Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Сообщение !CE » 19 апр 2010, 08:42

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности:
Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:

Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!
xmember

Те, кто получал немецкую визу в новосибирском консульстве, поделитесь, плиз, информацией (:
Собираемся кататься на машине три недели по Европе, большее количество ночей (8) по предварительным оценкам (да и вообще, предпочтительно) будет в Германии. Отели забронируем - принимает ли новосибирское консульство брони с букинга или требует что-то еще? Какова вероятность требования полной оплаты (как дополнительные документы, например)?
Стоит ли подробно расписывать маршрут по соседним странам или лучше забронировать отели в нескольких городах Германии?
Влетать хотим эирбалтик через Ригу во Франкфурт, там получается ночь между рейсами - на эту ночь тоже нужно бронировать отель?

gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Re: Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Сообщение medved_777 » 27 май 2013, 15:21

Здравствуйте, форумчане!

Планирую сделать шенген.
Маршрут: въезд в шенгенскую зону - Мюнхен-Кёльн-Париж- выезд из шенгенской зоны с пересадкой в Берлине.
Есть несколько вопросов по подаче документов на визу:
1) Электронного, распечатанного авиа билета будет достаточно для подачи документов?
2) Достаточно ли распечатанной брони с букинга? Или нужно распечатать бронь-подтверждение от самого отеля?

Все отели бронировал на букинге. Все с бесплатной отменой бронирование.

Интересно то, что от отеля в Париже сразу пришло подтверждение на почту. А вот от отелей Мюнхена и Кёльна пришли письма такого содержания:
"Thank you for your booking.
If we write you a confirmation for the invitation, that you have to prepay your booking.
Should we charge your credit card?
Kind regards"
и
"Thank you very much for your interest in our house and your reservation made through BOOKING.COM.
If you would like to have a confirmation for your stay in our house for your visa application, please note that in that case the cancellation policy changes: A prepayment for the room is required. The modified cancellation policy is necessary, because we have had problems with VISA fraud in the past. We have had lots of requests for VISA applications and our good name, signature and stamps were being used for fraud. Therefore we have to make sure, that all guests really wish to stay with us, before we can confirm the details with stamp and signature and the only way to do so is by prepayment of the room. Please find attached our credit card authorization form. Once we receive the filled in form and the payment went through we will of course send you our confirmation right away.
We hope this email was of help, but should you require any further assistance, please do not hesitate to contact us.
With kind regards from Cologne"

То есть за своё приглашение хотят предоплаты, чтобы быть уверенными что я действительно приеду к ним.

3) Что делать в этой ситуации? Если я не буду переводить деньги и сам не отменю бронь, сохранится ли за мной бронь? (а я действительно планирую останавливаться в этих отелей, если получу визу)

Заранее спасибо за ответы! Форум давно читаю, а теперь и зарегистрировался.
medved_777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Saint-paulia » 27 май 2013, 16:42

1. У меня срабатывал даже не сам билет, а confirmation, что билет туда-то на такую-то дату был оплачен. Электронный билет тоже нормально.
2. Бронь с букинга (с бесплатной отменой) срабатывала.
Письма из отелей озадачили)) Я конечно не монстр путешествий, но штук 30 отелей через букинг бронировала. Никогда ничего подобного мне не приходило)) Может, вы их сами лично попросили о подтверждении?.. Но по сути отели пишут только про то, что клиент вносит предоплату только если ему нужно красивое подтверждение с "хорошим именем", подписями и штампами. Если не нужно, то условия бронирования на букинге сохраняются: ваш заезд на определенные даты по определенной цене и с возможностью бесплатной отмены бронирования. С чего бы это отелю ни с того ни с сего отменять бронь в одностороннем порядке?
3. Поэтому я бы в таком случае поступила следующим образом: пошла в визовый центр с бронью с букинга, а отелям написала вежливые письма, что спасибо за предложение, но подтверждения не нужно. Но я с удовольствием к вам приеду в указанные даты и надеюсь прекрасно провести время в вашем замечательном отеле. С наилучшими пожеланиями и до скорых встреч! Ну и за пару дней до поездки на всякий случай еще у отелей спросить, ждут ли они вас.
Saint-paulia
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 30

