Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Сообщение Sara » 01 сен 2013, 07:58

Юс_ писал(а) 01 сен 2013, 07:15:То есть фактически взяв управление на себя?

А что, комбинированная схема - чем плохо. И дешево и качество все ж получше.
Неоднократно наблюдал как представители ТО выдавали клиентам билеты за час до рейса. То есть до самого последнего момента у людей не было уверенности что их возьмут в самолет. Это не риск?

Не то, чтоб риск, скорее отсутствие уверенности.
У меня, к примеру, такая ситуация всегда бывает с визами - паспорт отправила в ВЦ, а полечу-не полечу - кто знает.
Мне кажется, если нормальные ТО и ТА - почему нет, если кому-то так удобнее.
При самостоятельных перелетах еще те риски бывают (тема про застрявших в Пекине паксов S7 где-то была на форуме, да и у меня в том же Пекине изрядные траблы были). Не каждый готов в одиночку с такими ситуациями бороться.
Не вымрут ТО и ТА. Они будут нужны бабушкам, мамочкам с детьми, людям без знания языков, нерешительным людям, занятым людям. Да мало ли еще кому.
Честно - после немерянного числа поездок в тот же Таиланд, я бы с удовольствием переложила всю работу по подготовке на специального человека за реальные деньги. Дала бы задание (3 билета авиакомпаниями ХХХ и УУУ с удобными стыковками, отель на 3 дня там-то и еще на 7 дней в другом месте, ну и т.д. - пришлите возможные варианты). Мне сейчас уже эта работа по поиску билетов-отелей не столько удовольствие, сколько потеря времени. Только в том варианте, как мне надо - никто у нас из ТА не работает.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Gulikbeer » 01 сен 2013, 10:51

Sara писал(а) 01 сен 2013, 07:58:Не вымрут ТО и ТА. Они будут нужны бабушкам...

Да уж, до вымирания им далеко Их всех знакомых нашей семьи, при активной пропаганде с нашей стороны, самостоятельно ездят единицы. И то в страны вроде Германии, где друзья-родственники живут. А по настоящему самостоятельно летать стали лишь двое.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение sergey_privacy » 01 сен 2013, 12:20

oleg1968 писал(а) 30 авг 2013, 15:32:Есть однозначный ответ !
Жестское и последовательное "нафиг" помогайкам из турбизнеса !
Чтоб не обманывали и кидали
Чтоб не пытались скупив билеты создать монопольное эксклюзивное право на предоставление туристических услуг
И еще много много чего ....

Если у помогаек цена выходит на 50% дешевле, чем самоходом, то я воспользуюсь помогайками. Но только в той части, которая мне удобна. Те услуги, которые мне не интересны, я просто проигнорю.
sergey_privacy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение sergey_privacy » 01 сен 2013, 12:21

oleg1968 писал(а) 30 авг 2013, 15:53:Shwed
Попробуй на себя и еще троих друзей с подачи сайта "ДурДом ру" купить билеты на Новый Год в Тай 24 декабря по 37 тр, а за день до вылета 26 декабря узнать, что тебя кинули.
И даже не в деньгах дело, а в таком б...ть дерьме оказаться ...
И то, что ты слетал за 800 только приближает кого-то другого к подобному швырку со сторону никому по-большому счету ненужных, никчемных помогаек.

Связываться с сайтом - довольно рисковано, хер потом кому что докажешь. А договор с подписью и печатью конкретной фирмы очень легко будет оспорен в суде
sergey_privacy
новичок

Сообщение Sara » 01 сен 2013, 12:29

sergey_privacy писал(а) 01 сен 2013, 12:20:Если у помогаек цена выходит на 50% дешевле, чем самоходом, то я воспользуюсь помогайками. Но только в той части, которая мне удобна. Те услуги, которые мне не интересны, я просто проигнорю.

Пример разумного подхода
Кому нужен максимализм - "никогда и ни за что"?
Я бы с удовольствием по горящим летала, только у меня отпуск фиксированный. А что? На двоих в Тай за 30-35, прямой рейс. Трансфер - фтопку, чтобы не ждать всех и по отелям не возить, доехать на автобусе, бесплатная камера хранения для вещей в виде отельного номера.
Самолеты, насколько я слышала, не барахло летают сейчас. Понятно, что сервис не Кореан Аир, но и цена в 2 раза ниже. Я б при такой возможности раз в три месяца точно бы летала.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Юс_ » 01 сен 2013, 12:38

sergey_privacy писал(а) 01 сен 2013, 12:21:. А договор с подписью и печатью конкретной фирмы очень легко будет оспорен в суде

Если фирма не банкрот.
Поверьте, к моменту суда многие уже такими и становятся.
Юс_
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Вернер » 01 сен 2013, 12:40

Sara писал(а) 01 сен 2013, 12:29: А что? На двоих в Тай за 30-35, прямой рейс.

ну эт Иркутск, а пол-форума в столицах обитает, тут надо на 2 помножить Ваш ценник. Фтопку - операторов, гореть им в аду!
Sara писал(а) 01 сен 2013, 12:29:Самолеты, насколько я слышала, не барахло летают сейчас

- от нас "тагиловозы" , в основном, а улучшенный борт от загранавиаконторы = доплата.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение Юс_ » 01 сен 2013, 12:42

Sara писал(а) 01 сен 2013, 12:29: отпуск фиксированный

Вот как раз тут я и готов заплатить чуть больше чтобы не омрачить его
Юс_
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Трубочник » 01 сен 2013, 12:53

oleg1968 писал(а) 30 авг 2013, 10:00:Турбизнес - ненужный посредник

Ну, эдак и палач - тоже посредник в своем роде.
В принципе граждане могут и сами казнить
Купить машину у заводского конвейера.
Вырвать из земли свёклу.
Да мало чего ещё можно самому делать.
Чем больше "посредников", тем выше уровень развития государства.
Напротив, неразвитая экономика (читай, низкий уровень доходов) определяет появление "самостоятельности".
Сами готовят пищу, сами планируют поездки, сами чинят автомобили и т.п.
С точки зрения затрат времени - пакет в 10 раз быстрее.
С другой стороны, например в США пакетов нет в принципе или они по безумным ценам.
Тут только самостоятельно, да.
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24

Сообщение Ellana » 01 сен 2013, 13:20

Трубочник писал(а) 01 сен 2013, 12:53:Чем больше "посредников", тем выше уровень развития государства.
Напротив, неразвитая экономика (читай, низкий уровень доходов) определяет появление "самостоятельности".
Сами готовят пищу, сами планируют поездки, сами чинят автомобили и т.п.
С точки зрения затрат времени - пакет в 10 раз быстрее.

В целом-то верно. Гораздо эффективнее, когда каждый занимается своим делом. Для того деньги и существуют, чтобы свой товар обменивать на чужой, который тебе нужен, но ты сам его не производишь. Но проблема в том, что ТО предлагают настолько поганый продукт, что лучше самим. А разрабатывали бы то, что надо, и не драли бы за это три шкуры - так и с удовольствием бы им приплачивали многие.

Это как огурцы. У нас рядом с городом куча т.н. "китайских теплиц". Огурцы выглядят хорошо, а полежат два дня - и покрываются отвратительной слизью. То есть продукт поганый. Но кто-то покупает, не думая, что ест. Кто-то обходится без огурцов. А кто-то выращивает на дачах сам или покупает у надежных бабушек.

А помимо отрицательного побуждения к самостоятельному путешествию, есть и очень позитивный. За время подготовки я перелопатила кучу информации, заочно познакомилась со многими людьми, читала отзывы, советы и мнения. Мыслями я была уже ТАМ, я уже как будто гуляла по улицам Парижа. Когда окружающие говорили: "Ой! Ну ведь это так долго, так трудно - все разузнать, все просчитать..." - я отвечала: "Да ведь я уже, считай, полгода в отпуске! А вы только на пару недель на свой пляж поедете". Ну, и третий этап путешествия - послевкусие, рассказ о нем - ведь это отдельная прелесть. И впечатлений гораздо больше у тех, кто подготовил свое путешествие сам. Потому что это не просто отпуск, а результат большого и позитивного труда. Как с теми же огурцами. Пусть ты купил их самые лучшие, надежные, экологически чистые... их не сравнить с теми, которые ты выращивал на своей дачке с весны, поливал, удобрял, следил за их ростом, цветением и - наконец! - сорвал СВОЙ урожай.
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение sergey_privacy » 01 сен 2013, 13:37

Я пакеты покупал в фирме, которая работает с 90-х годов. Вероятность, что она накроется в период от одной недели до месяца очень мала.
Я живу в 1000 км от Москвы и вылетаю всегда оттуда. Ночь на автобусе или поезде, а утром вылет из Домодедово на нормальном боинге.
У меня бюджет всей поездки был 150 килорублей. Самоходом без Бангкок было около 70, с Бангкок - еще дороже тысяч на 8-9. С фирмой поехали за 53. Чуть больше - это 3-5 т.р, о не на 50% (25 т.р.).
sergey_privacy
новичок

Сообщение oleg1968 » 01 сен 2013, 15:22

Противники самостоятельного туризма постоянно подменивают понятия ассоциируя свое ненужное посредничество с предоставлением реальных услуг - ресторана (приготовления пищи), ремонта автомобиля ...и даже казни.
Нет, турбизнес это именно помогайка, стоящий у входа в ресторан, ремонт автомобиля, отель и т.д.,
хватающий за руку прохожих, которые и без него могут зайти в заведение,
таскающийся рядом с виноватой рожей,
а потом требующий своих процентов как с потребителя так и непосредственного производителя.
И ни фига у них не дешевле, считайте лучше - планируйте.
Многие сетуют, что мол из регионов "деваться не куда".
Этот Новый Год : Омск- Пекин 3 дня - Бангкок 3 дня - Шри-Ланка 8 дней - Мальдивы 14 дней - Дубай 5 дней - Стамбул 3 дня - Омск - 42 тр билеты.
Спокойно на сайтах авиакомпаний, кроме S7 OMS-PEK в одну сторону за Avios на сайте BA.
Последний раз редактировалось oleg1968 02 сен 2013, 04:03, всего редактировалось 1 раз.
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Re: Почему отдых по путёвке

Сообщение Вернер » 01 сен 2013, 15:35

oleg1968 писал(а) 01 сен 2013, 15:22:Нет, турбизнес это именно помогайка, стоящий у входа в ресторан, ремонт автомобиля, отель и т.д.,
хватающий за руку прохожих, которые и без него могут зайти в заведение,

Красиво сказано и точно.

oleg1968 писал(а) 01 сен 2013, 15:22:И ни фига у них не дешевле, считайте лучше - планируйте.

- и то верно.
Хоть и пиндосы -
Трубочник писал(а) 01 сен 2013, 12:53:например в США пакетов нет в принципе

- в чём то прогрессивней нас, и извели как микробов эту мерзоту.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение e0310 » 01 сен 2013, 15:40

Ellana писал(а) 01 сен 2013, 13:20:
Трубочник писал(а) 01 сен 2013, 12:53:А помимо отрицательного побуждения к самостоятельному путешествию, есть и очень позитивный. За время подготовки я перелопатила кучу информации, заочно познакомилась со многими людьми, читала отзывы, советы и мнения. Мыслями я была уже ТАМ, я уже как будто гуляла по улицам Парижа. Когда окружающие говорили: "Ой! Ну ведь это так долго, так трудно - все разузнать, все просчитать..." - я отвечала: "Да ведь я уже, считай, полгода в отпуске! А вы только на пару недель на свой пляж поедете". Ну, и третий этап путешествия - послевкусие, рассказ о нем - ведь это отдельная прелесть. И впечатлений гораздо больше у тех, кто подготовил свое путешествие сам. Потому что это не просто отпуск, а результат большого и позитивного труда.

Очень правильная мысль!
e0310
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Re: Почему отдых по путёвке иногда дешевле

Сообщение Горыныч » 01 сен 2013, 15:48

Вернер писал(а) 01 сен 2013, 15:35:извели как микробов эту мерзоту

Еще немного и прозвучат призывы к линчеванию...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Почему отдых по путёвке иногда

Сообщение Вернер » 01 сен 2013, 15:53

ну не дикари же мы
А вот сама суть операторов - таки-да, чем то средневековым от них смердит. Проход - по мосту: плати!, в городские ворота вход - плати!
Ходжи Насреддина на них нет
Вернер
почетный путешественник

Re: Почему отдых по путёвке иногда дешевле

Сообщение Горыныч » 01 сен 2013, 15:59

Вернер писал(а) 01 сен 2013, 15:53:А вот сама суть операторов - таки-да, чем то средневековым от них смердит. Проход - по мосту: плати!, в городские ворота вход - плати!

Какие-то нелепые сравнения... Никто никого не принуждает пользоваться услугами ТО и все эти нападки на турбизнес довольно смешно выглядят...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Почему отдых по путё

Сообщение Вернер » 01 сен 2013, 16:04

Горыныч писал(а) 01 сен 2013, 15:59:довольно смешно выглядят...

- только защитнечество кривды.
ну а подтрунивать над пакетами - где тут смех ? Тут сатира - басни Крылова.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение muove » 01 сен 2013, 16:39

Ездил и так и так, реально цена по большей части решает, к сожалению у ТО фиксированные вылеты в неудобные дни и нет 2-3 дневных пакетов на выходные
muove
участник

Страны: 23

Сообщение ttv » 01 сен 2013, 17:55

Я в ряды самостоятельных путешественников пришла пережив незабываемые минуты, когда в аэропорту объявляют твою фамилию, а ты сидишь, потому что уже зарегистрирована на рейс, а такой "мелочи" как паспорт у тебя нет. А нет, потому что тебе его не отдал представитель ТО, а не отдал, потому что турфирма не перечислила деньги. Вот так. То есть представитель приехал в аэропорт, помахал паспортом перед твоим носом и потребовал оплатить тур ещё раз. Не дождавшись оплаты, уехал. А лететь нам с друзьями было очень нужно. Потом мы покупали билеты, ехали за паспортами и, в конце концов, улетели. Потом было ещё много интересного и нервотрёпного. В итоге мы потратили тройную стоимость тура, подали в суд, выиграли его. Ага, мне прислали по почте аж 50 рублей ))))) С тех пор о существовании всяких ТО и ТФ я забыла. Нет худа без добра ))
ttv
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль