Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 8

Re: Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Сообщение oleg1968 » 30 авг 2013, 13:18

Из теории вероятности - шансы разрыва цепочки
Производитель услуги - Потребитель в третьей степени меньше, чем цепочки
Производитель услуги - Принимающая сторона - Тур Оператор - Тур Агенство - Потребитель, при равной вероятности разрыва каждой операции.
То есть если вероятность разрыва самостоятельной сделки 1:1000, то у "организованных туристов" 1:10 .
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение lubitelj » 30 авг 2013, 14:21

Svita77 писал(а) 30 авг 2013, 13:13: обратно бывает еще веселей - снимают борт и никакой информации когда будет рейс , хорошо если сутки, а бывают случаи когда и больше , друзья так летели по турпакету из Доминиканы , пока наши туристы не начали буянить в зале сидели на чемоданах, потом правда отвезли в отель и еще сутки они там "отдыхали" .

Я и с регулярными рейсами по 2-е суток сидела в неизвестности. Если не повезет, то какая разница с чем? Все равно не повезет.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 30 авг 2013, 14:26

lubitelj писал(а) 30 авг 2013, 14:21:
Я и с регулярными рейсами по 2-е суток сидела в неизвестности. Если не повезет, то какая разница с чем? Все равно не повезет.
Вы правы, с регулярными тоже бывает, имхо, но думаю, что отдых по путевке / самостоятельно сугубо личное предпочтение каждого , а в отношении дешевле важно учитывать уровень сервиса , интересы и прочее пока я не вижу однозначного ответа для себя -только турпакетом или только самостоятельно .
Гость

Сообщение lubitelj » 30 авг 2013, 14:44

Svita77 писал(а) 30 авг 2013, 14:26: пока я не вижу однозначного ответа для себя -только турпакетом или только самостоятельно .

А однозначного ответа и нет Зачем ставить себя в рамки "или - или". Гораздо лучше - "и так, и так" разумно и самостоятельно приняв правильное и лучшее для себя в данной, конкретно взятой ситуации решение.
lubitelj
путешественник

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение sergey_privacy » 30 авг 2013, 15:28

Raison писал(а) 28 авг 2013, 09:10:Парирую
Пакет проще брать тому, кто, как правило, едет отдыхать на срок менее 2 недель.
Если я еду на 21-23 дня, то ни одно агенство никогда не сделает мне пакет дешевле.
Не сбрасываем со счетов и качество обслуживания в турах. Я лично не хочу лететь на нашей скотовозке, кататься 2 часа на трансфере и развозить всех по отелям и не хочу быть привязанным к гужатнику, который по пакету проплачен на весь срок проживания.
Я лечу кем хочу, когда хочу, на сколько угодно долго. Не нравится отель - ушел в другой. Не нравится остров - уеду на другой. Мне не могут перенести чартер и мне не нужно трахать гиду мозги по поводу обратного вылета.

1. Я описывал свою ситуацию, когда по предварительным расчетам нам с женой самоход обошелся бы на 25 т.р. дороже.
2. У всех ситуации разные и цены сильно отличаются. Горящий тур за 300 баксов на 2 недели, с проживанием и завтрак+ужин все равно дешевле любого самохода. Одни билеты 20к+ стоят, не считая трансфера и отеля с питанием. Если же брать для сравнения тур на месяц и более, проживание в кондо за 6-8к в месяц однозначно обойдется дешевле. И чем больше срок, тем больше может получиться экономия.
3. По поводу скотовозки не совсем понял, что КОНКРЕТНО имелим ввиду? Я трансами летал 2 раза в тай, один раз в Испанию. Собрал боинги от 757 до 777. Вполне нормальные самолеты, без какого-либо трэша. Называть их скотовозками - просто пижонство и пафос, причем гнилой. Кормежка нормальная, со временем ИМХО стала даже немного лучше. Если вы имеете ввиду какие то компании, использующие старинные ТУ и ИЛ, то я такими не летаю. Покупая пакет специально оговаривал качество самолетов. Я догадываюсь, что у этихадов или эмирейтсов на борту могут наливать, кормежка немного лучше, но для меня это не явилось основанием двигать самоходом и переплачивать лишние 25к.
4. Трансфер пакетникам предоставляют, но никто тебя за руку не тащит на него. Садись на такси и езжай в отель. Документы у тебя на руках, заселяйся раньше всех и бегом бухать с морковками. Про экскурсии тоже слушать не обязательно. Я записал телефон отельного гида, на всякий случай, но на встречу с ним не пошел. На хрен надо?
5. Я летал не чартером, а вполне плановым рейсом. Вся инфа на стойке информации в отеле лежит в папке. Там написано время отъезда автобуса от отеля, но тебя опять же никто не заставляет им пользоваться. Езжай на такси, в чем проблема? Билеты на самолет на руках. Можешь приехать на час-три раньше, зарегистрироваться и в дьюти-фри доводить себя до кондиции разными напитками.
6. Отель я заранее выбирал по отзывам и ценам, в пакет включили именно его. Но разница в указанные 25к рублей позволила нам оставить в отеле крупные шмотки (зимнюю одежду, чемоданы) и через пару дней налегке отправиться путешествовать. Вернулись обратно через неделю и дальше уже тусили по острову.
7. Отпуск у нас на работе четко ограничен - 2 недели, потом еще 2 недели. На месяц сразу взять не получится. Поэтому срок пребывания в Тае ограничен. Хотя любой пакетник, не ограниченный временными рамками, тоже не обязан вылетать по обратному билету. Билет в обратную сторону - это возможность улететь, но и пинками из страны тебя никто не выгонит. Заплатил за дальнейшее проживание в гостинице и билет на самолет покупай потом сам.

P.S. Сейчас зашел и прикинул цены на натали-турс, охренел. 70к+ на двоих в ПТТ на 16 дней в самом говеном отеле - беспредел чистой воды. У нас в январе 2012 года БКК+Пукет на 16 дней вышел 53 т.р. При самых дешевых билетах на тот день за 21 т.р. у нас выходил перелет самоходом на двоих 42 т.р. Проживание в БКК + трансфер от аэропорта до отеля + трансфер от отеля до аэропорта + перелет на Пукет + трансфер от аэропорта до отеля + проживание в патонге + трансфер от отеля до аэропорта + завтрак-ужин в БКК и Пукете. Самоходом сумма получалась гораздо выше, чем пакетом.
sergey_privacy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение oleg1968 » 30 авг 2013, 15:32

Есть однозначный ответ !
Жестское и последовательное "нафиг" помогайкам из турбизнеса !
Чтоб не обманывали и кидали
Чтоб не пытались скупив билеты создать монопольное эксклюзивное право на предоставление туристических услуг
И еще много много чего ....
oleg1968
активный участник

Сообщение Shwed » 30 авг 2013, 15:36

Есть страны, куда пакетом дороже, чем самостоятельно, у меня рекорд - 2 недели в 5* All в Доминикане с перелётом 800 евро. Купите такую путёвку?
В Кению по путёвке будет дороже, в Японию и Южную Корею, в Австралию и т.д.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Minnesota » 30 авг 2013, 15:42

oleg1968 писал(а) 30 авг 2013, 15:32:Есть однозначный ответ !
Чтоб не пытались скупив билеты создать монопольное эксклюзивное право на предоставление туристических услуг
И еще много много чего ....

Да ладно Вам так категорично. Всегда должно быть право выбора. У меня коллега всегда только с "помогайками" дело имеет, так как хочет чтобы её за ручку водили, одна боится очень.
Minnesota
путешественник

Благодарил (а): 587 раз.

Сообщение Minnesota » 30 авг 2013, 15:47

Shwed писал(а) 30 авг 2013, 15:36:Есть страны, куда пакетом дороже, чем самостоятельно, у меня рекорд - 2 недели в 5* All в Доминикане с перелётом 800 евро. Купите такую путёвку?

А у меня рекорд был 16 дней в декабре, прямой перелет, Таиланд - 13250 руб., грех было не купить .
Minnesota
путешественник

Благодарил (а): 587 раз.

Сообщение oleg1968 » 30 авг 2013, 15:53

Shwed
Попробуй на себя и еще троих друзей с подачи сайта "ДурДом ру" купить билеты на Новый Год в Тай 24 декабря по 37 тр, а за день до вылета 26 декабря узнать, что тебя кинули.
И даже не в деньгах дело, а в таком б...ть дерьме оказаться ...
И то, что ты слетал за 800 только приближает кого-то другого к подобному швырку со сторону никому по-большому счету ненужных, никчемных помогаек.
oleg1968
активный участник

Сообщение lubitelj » 30 авг 2013, 16:09

oleg1968 писал(а) 30 авг 2013, 15:32:Есть однозначный ответ !

Я бы не называла все ТО "помогайками" и кидалами. В любом бизнесе есть профессионалы, к которым не грех обратиться, при этом не переплатив ни за что (в сравнении с самостоятельно организованной поездкой).
lubitelj
путешественник

Сообщение Shwed » 30 авг 2013, 16:10

oleg1968 писал(а) 30 авг 2013, 15:53:И то, что ты слетал за 800 только приближает кого-то другого к подобному швырку со сторону никому по-большому счету ненужных, никчемных помогаек.

Я летал самостоятельно, билеты 400 евро и отель 400 евро =800 евро, в жизни ни разу по путёвкам никуда не ездил.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Aromo » 30 авг 2013, 16:13

oleg1968 писал(а) 30 авг 2013, 15:53:никому по-большому счету ненужных, никчемных помогаек.

С агентством ездила последний раз в 2004 г. Он же первый раз. С тех пор обхожусь своими силами, но никого не убеждаю в том, что агентство никому не нужно. Масса людей отдыхат пакетом. Формат подавляющего числа этих отдыхающих - пляжный отдых с детьми. Страны известные: Турция, Египет, Греция... И даже не страны ,а курорты. Страны остаются за бортом таких пакетов. Но всех все устраивает.
Понятен Ваш личный негатив. Все же НГ. Увы, всякое случается. И самоход от этого "всякого" не застрахован.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение oleg1968 » 30 авг 2013, 16:15

То Shwed
Да, извини, невнимательно прочитал - завелся,
как вспомню о этом кидалове - так сразу давление и голова болеть начинает.
В общем не будьте лохами - читайте форум Винского, путешествуйте самостоятельно .
oleg1968
активный участник

Сообщение Ellana » 30 авг 2013, 16:18

Вот я ничего против пакетов не имею (абстрактно, сама для себя даже не рассматривала такой отдых - зачем? что я, билеты сама не куплю?). Но во время подготовки к собственному путешествию, наблюдения за пакетниками в поездке и бесед с людьми после - пришла к двум важным выводам:

1. ТО и ТА в России предлагают настолько поганый продукт, во всяком случае, для поездки в Европу. Эти бесконечные переезды на автобусах, когда один из дней звучит как "Трансфер по территории Польши" или "Прибытие в Берлин". Люди сутки проводят в этих автобусах, потом их тащат на какие-то экскурсии, когда им надо только мыться и спать... Жуть. И платят они за это удовольствие в 1,5-2 раза больше, чем самостоятельные путешественники. И зачем оно мне?

Где-то зато читала упоминание о неких зарубежных ТО, которые ДЕШЕВО предоставляют конкретный турпродукт: перелет+апартаменты+виза (если мне ни с кем не изменяет память). Такой продукт я бы тоже рассмотрела внимательно. Почему нет-то, если предлагают то, что мне нужно, и по хорошей цене?

2. Основная причина, по которой люди выбирают пакеты (это из моих бесед с людьми выяснилось), - это СТРАХ. Вот прямо они боятся: ну как же ехать, ведь они там ничего не знают, никогда не были. Ну приедете и посмотрите! Интернет как источник информации ими тоже не рассматривается особо. И это не пожилые люди, а "молодые и сильные", аха. Я просто в шоке, чесслово. Люди боятся самостоятельно ехать в Европу! Как будто они в тайгу должны на телеге, потом на лодке, а потом на лыжах - и найти дальнюю охотничью избушку, до которой лыжня-то с прошлого года не сохранилась...

Осознанно выбрать качественный и нужный тебе турпродукт - это одно. А бежать в ТА потому, что тебе СТРАШНО... блин, бесит почему-то.
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3

Сообщение Ellana » 30 авг 2013, 16:26

Aromo писал(а) 30 авг 2013, 16:13:
oleg1968 писал(а) 30 авг 2013, 15:53:никому по-большому счету ненужных, никчемных помогаек.

С агентством ездила последний раз в 2004 г. Он же первый раз. С тех пор обхожусь своими силами, но никого не убеждаю в том, что агентство никому не нужно. Масса людей отдыхат пакетом. Формат подавляющего числа этих отдыхающих - пляжный отдых с детьми. Страны известные: Турция, Египет, Греция... И даже не страны ,а курорты. Страны остаются за бортом таких пакетов. Но всех все устраивает.
Понятен Ваш личный негатив. Все же НГ. Увы, всякое случается. И самоход от этого "всякого" не застрахован.

Аха, только "самоход" переплачивает только в случае этого самого форс-мажора, а пакетник - в любом случае, % на риски тоже закладывается. У нас в городе летом была новость: группа туристов не улетела в Испанию, потому что курьер не успел в аэропорт с паспортами с визами. ТО признал свою вину, что-то там компенсировал, отправил желающих на сутки позже, нежелающим деньги вернул... Но вот здесь - какой форс-мажор? Просто ТО (или ТА) поздно подали документы на визы и "задержались". Обыкновенное раздолбайство тех, на кого люди радостно (за деньги!) переложили ответственность за организацию их отпуска. А отпуск им испортили с самого начала.
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3

Сообщение SITRAVEL » 30 авг 2013, 16:30

Уважаю самостоятельных путешественников, для меня это некоторый экстрим.
Пользуюсь только поездкой как готовым туром, просто при бронировании и покупке беру, что мне надо - перелёт, трансфер, проживание, виза, а всё остальное решаю на месте, и могу изменять планы, если в этом есть необходимость.
Писать "почему пакетный тур" бывает дешевле можно бесконечно, причин множество, великое множество,
но согласен, что не всегда - самостоятельное путешествие можно иногда спланировать и дешевле.
Выбор всё равно остаётся за каждым желающим поехать на отдых, а свою голову и свой опыт поездок не передашь другому.

И личное моё замечание - труд "помогаек" очень сложен и неблагодарен.
SITRAVEL
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение mihail96 » 30 авг 2013, 16:56

Тут есть история где на Хайнань человек 3 суток вылететь не может из Москвы. Летит по пакету и эти 3-4 дня будут в минус его отпуска, вместо 14 будет 11-10 дней. Потом суды и прочая ебень! В случае самохода можно было легко перекинуть обратный вылет на попозже и перебронировать отель(со штрафом в 1 ночь) В договоре с ТА это как форс мажор и иди лесом Вася! А если билеты куплены у А.К то компенсация + покрытие страховкой(если нормальная) И сдвиг дат за счет А\К. Так что тут каждый сам решает Лично мне наху..й такая экономия!
mihail96
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение JackD » 30 авг 2013, 16:59

Ellana писал(а) 30 авг 2013, 16:26:Но вот здесь - какой форс-мажор? Просто ТО (или ТА) поздно подали документы на визы и "задержались". Обыкновенное раздолбайство

Это и есть операционный риск во всей красе. А уж когда представитель везет паспорта "встречаемся под табло в Ш2" Он(а) живой человек, просто всякое может по дороге случиться.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение him22 » 30 авг 2013, 17:27

oleg1968 писал(а) 30 авг 2013, 16:15:То Shwed
Да, извини, невнимательно прочитал - завелся,
как вспомню о этом кидалове - так сразу давление и голова болеть начинает.
В общем не будьте лохами - читайте форум Винского, путешествуйте самостоятельно .

это вообще к чему ? пусть каждый сам решает как ему удобней

САМ себе только купил пакет в ОАЭ ! даже с оплатой виз пакет вышел дешевле билетов

и что я лох ?
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль