Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Tixed_ писал(а) 02 сен 2013, 01:16:И по поводу эмиграции всё тоже было сказано до нас.
Остап бросил на стол лист, вырванный из книги.
-- Это вырезка из "Малой советской энциклопедии". Вот тут что написано про Рио-де-Жанейро: "1360 тысяч жителей... " так... "значительное число мулатов... у обширной бухты Атлантического океана... " Вот, вот! "Главные улицы города по богатству магазинов и великолепию зданий не уступают первым городам мира". Представляете себе, Шура? Не уступают! Мулаты, бухта, экспорт кофе, так сказать, кофейный демпинг, чарльстон под названием "У моей девочки есть одна маленькая штучка" и... о чем говорить! Вы сами видите, что происходит. Полтора миллиона человек, и все поголовно в белых штанах. Я хочу отсюда уехать. У меня с советской властью возникли за последний год серьезнейшие разногласия. Она хочет строить социализм, а я не хочу. Мне скучно строить социализм. Теперь вам ясно, для чего мне нужно столько денег?
AZ001 писал(а) 02 сен 2013, 01:15:Giaulia писал(а) 02 сен 2013, 01:07:а чем Желтые Воды хуже Кривого Рога?)
А вы где то в рейтингах увидели КР?
ladunya писал(а) 02 сен 2013, 01:17:Вот тут советуют другую страну выбирать для жизни... Зачем? На Украине не чувствуешь себя чужим. А это огромный плюс. И еще нет ощущения, что живешь в ауле. В Москве есть такое ощущение.
LevaTonik писал(а) 02 сен 2013, 01:19:ladunya писал(а) 02 сен 2013, 01:17:главное не говорить, о том, что вы из Москвы на каждом углу начнут говорить " понаехали тут "
ladunya писал(а) 01 сен 2013, 23:16:Кстати. Кое что нас очень крепко держит в Москве. Но дочь с зятем уже подумывают об Украине. У них есть возможность устроиться в Одесский оперный театр. Поработать там.
AZ001 писал(а) 02 сен 2013, 00:02:С хорошими ценами в общепите, кабельное более 50 каналов + 512мгб интернет безлимит 12 $ в месяц. Масса клубов, маркетов и т.д. Правда жилье не даром.
Giaulia писал(а) 02 сен 2013, 00:49:теперь я знаю о существовании Нетешина и Кузнецовска)))
в результате длительной деятельности предприятий по добыче на территории Калуш-Голинского месторождения калийных солей и переработке калийных руд в Калуше и в селах Кропивник и Сивка-Калушская сложилась чрезвычайная экологическая ситуация.
Эти территории являются потенциально опасными для жизнедеятельности людей из-за многочисленных провалов земной поверхности, разрушения домов и коммуникаций, засоления источников питьевой воды. Однако основная экологическая опасность города Калуш — это интенсивное проседание земной поверхности над шахтными выработками, где расположено 1,3 тыс. жилых домов и 23 промышленных сооружений.
Также на территории ООО Ориана-Галев расположено единственное в Европе хранилище токсичных отходов, на полигоне которого утилизировано более 11 тыс. тонн вещества первого класса опасности гексохлорбензола. Сейчас нарушена целостность этого хранилища, в результате загрязняется воздух, почва и водоносные горизонты в бассейне реки Лимница, впадающей в Днестр
Йона Под писал(а) 02 сен 2013, 10:12:Надеюсь, что кто-нибудь напишет, сколько стОит электроэнергия, жилье, продукты (например, килограмм говядины), бензин и т.д.
lhalpawvcef писал(а) 02 сен 2013, 14:05: А как сейчас на востоке?
1. Правила для пользователей форума:
1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См.
Избранное цитирование : как пользоваться
Tixed_ писал(а) 02 сен 2013, 18:33:Моё мнение однозначное - в этих городах делать абсолютно нечего, если, конечно, ты не любитель индустриальных видов с дымящимися трубами и советской массовой архитектуры. Это относится не только к этим городам, но и ко всей Восточной Украине.
Тебе лучше сесть на поезд во Львов и начать осмотр оттуда. Там снять квартиру и осматривать понемногу. Там и достопримечательностей намного больше и менталитет у народа другой. Будет интересней, потому сто Восточная Украина в этом плане от Ростовской области сильно не отличается.
По преступности, то смотря с чем сравнивать. Если с Россией, то может даже показаться, что на Украине преступность, вообще, отсутствует. И самые безопасные области Украины - это западные, затем - центральные, потом юг, а самые криминогенные места - восток.
Как-то так, если вкратце.
Мика. писал(а) 02 сен 2013, 10:41:В Нетешине находится Хмельницкая атомная станция. Очень "полезное" место для здоровья.
katso_98 писал(а) 02 сен 2013, 18:59:и не совсем понял, что Вы имели в виду про "здоровье"? Вы думаете если АЭС рядом, то это сразу Чернобыль?
вокруг АЭС за уровнем радиации следят больше и тщательнее чем в каких нибудь других промышленных центрах
Джино писал(а) 02 сен 2013, 18:51: И вы никогда не станете там своим, навсегда останетесь чужим.
Мика. писал(а) 02 сен 2013, 19:34:Джино писал(а) 02 сен 2013, 18:51: И вы никогда не станете там своим, навсегда останетесь чужим.
В каком смысле чужим? Если он будет говорить свободно на украинском языке, то чем он будет отличаться от львовян?
Мика. писал(а) 02 сен 2013, 19:34:Джино писал(а) 02 сен 2013, 18:51: И вы никогда не станете там своим, навсегда останетесь чужим.
В каком смысле чужим? Если он будет говорить свободно на украинском языке, то чем он будет отличаться от львовян?
lhalpawvcef писал(а) 02 сен 2013, 14:05: А как сейчас на востоке?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе