Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Slonick писал(а):Значит, всетаки, в одно время будем на Нордкапе 8)
jaf писал(а):Друзья. А берет ли кто-нибудь с собой горелку? Почитал - полезная вещь в путешествии. Вот только непонятно какая удобнее? Газовая или бензиновая? Если есть у кого опыт эксплуатации - посоветуйте...
Alexkot писал(а):Однозначно газ. На мой вкус Примус надежнее, а для Кемпингаза проще в Скандинавии купить баллоны. Планируете забираться высоко в горы, берите мультитопливные. Они дороже, но могут работать и на газе и на бензине. Бензин нужен только на высоте.
jaf писал(а):Друзья. А берет ли кто-нибудь с собой горелку? Почитал - полезная вещь в путешествии. Вот только непонятно какая удобнее? Газовая или бензиновая? Если есть у кого опыт эксплуатации - посоветуйте...
Trolll писал(а):Вы кучеряво живете если собираетесь питаться в Норвегии только на предприятиях общественного питания. А может только в сухомятку???
Я в этот раз беру даже две газовые горелки. Они легче в эксплуатации и главное БЕЗОПАСНЕЕ. Бензин - прошлый век. Вечерком ужин, мяско-рыбку пожарить, утром овсянка с бутербродами-чайком. Очень даже неплохо
jaf писал(а):Trolll писал(а):Вы кучеряво живете если собираетесь питаться в Норвегии только на предприятиях общественного питания. А может только в сухомятку???
Я в этот раз беру даже две газовые горелки. Они легче в эксплуатации и главное БЕЗОПАСНЕЕ. Бензин - прошлый век. Вечерком ужин, мяско-рыбку пожарить, утром овсянка с бутербродами-чайком. Очень даже неплохо
Тоже склоняюсь к газовым.
Что делают с использованными баллонами?
Trolll писал(а):А что с ними можно делать???
Выбрасывают.
Не стоит вместо осмотра красот Норвегии заморачивать себя поиском подходящих баллонов для газовой плитки, везите из дома.jaf писал(а):Понятно. Знать покупая горелку нужно закупить к ней достаточное количество баллонов. А они какие -то стандартные? За границей купить баллоны к своей горелке (например Кемпинггаз) реально?
Trolll писал(а):Slonick писал(а):Значит, всетаки, в одно время будем на Нордкапе 8)
Планирую приехать туда вечером 23, уеду во второй половине дня 24. На саму стоянку заезжать не буду чтобы подешевле. Буду там пешком. 24 планирую пешуювылазку на соседний более северный мыс.
машина БМВ чёрная. 78 регион.
jaf писал(а):Trolll писал(а):А что с ними можно делать???
Выбрасывают.
Понятно. Знать покупая горелку нужно закупить к ней достаточное количество баллонов. А они какие -то стандартные? За границей купить баллоны к своей горелке (например Кемпинггаз) реально?
Slonick писал(а):Trolll писал(а):Slonick писал(а):Значит, всетаки, в одно время будем на Нордкапе 8)
Планирую приехать туда вечером 23, уеду во второй половине дня 24. На саму стоянку заезжать не буду чтобы подешевле. Буду там пешком. 24 планирую пешуювылазку на соседний более северный мыс.
машина БМВ чёрная. 78 регион.
На Нордкапе мы 22-го, 23 утром уезжаем. 23 в районе Альты, 24 в районе Нарвика, 25-26 - Лофотены. 26-го ночюем в A.
машина европкаровская Audi A3 (по крайней мере такую обещали)
Может и пересечемся где-нибудь
Trolll писал(а):jaf писал(а):Trolll писал(а):Вы кучеряво живете если собираетесь питаться в Норвегии только на предприятиях общественного питания. А может только в сухомятку???
Тоже склоняюсь к газовым.
Что делают с использованными баллонами?
А что с ними можно делать???
Выбрасывают.
Munk писал(а):Разведал сегодня дорогу Alta-Øksfjord. Оттуда ходит паром до Hasvik. 120 км ровно, езды 2 часа не спеша.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы