Железные дороги Великобритании (National Rail): поезда, билеты, маршруты, советы

Транспорт в Англии, Шотландии и Уэльсе: железные дороги, метро, автобусы, паромы, авиаперелёты.
Как добраться из аэропорта в город, прокат автомобилей в Великобритании и особенности вождения по левостороннему движению.

Железные дороги Великобритании (National Rail): поезда, билеты, маршруты, советы

Сообщение psergeiv » 11 апр 2009, 15:41

National Rail — это система железных дорог Великобритании, объединяющая перевозки множества частных компаний.
Она отвечает за единую билетную систему, но сами поезда и маршруты обслуживают разные операторы.

Купить билеты онлайн и сэкономить 2% до мая 2026 - оплата в том числе в рублях и картами МИР.

Скидочные карты Railcard, в том числе Traincard на неделю, месяц, год
Все новые карты Railcard на год стоят 3 939,48 ₽. С картой Railcard вы можете получать скидку 33% на ж/д билеты.

Лондон — главный транспортный хаб страны. От его вокзалов можно уехать практически в любой город Великобритании, а также на международные направления.

Ключевые вокзалы Лондона и направления:

-London Paddington — южная Англия, Уэльс, аэропорт Heathrow.
-London Marylebone — Amersham, Birmingham (дешевле, но дольше, чем с Euston).
-London Euston — северо-запад Англии, Шотландия, паром в Ирландию.
-St. Pancras International — Eurostar (Париж, Брюссель), аэропорт Luton, Brighton, Kent, East Midlands.
-London King’s Cross — Кембридж, Йорк, Ньюкасл, Эдинбург, Абердин.
-London Liverpool Street — аэропорт Stansted, восточная Англия.
-London Victoria — аэропорт Gatwick, Brighton, Dover, юго-восток Англии.
-И другие станции: Moorgate, Fenchurch Street, London Bridge, Waterloo, Blackfriars.

Oyster и Travelcard действуют в пределах Лондона (зон) и на части поездов National Rail, но не на Heathrow Express, Gatwick Express, Stansted Express и некоторых скоростных линиях.

Типы билетов:

-Advance — дешевле, на конкретный поезд.
-Off-Peak — в непиковое время, на любые поезда.
-Anytime — в любое время, самый дорогой вариант.

Билеты можно купить:
— в кассах и автоматах на станциях;
— онлайн: National Rail, Trainline, сайты ж/д компаний;
— через мобильные приложения (часто доступны e-tickets).

Совет: бронируйте заранее и сравнивайте цены у разных операторов — иногда разница достигает 50 %.

Другие полезные темы:
Из Парижа в Лондон
Из Лондона в Париж
Железные дороги Ирландии
BritRail Pass
Railcard
National Express
Megabus
Ж/д в Великобритании
Навигация в метро Лондона
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1
Похожие темы

Re: Железные дороги Великобритании (National Rail): поезда, билеты, маршруты, советы

Сообщение bur61 » 29 авг 2013, 15:13

Yagusei писал(а) 29 авг 2013, 15:08:Можно купить по интернету с опцией распечатки билетов на нужном вам вокзале.

О нет, геморрой еще тот
bur61
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Re: Железные дороги Великобритании (National Rail): поезда, билеты, маршруты, советы

Сообщение Moon River » 29 авг 2013, 20:06

bur61 писал(а) 29 авг 2013, 15:13:
Yagusei писал(а) 29 авг 2013, 15:08:Можно купить по интернету с опцией распечатки билетов на нужном вам вокзале.

