Шоппинг на Шри-Ланке?

Рестораны на Шри-Ланке, ланкийская кухня, шоппинг на Шри-Ланке, ланкийский чай, бары Коломбо, ночная жизнь Шри-Ланки, шопинг в на Шри-Ланке, развлечения и спорт на Шри Ланке: снорклинг, дайвинг серфинг на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Шоппинг на Шри-Ланке?

Сообщение SmirnovaElena » 19 мар 2013, 12:17

Ларисончик писал(а) 18 мар 2013, 17:19:скажите, плиз, продаются ли где-то на ШЛ ростки орхидей? как на бали или в Тайланде? не купила там, а попробовать-то хочется..

Именно орхидей не видела - не было такой цели, но растюшки всякие продаются. Вообще-то вывоз растений запрещён, но можно рискнуть и постараться упаковать в багаж. А насколько "нежно" обращаются с нашими сумками, мы знаем... Есть ли смысл тащить оттуда
SmirnovaElena
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Anitka » 14 май 2013, 17:10

Помимо чая очень стоит обратить внимание на детские вещи - дешевые и качественные. Набрала прекрасных платьев (европейские фасоны, хорошего качества хлопок) для всех своих племянниц от 2 до 10 лет. Платье в среднем 100-140 рублей на наши деньги! Мальчуковые вещи тоже по очень приемлимым ценам. Футболочки по 40-60 рублей. Покупали в House of Fashion в Коломбо. Детская секция в ODEL тоже хорошая, там цены чуть выше.
Для себя ничего не взяли, ничего не приглянулось. Футболками можно затариться в ODEL, там и нейтральные надписи и Sri Lanka есть.
В аэропорту все в 2 раза дороже и чай и вещи того же ODEL.
Anitka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 57

Сообщение Ларисончик » 20 май 2013, 05:39

ну не знааааю, где там какие вещи..

вот ювелирка даже в дютике дешевле чем у нас, серебро с камушками
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Ларисончик
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 34

Сообщение telefonieren » 06 июн 2013, 21:24

был приятно удивлен ценой и качеством спортивной одежды в ODEL.
шорты и футболка с длинным рукавом для плавания обошлись в 200 и 300 руб. соответственно.
тапки, купленные там же, не развалились даже после серьезного пробега и выглядят почти как новые.
обычно те, которые я покупал до этого, разваливались при непродолжительном посещении бассейна.
а вот на шортах, которые я купил за те же деньги у "портного" на пляже Хиккадувы, почти сразу заржавела кнопка и обвисли они как мешок.
telefonieren
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение geen06 » 07 июл 2013, 11:52

Скажите а в каком городе вы покупали?
geen06
участник

Страны: 9

Сообщение Ramiress » 06 авг 2013, 12:37

По поводу орхидей:покупали на рынке в Негомбо, да и в любом другом месте можно их купить. Смотрите цветочные палатки, магазины. Взял я 4 цветка небольших, вынул из горшочка, упаковал в марлю, полил водой, обернул всё это дело в газету и положил в рюкзак. На таможне никто ничего не смотрел, спокойно провёз. Пару дней назад пересадил, всё ОК-живые.
Последний раз редактировалось Ramiress 06 авг 2013, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Ramiress
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ramiress » 06 авг 2013, 12:44

Подскажите, пожалуйста, один момент: проезжали по Негомбо, решили устроить небольшой шоппинг. Наш водитель (по нашей просьбе) остановился возле ювелирного магазина-ломбарда-обменника. Название уже не помню, но меня очень смутили цены:золото 750 пробы было по 1500р в изделии за грамм, купили серьги и кольцо по цене 1800р (чуть больше грамма весят, без камней) и 3000р соответственно. Работа очень хорошая, пробы стоят, не пойму в чём подвох. Выдают серебро за белое золото?Или это просто ворованное?(дизайн отнюдь не азиатский, больше похоже на европу).Так как цена была всё равно низкая, решили купить. Наш водитель (человек проверенный и честный) говорит что сам пару раз покупал здесь изделия в подарок своей девушке.
Ramiress
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Evgeny Rodichev » 06 авг 2013, 12:47

Ramiress писал(а) 06 авг 2013, 12:37:По поводу орхидей:покупали на рынке в Негомбо, да и в любом другом месте можно их купить. Смотрите цветочные палатки, магазины. Взял я 4 цветка небольших, вынул из горшочка, упаковал в вату, полил водой, обернул всё это дело в газету и положил в рюкзак.

