Загадка для опытных

Франция и Андорра самостоятельно: мобильный интернет, связь, цены и бюджет поездки, погода по месяцам, обмен валюты и банкоматы во Франции, безопасность и полезные советы путешественников.

Загадка для опытных

Сообщение Diversiya » 29 авг 2013, 10:10

Всем хорошего дня
Бороздя просторы интернета, случайно наткнулась на пару фоток, в которые просто влюбилась. Теперь мучаюсь вопросом, что же это за места и где они находятся?

Вдруг кто-то сможет опознать данные фотки??
Буду безмерно благодарна, т.к все-таки надеюсь их идентифицировать и махнуть туда на отдых

Склоняюсь к мысли, что на обоих фотках Франция, но где именно...
Вложения
Загадка для опытных
Загадка для опытных
Diversiya
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Франция отзывы туристов

Re: Загадка для опытных

Сообщение Glokuzdra » 29 авг 2013, 10:15

"Добро пожаловать в Локронан, самый красивый город Франции" - такая табличка встретит вас на въезде в город. (c)
Это к первой фотографии
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Haskel » 29 авг 2013, 10:20

Поиск в Гугле говорит, что фото...
1. Локронан, Франция
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BD
2. Динан, Франция
http://sweet-live.ru/post148717173/
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение North Star » 29 авг 2013, 10:24

На второй старый мост около башни в городе Динан, Французская Британия.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Diversiya » 29 авг 2013, 11:01

Ура, благодарю всех

Теперь задумалась, как туда добраться без машины... Или без машины вообще без вариантов?
Diversiya
участник

Сообщение Горыныч » 29 авг 2013, 12:41

Diversiya писал(а) 29 авг 2013, 11:01:Или без машины вообще без вариантов?

Раз люди живут, значит, какой-то транспорт присутствует. Но, надо, конечно, там на машине путешествовать...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Ccв » 29 авг 2013, 16:08

Горыныч писал(а) 29 авг 2013, 12:41:
Diversiya писал(а) 29 авг 2013, 11:01:Или без машины вообще без вариантов?

Раз люди живут, значит, какой-то транспорт присутствует. Но, надо, конечно, там на машине путешествовать...

В Локронан из Кемпера (Quimper) автобусом легко доехать можно, а Динан, в смысле общественного транспорта — это вообще мегаполис, т.е. туда автобусом, поездом (с исторического ж.д. вокзала ходят электрички в один-два вагона в Saint-Brieuc и в Rennes (через Dol de Bretagne)) и даже по воде с морского побережья можно на кораблике добраться.
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение Diversiya » 29 авг 2013, 23:18

На машине, увы, не мой вариант, я пешком хожу Но раз в Локронан можно добраться автобусами, то вполне подходит. Лететь получается ближе всего через Париж, а поселиться наверное лучше в Динане? Т.к пока не представляю как смогу из Шарля добраться до Локронана напрямую без машины, вечером и в одиночестве
Diversiya
участник

Сообщение Ccв » 30 авг 2013, 10:17

Diversiya писал(а) 29 авг 2013, 23:18:Но раз в Локронан можно добраться автобусами, то вполне подходит. Лететь получается ближе всего через Париж, а поселиться наверное лучше в Динане?

Локронан — это все-таки деревня, причем деревня небольшая совсем, пусть и достаточно живописная, из разряда тех, в которых снимают исторические фильмы в аутентичном антураже.
Туда можно съездить на один день или даже на полдня из Кемпера (а в Кемпер из Парижа можно легко поездом добраться), и этого будет вполне достаточно для ощущения атмосферы Локронана.

Проблема в том, что Динан и Локронан находятся в разных департаментах Бретани: Динан в департаменте Кот-д'Армор, Локронан в Финистере. Поскольку общественный транспорт там местечковый, то между этими департаментами автобусов/TER очень-очень мало и ходят они редко.

Условно с одного северного побережья Бретани (Cote d'Emeraude, Cote de Goelo, Cote de Granit) и с северного побережья Финистера, в район другого — южного побережья Финистера, где находится Локронан, реально есть только один автобус, который идет из Морле (Morlaix) в Кемпер (Quimper) один раз в день в одном направлении, а по железной дороге придется с пересадками ехать небыстро через Ренн.
Короче, если на Бретань планируется всего несколько дней при условии перемещения общественным транспортом, то совмещать Локронан и Динан неудобно и, на мой взгляд, нецелесообразно.
Ccв
активный участник

Сообщение Diversiya » 30 авг 2013, 14:55

Ccв писал(а) 30 авг 2013, 10:17:совмещать Локронан и Динан неудобно и, на мой взгляд, нецелесообразно.