О нет, геморрой еще тот

Смелее и все получится. Я Вас научу. Подходите к шайтан-машине на вокзале и на экране выбираете опцию "collect tickets" или "ticket collection". Вам предложат ввести код бронирования. Вводите его. Попросят вставить карту, которой Вы оплачивали покупку. Засунете в него карту (insert card), потом вынете ее, когда будет команда (remove card). Если будут еще какие-то предложения по ходу дела, соглашайтесь на все - плохого не предложат и деньги не спишут (могут спросить, хотите ли распечатать все билеты по маршруту, то есть туда и обратно и т.п.). Если чего-то не понимаете, но есть вариант ответа "да" - соглашайтесь . Потом Вам распечатают билеты. Здесь главное терпение - дождитесь, пока их распечатают все, будут и сами билеты, и квитанция об оплате, и могут быть распечатаны даже бланки бронирования мест (не торопитесь отходить от автомата). Там простой английский, Вы все поймете и справитесь.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Crazy Frog Forever » 09 сен 2013, 21:59

Moon River писал(а) 29 авг 2013, 20:06:Смелее и все получится. Я Вас научу. Подходите к шайтан-машине на вокзале и на экране выбираете опцию "collect tickets" или "ticket collection". Вам предложат ввести код бронирования. Вводите его. Попросят вставить карту, которой Вы оплачивали покупку. Засунете в него карту (insert card), потом вынете ее, когда будет команда (remove card). Если будут еще какие-то предложения по ходу дела, соглашайтесь на все - плохого не предложат и деньги не спишут (могут спросить, хотите ли распечатать все билеты по маршруту, то есть туда и обратно и т.п.). Если чего-то не понимаете, но есть вариант ответа "да" - соглашайтесь . Потом Вам распечатают билеты. Здесь главное терпение - дождитесь, пока их распечатают все, будут и сами билеты, и квитанция об оплате, и могут быть распечатаны даже бланки бронирования мест (не торопитесь отходить от автомата). Там простой английский, Вы все поймете и справитесь.

СПАСИБО!
Только что купил туда-обратно Лондон / Кардифф с получением в шайтан-машине.
Будем посмотреть как работает
185 flights, 465 800 km, 11.6 x around earth, 1.21 to the moon, 28.5 days
Crazy Frog Forever
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 78

Сообщение Moon River » 09 сен 2013, 22:04

Crazy Frog Forever
Это только объяснять долго, как их получать. На самом деле все не так сложно, как кажется. Не забудьте только карту, которой оплачивали покупку. Честно сказать, мне в Москве с шайтан-машиной сложнее договориться, чем в Лондоне - там они гуманне, что ли...
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Crazy Frog Forever » 10 сен 2013, 06:10

Moon River писал(а) 09 сен 2013, 22:04:Crazy Frog Forever
Это только объяснять долго, как их получать. На самом деле все не так сложно, как кажется. Не забудьте только карту, которой оплачивали покупку. Честно сказать, мне в Москве с шайтан-машиной сложнее договориться, чем в Лондоне - там они гуманне, что ли...

Да я, стыдно сказать, в свои-то годы, похоже, НИ РАЗУ не пользовался ими
А на поезде 2 раза за границей катался - ровно 9 лет назад из Варшавы в Белосток и обратно, да 5 лет назад из Осло в Сандефьорд. .
Crazy Frog Forever
участник

Сообщение Moon River » 10 сен 2013, 09:02

Банкоматом пользовались? Это примерно то же самое, только в банкомате если угадываете ПИН-код, Вам выдают денежных приз, а здесь если угадываете код бронирования, Вам выдают билеты
Moon River

Сообщение Crazy Frog Forever » 10 сен 2013, 10:48

Moon River писал(а) 10 сен 2013, 09:02:Банкоматом пользовались? Это примерно то же самое, только в банкомате если угадываете ПИН-код, Вам выдают денежных приз, а здесь если угадываете код бронирования, Вам выдают билеты

Стыдно сказать, но играл в бинго с банкоматом за бугром, если мне память не изменяет, всего один раз, даже и не помню где.
Правда победил.

Да не - я не переживаю. Когда-то же надо начинать
Crazy Frog Forever
участник

Сообщение Crazy Frog Forever » 12 сен 2013, 18:25

Вот, кстати, инструкцию нашел:

How do I collect my tickets from a self-service ticket machine?

Tickets will be ready for collection within 15 mins but up to 2hrs of buying your tickets (the exact time will be confirmed when you make the booking and on your booking confirmation) and are available to collect any time prior to travel.

For collection, you must have both:
1.Debit/Credit card used to make the booking (or any card if accepted - check your booking confirmation).
2.Ticket Collection Reference given to you when the booking was made. Find out where you can find your collection reference

For information around collecting tickets when purchased with PayPal please click here.

How to use the self-service ticket machine
1.Insert your Debit/Credit card.
2.Key in your unique Collection Reference Number.
3.Your ticket(s) will then be dispensed. Do not remove tickets from the machine until all tickets have been issued and the main screen informs you that the transaction is complete.

Please note:

Only the Collection Reference Number is required when picking up your tickets which can be identified as being 8 digits long and contains a mixture of letters and numbers (e.g. XZ47B89P). All bookings come with a 10 digit Booking Reference number (e.g. 1234567890) which is not required for the collection of tickets.

Tickets can be collected from selected self-service ticket machines at over 1000 stations, not just the station you selected when you made the booking. Find your nearest station with a self-service ticket machine

If you have made a booking on behalf of other travellers the booking confirmation email will be sent to the email address displayed on the delivery details page.
Crazy Frog Forever
участник

Сообщение Ankaqwerty » 14 сен 2013, 23:34

Добрый день!
Столкнулас с такой проблемой на nationalrail.co.uk - когда ищу билет из Лондона в Эдинбург по Cheapest Fare Finder (http://ojp.nationalrail.co.uk/service/farefinder/search), нахожу билет за 29, 5 фунтов (отправление в 12-35 из Лондона с пересадкой в Донкастере, прибытие в Эдинбург и 19-14), но когда жму на кнопку "Купить" и перехожу на сайт перевозчика - такого билета там просто нет, на сайтах разных перевозчиков билеты от 50 фунтов в нужное мне время. Получается, что поисковик находит билеты которых в природе нет?
Ситуация немного проясняется если пробовать брать 2 билета по отдельности: из Лондона до Донкастера билет стоит 18,5 фунтов (отправление в 12-35, перевозчик Cross Country), а из Донкастера в Эдинбург стоит 23 фунта (отправление в 16-12, перевозчик East Cost), что в сумме получается дешевле чем прямой билет (41,5 фунт), но дороже чем цена за билет которую нашел Cheapest Fare Finder.
Почему поисковик выдает такую маленькую цену? Никто не сталкивался с подобной проблемой? Реально ли как-то приобрести таки этот билет за 29,5 фунтов?
Спасибо большое за любую информацию, вылет уже очень скоро, а билеты все никак не могу купить..
Ankaqwerty
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psergeiv » 15 сен 2013, 09:53

Ankaqwerty,

Попробуйте поискать билеты на сайте http://www.thetrainline.com/.
Этот сайт, так же как и http://www.nationalrail.co.uk/, собирает все билеты всех железнодорожных компаний, но в отличие от последнего, сразу предлагает купить, а не переводит на другие сайты.
psergeiv
путешественник

Сообщение Ankaqwerty » 15 сен 2013, 13:29

Спасибо, но там цены еще дороже..
А еще вопрос к тем кто пользовался Group Save - нас едет трое, и получается что я могу покупать два билета на нужное мне направление (офф-пик в одну сторону), и не платить за третьего? Или это касается только off-peak return с возвращением в тот же день?
Когда я выбираю во время поиска билетов пункт Railcards - Groupsave3 - цена не меняется в результатах поиска. Нужно просто покупать два билета вместо трех?
Спасибо заранее за ответ.
Ankaqwerty
новичок

Сообщение Biryuk » 16 сен 2013, 18:47

Ankaqwerty писал(а) 15 сен 2013, 13:29:Спасибо, но там цены еще дороже..
А еще вопрос к тем кто пользовался Group Save - нас едет трое, и получается что я могу покупать два билета на нужное мне направление (офф-пик в одну сторону), и не платить за третьего? Или это касается только off-peak return с возвращением в тот же день?
Когда я выбираю во время поиска билетов пункт Railcards - Groupsave3 - цена не меняется в результатах поиска. Нужно просто покупать два билета вместо трех?
Спасибо заранее за ответ.

Смотрите здесь:
www.eastcoast.co.uk
Это один из операторов ж/д Великобритании, но показывает всех, платить прям на сайте + начисляют поитны.
Biryuk
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36

Сообщение Crazy Frog Forever » 24 сен 2013, 14:36

Moon River писал(а) 10 сен 2013, 09:02:Банкоматом пользовались? Это примерно то же самое, только в банкомате если угадываете ПИН-код, Вам выдают денежных приз, а здесь если угадываете код бронирования, Вам выдают билеты

Вернулся. Угадал код
Все на самом деле очень просто.
На 2х человек выдали 7 бумажек.
Поездка на поезде понравилась.
Комфортно.
Crazy Frog Forever
участник

Сообщение sister_ksa » 27 сен 2013, 15:27

Добрый день всем!

Помогите, пожалуйста, с таким вопросом: собираюсь покупать билеты ж/д из Манчестера в Лондон и обратно, в субботу, 12 октября.
Система как самый дешевый вариант предлагает некий Saturday Day Travelcard, который - Includes off-peak London travel card
вот вопрос про London travel card - а его-то как получить?
Про сами билеты в основном поняла - оплачиваю, в автомате на вокзале получаю распечатку.
А London travel card - тоже будет распечаткой? а как им тогда в Лондоне пользоваться?

спасибо за разъяснения, если кто знает тайну)))
sister_ksa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psergeiv » 27 сен 2013, 15:43

sister_ksa,

Получите Travelcard вместе с билетами.
В Лондоне в метро вставляете в турникет на входе/выходе, берёте обратно и проходите.
В автобусе просто показываете водителю.
psergeiv
путешественник

Сообщение sister_ksa » 27 сен 2013, 15:47

psergeiv
psergeiv писал(а) 27 сен 2013, 15:43:Получите Travelcard вместе с билетами.

простите, но для тупых)))
что значит "получу"? из машины? какую-то карточку? (а то я пока и не знаю, как он выглядит - Travelcard - в данном конкретном случае) или мне необходимо обратиться в кассу или еще куда-то?

я не безнадежна, общественным транспортом в Европе всяко-разно пользовалась, но вот не получала билеты таким образом, да и в Англию еду впервые...
sister_ksa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Crazy Frog Forever » 27 сен 2013, 15:51

sister_ksa писал(а) 27 сен 2013, 15:47:psergeiv
psergeiv писал(а) 27 сен 2013, 15:43:Получите Travelcard вместе с билетами.

простите, но для тупых)))
что значит "получу"? из машины? какую-то карточку? (а то я пока и не знаю, как он выглядит - Travelcard - в данном конкретном случае) или мне необходимо обратиться в кассу или еще куда-то?

я не безнадежна, общественным транспортом в Европе всяко-разно пользовалась, но вот не получала билеты таким образом, да и в Англию еду впервые...

Это маленькая картонка размером с билет. И раскраской похожа.
Crazy Frog Forever
участник

Сообщение sola248 » 27 сен 2013, 19:39

sister_ksa писал(а) 27 сен 2013, 15:47:что значит "получу"? из машины? какую-то карточку? (а то я пока и не знаю, как он выглядит - Travelcard - в данном конкретном случае) или мне необходимо обратиться в кассу или еще куда-то?

В "билетном" автомате на вокзале - выберете пункт "коллект тикет", наберете свой код бронирования, полученный на почту, и Вам насыпят целую кучу бумажных карточек-билетов.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Rumata-r » 30 сен 2013, 11:01

Я правильно понял что для того чтобы распечатать купленные через интернет билеты надо обязательно вставлять ту же карточку с которой совершалась покупка, а если карта у меня виртуальная ?
Rumata-r
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 30 сен 2013, 11:25

Rumata-r
им нужен пластик с тем же номером. Виртуальную карту Вы в слот автомата не вставите и, соответственно, билеты распечатать не сможете.
Moon River

Сообщение zxy » 09 окт 2013, 09:15

Подскажите, пжлста, сверяют ли имя на билете на поезд с именем пассажира?
Купила 2 билета на маршрут Лондон-Эдинбург и оба оказались выписаны на мое имя. Насколько критична моя ситуация?
zxy
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 37

Сообщение flash08 » 09 окт 2013, 11:09

Я так понимаю, речь идет о билетах Print@home? Там обычно указываются только данные lead passenger'a, впрочем, у меня ни разу не просили удостоверения личности для проверки Print@home, в т.ч. в Sleeper'ах, дневных сервисах East Coast и Virgin.
flash08
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 09 окт 2013, 11:24

zxy
В аналогичной ситуации в одной из предыдущих поездок у меня попросили предъявить карту, которой были оплачены билеты. Это было уже в поезде при проверке билетов. При прохождении турникетов, посадке в поезд проблем не будет.
Moon River

Сообщение casper1972 » 15 окт 2013, 12:10

а если устрицей рассчитываться за электричку до Watford Junction, прикладывая её к автомату? получается бумажного билета не будет на руках? а что контролеру предъявлять?
или там как-то этот процесс по-другому организован?
casper1972
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Nura6ka » 05 ноя 2013, 10:05

Скажите, пожалуйста, можно где-то посмотреть перечень остановок, которые проходит поезд?
Мне надо доехать из Лондона до Колчестера (Colchesyer). А потом из Колчестера до города Ипсуич (Ipswich).
Не могу понять, могу ли я купить билет сразу до Ipswich? Или необходимо покупать 2 билета?
Nura6ka
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 40

Сообщение Cloverfield » 05 ноя 2013, 10:20

Nura6ka писал(а) 05 ноя 2013, 10:05:Скажите, пожалуйста, можно где-то посмотреть перечень остановок, которые проходит поезд?

Можно, все поезда от Liverpool Street до Ipswich останавливаются в Colchester.

Nura6ka писал(а) 05 ноя 2013, 10:05:Не могу понять, могу ли я купить билет сразу до Ipswich? Или необходимо покупать 2 билета?

Можете купить билет до Ipswich и доехать до него от Liverpool Street без пересадок.
Cloverfield
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Nura6ka » 05 ноя 2013, 10:48

Поезд проходит через Колчестер?
Nura6ka
полноправный участник

Сообщение Cloverfield » 05 ноя 2013, 10:54

Nura6ka писал(а) 05 ноя 2013, 10:48:Поезд проходит через Колчестер?

Ну да, раз останавливаются, то и проходят соответственно. Можете купить Anytime Single до Ipswich и доехать по нему до Colchester, сделать там остановку, а потом доехать на любом поезде в этот же день до Ipswich, но дешевле будет купить Advance Single на недорогой поезд до Colchester и Anytime Day Single на участок Colchester-Ipswich.
Cloverfield
активный участник

Сообщение Nura6ka » 05 ноя 2013, 11:32

Cloverfield писал(а) 05 ноя 2013, 10:54:Ну да, раз останавливаются, то и проходят соответственно. Можете купить Anytime Single до Ipswich и доехать по нему до Colchester, сделать там остановку, а потом доехать на любом поезде в этот же день до Ipswich, но дешевле будет купить Advance Single на недорогой поезд до Colchester и Anytime Day Single на участок Colchester-Ipswich.

Да нет...
Билет Advance до Colchester стоит 8 фунтов, а Anytime Day Single на участок Colchester-Ipswich - 6.70 ( там вообще нет тарифа Advance) Итого 14.70
Advance London-Ipswich стоит те же 8 фунтов (против стандартных 47!) Другое дело, что выйти в Colchester нельзя - да? Ведь я должна по тарифу Advance ехать определенным поездом до конечного пункта назначения?...
Nura6ka
полноправный участник

Сообщение Neroch » 05 ноя 2013, 11:40

Nura6ka писал(а) 05 ноя 2013, 10:05:Скажите, пожалуйста, можно где-то посмотреть перечень остановок, которые проходит поезд?
Мне надо доехать из Лондона до Колчестера (Colchesyer). А потом из Колчестера до города Ипсуич (Ipswich).
Не могу понять, могу ли я купить билет сразу до Ipswich? Или необходимо покупать 2 билета?

Если будете выходить в Колчестере, билет до Ипсвича надо брать отдельно. карты можно посмоптреть на Nationalrail.co.uk
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Cloverfield » 05 ноя 2013, 11:43

Nura6ka писал(а) 05 ноя 2013, 11:32:Да нет...
Билет Advance до Colchester стоит 8 фунтов, а Anytime Day Single на участок Colchester-Ipswich - 6.70 ( там вообще нет тарифа Advance) Итого 14.70
Advance London-Ipswich стоит те же 8 фунтов (против стандартных 47!)

Ну так а в чем противоречие - я лишь сказал, что в Вашем случае с точки зрения экономии выгоднее приобрести Advance до Colchester и Anytime Day Single на участок Colchester-Ipswich (поскольку других тарифов там и нет). Вам ведь необходимо останавливаться в Colchester?

Nura6ka писал(а) 05 ноя 2013, 11:32:Ведь я должна по тарифу Advance ехать определенным поездом до конечного пункта назначения?

Вы можете не ехать до пункта назначения, но покинув поезд, Вы не можете ехать по этому билету на следующих.
Cloverfield
активный участник

Сообщение Nura6ka » 05 ноя 2013, 12:57

Еще хотела спросить вот о чем.
Сейчас, за 2,5 месяца на многие направления можно купить билет по тарифу Advance.
За какое время до поездки такие тарифы обычно исчезают? Надо торопиться или можно спокойно еще шлифовать маршрут?
И могут ли появиться лучшие ценовые предложения ближе ко дню поездки; или чем раньше, тем лучше?
Nura6ka
полноправный участник

Сообщение Cloverfield » 05 ноя 2013, 13:15

Nura6ka писал(а) 05 ноя 2013, 12:57:Сейчас, за 2,5 месяца на многие направления можно купить билет по тарифу Advance.

Обычно тариф Advance на этом направлении не исчезает, но резко увеличивается за сутки до отправления, хотя перевозчик может изменить стоимость проезда в любое время. Лучше покупать билет прямо сейчас, дешевле не будет точно.
Cloverfield
активный участник

Сообщение Nura6ka » 05 ноя 2013, 13:35

Cloverfield писал(а) 05 ноя 2013, 13:15:Лучше покупать билет прямо сейчас, дешевле не будет точно.

Принимаю к сведению.
Cloverfield писал(а) 05 ноя 2013, 13:15:Обычно тариф Advance на этом направлении не исчезает, но резко увеличивается за сутки до отправления,

Ну я не только про это направление... Честер, Йорк... и пр.
Nura6ka
полноправный участник

Сообщение Moon River » 05 ноя 2013, 18:49

Nura6ka
не будет супер-скидок ближе к дате отправления. Правильно Вам советуют покупать сейчас. Покупка билетов в Йорк по стандартной цене для пассажира равносильна ограблению .
Moon River

Сообщение Константин25 » 07 ноя 2013, 10:03

Добрый день!)
прошу прощения за вопрос, который, возможно, уже задавался.
пробежался по теме, вижу, что все покупают через разных операторов (сайты), говоря, что по сути разницы нет
http://www.nationalrail.co.uk/times_far ... 44703.aspx
Но что-то пробую и на разных ресурсах цена на одно направление и время отличается существенно.
Так может есть, какой-либо единый ресурс, который позволяет выбить низшую цену и который тянет всех.
заранее спасибо за ответ!!!!
Константин25
новичок

Страны: 15

Сообщение Nura6ka » 07 ноя 2013, 10:56

Константин25 писал(а) 07 ноя 2013, 10:03:Так может есть, какой-либо единый ресурс, который позволяет выбить низшую цену и который тянет всех.

Присоединяюсь к вопросу!!!
Nura6ka
полноправный участник

Сообщение Nura6ka » 07 ноя 2013, 11:09

Подскажите: какой способ получения билета лучше выбрать?
Можно e-ticket, чтобы не платить 1 фунт? Или может не придти по почте7
Вложения
Nura6ka
полноправный участник

Сообщение Cloverfield » 07 ноя 2013, 11:41

Константин25 писал(а) 07 ноя 2013, 10:03:пробежался по теме, вижу, что все покупают через разных операторов (сайты), говоря, что по сути разницы нет
http://www.nationalrail.co.uk/times_far ... 44703.aspx

По приведенной Вами ссылке - даты открытых продаж по тарифу Advance с резервацией мест для разных перевозчиков.

Константин25 писал(а) 07 ноя 2013, 10:03:Но что-то пробую и на разных ресурсах цена на одно направление и время отличается существенно.
Так может есть, какой-либо единый ресурс, который позволяет выбить низшую цену и который тянет всех.

Если Вы смотрите разных перевозчиков, вполне естественно, что у них отличается время и стоимость проезда. Для выбора оптимального варианта необходимо пользоваться билетным агрегатором, например http://www.redspottedhanky.com

Nura6ka писал(а) 07 ноя 2013, 11:09:Можно e-ticket, чтобы не платить 1 фунт? Или может не придти по почте7

Можно и нужно, придет.
Cloverfield
активный участник

Сообщение Nura6ka » 07 ноя 2013, 12:15

А если поставлю галочку на e-ticket, то тогда не нужно брать потом в автомате настоящий билет с предъявлением той же кредитки, которой покупала?( я вообщем-то только о таком способе получения билета здесь читала...). Можно будет сесть с этим пришедшем по e-mail билетом в поезд???
И можно ли поменять тогда способ получения билета уже ПОСЛЕ покупки? Или это выбирается один раз и не меняется?
Nura6ka
полноправный участник

Сообщение Moon River » 07 ноя 2013, 13:01

Nura6ka
покупайте электронный билет. Это очень просто и удобно. Получите по почте pdf файл, распечатаете его дома. Скорее всего, на распечатанном листе будет штрих-код. Он считывается или турникетом при входе на платформу либо предъявляется для сканирования сотруднику на станции, который дежурит у турникетов. В поезде контролеру предъявите эту же распечатку. Все будет ОК. Способ получения билета, насколько я знаю, после покупки изменить нельзя. Но Вам это и не потребуется, вот увидите. Смелее
Moon River

Сообщение Nura6ka » 07 ноя 2013, 17:04

Moon River писал(а) 07 ноя 2013, 13:01:Способ получения билета, насколько я знаю, после покупки изменить нельзя. Но Вам это и не потребуется, вот увидите.

Это я спросила не про будущее, а про уже купленный на днях единственный билет.
Я заплатила 1 фунт и должна в автомате забрать потом билет, имею карточку и код бронирования - все, как учили! Только мне кажется, что там не было возможности покупки e-ticket... На сайте the thetrainline.com
Nura6ka
полноправный участник

Сообщение Cloverfield » 07 ноя 2013, 17:11

Nura6ka писал(а) 07 ноя 2013, 17:04:Только мне кажется, что там не было возможности покупки e-ticket... На сайте the thetrainline.com

Запросто, но это зависит не от сайта, где Вы покупали билет, а от перевозчика. У некоторых компаний такой услуги нет в принципе, только по почте, в кассе или через терминал.
Cloverfield
активный участник

Сообщение Nura6ka » 07 ноя 2013, 17:19

Cloverfield писал(а) 07 ноя 2013, 17:11:Запросто, но это зависит не от сайта, где Вы покупали билет, а от перевозчика.

Ой, ну слава Б-гу! А то я уж себя ругаю...
Nura6ka
полноправный участник

Сообщение Alex+22 » 07 ноя 2013, 19:42

Товарищи англичане, помогите советом с билетами. Если говорить о билетах на поезда туда-обратно (в течении одного дня) на короткие расстояния, то на сколько ощутима будет разница в стоимости билетов для трех вариантов покупки:

1. Заранее через интернет с использованием известных ресурсов
2. За день до отправления в кассе на вокзале
3. За пол-часа – час до отправления в кассе на вокзале

В процентах или в фунтах если кто в курсе?
Предполагаемые направления:
Манчестер-Ливерпуль-Манчестер
Манчестер-Честер-Манчестер
Лондон-Брайтон-Лондон
Лондон-Осфорд- ну и т.п.

Суть вопроса - просчитать издержки которые появятся при покупке билетов на месте. Покупать заблаговременно не очень хочется хотя бы в связи с непредсказуемостью британской погоды..
Alex+22
новичок

Страны: 74

Сообщение Moon River » 07 ноя 2013, 19:57

Alex+22
зайдите на сайт по продаже билетов, например, на nationalrail и сравните цену билетов по тарифам advance и off peak на завтра-послезавтра - вот Вам и разница.
в связи с непредсказуемостью британской погоды

когда я слышу такое от москвичей, то просто... диву даюсь (нашла все-таки приличное выражение )
Moon River

Сообщение Константин25 » 07 ноя 2013, 22:23

Nura6ka писал(а) 07 ноя 2013, 10:56:
Константин25 писал(а) 07 ноя 2013, 10:03:Так может есть, какой-либо единый ресурс, который позволяет выбить низшую цену и который тянет всех.

Присоединяюсь к вопросу!!!

еще нашел http://www.railsaver.co.uk/
там получше ищет вроде...
Константин25
новичок

Страны: 15

Сообщение artem_sumy » 11 ноя 2013, 20:00

Есть кто с Милтон-Кинз (Milton-keynes) кто будет ехать 31декабря в Лондон? пишите! может скоопирируемся вместе поедим!
artem_sumy
участник

Сообщение M0zart » 22 ноя 2013, 17:17

Подскажите, пожалуйста. Планирую ехать из Халла (Kingston-upon-hull) в Норидж(Norwich), а сайты по покупке билетов выдают маршруты с тремя пересадками, причем один из сегментов на автобусе. Стоимость билетов на конкретный маршрут в 4 раза меньше, чем билета на весь день.
Пересадки: Doncaster (7 минут) - Grantham (9 минут, с поезда на автобус) - Ely (8 минут, с автобуса на поезд).

1) Реально ли на этих станциях успеть пересесть? Легко ли там все найти будет?
2) А если не успею пересесть в случае задержки поезда/автобуса, то билет аннулируется, и чтобы продолжить путь-нужно покупать новый билет?
3) Часто ли опаздывают поезда и автобусы междугородние?
M0zart
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение psergeiv » 22 ноя 2013, 18:15

M0zart,

Сейчас посмотрел на завтрашнюю дату: от Hull до Norwich на поездах с одной пересадкой.
* Hull Trains до Grantham, далее East Midlands Trains до Norwich.

Возможно, на дату вашей поездки приходятся какие-нибудь ремонтные работы, что может обьяснить кривой маршрут с тремя пересадками и поездкой на автобусе.

Автобусы National Express тоже предлагают поездку с одной пересадкой в Leicester. Правда, там в два раза дольше, чем на поездах.

Если все поезда/автобусы идут по времени, то пересесть будет реально.
Часто ли опаздывают - сказать сложно. Шанс опоздания есть всегда, даже если он очень маленький.
Если билет 'Anytime' или 'Off peak' то проблем не будет. Можно ехать на любом поезде в пределах ограничений билета.
psergeiv
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияТранспорт в Великобритании — аренда авто, поезда, метро и автобусы

Включить мобильный стиль