Немного оффтоп, но может быть кому-то будет полезно, кто повезет орхидеи: водой поливать не надо, орхидеи 2-3 недели без воды легко переносят. Зато их корням необходим воздух - поэтому правильно обернуть их газетой, или негустой марлевкой, но не пластиковым пакетом, в котором им трудно дышать.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение rty9000 » 07 авг 2013, 10:47

Ramiress писал(а) 06 авг 2013, 12:44:Подскажите, пожалуйста, один момент: проезжали по Негомбо, решили устроить небольшой шоппинг. Наш водитель (по нашей просьбе) остановился возле ювелирного магазина-ломбарда-обменника. Название уже не помню, но меня очень смутили цены:золото 750 пробы было по 1500р в изделии за грамм, купили серьги и кольцо по цене 1800р (чуть больше грамма весят, без камней) и 3000р соответственно. Работа очень хорошая, пробы стоят, не пойму в чём подвох. Выдают серебро за белое золото?Или это просто ворованное?(дизайн отнюдь не азиатский, больше похоже на европу).Так как цена была всё равно низкая, решили купить. Наш водитель (человек проверенный и честный) говорит что сам пару раз покупал здесь изделия в подарок своей девушке.

Мы тоже купили цепочку очень тонкой работы из белого золота примерно по такой же цене. Уже полтора года ей, очень нравится
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение CyHDyK » 29 авг 2013, 19:11

Да уж, прочитал всю ветку и для себя не нашел то, что, наверное интересует каждого нормального мужика . Чай,кофе, шмотки, камни это конечно все хорошо. Едем в сентябре в Хиккадуву. Хотелось бы знать какие цены на электроннику? Телефоны, планшеты а еще лучше ценник на объективы.Еще интересует дайверское оборудование. Может кто поделится информацией?
Я об одном всевышнего молю. Храни людей которых я люблю!
CyHDyK
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение SmirnovaElena » 29 авг 2013, 19:57

CyHDyK писал(а) 29 авг 2013, 19:11:Да уж, прочитал всю ветку и для себя не нашел то, что, наверное интересует каждого нормального мужика . Чай,кофе, шмотки, камни это конечно все хорошо. Едем в сентябре в Хиккадуву. Хотелось бы знать какие цены на электроннику? Телефоны, планшеты а еще лучше ценник на объективы.Еще интересует дайверское оборудование. Может кто поделится информацией?

На дайверское оборудование внимание не обращала. А про остальное отвечу, то что видела, ценник ниже, чем у нас в Архангельске. Но вся эта техника адаптирована на ЮВА. Если Вас оптика интересует, то напишите мне какие объективы конкретно. В случае, если Вам здесь не ответят, то я спрошу у знакомого ланкийца, он всерьёз увлечен фотографией. Уверена, что цены знает.
SmirnovaElena
участник

Сообщение CyHDyK » 30 авг 2013, 15:14

SmirnovaElena писал(а) 29 авг 2013, 19:57:
CyHDyK писал(а) 29 авг 2013, 19:11:Да уж, прочитал всю ветку и для себя не нашел то, что, наверное интересует каждого нормального мужика . Чай,кофе, шмотки, камни это конечно все хорошо. Едем в сентябре в Хиккадуву. Хотелось бы знать какие цены на электроннику? Телефоны, планшеты а еще лучше ценник на объективы.Еще интересует дайверское оборудование. Может кто поделится информацией?

На дайверское оборудование внимание не обращала. А про остальное отвечу, то что видела, ценник ниже, чем у нас в Архангельске. Но вся эта техника адаптирована на ЮВА. Если Вас оптика интересует, то напишите мне какие объективы конкретно. В случае, если Вам здесь не ответят, то я спрошу у знакомого ланкийца, он всерьёз увлечен фотографией. Уверена, что цены знает.

У меня Сони А-35 вот обьективы которые интересуют по цене - Sony 100mm f/2.8 Macro (SAL-100M28), Sony 500mm f/8 (SAL-500F80), Sony 28mm f/2.8 (SAL-28F28). Странно я покупал в Камбодже планшетник и айфон последних моделей в том году.Все оригинал. Цены просто Очень сильно сэкономил.
Я об одном всевышнего молю. Храни людей которых я люблю!
CyHDyK
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Kukla123 » 30 авг 2013, 15:24

CyHDyK писал(а) 29 авг 2013, 19:11:Телефоны

В НЭ предлагали айфоны по 500 дол. Т.к. нам это не надо было, дальше разбираться не стали что к чему.... ))))
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение SmirnovaElena » 30 авг 2013, 15:26

CyHDyK писал(а) 30 авг 2013, 15:14: А какой ценник на Планшетники и телефоны?

Напишу приятелю, спрошу. Когда выезжаете? Вопрос не праздный , просто ланкийцы неторопливые люди. У них другое ощущение времени Мне надо знать, торопить его с ответом или время терпит.
Не запоминала цены. В июне этого года видела в Коломбо как у меня Самсунг Гэлакси Мини, запомнила, что разница в цене - минус 150$. Запомнился хороший утюг (даже бренд не помню, но хороший) буквально за копейки, рублей 600 на наши.
SmirnovaElena
участник

Сообщение вечный отпускник » 30 авг 2013, 16:47

Ну например в Индии цены на электронику неоправданно высокие.
А выбора объективов вообще не было.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение SmirnovaElena » 02 сен 2013, 10:35

CyHDyK писал(а) 30 авг 2013, 15:14: Sony 100mm f/2.8 Macro (SAL-100M28), Sony 500mm f/8 (SAL-500F80), Sony 28mm f/2.8 (SAL-28F28).

Мне ответили)) Первый объектив - 130000 рупии, следующие два бывают в продаже редко и очень дорогие. Сколько конкретно в цифрах он не помнит, но помнит, что дорого.
SmirnovaElena
участник

Сообщение Vika123 » 04 сен 2013, 08:23

Это не та страна,куда надо ехать за техникой и электроникой
Vika123
новичок

Сообщение Точка Сборки » 06 окт 2013, 13:08

CyHDyK писал(а) 30 авг 2013, 15:14:Да уж, прочитал всю ветку и для себя не нашел то, что, наверное интересует каждого нормального мужика . Чай,кофе, шмотки, камни это конечно все хорошо. Едем в сентябре в Хиккадуву. Хотелось бы знать какие цены на электроннику? Телефоны, планшеты а еще лучше ценник на объективы.Еще интересует дайверское оборудование. Может кто поделится информацией?

Ланка- остров, на котором нет собственного производства, колониально-пальмовый такой. Цены на качественную электронику на порядок выше, чем в Москоу.
Если помидор - ягода, можно ли называть кетчуп вареньем?
Почему панду называют мишкой, если она по классификации- енот?
И почему боксерские перчатки называет перчатками, если они - варежки?
Точка Сборки
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Маша Иванова » 15 окт 2013, 00:40

Где-то на форуме (может даже в этой теме) прочитала про магазины тканей в Коломбо — их и отправилась искать. Красивейшие батисты, много шелка разной выделки — цены скачут от 3 до 20 долларов, мне удавалось хорошо поторговаться, т.к. много брала. На побережье много яркого хлопка, и с ним как повезет — есть теряющий цвет после первой стирки.. Красивы всякие парчовые и вензелевые ткани, дешево страшно, но чемоданы были бы неподъемными))
Еще взяли немного камней.. тут уже не знаю,или мы не умеем выбирать, или не повезло — оказались искусственные.
Маша Иванова
новичок

Сообщение Oxynator » 15 окт 2013, 10:18

Поделитесь координатами магазинчиков тканей
La mia vita e il mio gioco!
Oxynator
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 21

Пред.След.