Если честно, мне бы хотелось поселиться в таком местечке как Локронан на недельку. Хочется гулять перед сном по средневековому городу, когда уже нет туристов и весь город только твой Поэтому ищу вариант прилететь во Францию и из аэропорта уехать сразу в маленький городок, провести там неделю, делая вылазки в близлежащие маленькие городки и деревни, и затем улететь домой. Такой план! Где тогда лучше обосноваться для такого отдыха?? Локронан и Динан на картинках прям очень манят. Желательно чтобы вокруг вообще ничего современного не было)))
Diversiya
участник

Сообщение Горыныч » 30 авг 2013, 16:04

Diversiya писал(а) 30 авг 2013, 14:55:Если честно, мне бы хотелось поселиться в таком местечке как Локронан на недельку. Хочется гулять перед сном по средневековому городу, когда уже нет туристов и весь город только твой Поэтому ищу вариант прилететь во Францию и из аэропорта уехать сразу в маленький городок, провести там неделю, делая вылазки в близлежащие маленькие городки и деревни, и затем улететь домой.

Не думаю, что это хорошая идея. Во-первых, как уже отмечалось, это деревня, хоть и не крошечная, но, деревня. Вылазки делать надо оттуда, где хорошее транспортное сообщение со многими интересными для Вас местами. что-то я не думаю, что Локронан это имеет.
Поселитесь в Кемпере, это будет логичнее.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Diversiya » 02 сен 2013, 09:10

Ccв писал(а) 29 авг 2013, 16:08:В Локронан из Кемпера (Quimper) автобусом легко доехать можно

Не могу найти подскажите плиз на каком сайте можно найти расписание автобусов?
Diversiya
участник

Сообщение monkey_puzzle » 02 сен 2013, 10:39

Diversiya писал(а) 02 сен 2013, 09:10:
Ccв писал(а) 29 авг 2013, 16:08:В Локронан из Кемпера (Quimper) автобусом легко доехать можно

Не могу найти подскажите плиз на каком сайте можно найти расписание автобусов?

Вот сайт транспорта департамента Финистер (к которому относятся Кимпер и Локронан): http://www.viaoo29.fr/ (depart - вписываете название пункта отправления,arrivee - название пункта прибытия).

Кстати, Вам правильно говорят о том, что в Локронане лучше не останавливаться: транспортом оттуда очень непросто куда-то выбираться. Даже из Кимпера в Локронан не очень часто идут автобусы.
Последний раз редактировалось monkey_puzzle 02 сен 2013, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
monkey_puzzle
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Отчеты: 10

Сообщение monkey_puzzle » 02 сен 2013, 10:44

хотя я сейчас посмотрела на этом сайте: похоже, в разные дни разное количество рейсов. Вот, к примеру, в ближайшую пятницу их больше трех!
monkey_puzzle
активный участник

Сообщение monkey_puzzle » 02 сен 2013, 10:49

и когда будете смотреть расписание на сайте (не знаю, владеете ли Вы французским языком), будет выскакивать такая табличка с вариантами отправлений-прибытий:
http://www.viaoo29.fr/ri/?rub_code=4&ke ... searchRI=0

Жмите на гиперссылку, где написано: "voir les details de cet itineraire". И откроется подробное описание (где садится в автобус, в каком направлении движется автобус) хмм... хотя это описание на французском языке :

http://www.viaoo29.fr/ri/?rub_code=4&ke ... searchRI=0
monkey_puzzle
активный участник

Сообщение Ccв » 02 сен 2013, 10:53

Через Локронан идут автобусы по линии: Кемпер (Quimper) —> Камаре (Camaret-sur-mer), но есть и другие маршруты автобусов, которые идут в/через Локронан: http://www.locronan-tourisme.com/fr/en-pratique.html

Бретань: расписание автобусов?
Ccв
активный участник

Сообщение Diversiya » 02 сен 2013, 13:58

Всех благодарю! А что означает "Uniquement sur rs0065rvation au 02 98 95 26 27 au plus tard la veille avant 17h15."? Чтобы попасть в этот автобус нужно обязательно позвонить накануне и забронить себе место? А если без звонка...?

Французским вообще не владею
Diversiya
участник

Сообщение monkey_puzzle » 02 сен 2013, 14:09

да, переводится так... Я как-то не обратила внимание на эту фразу.
Сама я пока не была в Бретани. Поэтому хочется услышать ответ тех, кто передвигался общественным транспортом: действительно ли нужно бронировать места в автобусе накануне?
monkey_puzzle
активный участник

Сообщение monkey_puzzle » 02 сен 2013, 14:21

Я еще посмотрела, что они на сайте пишут про резервирование: действительно, на некоторые рейсы оно необходимо. Обратила внимание, что по направлению Кимпер-Локронан на рейс 14:55 (по моей ссылке) предварительное резервирование не требуется, а вот на предыдущие два рейса нужно бронировать накануне
monkey_puzzle
активный участник

Сообщение Ccв » 02 сен 2013, 15:36

Diversiya писал(а) 02 сен 2013, 13:58:А что означает "Uniquement sur rs0065rvation au 02 98 95 26 27 au plus tard la veille avant 17h15."? Чтобы попасть в этот автобус нужно обязательно позвонить накануне и забронить себе место? А если без звонка...?

monkey_puzzle писал(а) 02 сен 2013, 14:09:Сама я пока не была в Бретани. Поэтому хочется услышать ответ тех, кто передвигался общественным транспортом: действительно ли нужно бронировать места в автобусе накануне?

В расписании есть особые рейсы, которые могут быть, а могут и не быть, если не позвонить и не сообщить о своем намерении воспользоваться транспортной услугой, а именно: бронируется не место в автобусе, а можно (и желательно) предварительно как бы «заказать» по телефону этот рейсовый автобус, который есть в расписании, но которого, скорее всего, не будет на маршруте, если никто заранее заблаговременно не позвонит по телефону.
И еще эта «позвоночная система» важна для рейсовых автобусов, которые не всегда заезжают в разные маленькие деревеньки (такое тоже бывает в Бретани), в которых остановка рейсового автобуса в принципе предусмотрена, но автобус туда заедет, если водитель предупрежден, что там, в этой деревушке, на остановке его будут ждать пассажиры или в автобусе уже есть пассажиры до этой деревни — о таких остановках тоже должна быть информация в расписании.
Однако Локронан — достаточно посещаемая деревня, поэтому второй случай ее не касается.

Вот как-то так примерно.
Эта «позвоночная система» существует потому, что обычно пассажиров немного: автобусы зачастую полупустыми ходят, хотя бывают и исключения в дни каких-либо мероприятий, местных праздников или рынков, к примеру. И еще эта система нужна потому, что если автобус будет заезжать во все без разбора предусмотренные расписанием деревни, то он до конечной точки маршрута доберется с опозданием, т.е. позже отправится в свой следующий обратный рейс, что, кстати говоря, случается нередко — автобусы в Бретани опаздывают, так что не удивляйтесь.
Ccв
активный участник

Сообщение monkey_puzzle » 02 сен 2013, 16:55

Да, действительно у них на сайте это написано, и про отдельные остановки тоже.
Ссв, а Вы с мобильного звонили? Просто набирали тот номер, который на сайте указан, какой-то код города/региона нужно дополнительно набирать?
monkey_puzzle
активный участник

Сообщение Ccв » 02 сен 2013, 21:15

monkey_puzzle писал(а) 02 сен 2013, 16:55:Ссв, а Вы с мобильного звонили? Просто набирали тот номер, который на сайте указан, какой-то код города/региона нужно дополнительно набирать?

Не, я не звонила, ибо французским не владею совсем, кроме пары-тройки фраз, увы...
Всегда старалась планировать маршрут и переезды так, чтобы пользоваться регулярными автобусными рейсами, которые не могут быть отменены из-за отсутствия пассажиров, и мне этих автобусов всегда хватало.

Номера во Франции из 9 цифр, они уже с кодом города. Из России я только во французские гостиницы звоню иногда, при этом первый лишний ноль отбрасывается (он для звонков из Франции) и добавляется международный код Франции (33), например: (если со стационарного телефона: 8-10) 33 2 98 95 26 27. Если из Франции звонить, то нужно набирать номер полностью, например: 02 98 95 26 27.

Если бы пришлось звонить и договариваться, то сама бы этого делать не стала, так как не уверена, что на том конце провода поймут английский, попросила бы кого-нибудь англо-франкоговорящего позвонить из номера гостиницы или с ресепшен и оплатила бы звонок, да и всё.
Один раз когда планировала добраться из Guerande в Park naturel de Briere (Brière Regional Nature Park) и собиралась воспользоваться (но так и не воспользовалась) этой «позвоночной системой», так как не было другого способа доехать общественным транспортом, мне сотрудница туристического офиса в Guerande сама предложила позвонить и заказать транспорт, хотя я даже не просила её об этом, а просто поинтересовалась. Так что не беспокойтесь, если нужно будет позвонить и договориться, то вам французы какие-нибудь помогут это сделать и сами сообразят при этом, как правильно свой французский номер набрать.
Ccв
активный участник

Сообщение Lillie » 09 окт 2013, 00:46

Остановиться в Локронане на неделю - это и правда спокойно, но осенью-зимой может показаться уж очень спокойно.... И каждый раз чтобы выехать в другое интересное место будут такие заморочки с транспортом. Решать, конечно, вам, но на мой взгляд, лучше остановиться в другом городе, пусть тоже не очень большом, а в Локронан съездить на 1 день погулять, с утра до вечера вы вполне насладитесь атмосферой никуда не торопясь. Остановиться можно в Кампере, как тут уже советовали. Плюс оттуда можно съездить достаточно легко в другие очень красивые и "не очень современные" места: Pointe du Raz, Concarneau, Douarnenez, Crozon, Penmarch, Pont Aven.
Lillie
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраФранция — общие вопросы, советы путешественников

Включить мобильный стиль