Здорово помогает понять и запомнить многие интересные вещи о "Лоро Парке". А тем более. когда еще и "Дискавери тур" ведет человек общительный с юмором.
К тому же, Алексей услышав. что мы хотим уйти с "Дискавери тура" пораньше, так как нам нужно обратно в Санта-Круз в гостиницу за чемоданами. а затем в северный аэропорт на регистрацию, предложил остаться до конца "Дискавери-тура" и затем воспользоваться его трансфером. Вот так повезло! Повезло! Еще одна транспортная проблема решилась сама собой.
Мы даже на регистрацию в аэропорт приехали намного раньше.
После "Дискавери тура" отправляемся с его гидом в Санта-Круз в нашу гостиницу за чемоданами и вскоре выгружаем их в северном аэропорту Los Rodeos - Tenerife North. Ох и обросли мы барахлом.
Регистрация объявлена. Посадочные талоны нам распечатывают и сообщают, что вылет задерживается на 90 минут. То есть не "на полтора часа", и "на один час с половиной", а на "90 минут". Впервые услышал как большое количество минут не округлили до часа. а ведь иногда самолеты задерживаются на 180 минут, на 240 минут и на 360 минут...
Обидно, знать бы чуть заранее о задержке рейса, можно было бы не спешить и еще погулять в "Лоро-Парке"
На общем табло вылета насчитал аж 7 рейсов в Барселону. Потом сообразил, что на самом деле их - два.
Один от Iberia и её дочки-лоукостера Vueling, но это не наш рейс. Наш выполнялся AirEurope, но он являлся кодшеринговым и общим ещё для четырех других авиакомпаний, входящих в альянс SkyTeam - родной Аэрофлот, Alitalia, KLM, AeroMexico. SkyTeam - первый среди альянсов, который стал перекрашивать самолёты своих компаньонов в фирменные цвета. Бренд SkyTeam - написан крупно, а название авиакомпании (в данном случае AirEurope) мелко.
Много было межостровных вылетов от местного авиаперевозчика - Binter. Их зелёные винтовые самолёты-маршрутки составляли основное самолетное население аэропорта Тенерифе.
Залы северного аэропорты просторны, много рекламы, но глаз как всегда цепляется за круизные биллборды. В дьюти-фри сигареты по лояльным ценам. Многие покупают блоками. Этот молодой человек с протезом ноги - вызывает восхищение. Наслаждаться жизнью надо при любых обстоятельствах!
Какое самое престижное местов в зале ожидания аэропорта? Правильно! Там где электрическая розетка - дефицитная вещь в путешествиях - для подзарядки мобильных устройств
Способов добраться из аэропорта Барселоны до городка Салоу, где расположен парк развлечений "ПаркАвентура" несколько. а) электричкой до Барселоны, там пересадка на другую электричку до ж/д платформы "PortAventura" б) прямым автобусом до Салоу в) такси.
Вечерне-ночные вылеты и прилёты, багаж на двух тележках оставляли нам только третий вариант. Автобусы и электрички ночью не ходят, а багаж в вагоне электрички или в салоне автобуса морока ещё та... Ночное такси в аэропорту Барселоны, да еще на расстояние около ста километров до ПортАвентуры- удовольствие дорогое. Сам ночной тариф такси - почти двойной по сравнению с дневным. Но наше везение на русскоязычных гидов-шоферов в этом круизе было безлимитным. Прогуглив интернет нашел услуги русского такси в Салоу (салоутаксиру) за вменямую цену. Два ночных трансфера из аэропорта Барселоны до отеля "ПортАвентура 4*" и обратно, обошлись в сумме - 125 евро + 125 евро = 250 евро. Зато смогли полных два световых дня провести в ПортАвентуре.
Поселились в самом парке - в одноименном отеле "ПортАвентура 4*. Номер бронировали по акции
Проживание + билеты === 55 евро за ночь с человека. Учитывая, что однодневный билет в парк стоит 45 евро, то выгода на лицо.
Отель состоит из десятка трехэтажных блоков, расположенных по окружности. Блоки домов имеют названия. По внешнему периметру до забора расположен палисадник и спортивные площадки.
Завтраки проходили в столовой BUFFET DEL PORT. Еда ориентирована на детский вкус. Никаких деликатесов, все стандартно и типично. Меню подписано на пяти языках. В том числе и на русском.
После обильных буфетов и ресторанов MSC Preziosa и AIDAsol в ПортАвентуре завтрак показался не таким разнообразным.
С другой стороны, наверняка, многим попадались в Европе - завтрак "а-ля континенталь". Кофе, мини-упаковки масла-маргарина с джемом и тостик. На таком фоне завтрак в "ПортАвентуре" - пиршество.
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017), HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
Каждый год в"ПортАвентуре" осуществляется запуск какого-нибудь аттракциона. В этом году добавили водных горок в аква-парк и объявили это большой реновацией. Однако открытие планировалось на 18 мая, а мы были в начале апреле, когда даже сухопутные аттракционы и зоны только-только открылись, после "зимнего консервации"
Поэтому всё наше внимание были уделено гранд-новинке прошлого 2012 года. "Шамбала" - самая высокая "русская горка" в Европе. У нас бы такую назвали "американской горкой". Но вот имена собственные у таких горок - сплошь восточно-азиатские: Дракон Кхан, Шамбала и т.д