Сообщение medved_777 » 27 май 2013, 16:49

Saint-paulia писал(а) 27 май 2013, 16:42:1. У меня срабатывал даже не сам билет, а confirmation, что билет туда-то на такую-то дату был оплачен. Электронный билет тоже нормально.
2. Бронь с букинга (с бесплатной отменой) срабатывала.
Письма из отелей озадачили)) Я конечно не монстр путешествий, но штук 30 отелей через букинг бронировала. Никогда ничего подобного мне не приходило)) Может, вы их сами лично попросили о подтверждении?.. Но по сути отели пишут только про то, что клиент вносит предоплату только если ему нужно красивое подтверждение с "хорошим именем", подписями и штампами. Если не нужно, то условия бронирования на букинге сохраняются: ваш заезд на определенные даты по определенной цене и с возможностью бесплатной отмены бронирования. С чего бы это отелю ни с того ни с сего отменять бронь в одностороннем порядке?
3. Поэтому я бы в таком случае поступила следующим образом: пошла в визовый центр с бронью с букинга, а отелям написала вежливые письма, что спасибо за предложение, но подтверждения не нужно. Но я с удовольствием к вам приеду в указанные даты и надеюсь прекрасно провести время в вашем замечательном отеле. С наилучшими пожеланиями и до скорых встреч! Ну и за пару дней до поездки на всякий случай еще у отелей спросить, ждут ли они вас.

Спасибо Вам за ответ!
Просил чтобы они вписали в подтверждение имена всех гостей. Думал, что подтверждение от отеля обязательно.
Письма написал, что подтверждения не требуются, бронь подтверждаю. От одного из отелей пришёл уже ответ, что будут ждать
medved_777
новичок

Сообщение Saint-paulia » 27 май 2013, 17:01

Пожалуйста)
Про имена гостей тоже дам совет: впишите их в брони на букинге сами, через запятую, в поле "Имя гостя". Сейчас это скорее всего нужно будет делать через изменение бронирования, на которое придет дополнительное письмо с букинга, что ваше бронирование №ххххх было изменено. И прописаны новые условия бронирования, т.е. все то же самое, только в поле "имя гостя" будут добавлены люди. Вот это новое измененное подтверждение и нужно будет нести в визовый центр.
*моей подруге и ее мужу в болгарском коснсульстве было отказано в приеме документов именно по причине того, что стояло: номер 1, количество гостей 2, имя гостя - Masha Ivanova. Вписали через запятую мужа, получилось все то же самое, только имя гостя - Masha Ivanova, I Ivanov. Документы приняли.*
Saint-paulia
активный участник

Сообщение medved_777 » 27 май 2013, 17:07

На букинге вписал сразу через запятую все имена)
medved_777
новичок

Сообщение ptomain » 27 май 2013, 20:17

Здравствуйте, может, кто-нибудь знает, какого вида документ можно предоставить о месте проживания, если я планирую снимать апартаменты?
ptomain
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wimm » 28 май 2013, 12:40

Меня тут напугали, что если сделать букинг на весь срок отеля в Берлине, и отменить его, то на границе вероятна проверка - есть ли такая бронь. Брони нет - и прощай шенген на 5 лет. Насколько это реально?

Я не знаю еще какой у меня маршрут будет.
Где-то так:
Берлин (1д) - Валенсия (3д) - Барселона (5д) - Париж (3д) -Амстердам (3д) - Берлин (3д).
Больше всего в Испании, но Испании меньше чем половина времени. Вход/выход в шенген через Берлин. Ранее планировал забукить на весь срок отель в берлине, потом бесплатно снять бронь. На днях напугали так делать.
Делать испанский шенген или все же немецкий?
Испанцы на год визу штампуют - это удобно...
wimm
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Saint-paulia » 28 май 2013, 13:00

wimm писал(а) 28 май 2013, 12:40:Меня тут напугали, что если сделать букинг на весь срок отеля в Берлине, и отменить его, то на границе вероятна проверка - есть ли такая бронь. Брони нет - и прощай шенген на 5 лет. Насколько это реально?

Я не знаю еще какой у меня маршрут будет.
Где-то так:
Берлин (1д) - Валенсия (3д) - Барселона (5д) - Париж (3д) -Амстердам (3д) - Берлин (3д).
Больше всего в Испании, но Испании меньше чем половина времени. Вход/выход в шенген через Берлин. Ранее планировал забукить на весь срок отель в берлине, потом бесплатно снять бронь. На днях напугали так делать.
Делать испанский шенген или все же немецкий?
Испанцы на год визу штампуют - это удобно...

Вероятен испуг еще до границы: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=521&t=172269 Если вкратце, то при отмене бронирования отель может стукнуть в консульство (или консульство решит проверить актуальность документов и связаться с отелем - коллеги с форума не пришли к единому мнению), но итог печален - виза аннулируется.
На границе тоже могут проверить, само собой.
Я по незнанию тоже забукала один отель в Берлине на 16 дней и потащилась с этой бронью в консульство. И только постфактум наткнулась на такую тему. Пришлось выкручиваться: после получения визы поменяла 16 дней на 1 день, чтобы там остановиться, и написала письмо отелю о том, что жутко сожалею, но планы поменялись и тд и тп. Ради пограничников провернула большую работу: придумала маршрут, набукала 5-6 отелей с бесплатной отменой бронирования до 18-00 дня заезда и потом, будучи уже в Германии, все их поотменяла.
Но если честно, на вашем месте я бы обратилась в испанское консульство. Кстати, что за фишка с годовой визой? )) Моим знакомым давали полугодовую, последний случай - пару недель назад (в анамнезе несколько шенгенов, правда под даты поездки и ни одного испанского).
Saint-paulia
активный участник

Сообщение laurettas » 05 июн 2013, 19:46

а были ли прецеденты аннулирования визы после отмены брони конкретно по Новосибирскому консульству? и чем чревато, если отменяешь уже после въезда в Германию?
laurettas
новичок

Страны: 11

Сообщение Saint-paulia » 06 июн 2013, 05:19

laurettas писал(а) 05 июн 2013, 19:46:а были ли прецеденты аннулирования визы после отмены брони конкретно по Новосибирскому консульству? и чем чревато, если отменяешь уже после въезда в Германию?

Были.
В данную поездку наверное ничем, а в следующий раз могут не дать немецкий шенген.
Saint-paulia
активный участник

Сообщение wimm » 06 июн 2013, 06:59

Спасибо, Saint-paulia. Пересмотрел планы, купил авиабилеты, собираю пачку для испанского шенгена: 8 дней испания, 3 нидерланды, 4 франция, 4 германия. Свободные поездки без брони оставлю на след. раз - когда виза уже будет открыта.
wimm
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение Pinacolada » 06 июн 2013, 11:06

Отчитаюсь о своем опыте...Сдавала документы на годовую визу по доверенности на мужа и дочь(совершеннолетняя) 05.06. Записывались на сайте - время 15.30-оказывается последние...Попала в визовый центр в 15.45, дядя на дверях посетовал, но пропустил. Девица в окошке тоже посетовала, что времени 8 мин. Успеим ли? Ну что сказать, давайте будем успевать...Оформила два комплекта документов за пол часа. Так что лучше прийти раньше, чем опаздывать...Документов больше, чем в консульстве...И все же в анкете, где кол-во дней нужно ставить 90 дней, пришлось исправлять. Взяла все документы, даже копию трудовой...и документ с сайта консульства, что мы обязуемся покупать страховку на каждый въезд на кол-во дней...будем ждать...07.06. смс о готовности паспортов. В понедельник 10.06.получила оба паспорта-годовой шенген на 90 дней (надеюсь в каждом полугодии)
Последний раз редактировалось Pinacolada 11 июн 2013, 07:54, всего редактировалось 1 раз.
Pinacolada
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 37

Сообщение Lyagushonok » 06 июн 2013, 17:37

Подскажите, пожалуйста, прочитала страшные истории об аннулировании визы после отмены брони. А если подруга, проживающая в Германии напишет письмо о предоставлении жилья на время поездки (приглашение сделать не успеваем) - в какой форме оно должно быть и должно ли оно быть как-то официально подтверждено, например прийти по почте или достаточно на электронку скинуть?
Lyagushonok
новичок

Сообщение bromisaich » 07 июн 2013, 13:51

Lyagushonok писал(а) 06 июн 2013, 17:37:А если подруга, проживающая в Германии напишет письмо о предоставлении жилья на время поездки (приглашение сделать не успеваем) - в какой форме оно должно быть и должно ли оно быть как-то официально подтверждено, например прийти по почте или достаточно на электронку скинуть?

Нет проблем. Ваша подруга должна написать Вам письмо-приглашение на e-mail в свободной форме и присовокупить к нему копию документа, удостоверяющего личность. Никаких заверений и печатей не требуется.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Lyagushonok » 07 июн 2013, 15:18

bromisaich писал(а) 07 июн 2013, 13:51:
Lyagushonok писал(а) 06 июн 2013, 17:37:А если подруга, проживающая в Германии напишет письмо о предоставлении жилья на время поездки (приглашение сделать не успеваем) - в какой форме оно должно быть и должно ли оно быть как-то официально подтверждено, например прийти по почте или достаточно на электронку скинуть?

Нет проблем. Ваша подруга должна написать Вам письмо-приглашение на e-mail в свободной форме и присовокупить к нему копию документа, удостоверяющего личность. Никаких заверений и печатей не требуется.

спасибо большое
Lyagushonok
новичок

Сообщение Jazz » 09 июн 2013, 06:20

А можно в Н-ске подать документы на получение визы через курьерскую службу?
Jazz
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение skylark2000 » 11 июн 2013, 17:24

Добрый день всем.
Собралась вывезти родителей в Германию. У нас будет приглашение от моей двоюродной сестры, проживающей там (то есть от племянницы моей мамы). Почитала какие документы сдают в визовом центре и поняла, что у нас проблемы с документами на недвижимость. У меня есть квартира с нормальным документом на собственность, а вот родители на свою квартиру имееют только ордер (выданный в СССР) и документ о приватизации... . Реально без свидетельства о регистрации собственности не обойтись?
P.S. Все остальные документы (в том числе из банка у каждого выезжающего) в порядке.
skylark2000
новичок

Страны: 31

Сообщение bromisaich » 11 июн 2013, 17:34

skylark2000 писал(а) 11 июн 2013, 17:24:а вот родители на свою квартиру имееют только ордер (выданный в СССР) и документ о приватизации...

Так это и есть документ о собственности на квартиру. Подавайте его копию. Если Вы считали, что проблема только в этой части, то будьте уверены, что все у вас в порядке. Смело все вместе подавайтесь на визу.
bromisaich

Сообщение skylark2000 » 13 июн 2013, 18:53

bromisaich писал(а) 11 июн 2013, 17:34:
skylark2000 писал(а) 11 июн 2013, 17:24:а вот родители на свою квартиру имееют только ордер (выданный в СССР) и документ о приватизации...

Так это и есть документ о собственности на квартиру. Подавайте его копию. Если Вы считали, что проблема только в этой части, то будьте уверены, что все у вас в порядке. Смело все вместе подавайтесь на визу.

Ну если так, то действительно проблем нет. Спасибо.
skylark2000
новичок

Страны: 31

Сообщение Rowland » 22 июн 2013, 15:49

bromisaich писал(а) 07 июн 2013, 13:51:

Это что-то новенькое...на основании этого немцы дадут визу???!!!!! можно чуть подробней???
Rowland
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 23

Сообщение bromisaich » 22 июн 2013, 16:10

Rowland
Эта форма приглашения возможна, если не требуется фин. обеспечение. Так же, такая форма приглашения удобна, например, если вы хотите жить у друзей во время поездки и поэтому не хотите бронировать гостиницу. Немцы не возражают против такой формы приглашения.
bromisaich

Сообщение Rowland » 22 июн 2013, 16:27

знал бы об этом, не читал бы сейчас этих историй про отмены отелей!!!!!)))))
Rowland
активный участник

Сообщение bromisaich » 22 июн 2013, 16:31

Rowland писал(а) 22 июн 2013, 16:27:знал бы об этом, не читал бы сейчас этих историй про отмены отелей!!!!!)))))

О том и речь! Я просто как-то переписывается с посольством на эту тему, поэтому свидетельствую.
bromisaich

Сообщение Rowland » 22 июн 2013, 16:36

а копию ID или паспорта надо прикладывать?
Rowland
активный участник

Сообщение bromisaich » 22 июн 2013, 16:50

Rowland писал(а) 22 июн 2013, 16:36:а копию ID или паспорта надо прикладывать?

Вот так выглядел ответ:

- В качестве подтверждения размещения можно будет представить соответствующее письмо от друга + копию его паспорта.

С уважением

Визовый отдел

Но думаю, что копия ID тоже подойдет. Все ведь зависит и от других документов, составляющих общую картину о вас, как о заявителе.
bromisaich

Сообщение stingerella » 07 июл 2013, 03:01

Всем дд! Подскажите, мы сами из Владивостока, документы отправили курьером, и за нас сдают документы в ВЦ по доверенности. Скажите, прочитав увидела, что приходит уведомление на телефон, о готовности виз, а как в нашем случае будет? Нам позвонили сказали, что документы приняли, сказали ждать 10 дней.
stingerella
новичок

Сообщение Oljalja » 18 июл 2013, 13:22

Но думаю, что копия ID тоже подойдет

В прошлом году так получили визы. Было: приглашение рукописное от друга, которое я его уговорила заверить у нотариуса, плюс приложили копию его ID.
В этом году решили друга не мучить и получили туристические, но маршрут продумали детально, чтобы уже ничего не отменять.
А истории об аннулировании вполне реальны. Я переводчик, и уже пару раз переводила письма об аннулировании виз от консульства, адресованные незадачливым туристами, наотменявшим броней.
Последний раз редактировалось Oljalja 18 июл 2013, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Oljalja
участник

Сообщение Oljalja » 18 июл 2013, 13:23

Но думаю, что копия ID тоже подойдет

Нам тоже так сказали, что на деле визы были готовы спустя три рабочих дня после подачи документов. Благо мы живем в Новосибирске.
Oljalja
участник

Сообщение Сибирская кошка » 28 июл 2013, 20:54

Здравствуйте, подскажите, какую визу запрашивать - родители хотят поехать к родственникам в Германию, будут жить в их квартире. Но при этом родственники планируют свозить их на своей машине во Францию. Просить тур.визу или на посещение друзей и родственников?
Хотелось бы годовой или полугодовой шенген получить, как правильно поступить?
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 15

Сообщение bromisaich » 28 июл 2013, 21:00

Сибирская кошка писал(а) 28 июл 2013, 20:54:Просить тур.визу или на посещение друзей и родственников?
Хотелось бы годовой или полугодовой шенген получить, как правильно поступить?

Тогда уж, пусть подаются по гостевой. Друзья пусть пишут приглашение без фин. обеспечения в свободной форме ( выше это уже обсуждалось ), что родители Ваши жить будут у них и т. д. К такому приглашению нужно приложить скан паспорта приглашающего. Про Францию можно и опустить при таком раскладе.
bromisaich

Сообщение Сибирская кошка » 29 июл 2013, 08:25

Ясно, значит, гостевая.
Там надо именно оригинал приглашения? Из посольства такой ответ прислали :
Согласно требованиям Консульства, необходимо предъявить оригинал приглашения. Если Вы предъявите только копию приглашения, сотрудники Визового центра примут у Вас документы, но будет поставлена пометка о несоответствии документов требованиям Консульства. Решение о выдаче визы остается на усмотрение сотрудников Консульство. Пожалуйста, примите во внимание, что отсутствие оригинала приглашения может отрицательно повлиять на решение о выдаче визы.

Боюсь, что оригинал не успеем уже получить. Выше в теме читала, что давали визы по сканам. Стоит рисковать и сдаться по сканам?
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Сообщение bromisaich » 29 июл 2013, 08:53

Сибирская кошка, без фин. обеспечения приглашение в свободной форме можно прислать по e-mail, плюс копию паспорта того, кто приглашает. Такой ответ мне был дан в Посольстве Германии в Москве, в ответном письме.
bromisaich

Сообщение Сибирская кошка » 29 июл 2013, 13:14

Благодарим Вас за обращение в Сервисно-Визовый Центр Германии.
В качестве приглашения может выступать как официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”), так и неофициальное приглашение в свободной форме. В любом случае рекомендуется предоставить оригинал приглашения. К неофициальному приглашению необходимо приложить копию паспорта приглашающего лица.

В неофициальном приглашении должны содержаться следующие данные:

• о приглашенном: имя и фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер заграничного паспорта и адрес в Германии, по которому будет размещен приглашенный, даты и цели поездки, количество въездов, ФИО сопровождающих его несовершеннолетних детей;

• о приглашающем: имя и фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер удостоверения личности или паспорта или вида на жительство (для иностранцев), адрес проживания в Германии, обязательна подпись

• В приглашении должны быть прописаны даты.

Формулировка остаётся на Ваше усмотрение.
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Сообщение Lyagushonok » 05 авг 2013, 17:52

Сибирская кошка писал(а) 29 июл 2013, 13:14:
Благодарим Вас за обращение в Сервисно-Визовый Центр Германии.
В качестве приглашения может выступать как официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”), так и неофициальное приглашение в свободной форме. В любом случае рекомендуется предоставить оригинал приглашения. К неофициальному приглашению необходимо приложить копию паспорта приглашающего лица.

В неофициальном приглашении должны содержаться следующие данные:

• о приглашенном: имя и фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер заграничного паспорта и адрес в Германии, по которому будет размещен приглашенный, даты и цели поездки, количество въездов, ФИО сопровождающих его несовершеннолетних детей;

• о приглашающем: имя и фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер удостоверения личности или паспорта или вида на жительство (для иностранцев), адрес проживания в Германии, обязательна подпись

• В приглашении должны быть прописаны даты.

Формулировка остаётся на Ваше усмотрение.

на предыдущей странице задавала подобный вопрос , Отчитываюсь: Подавали документы по приглашению от подруги по эл.почте: приглашение в свободной форме с указанием паспортных данных, сроков проживания и скана паспорта приглашающей стороны. Документы подавали через визовый центр - визу дали. Все хорошо, так что реально все действует.
Lyagushonok
новичок

Сообщение veronika17 » 24 авг 2013, 16:31

Здравствуйте, подскажите пожалуйста нужно делать выписку о движении средств за 3 месяца или остатка достаточно и ещё маршрут поездки нужно писать, будем все 16 дней в Мюнхене.
veronika17
новичок

Сообщение bromisaich » 24 авг 2013, 16:32

остатка достаточно
bromisaich

Сообщение veronika17 » 28 авг 2013, 04:01

Подскажите пожалуйста на заявление на визу нужно клеить фото?
veronika17
новичок

Сообщение zhaffsky » 28 авг 2013, 04:41

Не нужно.
zhaffsky

Благодарил (а): 328 раз.
Страны: 27

Сообщение Saint-paulia » 28 авг 2013, 06:12

bromisaich писал(а) 24 авг 2013, 16:32:остатка достаточно

В марте было недостаточно. Сказали либо менять справку на движение и приходить с новым пакетом документов в другой день, либо подписывать бумагу о том, что я осведомлена о неполном комплекте документов и претензий иметь не буду, если мне из-за финансовых подтверждений визу не дадут.
Saint-paulia
активный участник

Сообщение zhaffsky » 28 авг 2013, 06:45

Saint-paulia писал(а) 28 авг 2013, 06:12:визу не дадут.

Но ведь дали же ;-)
zhaffsky

Сообщение mike83 » 28 авг 2013, 06:46

скажите пожалуйста на какое сейчас число записывают, если в консульство звонить?
mike83
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Сообщение zhaffsky » 28 авг 2013, 06:49

В консульство сейчас документы сдать нельзя, а в визовый центр можно в порядке живой очереди.
zhaffsky

Сообщение bromisaich » 28 авг 2013, 06:50

Saint-paulia писал(а) 28 авг 2013, 06:12:
bromisaich писал(а) 24 авг 2013, 16:32:остатка достаточно

В марте было недостаточно. Сказали либо менять справку на движение и приходить с новым пакетом документов в другой день, либо подписывать бумагу о том, что я осведомлена о неполном комплекте документов и претензий иметь не буду, если мне из-за финансовых подтверждений визу не дадут.

В марте работники ВЦ были еще неопытные и не понимали, что говорили. Тем не менее, на сайте ВЦ Германии движение средств за три месяца относится к счету по кредитной карте, и прикладывается он, если нет других документов, подтверждающих платежеспособность. С Д. Р. Вас.
bromisaich

Сообщение elboryk » 28 авг 2013, 12:03

Три раза подряд удавалось получать годовую шенгенскую визу в Генеральном консульстве Германии в Новосибирске. В августе 2013 обратилась, в недавно созданный визовый центр в Новосибирске же, на получение мультивизы, сроком на 5 лет. На консультации по телефону объяснили, что такое вполне возможно.
Срок выданной визы - обескуражил - 3 месяца, при всём том, что все документы, подтверждающие статус, материальное положение и отсутствие какого либо желания эмигрировать, прилагались. Ну, не первый раз оформляемся...
При более внимательном изучении приглашения от принимающей стороны, обнаружила изменения в некоторых его пунктах: раньше указывалась только дата начала действия приглашения. По умолчанию, визу по приглашению друзей можно было оформлять в течение 6 месяцев.
В изменённой форме приглашения, дата начала действия вызова - 01.08.2013, и здесь всё, как обычно. Но! Появился новый пункт ( duré de sejour) " срок пребывания", чего раньше никогда не было и, которая точно совпала с финальной датой 3-х месячной визы в паспорте 01.02.2014. Может быть дело в этом? И теперь мои немецкие друзья должны указывать сроки, в течение которых, они хотели бы меня видеть : 3 месяца или 5 лет? Кто-то сталкивался с подобным?
elboryk
новичок

Сообщение Argento87 » 02 сен 2013, 22:53

Здравствуйте! Планируется путешествие по Германии и Нидерландам, бронь автомобиля имеется. Нужно ли к документам на визу прилагать копию водительского удостоверения? У меня сейчас ВУ не самого нового образца, поэтому мне его нужно либо обменять либо получить МВУ, это займет время, а вылет планируется уже через 2 недели, боюсь не успеть сделать МВУ и подать копию в документы на визу.
Argento87
новичок

Сообщение bromisaich » 02 сен 2013, 23:23

в/у не нужно, в принципе.. МВУ тем более.
bromisaich

Сообщение veronika17 » 03 сен 2013, 07:21

Добрый день! Подскажите пожалуйста как и где узнать готова ли шенгенская виза?
veronika17
новичок

Сообщение bromisaich » 03 сен 2013, 08:06

veronika17 писал(а) 03 сен 2013, 07:21: как и где узнать готова ли шенгенская виза?

На сайте ВЦ пройдите по ссылке "Отслеживайте свои приложения".
bromisaich

Сообщение Алексей Кравчук » 03 сен 2013, 16:29

Всем привет! Такой вопрос. Я создавал тему в другом разделе форум, но там что то тишина.
Может тут кто поможет.
В мае подавались на национальную визу Испании. В паспорт поставили штамп о приеме документов с буквой D ( Это тип визы) потом оказалось что у нас нет недвижимости и внж нам не дали. Сейчас собираемся в поездку в Германию. На 21 день. Запрашивать будем на этот же период. Есть бронь отелей, билеты туда/обратно, все справки. В паспорте есть помимо злосчастной печати прошлогодний шенген немецкий ( получали там же в консульстве) и полугодовой венгерский шенген.
Вопрос: не возникнет ли проблем из за этого штампа о приеме документов?
Алексей Кравчук
новичок

Сообщение bromisaich » 03 сен 2013, 16:40

Алексей Кравчук писал(а) 03 сен 2013, 16:29:Вопрос: не возникнет ли проблем из за этого штампа о приеме документов?

Нет.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль