Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Charm писал(а): В одном из таких рестораном нам подали меню на английском языке, а цены на китайском! смех...
pars писал(а):Да, тоже был в китае и ничего плохого по отношению к себе не заметил, ни разу не обманули и тому подобное. Ели один раз втроем в чисто китайской забегаловке, нет даже меню, грязненько и в не туристическом квартале, ели с пивом и анисовой настойкой и чай -всего стоило 34 юаня - наелись нереально (дело было в Сиане)!
С едой вообще в китае очень и очень хорошо!
Хотя не исключаю, что пробывали разводить где-то, но у них не получилось, но надо же знать, что, почем.
djadrian писал(а) 29 май 2012, 08:01:вставлю свои 5 копеек:
у китайцев такой менталитет - на***ть ближнего - это верх совершенства, а на***ть просто незнакомого - это как раз плюнуть! думаете почему их товары плохого качества? да они своих начальников таким образом...
но есть и другая сторона. я сейчас в ГЖ (Гуанчжоу), тут турист - дело не привычное и поэтому они меня... боятся... да, в метро рядом никто не садится, в ресторанах бывают отказывают в месте (мол не знаем английского...), да английского никто не знает. но тем не менее не могу сказать чтомне здесь плохо. всегда в меню кафешек и ресторанов я пальцем тыкаю в блюдо и на цену на против него, после чего произношу всем известное "ок?" и слышу в ответ "ок" - ни разу не на***ли. для некоторых заведений это просто сказка если у них сидит белый человек и кушает... стараются услужить только так. я не знаю что там в Пекине (если чесно то я туда даже не хочу - ну не нахожу я в Пекине для себя ничего интересного...) или в Шанхае (туда скоро поеду) - но здесь, где турист редкость - они вежливы
amoresperros писал(а) 03 авг 2012, 13:36:ага ,боятся,прячутся по кустам прикидываясь пандами
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Обмен валюты, банковские услуги в Китае