Оплата дорог в США: наличные, карточки, транспондеры

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Оплата дорог в США: наличные, карточки, транспондеры

Сообщение Fima_R » 23 июл 2013, 12:35

Bagira05 писал(а) 23 июл 2013, 11:51:Планировали в Jersey City, я так понимаю не на всех станциях есть возможность взять PlatePass?

Будем брать там же, отдавать в JFK. Думаю,что PlatePass или аналог будут предлагать однозначно, как доплату за CDW,полный бак и т.д., хотя в списке по указанной Вами ссылке Jersey City отсутствует.
Fima_R
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 31

Сообщение Bagira05 » 23 июл 2013, 13:00

Fima_R писал(а) 23 июл 2013, 12:35:
Bagira05 писал(а) 23 июл 2013, 11:51:Будем брать там же, отдавать в JFK. Думаю,что PlatePass или аналог будут предлагать однозначно, как доплату за CDW,полный бак и т.д., хотя в списке по указанной Вами ссылке Jersey City отсутствует.

А вы в каких числах будете брать?
Bagira05
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Fima_R » 23 июл 2013, 14:15

информация в личке
Fima_R
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение omvs » 03 авг 2013, 23:19

Проехал вчера через голден гэйт в санфранциско на рентованой машине (аламо). Не чего предварительно не оформлял и не оплачивал. Есть у кого информация чего ждать?
omvs
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Flash_spb » 07 авг 2013, 11:35

Повторюсь: Правильно ли я понял из прочитанного, что из Майами в Ки-Уэст без сан паса не проехать никак??
Flash_spb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение omvs » 20 авг 2013, 22:13

"Проехал вчера через голден гэйт в санфранциско на рентованой машине (аламо). Не чего предварительно не оформлял и не оплачивал. Есть у кого информация чего ждать?"

8,95 $
omvs
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение DenLa » 29 авг 2013, 00:19

Приветствую !
Маршрут будет такой: Las Vegas - Route 66 - Peach Springs - Williams - GC Park - обратно по 40 трассе - Oatman - Laughlin - Joshua tree park - LA - далее по 1 дороге вдоль берега через Монтерей в Пескадеро оттуда чуток обратно до Сан Хосе и в SF (там сдаём авто).
Много ли платных мест "с невозможностью кэша" будет по маршруту, может кто ездил так - прикинуть бы.
Забил маршрут в ViaMichelin - увидел, что он по США не рассчитывает "платники" чтоли ?
Маршрут рассчитали на 10 дней, прокатчик Доллар.
Если просто оплата "по номеру" прокатит пусть и дороже на лишний $ (хотя где ж они - лишние то ) - нет проблем, но вот напрягает сумма "за услуги Доллара", такая вот тавтология.
p.s. Ездили по Италии - прикидывали по ВиаМишлен, там стоимость платных дорог была верна практически в 99% случаев, удобно было.
DenLa
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 13

Сообщение kNox » 29 авг 2013, 08:04

DenLa писал(а) 29 авг 2013, 00:19:Приветствую !
Маршрут будет такой: Las Vegas - Route 66 - Peach Springs - Williams - GC Park - обратно по 40 трассе - Oatman - Laughlin - Joshua tree park - LA - далее по 1 дороге вдоль берега через Монтерей в Пескадеро оттуда чуток обратно до Сан Хосе и в SF (там сдаём авто).
Много ли платных мест "с невозможностью кэша" будет по маршруту, может кто ездил так - прикинуть бы.
Забил маршрут в ViaMichelin - увидел, что он по США не рассчитывает "платники" чтоли ?
Маршрут рассчитали на 10 дней, прокатчик Доллар.
Если просто оплата "по номеру" прокатит пусть и дороже на лишний $ (хотя где ж они - лишние то ) - нет проблем, но вот напрягает сумма "за услуги Доллара", такая вот тавтология.
p.s. Ездили по Италии - прикидывали по ВиаМишлен, там стоимость платных дорог была верна практически в 99% случаев, удобно было.

В районе мостов СФ могут быть платные дороги. В ЛА есть немного. Весь остальной маршрут бесплатен. Платные дороги значительно чаще встречаются на восточном побережье.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение DenLa » 29 авг 2013, 08:42

Повторюсь: много ли платных мест "с невозможностью кэша" будет по маршруту, может кто ездил так - прикинуть бы.

Хотелось понять, что в возможном навязывании от прокатчика "электронной приблуды" в данном маршруте смысла нет ?
Прикидывали, что раз туда-обратно по Golden Gate в СФ нужно будет проехаться.
Про 8,95 $ уяснил (это "по номеру" ну и если туда-обратно, то 8,95х2 ?), но при этом ещё прокатчик сдерёт "за услуги" ?
DenLa
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 13

Сообщение kNox » 29 авг 2013, 09:11

DenLa писал(а) 29 авг 2013, 08:42:Повторюсь: много ли платных мест "с невозможностью кэша" будет по маршруту, может кто ездил так - прикинуть бы.

Хотелось понять, что в возможном навязывании от прокатчика "электронной приблуды" в данном маршруте смысла нет ?
Прикидывали, что раз туда-обратно по Golden Gate в СФ нужно будет проехаться.
Про 8,95 $ уяснил (это "по номеру" ну и если туда-обратно, то 8,95х2 ?), но при этом ещё прокатчик сдерёт "за услуги" ?

Брать приблуду смысла нет. Только Золотые ворота невозможно оплатить кэшем. Проезд по Золотым воротам можно оплатить заранее: http://goldengate.org/tolls/tollpayment ... imepayment, оплатить кэшем возможности нет. http://bata.mtc.ca.gov/bridges/index.htm - остальные платные мосты с возможностью оплата кэшем. И остерегайтесь car pool lanes - в некоторых случаях они стали платными с невозможностью оплатить проезд кэшем (http://goldengatebridge.org/tolls_traff ... _rates.php).
kNox
почетный путешественник

Сообщение Akademik Koroleff » 29 авг 2013, 11:33

DenLa писал(а) 29 авг 2013, 08:42:Прикидывали, что раз туда-обратно по Golden Gate в СФ нужно будет проехаться.

Toll в 5-6 долларов действует только на въезд в СФ. Выезд через мосты бесплатный. Три писят это "услуги" прокатчика. Можете оплатить проезд (предварительно или в течение 2 дней после проезда) карточкой сами ТУТОЧКИ.

99,9 % что на остальных отрезках платных дорог нет.
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение casper79 » 01 сен 2013, 04:17

Прочитал все девять страниц понял "чем дальше в лес, тем толще партизаны" К тому же тут горячие баталии шли по поводу Калифорнии и Майами в основном. Потому спрошу про конкретно мой случай.
В Коламбусе (Охайо) буду три месяца. В планах на выходные арендовать авто и кататься по окресностям (Чикаго, Кливленд, Детройт, Цинцинати..). Вот и возникает вопрос, как там ситуация с платными дорогами, как лучше платить?
Кто то кидал ссылку http://www.bing.com/maps/ но там их практически не обозначено в моем районе (между Толедо и Чикаго). Если их не много, то мне видится, что проще всего кэшем, но есть ли будки? Или за два-три дня заплатить рентам за их приблуду и не мучиться, так как это не намного накапает? Или вообще в тот же Чикаго гугл и без платных дорог маршрут прокладывет... может ну их? )))

Понимаю, что вопрос общий, но помогите советом, кто может. В Штатах первый раз, сидеть на выходных дома не хочется, так что машину собираюсь заказать как можно быстрее, чтобы цена не ползли вверх. Или заказать, а потом с рентами можно все обговорить?

Спасибо заранее
casper79
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 47

Сообщение kNox » 01 сен 2013, 09:04

casper79 писал(а) 01 сен 2013, 04:17:Прочитал все девять страниц понял "чем дальше в лес, тем толще партизаны" К тому же тут горячие баталии шли по поводу Калифорнии и Майами в основном. Потому спрошу про конкретно мой случай.
В Коламбусе (Охайо) буду три месяца. В планах на выходные арендовать авто и кататься по окресностям (Чикаго, Кливленд, Детройт, Цинцинати..). Вот и возникает вопрос, как там ситуация с платными дорогами, как лучше платить?
Кто то кидал ссылку http://www.bing.com/maps/ но там их практически не обозначено в моем районе (между Толедо и Чикаго). Если их не много, то мне видится, что проще всего кэшем, но есть ли будки? Или за два-три дня заплатить рентам за их приблуду и не мучиться, так как это не намного накапает? Или вообще в тот же Чикаго гугл и без платных дорог маршрут прокладывет... может ну их? )))

Понимаю, что вопрос общий, но помогите советом, кто может. В Штатах первый раз, сидеть на выходных дома не хочется, так что машину собираюсь заказать как можно быстрее, чтобы цена не ползли вверх. Или заказать, а потом с рентами можно все обговорить?

Спасибо заранее

Большая часть платных дорог располагает пунктами приема наличных. Список платных дорог в США: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_to ... ted_States. Весь участок Кливленд-Чикаго платный. В любом случае опцию транспондер можно добавить при взятии машины.
kNox
почетный путешественник

Сообщение casper79 » 01 сен 2013, 23:37

kNox, спасибо, буду изучать. Ну и рентов надо помучить на предмет оплаты транспондера. А то я читал здесь, что они за каждую операцию могут деньги накручивать. Вот только стоит им верить? А договоры здесь, не будучи юристом, можно понять только в общем, без нюансов. Эх!
casper79
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 47

Сообщение kNox » 01 сен 2013, 23:41

casper79 писал(а) 01 сен 2013, 23:37:kNox, спасибо, буду изучать. Ну и рентов надо помучить на предмет оплаты транспондера. А то я читал здесь, что они за каждую операцию могут деньги накручивать. Вот только стоит им верить? А договоры здесь, не будучи юристом, можно понять только в общем, без нюансов. Эх!

По восточному побережью катался не раз. Всегда оплачивал кэшем, проблем не было. Если берете на машину на неделю-две, он вам особо не нужен.
kNox
почетный путешественник

Сообщение ssssss1 » 02 сен 2013, 13:49

Можно вопрос! Я брал машину, и ПАСС ТУЛ в придачу! И на первой в своей жизни платной дороге, как мне показалось, проехал слишком быстро!Тк зеленый свет не загорелся(а я и не знал вообще что там что то должно загораться,это уже потом понял только)! Чем это чревато? Не считалось с тус пасса? штраф будет теперь? или же там быстро считывается?
ssssss1
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение kNox » 02 сен 2013, 15:21

ssssss1 писал(а) 02 сен 2013, 13:49:Можно вопрос! Я брал машину, и ПАСС ТУЛ в придачу! И на первой в своей жизни платной дороге, как мне показалось, проехал слишком быстро!Тк зеленый свет не загорелся(а я и не знал вообще что там что то должно загораться,это уже потом понял только)! Чем это чревато? Не считалось с тус пасса? штраф будет теперь? или же там быстро считывается?

Где вы проехали и в какое время? Вы двигались со скоростью потока?
kNox
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 02 сен 2013, 15:28

kNox писал(а) 02 сен 2013, 15:21: Вы двигались со скоростью потока?

Или вот так? http://www.youtube.com/watch?v=ZsyQUvKFXzo
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ssssss1 » 02 сен 2013, 17:21

Неее, ну на 300км в час ))! Проехал я точно не помню где! Это было по дороге от Нью-Йорка до Ниагары, первая платная дорога! Все стояли в рядах кэш и Е-Зпас! А полоса где было просто Е-Зпас онли была свободна, и не было никого, но стрелка зеленым горела как и на всех остальных, что типа можно въезжать! я проехал ну может миль 15-20 в час! Но ничего не загорелось, а на всех остальных я помедленнее проезжал и загоралась надпись Е-Зпас, и зеленый свет! Короче мне штрафа ждать?
ssssss1
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение kNox » 02 сен 2013, 17:29

ssssss1 писал(а) 02 сен 2013, 17:21:Неее, ну на 300км в час ))! Проехал я точно не помню где! Это было по дороге от Нью-Йорка до Ниагары, первая платная дорога! Все стояли в рядах кэш и Е-Зпас! А полоса где было просто Е-Зпас онли была свободна, и не было никого, но стрелка зеленым горела как и на всех остальных, что типа можно въезжать! я проехал ну может миль 15-20 в час! Но ничего не загорелось, а на всех остальных я помедленнее проезжал и загоралась надпись Е-Зпас, и зеленый свет! Короче мне штрафа ждать?

Это нормальная скорость для считывания. По вашему посту я решил, что там под 70 миль было. Если будут какие то проблемы потом, пишите прокатчику с требованием разобраться. Ну и нормальные прокатчики вносят все свои машины в базы платных дорог.
kNox
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль