Рассказ об Индии или два месяца на помойке - первая часть

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Впечатления от Индии или два месяца на помойке)

Сообщение Arctic lynx » 31 авг 2013, 09:23

и мне понравился отчет прикольно написано, с некоторыми перегибами на мой взгляд, но в целом эмоции те же

более того, мне то же не понравилась Индия .... оба раза

непонятно истерическое рвение форумчан доказать автору что он не прав: собственно никто и не спорит, а человек просто рассказал свой взгляд
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Rubezahl » 31 авг 2013, 12:37

Aromo
...но зато излагает про ж.д. билеты, которые сам не покупал, а обратился за этой услугой на ресепшен отеля.

да просто за билетами надо было на жд вокзал города Маргао ехать, а нам очень не хотелось лишний раз окунаться в "изумительную" атмосферу индийских крупных городов.

Автор почему-то не пишет об аюрведе к которой имел непосредственное отношение (или она к нему)

аюрведа - это тема отдельного поста на совершенно другом форуме.
Последний раз редактировалось Rubezahl 02 сен 2013, 01:57, всего редактировалось 3 раз(а).
...я хочу жить километрами, а не квадратными метрами..

Таиланд-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам, январь-май 2014
Аргентина-Чили-Бразилия-Уругвай - осень 2014
Rubezahl
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 54
Отчеты: 6

Сообщение Rubezahl » 31 авг 2013, 13:02

вечный отпускник писал(а) 31 авг 2013, 08:13:Я уже писал, повторюсь, Индия не для тех кто любит Турцию, Египет, Таиланд, Европу и т.д.
В большинстве своем любители путешествий по Индии, это люди которые любят путешествовать по странам самостоятельно, любоваться архитектурой, природой, а не тупо лежать на пляже.
Такие люди заранее готовятся к своему путешествию, изучают страну куда собираются поехать, читают отчеты людей там побывавших,и даже знают что необходимо взять с собой в обязательном порядке.
Впросак же попадают в основном любители "пакетов".
Ну и по поводу субъективности оценок.
Как сказал мой хороший знакомый, побывав в старом Гоа, Испания и Португалия даже рядом не стояли с ним.
А в Испании и Португалии он побывал немало, поэтому я верю ему,а не сказке об итальянской деревушке.
Я написал фотоотчет, правда на др. специализированном по Индии форуме, о путешествии по Хампи.
Столько древних храмов я не знаю где еще есть.
Не надо сидеть на берегу в надежде, что там есть красивые объекты, надо ехать вглубь страны.
Тадж Махал признан мировым шедевром архитектуры, а нас тут пытаются убедить, что "там нечего смотреть".
Да в принципе и на берегу есть что посмотреть.
Тот же Каньякумари, крайняя южная точка Индостана.
Быть там и не увидеть красивых объектов, это надо умудриться.
И еще, в африканских странах гораздо больше нищеты, но туристов там тоже хватает.
Поэтому, говорить "я не знал" для современного путешественника, это нонсенс.
Никто не мешает любому из нас зайти в Интернет и почитать отчеты других, прежде чем покупать "пакет", чтобы потом не плакаться "какая оказывается плохая страна".
Вините во всем себя.

я тоже облазил всю Португалию с Испанией безо всяких "пакетов" и, боюсь, Ваш хороший знакомый эээ.. пошутил когда
сравнивал Старый Гоа и Португалию в пользу Старого Гоа - ибо это, извините, за гранью добра и зла) это все равно, что заявлять, что унылая трущоба красивее Рима В одном только района Байша в Лиссабоне шедевров больше, чем во всем штате Гоа вместе взятом.
про Тадж-Махал я не писал, что там "нечего смотреть" - я писал только об архитектуре в курортных зонах.
если комментируете чужой отчет, читайте его пожалуйста, внимательнее. я уже несколько раз ответил, что я описывал только архитектуру в курортных зонах Индии. Провсе остальные места я не писал вообще, ибо не в курсе.
Если Вы нашли что-то красивое в Каньякумари - чудесно. Конечно, там есть храм и статуя тамильского поэта... но не шедевры это, не шедевры.. и вокруг кучи мусора, толпы калек и нищих.
Если нравится - ну хорошо, хорошо, каждому свое
"пакет" никто не покупал - почему Вы так зациклились на этом слове? я всегда и везде езжу самостоятельно, но при этом отлично отношусь к турагентствам и их туристам. В Ваших же словах сквозит явное презрение к ним - с чего бы?
Европу и Турцию я действительно люблю - грешен, Господи, а вот Индию нет. Ну более как то по душе люди, которые не совмещают столовую с сортиром.
Последний раз редактировалось Rubezahl 31 авг 2013, 16:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Таиланд-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам, январь-май 2014
Rubezahl
участник

Сообщение Rubezahl » 31 авг 2013, 13:39

Вы забрались в болото и стали плакаться, что оно не источает аромата лаванды.

Вы совершенно правы - мы "забрались в болото") и я просто описал это болото, как смог - не более.
Есть бюджетное Баунти - Андаманы. Только туда лететь за 300 долларов в один конец из Калькутты или Ченная. Есть дорогущее - Лакшадвипы. Они же Лаккадивы.

Тут кто-то заявлял, что "мы были не в Индии!!" - а Андаманы и Лаккадивы это выходит более аутентичная Индии чем то, где мы были?
Система продажи билетов на поезда в каких-то отношениях удобней и прогрессивней нашей привычной.

я описал эту самобытную систему продажи билетов как ее увидел. Если она Вам нравится - ваше дело. Мне более по душе система, принятая во всем остальном мире.
А Хампи - это огого что.

в Хампи от Гоа всего-то ночь на басе я Бог знает сколько раз отвечал, что я описывал только архитектуру в курортных местах. Однако критики почему-то решают, что я описывал всю Индию. Хампи это шедевр, я не спорю, но имхо далековато.
Вы бездарно убили два месяца своей жизни.

Вы, уважаемый, излишне категоричны. Мы ничего не убили - мы изначально ехали в Индию не за природными и рукотворными красотами - и цели своей достигли. И в процессе достижения оной просто посмотрели на страну и "сделали себе мнение". Пляжи тоже не были целью нашей поездки - они были дополнением к ней. Во время подготовки к поездке на изучение форумов было потрачено изрядно времени и набросан некий маршрут - но после пары недель поезок по стране желание куда-то ехать и выискивать шедевры под кучами грязи и дерьма у нас пропало.
Вы не уважаете своих читателей, автор.

Видимо, "не уважаю" я только Вас Судя по количеству одобрительных ответов от других форумчан - вполне я их уважаю.
И если кто-то, прочитав мой пост, свой отпуск потратит не на Индию, а на что-нибудь более приличное - я буду очень рад.

Rubezahl
участник

Сообщение galaterra » 31 авг 2013, 13:44

Я вот тоже сколько отчётов и книг про Индию не читала, понимаю, что лично для меня , лучше об Индии почитать, посмотреть фильмы, но не побывать там. Наверное, я не готова для поездки в эту великую и многострадальную страну. Отчёт ТС понравился, плюсую.
Все смотрят на одно и тоже, но видят разное.
galaterra
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 38

Сообщение iva69 » 31 авг 2013, 13:51

Отчет о поездке хороший, может кому то и пригодится. У автора свое мнение и мы его уважаем. Индия такая страна, которая сама выбирает -принять человека или нет, и имеет на это право. Если после поездки страна не понравилась- значит она вас не приняла. Для меня она как магнит, да она очень противоречива, ужастно хороша, страшно красива, она самобытна. А таким колличеством достопримечательностей, красивых мест, памятников архитектуры редкая страна может похвастаться. И действительно, я согласна с мнением некоторых форумчан, ГОА и Керала - это не истинная Индия. К поездке в эту страну нужно быть подготовленным, очень много предварительно прочесть. Не подготовленному или не готовому духовно и психологически не надо тратить деньги. Для меня Индия - это та страна куда я хочу вернуться и надеюсь еще не раз.
Желание путешествовать- это диагноз! И я не хочу от этого лечиться!
iva69
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 37

Сообщение erder77 » 31 авг 2013, 14:01

Cтрана-говно, люди - уроды.

9 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:

......
5. Проявления агрессивной ксенофобии, разжигание межнациональной розни, оскорбительные высказывания как в адрес политических оппонентов на форуме, так и в адрес руководителей нашего государства;

Вы как бы активно нарываетесь в нескольких ветках уже. Пока что предупреждение на сутки. Автопутешественник
Последний раз редактировалось Автопутешественник 02 сен 2013, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: несколько нарушений
erder77
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rubezahl » 31 авг 2013, 14:10

erder77 писал(а) 31 авг 2013, 14:01:Cтрана-говно, люди - уроды.

страна мобыть и г..но, но вот люди в основном нам понравились. Правда, кого ни спросишь - все из Индии свалить хотят причем им пофиг чем они будут заниматься там, куда свалят - в этом смысле полета фантазии не наблюдается категорически. Просто свалить и ВСЕ и Шива с ней, с Индией)

Rubezahl
участник

Сообщение Valeriagrig » 31 авг 2013, 14:29

Я бы назвал этот отчет "впечатления неудачника".

Я тоже так думала, читая отчёт и сочувствуя автору...
Провела в Индии 5 зим (по 3-4 м-ца, большую часть времени - в Гоа), в ноябре лечу 6-й раз.
Последний раз редактировалось Valeriagrig 31 авг 2013, 20:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Valeriagrig
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2057 раз.
Страны: 73
Отчеты: 7

Сообщение Snusnumrik » 31 авг 2013, 14:31

erder77 писал(а) 31 авг 2013, 14:01:Cтрана-говно.

и во многих местах, как ни прискорбно, совершенно БУКВАЛЬНО...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1548 раз.
Страны: 94
Отчеты: 33

Сообщение TsarTV » 31 авг 2013, 14:37

Valeriagrig
Ну вы же тоже Индии не видели, проводя зиму просто на курорте:)))
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Valeriagrig » 31 авг 2013, 14:43

Я была во всех местах, упомянутых автором, кроме "глухого аула Майанад" (а также - в не упомянутых им).
Согласна с Вами : Гоа и Керала - это - не Индия ))
Последний раз редактировалось Valeriagrig 31 авг 2013, 20:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Valeriagrig

Благодарил (а): 2057 раз.
Страны: 73
Отчеты: 7

Сообщение iva69 » 31 авг 2013, 14:50

Автор высказал всего лишь только свое мнение- имеет право! Отзыв написан хорошо, достаточно понятно. Просто Индия его не приняла. О том нравится Индия или нет, надо ехать или нет спорить бесполезно и глупо- каждому свое. Не надо ехать если не готовы, зато там меньше случайных недовольных людей будет, меньше негатива.
Желание путешествовать- это диагноз! И я не хочу от этого лечиться!
iva69
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 37

Сообщение Attorney-at-law » 31 авг 2013, 15:04

iva69 писал(а) 31 авг 2013, 14:50:Просто Индия его не приняла.

Да что за ерунда!? "Индия не приняла, "не подготовились как надо", "вы Индию так и не увидели" и т.д. и т.п. Отличный отчет. Очень хорошо написан, без желчи, поливания страны грязью и многого другого, так свойственного негативным отзывам. Прекрасно понимаю ощущения автора. Я вот тоже пока не готов туда ехать. Даже в Гоа - а я без недель трех на море не представляю себе отдыха. Интересная страна, спору нет. Но не хочу пока.
Автору вопрос. Зачем Вы там так надолго задержались? Смысл? Ну, на мой взгляд надо было через недельку улетать обратно в Таиланд, на Шри Ланку, в Камбоджу... Да куда угодно, где море и отдых во сто крат лучше. Или (если уже поняли, что вряд ли в эту страну вернетесь) - смотаться в Дели, Варанаси, посмотреть Тадж-Махал и прочие туристические must see. Ну, чтобы не обидно было
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение вечный отпускник » 31 авг 2013, 15:08

Автор, как и все др. участники форума, имеет право на свое мнение, но это не избавляет его от тенденциозности оценки страны.
Поэтому хотелось бы услышать конкретные ответы на вопросы:

"вокруг кучи мусора, толпы калек и нищих"

Вам это как-то мешает воспринимать красоту природы или архитектуры?
Вы озаботились принципом всеобщего блага?
А как насчет стран Африки?
Не хотите побывать там?
А в Египте, уважаемые любители "пакетов", египтян, живущих на кладбищах, не видели?
Хорошо сидеть в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе, и не видеть нищеты, в которой живет большая часть египтян.
Кстати, был в Шарме, окраины ничем не уступают Индии, такая же нищета, обед обошелся в 70 баксов на двоих, в Гоа на эти деньги мы могли прожить неделю.

"Мне более по душе система, принятая во всем остальном мире"

Убедите меня, что "нумерация с хвоста поезда" это нормально и правильнее?
А толпа пассажиров, мечущаяся по перрону в поисках своего вагона тоже нормально?
Это так во всем мире принято?
Чем хуже если место вагона указано прямо на перроне?

По поводу шифт-вэйтинг, то еще раз повторюсь, мы всегда покупаем билеты, а не места в листе ожидания.
Если плохо знаете английский, то хотя бы почитайте отчеты перед поездкой.
Тогда бы вы приобрели нормальные билеты, а не самобытные, как вы пишете, как это принято во всем мире. :-)
В Индии почти полтора миллиарда населения, причем многоконфессионального, поэтому она вынуждена жить не как во всем мире, а по своим правилам.

"Европу и Турцию я действительно люблю"

Вот это ключевая фраза, не стоило вам ездить туда, об этом я уже писал.
"Ну более как то по душе люди, которые не совмещают столовую с сортиром"

Я могу вас заверить, что число индусов, писающих в своем подъезде, неизмеримо меньше чем европейцев-славян.
Так что им есть повод гордиться, в отличие от нас.
Последний раз редактировалось вечный отпускник 31 авг 2013, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Attorney-at-law » 31 авг 2013, 15:16

вечный отпускник
Ну, что Вы, в самом деле, цепляетесь к человеку?
Понятно ведь даже ребенку, что Индия... как бы так выразиться, весьма своеобразная страна в плане санитарии... У меня все знакомые, кто там побывал, мягко говоря, шокированы страной. Хотя, очень многим понравилась историко-архитектурная составляющая. А вот для остальных - это так и осталось на десятом плане за кучами говна, срущими на обочинах дорог индусами и трупами, плывущими по Гангу.
Меня, например, эти вещи вряд ли могут шокировать до отвращения. Я к этому готов, в принципе я именно за этими ощущениями сочетания величия Тадж-Махала с вонью погребальных костров Варанаси и поеду туда обязательно. Вот сын подрастет, и лет через пять обязательно съездим. В Ганге, конечно, омовения не совершу, но как наш форумчанин Unix самые шокирующие вещи постараюсь на фото запечатлеть. Одна будет поездка, точно знаю. Но обязательно будет. Чуть позже.
Кстати, есть у нас на Форуме тема
Индия и индусы.
где очень многие спорные моменты как самой Индии, так и поездки туда обсуждались, дискуссии жаркие были
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение TsarTV » 31 авг 2013, 15:36

вечный отпускник
А может быть вам не нравится Европа и прочие страны, потому что у вас ключевая фраза - ..."Кстати, был в Шарме, окраины ничем не уступают Индии, такая же нищета, обед обошелся в 70 баксов на двоих, в Гоа на эти деньги мы могли прожить неделю."...
И все дело только в цене вопроса? Не все хотят так экономить среди говна
А на счет поездов, которые не дают вам покоя, так не ездите в плацкартах и общих вагонах, сейчас вполне большой выбор хороших поездов, где не надо бегать по перрону. Кстати, не знаю как у вас, но у нас всегда объявляют о номерах вагонов с хвоста или головы поезда заранее. Те времена давно прошли, а ТС между прочим еще и не в общий вагон билет покупал.
И с каких это пор любить Европу стало клеймом? Я вот не могу сказать, что сильно ее люблю, наверно потому что могу в любой выходной просто взять и полететь, а все что легко дается не особо цениться. Но там ни чуть не меньше архитектуры и красот, только дороже!
А так правильно выразился Attorney-at-law- не все готовы впечатляться великолепием среди, привычного индусскому взгляду, мусора и прочего...
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение lab » 31 авг 2013, 15:59

Рассказ автора понравился. Сам был 2 года назад в Индии и впечатления очень похожи. Решил, что пока больше в Индию ни ногой. Ан нет, через 2 недели опять приходится ехать. По работе. Никогда бы не поехал, но коллега уговорил взять его и показать ему Индию. Так что еду вдвоем. Ужасаюсь от одной мысли об Индии.
Был не в Гоа и Керале. Был в Дели, Агре, Амритсаре. Но ощущения те же. Во всем. Включая поезда. Естественно всегда 1АС брал.
Кстати, именно в поезде узнал, что такое беляши. Именно в Индии. Торговцы носили их по поезду с дикими криками:"Беляси"!!! Выглядело, как наши, родные, но из крысок в лучшем случае.
Есть, конечно, вариант и полюбить Индию. 5 звезд отели хорошие и сервис отличный. Если отпуск провести в отеле и только на такси до достопримечательности и сразу назад, то все покажется красивым и чистым.
Ведь даже в Амритсаре, шаг из зоны Золотого храма-помойка
Имхо. Наболело. Опять туда через 2 недели ехать... Ужас
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
lab
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 90
Отчеты: 26

Сообщение Vilsuora » 31 авг 2013, 16:05

Rubezahl, спасибо за отчет. Спасибо, что так понятно и доходчиво изложили свои впечатления. И не оправдывайтесь - Вы написали то, что чувствуете. Были мысли отважиться и рискнуть...теперь точно нет. Индия - пусть живет как умеет, но без нас. Она нас точно не примет, а точнее - мы туда ни ногой. Не любим в путешествии преодолевать чувство брезгливости, жить в грязи и на помойке.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение lab » 31 авг 2013, 16:19

О нищете и грязи: много был в бедных странах Южной, Центральной Америк и Азии. Такого не видел нигде. Даже в беднейших районах Боливии стараются сделать чистенько и не срать перед домом. И в прямом и переносном смысле. Нигде в мире я не видел больше людей срущих на рельсы прямо на жд вокзале. Но, бл.., курить запрещено на перроне. Дерьмо, жуткая вонь, грязь и нищие на перроне, но курить на нем же нельзя. А вы говорите сильные впечатления. Говорите: духовность?! ага. Сказки. Я собирался написать рассказ о той поездке, но негатив зашкаливал и я воздержался. Может вернусь в этот раз и напишу сразу по 2 поездкам
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
lab
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 90
Отчеты: 26

Пред.След.