер!).
В Отчетах как раз описывал свое пребывание на острове.
Еда понравилась (правда ели всего в трех местах), насекомые не докучали, медуз не видел, морских блох тоже! Дожь был пару раз, но особо не мешал. Солнце грело нещадно, несмотря на "сезон дождей", воды теплая... Показалась даже теплее, чем в Южно-Китайском море несколькими днями позднее.
В общем, на Лангкави понравилось. На пару дней заеду еще когда-нибудь.
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение ok_vickie » 18 июл 2007, 16:31

Внесу свою лепту:)
Вот Пенанг со своей дренажной системой:

А вот Лангкави - вид из номера:

На Тиомане не была, ничего не могу сказать.
Лангкави - чисто пляжный отдых, полное спокойствие, никаких развлечений, кроме покататься на машине по острову (1 день). Т.к. движение левостороннее, то это оборачивается реальным развлекаловым. На мой взгляд, обязательна к посещению крокодиловая ферма. В остальное время валяйся на пляже и поглощай коктейли в баре. Мы останавливались в Шератоне, очень расслабляюще, правда, больше 3-4 дней такой ритм выдержать тяжело...
Пенанг - спорный вопрос. Из достопримечательностей, нам мой вкус, смотреть практически нечего, пара храмов - и все. Пляжный отдых тоже сомнительный. Рестораны есть весьма неплохие, а в городе ощущается движение. Если бы я планировала Малайзию сейчас, Пенанг бы точно опустила: кроме дренажной системы и парома с Лангкави этот остров больше особых впечатлений не оставил.
ok_vickie
активный участник

Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение LisaLi » 18 июл 2007, 17:14

2 Vickie Жалко очень, что у Вас о Пенанге осталось такое впечатление Как раз именно на этом острове есть много чего, заслуживающего внимания. Да, для отдыха на пляже он не подходит. Мы выезжаем на острова, не так далеко и вода прозрачная. Если есть интерес, то могу подробно рассказать где и что смотреть.Можете писать в личку.
LisaLi
полноправный участник

Сообщение Da_Ghost » 19 июл 2007, 09:15

всем спасибо за комментарии и высказанные мнения....
позвонил вчера в Аэросвит... на октябрь зарядили 1030 долларов перелет на одного в прошлом году за 700 летал.. начинаю задумываться вообще о целесообразности поездки вдвоем в Тай и Малайзию при таких ценах на перелет... Узбеками предложили вообще посидеть 3 дня в ташкенте на стыковке ..
The Few. The Proud.
Da_Ghost
участник

Сообщение Svetlyy » 23 июл 2007, 16:55

Мда, сегодня звонил: через Дубаи - 1030 у.е.

Люди, подскажите, а где лучше отдыхается: на Борнео или на Лангкави (время - вторая половина сентября)?

И что в Малайзии советуете посетить? Заранее огромное спасибо!
Svetlyy
новичок

Сообщение voyager1970 » 24 июл 2007, 02:57

Борнео-это скорей место для путешествия,а Лангкави,как раз для отдыха.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Svetlyy » 24 июл 2007, 13:45

Почему?
Svetlyy
новичок

Сообщение voyager1970 » 24 июл 2007, 19:40

потому,что для любителей анропологии,этнографии и ботаники там рай ,есть что посмотреть.а Лангави-это дьюти фри цены,хорошие отели,дешевий прокат машин и неплохие пляжи,но никакого культурного аспекта.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Svetlyy » 25 июл 2007, 15:41

Спасибо за прояснение Спрашиваю, потому что жена хочет активный отдых-экскурсии, а я - полежалки на пляже А на Борнео вообще пляжей нормальных нет???
Svetlyy
новичок

Сообщение IceBoss » 25 июл 2007, 15:53

На Лангкави экскурсий полно! И водопады, и озера, и рафтинг по реке, и поход по джунглям/горам, и фуникулер на гору + окрестные острова. Так что там не только пассивный пляжный отдых и дьюти-фри!
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение Svetlyy » 25 июл 2007, 17:27

Слушайте, а на экскурсию в Бруней никто не ездил? Есть туда смысл ехать? Есть чё-то интересное там?
Svetlyy
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОбщие вопросы о Малайзии

Включить мобильный стиль