Украина как место для дауншифтинга

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Эмиграция/дауншифт в Украину

Сообщение Tixed_ » 02 сен 2013, 01:16

И по поводу эмиграции всё тоже было сказано до нас.

Остап бросил на стол лист, вырванный из книги.
-- Это вырезка из "Малой советской энциклопедии". Вот тут что написано про Рио-де-Жанейро: "1360 тысяч жителей... " так... "значительное число мулатов... у обширной бухты Атлантического океана... " Вот, вот! "Главные улицы города по богатству магазинов и великолепию зданий не уступают первым городам мира". Представляете себе, Шура? Не уступают! Мулаты, бухта, экспорт кофе, так сказать, кофейный демпинг, чарльстон под названием "У моей девочки есть одна маленькая штучка" и... о чем говорить! Вы сами видите, что происходит. Полтора миллиона человек, и все поголовно в белых штанах. Я хочу отсюда уехать. У меня с советской властью возникли за последний год серьезнейшие разногласия. Она хочет строить социализм, а я не хочу. Мне скучно строить социализм. Теперь вам ясно, для чего мне нужно столько денег?
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение ladunya » 02 сен 2013, 01:17

Вот тут советуют другую страну выбирать для жизни... Зачем? На Украине не чувствуешь себя чужим. А это огромный плюс. И еще нет ощущения, что живешь в ауле. В Москве есть такое ощущение.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AZ001 » 02 сен 2013, 01:19

Tixed_ писал(а) 02 сен 2013, 01:16:И по поводу эмиграции всё тоже было сказано до нас.

Остап бросил на стол лист, вырванный из книги.
-- Это вырезка из "Малой советской энциклопедии". Вот тут что написано про Рио-де-Жанейро: "1360 тысяч жителей... " так... "значительное число мулатов... у обширной бухты Атлантического океана... " Вот, вот! "Главные улицы города по богатству магазинов и великолепию зданий не уступают первым городам мира". Представляете себе, Шура? Не уступают! Мулаты, бухта, экспорт кофе, так сказать, кофейный демпинг, чарльстон под названием "У моей девочки есть одна маленькая штучка" и... о чем говорить! Вы сами видите, что происходит. Полтора миллиона человек, и все поголовно в белых штанах. Я хочу отсюда уехать. У меня с советской властью возникли за последний год серьезнейшие разногласия. Она хочет строить социализм, а я не хочу. Мне скучно строить социализм. Теперь вам ясно, для чего мне нужно столько денег?

А вы считаете , что дауншифт, это обязательная эмиграция?
AZ001
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42

Сообщение Giaulia » 02 сен 2013, 01:19

AZ001 писал(а) 02 сен 2013, 01:15:
Giaulia писал(а) 02 сен 2013, 01:07:а чем Желтые Воды хуже Кривого Рога?)

А вы где то в рейтингах увидели КР?

ага
Giaulia
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение LevaTonik » 02 сен 2013, 01:19

ladunya писал(а) 02 сен 2013, 01:17:Вот тут советуют другую страну выбирать для жизни... Зачем? На Украине не чувствуешь себя чужим. А это огромный плюс. И еще нет ощущения, что живешь в ауле. В Москве есть такое ощущение.

главное не говорить, о том, что вы из Москвы на каждом углу начнут говорить " понаехали тут "
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение AZ001 » 02 сен 2013, 01:25

LevaTonik писал(а) 02 сен 2013, 01:19:
ladunya писал(а) 02 сен 2013, 01:17:главное не говорить, о том, что вы из Москвы на каждом углу начнут говорить " понаехали тут "

Это точно, москвичам, везде у нас дорого.
AZ001
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42

Сообщение ladunya » 02 сен 2013, 01:37

Э....куда сейчас податься москвичам...
Как же я любила Москву! Когда я впервые приехала сюда учиться, то первое, что я сделала - поехала на Красную площадь. Мне хотелось встать там на колени, на Красной площади. Я Москву знала до приезда в нее. Знала писательскую и литературную Москву. Названия улиц щемили сердце. Я приехала, хоть и впервые, но в родной и знакомый город. Это была моя Москва.
Сейчас город враждебен к нам. Он жесток в любой мелочи. Мы для него нищий сброд и мусор, от которого надо избавиться и заменить нас более покладистым (до поры, до времени) народом.
Простите, что немного не по теме.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Йона Под » 02 сен 2013, 10:12

ladunya писал(а) 01 сен 2013, 23:16:Кстати. Кое что нас очень крепко держит в Москве. Но дочь с зятем уже подумывают об Украине. У них есть возможность устроиться в Одесский оперный театр. Поработать там.

Мне трудно представить москвича, который всерьез собирается жить в приморском городе круглый год. Но видимо это индивидуально.
AZ001 писал(а) 02 сен 2013, 00:02:С хорошими ценами в общепите, кабельное более 50 каналов + 512мгб интернет безлимит 12 $ в месяц. Масса клубов, маркетов и т.д. Правда жилье не даром.

Очень интересно, спасибо. Читаю дальше, хотелось бы конкретики. Цветы, море, газировка и прочие радости понятны. Надеюсь, что кто-нибудь напишет, сколько стОит электроэнергия, жилье, продукты (например, килограмм говядины), бензин и т.д.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Мика. » 02 сен 2013, 10:41

Giaulia писал(а) 02 сен 2013, 00:49:теперь я знаю о существовании Нетешина и Кузнецовска)))

В Нетешине находится Хмельницкая атомная станция. Очень "полезное" место для здоровья. В советские времена мы ту да за дефицитом в магазины ездили : немецкие сервизы, обувь Саламандра,тв - Грюндик, книги, пока там не стали требовать при покупке товара паспорт с нетешинской пропиской.

Кстати, красивейший городок - Каменецк-Подольск и город Черновцы.

Калуш - ужасное место. Там калийные минеральные удобрения, магний металлический, полиэтилен, тафтинговые покрытия .
И
в результате длительной деятельности предприятий по добыче на территории Калуш-Голинского месторождения калийных солей и переработке калийных руд в Калуше и в селах Кропивник и Сивка-Калушская сложилась чрезвычайная экологическая ситуация.

Эти территории являются потенциально опасными для жизнедеятельности людей из-за многочисленных провалов земной поверхности, разрушения домов и коммуникаций, засоления источников питьевой воды. Однако основная экологическая опасность города Калуш — это интенсивное проседание земной поверхности над шахтными выработками, где расположено 1,3 тыс. жилых домов и 23 промышленных сооружений.

Также на территории ООО Ориана-Галев расположено единственное в Европе хранилище токсичных отходов, на полигоне которого утилизировано более 11 тыс. тонн вещества первого класса опасности гексохлорбензола. Сейчас нарушена целостность этого хранилища, в результате загрязняется воздух, почва и водоносные горизонты в бассейне реки Лимница, впадающей в Днестр
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение senator » 02 сен 2013, 11:19

Йона Под писал(а) 02 сен 2013, 10:12:Надеюсь, что кто-нибудь напишет, сколько стОит электроэнергия, жилье, продукты (например, килограмм говядины), бензин и т.д.

Я вам не скажу за всю Одессу.... но Винница имеет такие цены:
электроэнергия (смотрю в собственную платежку) - 28-32 копеек киловатт...
За содержание 2-х комнатной кв (70 метров общей) плачу ежемесячно 150 грн летом и до 300 зимой.. (это без счетчиков, со счетчиками вдвое дешевле)
говядина от 50 грн кг (вырезка 80, сертифицированный ангус - 120), свинина - рулька 25 грн., задняя часть 35, шея-вырезка до 60.. яйца 4-10 грн. дес... литр воды 50 коп.
бензин 11-12 грн...
проезд трамвай троллейбус - 1.5 грн. маршрутка 2.5 грн. такси 2.5 грн. км...
1 доллар - 8.13 гривен
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Paloma » 02 сен 2013, 13:20

Самое отстойное в Украине - медицина. Планируя дауншифтинг, не забывайте об этом аспекте.
Дороги отремонтируют.
А вот насчет медицины у меня большие сомнения на ближайшие лет 50.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение lhalpawvcef » 02 сен 2013, 14:05

Украина как место для дауншифтинга
Заинтересовался Украиной, глянул города в которые идут автобусы, вот тут не говорилось о этих двух городах - Луганск и Мариуполь. Интересно, потому что получается из Таганрога вместе с границей часа 3 получается до Мариуполя. А из Ростова до Луганска вместе будет часов 5. Вообще по уму можно просто сгонять и глянуть все города что в наличии, но все равно интересно мнение, т.к. нужно подольше пожить.
А сколько в Днепропетровске снять 1кв.? В Ростове от 400$ без КУ. И еще, как-то давно, лет 6 назад общался с украинцами, они говорили, что в Украине очень высокий уровень уличного криминала везде кроме Киева, особенно на Востоке, что там как в Ростове 90-ых(хотя Ростов и сейчас не совсем правильный ), за здорово живешь, выражаясь народным языком, могут по беспределу уработать, отмотать что-нибудь, что лучше по вечерам и по ночам не гулять по городам востока. А как сейчас на востоке?
lhalpawvcef
новичок

Сообщение Tixed_ » 02 сен 2013, 18:33

lhalpawvcef писал(а) 02 сен 2013, 14:05: А как сейчас на востоке?

1. Правила для пользователей форума:

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См.

Избранное цитирование : как пользоваться

Моё мнение однозначное - в этих городах делать абсолютно нечего, если, конечно, ты не любитель индустриальных видов с дымящимися трубами и советской массовой архитектуры. Это относится не только к этим городам, но и ко всей Восточной Украине.
Тебе лучше сесть на поезд во Львов и начать осмотр оттуда. Там снять квартиру и осматривать понемногу. Там и достопримечательностей намного больше и менталитет у народа другой. Будет интересней, потому сто Восточная Украина в этом плане от Ростовской области сильно не отличается.
По преступности, то смотря с чем сравнивать. Если с Россией, то может даже показаться, что на Украине преступность, вообще, отсутствует. И самые безопасные области Украины - это западные, затем - центральные, потом юг, а самые криминогенные места - восток.
Как-то так, если вкратце.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Джино » 02 сен 2013, 18:51

Tixed_ писал(а) 02 сен 2013, 18:33:Моё мнение однозначное - в этих городах делать абсолютно нечего, если, конечно, ты не любитель индустриальных видов с дымящимися трубами и советской массовой архитектуры. Это относится не только к этим городам, но и ко всей Восточной Украине.
Тебе лучше сесть на поезд во Львов и начать осмотр оттуда. Там снять квартиру и осматривать понемногу. Там и достопримечательностей намного больше и менталитет у народа другой. Будет интересней, потому сто Восточная Украина в этом плане от Ростовской области сильно не отличается.
По преступности, то смотря с чем сравнивать. Если с Россией, то может даже показаться, что на Украине преступность, вообще, отсутствует. И самые безопасные области Украины - это западные, затем - центральные, потом юг, а самые криминогенные места - восток.
Как-то так, если вкратце.

Да, все так примерно и есть. Единственно, во Львове есть российская община, так сказать.
А в других местах Западной Украины ее нет. И вы никогда не станете там своим, навсегда останетесь чужим.
Джино
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение katso_98 » 02 сен 2013, 18:59

Мика. писал(а) 02 сен 2013, 10:41:В Нетешине находится Хмельницкая атомная станция. Очень "полезное" место для здоровья.

в Кузнецовске и Энергодаре тоже АЭС... во всех городах атомников средний уровень зарплат выше чем в среднем по стране
и не совсем понял, что Вы имели в виду про "здоровье"? Вы думаете если АЭС рядом, то это сразу Чернобыль?
вокруг АЭС за уровнем радиации следят больше и тщательнее чем в каких нибудь других промышленных центрах
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Мика. » 02 сен 2013, 19:32

katso_98 писал(а) 02 сен 2013, 18:59:и не совсем понял, что Вы имели в виду про "здоровье"? Вы думаете если АЭС рядом, то это сразу Чернобыль?

Нет, не сразу. Постепенно.
вокруг АЭС за уровнем радиации следят больше и тщательнее чем в каких нибудь других промышленных центрах

И оттого что за уровнем следят, там полезнее для здоровья? И потому зарплаты выше, случайно?
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 02 сен 2013, 19:34

Джино писал(а) 02 сен 2013, 18:51: И вы никогда не станете там своим, навсегда останетесь чужим.

В каком смысле чужим? Если он будет говорить свободно на украинском языке, то чем он будет отличаться от львовян?
Мика.
почетный путешественник

Сообщение LevaTonik » 02 сен 2013, 19:38

Мика. писал(а) 02 сен 2013, 19:34:
Джино писал(а) 02 сен 2013, 18:51: И вы никогда не станете там своим, навсегда останетесь чужим.

В каком смысле чужим? Если он будет говорить свободно на украинском языке, то чем он будет отличаться от львовян?

нет корней, дерево без корня, на ветру не удержится
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Джино » 02 сен 2013, 19:40

Мика. писал(а) 02 сен 2013, 19:34:

Я имел в виду Западную Украину, а не Львов. А во Львове есть российская община. И на Западной Украине говор не столько украинский, сколько местный.
Джино
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Giaulia » 02 сен 2013, 19:54

lhalpawvcef писал(а) 02 сен 2013, 14:05: А как сейчас на востоке?

Привет всем!

Вы скажите, с какой целью хотите пожить в городе, что вас интересует, тогда мы сможем что-то посоветовать, а так это что-то типа хочу туда не знаю куда и не знаю зачем...
Giaulia
полноправный участник

Страны: 28

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль