ЛВ-ДС-Йосемити-СФ. Логистика передвижений в СФ

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

ЛВ-ДС-Йосемити-СФ. Логистика передвижений в СФ

Сообщение Наташа `Joker` М » 25 авг 2013, 19:26

[b][/b]Осталось чуть меньше недели до вылета...
Обвал 89 дороги, плавно покачивающиеся внедорожники на видео с ютюба по теме муссонов на участке ГК-Пейдж, пожар в Йоссемити - если мир рушится, значит все идет по плану
Хотелось бы еще посмешить Бога и, перед тем, как он разложит пасьянс жизни по только ему ведомой схеме, построить план передвижений в СФ.

Маршрут длинный и не раз уже на данном сайте оговоренный, поэтому продублирую в вопросе только интересующую меня часть:
10.09 - Выезд из ЛВ в 3.30 в ДС. Прибытие ок. 6.15 на Забрисски пойнт 36.540536,-116.802063. встреча рассвета в 6.26
7.30 завтрак в близлежащем буфете
8.30 следование к Йоссемити Вилидж 38.048091,-119.587097
17.00 - прибытие в Йоссемити. Заселение, осмотр (надеюсь, не пепелища )
11.09 - выезд в СФ в 10.00, следование до Отеля Супер8, рядом с аэропортом 37.621767,-122.412152
16.00 - прибытие в отель

Машину сдавать в аэропорту 12.09 в 15.30. Вылет из СФ 13.09 в 11.32, т.е. у нас есть полдня 11.09, весь день и вечер 12.09 на осмотр СФ
В планах: Голден Гейт - мост и парк, Кривая улочка на русском холме, Юнион Сквер, Алькатрас, Верфь, Пирс 39, Обязательно пара ресторанов с крабами и супом в хлебе (как уж без штампов, менталитет совковый не спрячешь под прозрачной оболочкой нью-дерьмократии), Канатный трамвай, Посещение " Аквариум залива" на пирсе 39.
Т.к. отель наш рядом с аэропортом, а не в центре, то хотелось бы как то оптимизировать передвижения. Например, может мне по пути из Йоссемити сразу как то через мост Золотые ворота проехать??? Гугл рисует маршрут через Мост Сан-Матео. Может объехать все вокруг (через Мост Ричмонд Сан Рафаэл) и проехать через Ворота? или лучше по гугулу приехать в отель, заселиться и уже оттуда поехать к Золотым воротам, проехать через них, совершить небольшую экскурсию на противоположном берегу (на форуме уже прочитала, куда люди ездят и откуда чего фотографируют), потом обратно в город.

или вар 3: приехать стандартным гугловским маршрутом в отель, заселиться, сдать таки машину в аэропорту и - "на свободу с чистой совестью" - электричкой до Золотого моста, пешкарусом через мост и обратно, потом парк, потом на верфь и там как "вжарить роком по этой старой дыре" (т.е. хряпнуть за окончание первой части путешествия, не задумываясь о том, что нужно опять за руль). и спокойно в состоянии нестояния проследовать ближе к полуночи общественным же транспортом в отель. на следующее утро- алькатрас и далее по списку
как быть?
Последний раз редактировалось Наташа `Joker` М 27 авг 2013, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Наташа `Joker` М
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18
достопримечательности США
Похожие темы

Re: ЛВ-ДС-Йоссемити-СФ. Логистика передвижений в СФ

Сообщение hicago » 26 авг 2013, 02:20

Выбор ночлега возле аеропорта нелогичен, если вы хотите вечер и утро посвятить осмотру города - то надо и селиться в городе. Недалеко от Ворот есть целая улица с недорогими отелями и бесплатным паркингом. Оттуда и за мост быстро доехать можно и ко всем намеченным вами местам близко.
Но если вы уже решили там ночевать, то 3 вариант я бы исключила сразу - предположительно вы в отеле в 16.00 - туда-сюда, пока доберётесь до моста, пешком по нему, на горку подняться для фотографий, потом обратно, в парк вы уже попадёте в темноте - это будет очень медленно и непродуктивно. Это же огромные растояния для пешехода.
По-поводу первых двух вариантов и оптимизации времени - зачем тратить время на заезд в отель и заселение. Я бы поехала через Сан Рафаель - как раз бы попали при хорошем свете к смотровым точкам напротив города, оттуда через мост в парк и потом на ужин как раз к пирсам и набережной на крабы и супы. А уже после всего этого в аэропорт заселяться в отель. Но тут надо учесть что на хайвеях к Сан Рафаелю будет много людей возвращающихся с работы домой - если это будет около 16.00 - 17.00
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение JOKER_no » 26 авг 2013, 07:56

hicago писал(а) 26 авг 2013, 02:20:Выбор ночлега возле аеропорта нелогичен, если вы хотите вечер и утро посвятить осмотру города - то надо и селиться в городе. Недалеко от Ворот есть целая улица с недорогими отелями и бесплатным паркингом. Оттуда и за мост быстро доехать можно и ко всем намеченным вами местам близко.

Выбор ночлега был продиктован близостью к аэропорту. Вылет в Чикаго в 11.30, вот я и подумала, что неплохо было бы поспать утром после десятидневных переездов и перед новым заходом по востоку. и утром к самолету нас довезет бесплатный шатл от отеля.
К тому же, я просто не нашла недорогих отелей в центре, да еще и с бесплатной парковкой (((Вот теперь думаю, наверно зря не задала вопрос раньше, нужно было все-таки порыть в центре...
если не секрет, что это за отели, о котрых Вы упомянули - с б/п и возле моста?
Хоть на будущее прицелиться ))
JOKER_no
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение hicago » 26 авг 2013, 08:22

JOKER_no писал(а) 26 авг 2013, 07:56:если не секрет, что это за отели, о котрых Вы упомянули - с б/п и возле моста?

Это не совсем центр. Это замечательный спокойный район Marina District - хотя здесь много отелей для туристов, но самих туристов здесь очень мало - всё больше местные.Находятся эти отели на коротком участке улицы Lombard street - от улицы Van Ness на востоке до улицы Divisadero на западе. Вот они на букинге. Откройте там карту, приблизьте и вы увидите этот участок. Здесь обычно селятся те, кто приезжает в город с машиной и кто не хочет переплачивать за него в других местах. Только несколько из этих мотелейи отелей не имею бесплатного паркинга. Поэтому проверяйте у каждого отеля в перечне услуг.

Кстати паралельно этой улице на север от неё следующая улица Chestnut St - изобилее маленьких вкусных ресторанчиков для местных.

http://sp.booking.com/searchresults.ht ... st_id=1774
hicago
почетный путешественник

Сообщение JOKER_no » 26 авг 2013, 09:01

я в шоке!!!
почему же я раньше у Вас не спросила (((((
срочно друга буду теребить, может поменяем отель!!
СПАСИБО!!!
JOKER_no
новичок

Сообщение hicago » 26 авг 2013, 09:04

JOKER_no писал(а) 26 авг 2013, 09:01:срочно друга буду теребить, может поменяем отель!!

Если на ваши даты ещё что-то есть!!!
hicago
почетный путешественник

Сообщение JOKER_no » 26 авг 2013, 09:27

hicago писал(а) 26 авг 2013, 09:04:
Если на ваши даты ещё что-то есть!!!

эх, емае!!!
цены там на более-менее отели уже по 20-30 000 на наши даты с 11 по 13.09, а те, что по 11800 - номер площадью 11м
нужно было раньше задать вопрос
JOKER_no
новичок

Сообщение Mycraft » 26 авг 2013, 17:06

да на мой взгляд СФ без машины туго...пусть говорят чего хотят...но я там на машине катался...парковку можно везде найти...а оссобенно если ночлег около аэропорта...возьмите машину на день дольше...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение hicago » 26 авг 2013, 17:54

Mycraft писал(а) 26 авг 2013, 17:06:да на мой взгляд СФ без машины туго...пусть говорят чего хотят...но я там на машине катался...парковку можно везде найти.

Речь идёт о бесплатной парковке на ночь при отеле. Все отели в центре берут за это деньги, а эти бесплатные.
А днём конечно по городу ко многим местам быстрее и удобнее подъехать на машине и паркинг можно найти везде.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Akademik Koroleff » 26 авг 2013, 18:00

JOKER_no писал(а) 26 авг 2013, 09:27:эх, емае!!!
цены там на более-менее отели уже по 20-30 000 на наши даты с 11 по 13.09, а те, что по 11800 - номер площадью 11м
нужно было раньше задать вопрос

20 метровые комнаты, отзывы нормальные, Ломбард стрит (хотя это скорее минус - шоссе № 1 проходит) где-то 10,5 К рублей на ваши даты

ЛВ-ДС-Йосемити-СФ. Логистика передвижений в СФЛВ-ДС-Йосемити-СФ. Логистика передвижений в СФ

И с маршрутом нужно что-то делать - ерунда получается: полтора часа на Долину Смерти (буфетов там боюсь нет, совсем нет). Ночевка в Йосемити. Это даже не галопом по Европам. Может лучше сразу самолетом в СФ - возьмите машину и по окрестностям 3 дня покатайтесь?
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение hicago » 26 авг 2013, 18:56

Akademik Koroleff писал(а) 26 авг 2013, 18:00:(буфетов там боюсь нет, совсем нет)

Есть. Уже не раз там кушали. http://www.tripadvisor.ca/Restaurant_Review-g60787-d786419-Reviews-Forty_Niner_Cafe_at_the_Furnace_Creek_Ranch-Death_Valley_Junction_Death_Valley_Nati.html
hicago
почетный путешественник

Сообщение Наташа `Joker` М » 26 авг 2013, 22:47

Mycraft писал(а) 26 авг 2013, 17:06:да на мой взгляд СФ без машины туго...пусть говорят чего хотят...но я там на машине катался...парковку можно везде найти...а оссобенно если ночлег около аэропорта...возьмите машину на день дольше...

что Вы имеете ввиду - на машине доехать до центра и, оставив на парковке, бродить по достопримечательностям, а потом вечером забрать с парковки и доехать до отеля? или по всем точкам ездить на машине? тогда получится за 10 парковок столько заплатишь, что дешевле вертолет арендовать?
Наташа `Joker` М
новичок

Сообщение Наташа `Joker` М » 26 авг 2013, 22:55

Akademik Koroleff писал(а) 26 авг 2013, 18:00:

20 метровые комнаты, отзывы нормальные, Ломбард стрит (хотя это скорее минус - шоссе № 1 проходит) где-то 10,5 К рублей на ваши даты

Из-за моих лихорадочных метаний, усилившихся в преддверии отъезда, боюсь у моего спутника возникнут сомнения в моей вменяемости. Я каждые день выдаю по несколько сверхновых идей. Предложение отменить бронь в отеле у аэропорта и взять отель на ломбард стрит он назвал операцией по замене шила на мыло. сказал, что лучше продлить аренду авто на день (((

И с маршрутом нужно что-то делать - ерунда получается: полтора часа на Долину Смерти (буфетов там боюсь нет, совсем нет). Ночевка в Йосемити. Это даже не галопом по Европам. Может лучше сразу самолетом в СФ - возьмите машину и по окрестностям 3 дня покатайтесь?

Ну кто то Долину Смерти даже по телевизору не видел и не собирается, а мы там целых полтора часа будем встречать рассвет на одном из самых впечатляющих в мире поинтов Стакан по-прежнему на половину полон! Буфет там должен быть, судя по свежему отчету одной из уважаемых мной пользователей данного проекта. Он как раз напротив поворота на Забрисски. п.

А машину уже взяли, отели оплатили и вылетаем на этих выходных, так что менять могу только график передвижений внутри какого то локального объекта, а не вообще всю систему перестраивать...
За советы спасибо)
Наташа `Joker` М
новичок

Сообщение Mycraft » 27 авг 2013, 00:57

не знаю как другие ездиют по СФ, но я иммено на машине ездил с одново пункта до другого...иначе мы были бы полно убитые вечерами потому-что бродить по этим холмам с непривычки быстро отбивает...жили на Union Square и оттуда катались на близкие достопримечательности на Cable Car а всё остальное на машине...парковку в любом углу можно найти на дороге и в основном безплатно на Painted Ladies я вообще стоял почти перед домами...

Без машины мы вообще половину вещей наверно не увидели потому-что всё по городу разброссано
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение сим-сим » 27 авг 2013, 20:09

Наташа `Joker` М писал(а):17.00 - прибытие в Йоссемити. Заселение, осмотр (надеюсь, не пепелища )

Тьфу-тьфу!.. Вот карта пожара в реальном времени, следите: http://inciweb.nwcg.gov/incident/3660 Говорят, пожарники не отчаиваются. Им нужно защитить водохранилище Hetch Hetchy - оттуда снабжается горной водичкой Сан-Франциско, т.ч. денег на борьбу не жалеют. А так, кто знает - куда ветер подует и т.п. ... пожар площадью с Чикаго, это вам не мусорный бак потушить.
11.09 - выезд в СФ в 10.00, следование до Отеля Супер8, рядом с аэропортом 37.621767,-122.412152
16.00 - прибытие в отель
В планах: Голден Гейт - мост и парк, Кривая улочка на русском холме, Юнион Сквер, Алькатрас, Верфь, Пирс 39 ... Канатный трамвай ... " Аквариум залива" на пирсе 39.

Арендуйте машину еще на денек. Не надо сразу в отель, исследуйте мост Золотые ворота до темноты: из Йосемити по 580-101 вы успеваете на Marin Headlands и после красиво въезжаете в город по мосту. А там уж отель и ужин.
Билеты на Алькатрас – заранее.
Обязательно пара ресторанов с крабами и супом в хлебе (как уж без штампов, менталитет совковый не спрячешь под прозрачной оболочкой нью-дерьмократии)

Ну, причем здесь «совковый»? И под толстой оболочкой олд-дерьмократии тоже полно людей, которым нравятся подобные места. Это дело вкуса.
О крабах: на дандженесского не рассчитывайте – сезон закрыт до ноября. Лучше рыбу. Ну, и моллюсковый супчик в булке, по плану .

P.S. В названии темы уберите, пожалуйста, лишнюю "с" в "Йосемити" )).
Последний раз редактировалось сим-сим 27 авг 2013, 20:32, всего редактировалось 2 раз(а).
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Наташа `Joker` М » 27 авг 2013, 20:20

сим-сим писал(а) 27 авг 2013, 20:09:
Наташа `Joker` М писал(а):17.00 - прибытие в Йоссемити. Заселение, осмотр (надеюсь, не пепелища )

Тьфу-тьфу!.. Вот карта пожара в реальном времени, следите: http://inciweb.nwcg.gov/incident/3660 Говорят, пожарники не отчаиваются. Им нужно защитить водохранилище Hetch Hetchy - оттуда снабжается горной водичкой Сан-Франциско, т.ч. денег на борьбу не жалеют. А так, кто знает - куда ветер подует и т.п. ... пожар площадью с Чикаго, это вам не мусорный бак потушить.
[quote]
Мы забронировали палатку в Йосемити Виллидж - самое сердце пожара Причем 100% бронь без права отмены. В свете чего даже не представляю на данный момент, как быть и куда податься

На Алькатрас вчера купили на 12.09 на 11.30 экскурсию....

Но Йосемити, конечно, ужас
Наверно деньги не вернут.. несмотря на форс мажор
Наташа `Joker` М
новичок

Re: ЛВ-ДС-Йосемити-СФ. Логистика передвижений в СФ

Сообщение сим-сим » 27 авг 2013, 21:08

Наташа `Joker` М писал(а) 27 авг 2013, 20:20:Мы забронировали палатку в Йосемити Виллидж - самое сердце пожара Причем 100% бронь без права отмены. В свете чего даже не представляю на данный момент, как быть и куда податься
Но Йосемити, конечно, ужас
Наверно деньги не вернут.. несмотря на форс мажор

Ну, вот - паникерша ...
На сегодня, в парке закрыта только зона к северу от 120-го хайвея (Tioga Rd), а в парке, по офиц. данным, даже заметного дыма нет, кроме севера. Ваш кемпинг где-то в 5 милях от границы пожара, вернее, от границы закрытой – скорее всего, из-за дыма - зоны. Уж никак не эпицентр. http://www.nps.gov/yose/planyourvisit/upload/rimfireclosure-082613.pdf

Что закрыто:

Big Oak Flat Road, hwy 120 к западу от Yosemite между J132 у Buck Meadows (за пределами парка) до Crane Flat Campground (в парке)
Hetch Hetchy Road и Evergreen Road
White Wolf, включая лодж, кемпинг, дорогу и тропы из White Wolf – из-за дыма
Кемпинги: Crane Flat, Hodgdon Meadow, Tamarack Flat, Yosemite Creek, and White Wolf, Hetch Hetchy Backpackers' .
Merced Grove и Tuolumne Groves – рощи гигантских секвой (но пока, слава богу, они в безопасности).

Что открыто:

Открыта большая часть парка –
Yosemite Valley, Glacier Point, Wawona, Mariposa Grove, and Tuolumne Meadows.
Кемпинги: Wawona, Bridalveil Creek, Yosemite Valley (ваш), Porcupine Flat, and Tuolumne Meadows.

Дороги для въезда в парк: Highway 140 из Merced, Highway 41 с юга и 120 с востока (Tioga Pass).
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение JOKER_no » 28 авг 2013, 10:54

сим-сим писал(а) 27 авг 2013, 21:08:Ну, вот - паникерша ...
На сегодня, в парке закрыта только зона к северу от 120-го хайвея (Tioga Rd), а в парке, по офиц. данным, даже заметного дыма нет, кроме севера. Ваш кемпинг где-то в 5 милях от границы пожара, вернее, от границы закрытой – скорее всего, из-за дыма - зоны. Уж никак не эпицентр. http://www.nps.gov/yose/planyourvisit/upload/rimfireclosure-082613.pdf

Что закрыто:

Big Oak Flat Road, hwy 120 к западу от Yosemite между J132 у Buck Meadows (за пределами парка) до Crane Flat Campground (в парке)
Hetch Hetchy Road и Evergreen Road
White Wolf, включая лодж, кемпинг, дорогу и тропы из White Wolf – из-за дыма
Кемпинги: Crane Flat, Hodgdon Meadow, Tamarack Flat, Yosemite Creek, and White Wolf, Hetch Hetchy Backpackers' .
Merced Grove и Tuolumne Groves – рощи гигантских секвой (но пока, слава богу, они в безопасности).

Что открыто:

Открыта большая часть парка –
Yosemite Valley, Glacier Point, Wawona, Mariposa Grove, and Tuolumne Meadows.
Кемпинги: Wawona, Bridalveil Creek, Yosemite Valley (ваш), Porcupine Flat, and Tuolumne Meadows.

Дороги для въезда в парк: Highway 140 из Merced, Highway 41 с юга и 120 с востока (Tioga Pass).

Мы планируем как раз по 120 из Долины Смерти добираться до Карри Виллидж (палаточный городок)
Я внимательно изучила карты по Вашим ссылкам, благодарю за информацию! На данный момент дороги и зона места прибытия открыты. Надеюсь, что к 10-11.09 пожар не разрастется.
Ну и вообще, очень жаль сам парк ((( Надеюсь пожарные справятся со стихией в ближайшее время, чтобы от огня не пострадал еще больше уникальный зеленый уголок нашей планеты.
JOKER_no
новичок

Сообщение MarinaByk » 28 авг 2013, 12:22

Ехать в ДС только ради рассвета на Забриски и больше ничего не смотреть, не очень целесообразно. Были недавно на этом рассвете, честно говоря, не особо впечатлило. Больше всего в ДС понравились дюны и badwater, но мы далеко уходили, а почти весь народ толкался у входа, а там реально нечего смотреть. А вот Сан-Франциско очень понравился, там бы дня 3. Жили на Ломбард стрит, по холмам конечно тяжеловато, но от Юнион сквер до своего отеля доходили, жили здесь http://sp.booking.com/hotel/us/la-luna ... una-inn.ru. Правда туман вмешался в наши планы, так и не дал увидеть мост Голден Гейт во всей его красе.
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 42

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль