Ограбление на пляже Джомтьен (г. Паттайя)

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Ограбление на пляже Джомтьен (г. Паттайя)

Сообщение Конни » 13 апр 2013, 22:32

Всем доброго дня , сидели сегодня вечером на пляже я ребёнок супруга и мои родители пенсионного возраста , пиво конечно , мясо , вроде как новый год отметить тайский. Народу не очень много но есть , тайцы , туристы ,пару раз мимо прошёл таец ,привет-привет , далее в какой то момент он резко бросается за косметичкой которая немного с краю в ней фотик который как он видимо заметил мы туда убрали, телефон и около 1000 бат. Срывается вскакивет на заведённый байк на котором сидит подельник и всё))) Отработанная схема))) Будьте аккуратнее. Рядом были тайцы которые всё видели ,были согласны всё подтвердить полиции. В полис не поехали, наказать конечно охото ,но времени своего просто жалко, родителям через 5 дней в РФ лететь. Если что номер байка 650 красного цвета. Думаю попадётся ещё на Джомтьене. Уроды настроение испортили..

Конни
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8
где спрятать деньги в отеле Тайланда

Re: Ограбление на пляже Джомтьен (г. Паттайя)

Сообщение ТАЙ-ГОРОД » 14 апр 2013, 05:42

Нет заявления=нет события.
ТАЙ-ГОРОД - все для вашей красоты и здоровья из Таиланда
ТАЙ-ГОРОД
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Randomize » 06 июл 2013, 09:26

В мае на Джомтьене часов в 11 вечера пошли с подругой окунуться. Вещи оставили на пляже, завернутые в дождевики. Купались буквально пару минут, когда вышли обнаружили пропажу одного дождевика. Волей случая, в нем были завернуты только шорты и очки, все ценное было в другом. Неподалеку по пляжу шел мотобайкер. На мой вопрос, не видел ли он, кто подрезал вещи, стал так эмоционально отнекиваться, что стало понятно, кто это сделал... видимо на второй заход шел... дождевик с шортами нашли в мусорке недалеко от места событий.
Randomize
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25

Сообщение Elena BG » 06 июл 2013, 14:41

Это не редко бывает. Видела как на Джомтьене сумку сорвали с женщины, днем, проезжая на мотобайке. В тук-туке разговаривала с людьми, они рассказывали, что у них украли с пляжа сумку, в которой был ключ от номера в отеле и т.д., а у другой женщины украли тапки на пляже))
Так что, нужно быть на чеку.
Я часто оставляю на пляже сумку со стареньким телефоном (но в нем много нужной информации), немного денег и т.д., но пока что меня миновала участь быть обворованной.
Elena BG
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 1

Сообщение roman1945 » 26 июл 2013, 20:37

Ох люди живите в тайском районе на наклуа там ничего такого нет, я там как то забыл телефон у входа в севен илевен, пришел через два часа лежит, а тел был новый тока месяц как купил, большая лопата на андроиде.
Суровый фрилансер дикарь в Паттае.
roman1945
участник

Сообщение merial » 26 июл 2013, 21:09

roman1945 писал(а) 26 июл 2013, 20:37:там ничего такого нет, я там как то забыл телефон у входа в севен илевен, пришел через два часа лежит, а тел был новый тока месяц как купил, большая лопата на андроиде

Забывал где только можно фотик. Зеркалка. На Самуи привез водитель, псевдозеркалку отдали через пару дней на секонде в Паттайе. А фотик, в телефоне (без линз)на Андроиде... улыбнул.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение roman1945 » 26 июл 2013, 21:17

Как то ещё оставил очки в central festival в турецкой картофельной , зашел через пару месяцев тоже вернули.
roman1945
участник

Сообщение Natali56 » 29 июл 2013, 11:36

У моей подруги прям из рук отобрали сумку с паспортом и деньгами на Джомтьене, еще и в песке вываляли и чуть шею не сломали, так как сопротивлялась - не хотела сумку отдавать. Это было в начале июля. В полицию заявили. Никого не нашли.
Natali56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Agent00x » 29 июл 2013, 11:42

Natali56 писал(а) 29 июл 2013, 11:36:У моей подруги прям из рук отобрали сумку с паспортом и деньгами на Джомтьене, еще и в песке вываляли и чуть шею не сломали, так как сопротивлялась - не хотела сумку отдавать. Это было в начале июля. В полицию заявили. Никого не нашли.

А кого должны были найти? Вы сделали фото нападавших? Как тогда их можно найти?
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Elena BG » 29 июл 2013, 12:22

Natali56 писал(а) 29 июл 2013, 11:36:из рук отобрали сумку с паспортом и деньгами на Джомтьене,

Не носите с собой документы и Все деньги.
Natali56 писал(а) 29 июл 2013, 11:36:сопротивлялась - не хотела сумку отдавать

Хорошо, что сама не очень пострадала, могли и ножом пырнуть.
Natali56 писал(а) 29 июл 2013, 11:36:Это было в начале июля

Летом на Джомтьене очень мало людей. прошлым летом, мне было не по себе, оставаясь одной на пляже, когда на много метров вокруг - никого. а позади в машине сидит таец и кое-что делает... (((
Elena BG
участник

Сообщение roman1945 » 29 июл 2013, 12:39

Natali56 писал(а) 29 июл 2013, 11:36:У моей подруги прям из рук отобрали сумку с паспортом и деньгами на Джомтьене, еще и в песке вываляли и чуть шею не сломали, так как сопротивлялась - не хотела сумку отдавать. Это было в начале июля. В полицию заявили. Никого не нашли.

Если вы в себе не уверены на все сто, то есть в локтя не вырубаете любого тайца на полчаса.
Паспорт всегда храните в сейфе на ресепшене.
Про деньги вообще караул, зачем люди везут их наличкой, храните на картах, карты рассуйте по разным местам, без денег 100% никогда не останетесь.
Ситуация из разряда на ловца и зверь бежит.
roman1945
участник

Сообщение Natali56 » 29 июл 2013, 15:06

Agent00x писал(а) 29 июл 2013, 11:42:А кого должны были найти? Вы сделали фото нападавших? Как тогда их можно найти?

Только описали во что одет. В полицию она обратилась через пару минут. Это случилось рядом с постом полиции.
roman1945 писал(а) 29 июл 2013, 12:39:Паспорт всегда храните в сейфе на ресепшене.
Про деньги вообще караул, зачем люди везут их наличкой

Денег было мало, так на мелкие расходы. А паспорт нужен был до этого и она забыла выложить из сумки.
Natali56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение dirmor » 29 июл 2013, 15:57

не стоит сопротивляться если грабят, мало смысла но прогрессивно увеличивается вероятность, что достанут нож или будут бить со всей силы в голову.
спугнуть может только дикий истеричный крик, это единственное верное оружие жертвы.
не носите с собой дамские сумки или кошельки, портмоне и т.п. это просто привлекает внимание и увеличивает шансы "рывка".
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ОНenry » 29 июл 2013, 21:35

Из своего опыта криминала и наоборот:

1) Хранил чеки AE в конверте в труднодоступном кармане на молнии внутри сумки. Вытащили 200 евро (чеками) из 800 лежавших в конверте. Заметил через несколько дней, позвонил в службу АЕ, рассказал все как было, через час получил деньги в офисе Western Union.

2) Бухал с катоями на Нана Плаза, потом в изрядном подпитии пошел искать приключений дальше. Через 30 минут катои меня разыскали и торжественно вручили мне телефон, который я забыл у них на столе.
Он сказал: «Поехали!»
ОНenry
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение Altair13 » 27 авг 2013, 09:44

Отдыхали на Пхукете на Кароне. Вечером оставил сумочку со всеми документами, билетами, карточками и наличными деньгами (3000 баксов) возле бассейна. Повесил на лежак и забыл. Дело было в первый день заезда. Обнаружил отсутствие только утром. Чуть не поседел... Кинулся на ресепшен - не находили, не возвращали. Первый обыск возле бассейна не дал результата. Второй раз более внимательно стал смотреть и нашел свою сумку на том же месте где и повесил. Просто уборщица накрыла спинку лежака матрасиком и сумку не было видно совсем. Когда нашел сумку думал Эверест с плеч свалился.... Проверил содержимое - ВСЕ было на месте. Уборщики просто ее не тронули полагая, что хозяин сам придет и сможет найти ее на том же месте. Вот так вот.
Altair13
новичок

Сообщение Elena BG » 28 авг 2013, 08:20

Altair13 писал(а) 27 авг 2013, 09:44:Проверил содержимое - ВСЕ было на месте.

Вам повезло! Удивительно читать такие истории о людях, которые не берут чужое.
Elena BG
участник

Сообщение balalayka » 28 авг 2013, 10:33

На днях и меня ограбили в районе Джомтьена(( Сорвали сумку с плеча 2 парня на мотобайке. Украли телефон, денег тысяч 5 и полный набор новой косметики (как раз из магазина шла).. Девушки поймут величину моей трагедии))
balalayka
новичок

Сообщение Alex357 » 28 авг 2013, 19:34

Девушки поймут ...

Не только девушки понимают. А новая косметика покупается без проблем в том же самом магазине ( при наличии денег).
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение balalayka » 28 авг 2013, 21:01

Да это понятно.. Просто набор новой косметики стоит примерно, как еще один телефон.. печальбеда, в общем...
balalayka
новичок

Сообщение kitty_cat » 29 авг 2013, 06:25

balalayka писал(а) 28 авг 2013, 10:33:На днях и меня ограбили в районе Джомтьена(( Сорвали сумку с плеча 2 парня на мотобайке. Украли телефон, денег тысяч 5 и полный набор новой косметики (как раз из магазина шла).. Девушки поймут величину моей трагедии))

в каком районе Джомтьена это произошло?
опишите подробнее, плз. Может это поможет предостеречься в будущем.

вообще стандартное правило: не носить сумки стороной к проезжей части. либо перед собой (если она через плечо), либо с противоположной стороны от дороги.
kitty_cat
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль