Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
После прачечной мы вернулись на палубу 2 и отправились в столовую экипажа. На фото ниже видно их кафе. Как они сказали, это словно Старбакс у пассажиров, только для экипажа. А на втором фото вход в камбуз для этой столовой.
Фото непосредственно самой столовой.
А вот вход в неё с I-95. Как видно на часах, экскурсия длится уже полтора часа.
Последний раз редактировалось Liandry 24 авг 2013, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Ещё несколько фото столовой. В дальнейшем мы встретили одного из офицеров, который нам рассказывал уже про другое. Но он упомянул, что первый круизный корабль на котором он работал был Splendour of the Seas, так вот на нём он говорит, буфет у пассажиров такой же по размеру, как на Аллюре столовая для экипажа.
Вот тут места для того, чтобы просто попить кофе и чай, которые можно получить в месте, которое видно на втором фото.
Мы шли по коридору всё ближе к носу. По пути удалось снять следующие кадры: офис, офис менеджера и сама менеджер, и видимо какая-то мастерская и её работник.
Мы же тем временем дошли до лестниц и лифтов и поднялись на палубу 3. Смотрите наше местоположение на схеме. Эти схемы я снимал\ не просто так, а в том числе для того, чтобы потом при рассказе можно было показать где именно мы были.
Весьма интересное место. Именно здесь вечерами зажигают те, кто днём работает в поте лица. На самом деле клуб очень классный, ничуть не хуже чем у пассажиров. Многие из тех кто был со мной на экскурсии это подтвердили.
У них даже есть проектор, видимо они проводят тут ещё и какие-то игры или караоке.
После ночного клуба для экипажа, мы отправились за кулисы театра. На фото видны одна издекорация для шоу Blu Planet, на которое мы сходили вечером того же дня.
Тут же было и дерево стоимостью 200000 $, так же для тго же шоу. На самом деле очень впечатляющая декорация. Выглядит в самом деле как живое.
Вот этот человек нам рассказал о театре. Кроме Headliner на судне в театре показывают два шоу Chicago и Blue Planet. Контракт на каждое из них весьма не дешёвый, поэтому заключается на пять лет, (как раз на то время пока судно не пойдёт на ремонт), если шоу пользуется популярностью на конкретном судне, то контракт продлевают.
Последний раз редактировалось Liandry 26 авг 2013, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Вот тут офицер рассказывает нам о швартовах и якорях. На Аллюре 48 катушек со швартовами, 24 на носу и 24 на корме, но так как швартоватся можно только с одного борта, то судно держат только 24 швартова из 48. Каждый может удержать 1000 тонн. Но так как Аллюр весит примерно 105000 тонн, то конечно же их не хватает, и судно может легко оторваться, поэтому винты медленно медленно подталкивают судно к причалу, если это необходимо. Теперь, что касается якорей. Каждый якорб весит 21 тонну, а общая длинна якорной цепи 700 м, но даже не смотря на огромный вес якорей и якорной цепи, офицер говорит, что даже при слабом ветре они не удержат такое тяжёлое судно на месте. Но так как естьтребование в наличии якорей, они есть на Аллюре. Хотя реально они никогда не использовались, и вряд ли будут когда либо использованы. То есть размеры судна настолько велики, что старые правила на нём уже не работают.
На первом фото якорь, на втором и третьем катушка для якорной цепи.
Ещё одно фото со швартовами.
И уже традиционное фото. Старался сфотографироватся везде, где мы были.
После осмотра театра мы отправились на пулубу 6 в Britto Bar, названый так в честь художнка оформившего его. Находится бар прямо под вертолётной площадкой. На первом фото вход в бар, на втором лестница на вертолётную площадку.
Тут мы просто отдохнули и попилы коктели. Экскурсия длилась уже почти три часа и немного посидеть было совсем не лишним. Интерьеры бара весьма индустриальные, я бы не отказался о того, чтобы у пассажиров тоже был такой.
Барная стойка.
А вот тут появился тот самый повар, который покавал нам главный камбуз.
Моё фото.
Днём в баре мало людей, но вечером,когда свободного времени больше, тут собираются шумные вечеринки.
Далее наш путь лежал на вертолётную площадку. Сначала мы поднялись по лестнице.
И вот мы уже на ней.
Площадка огромная, очень впечатляет. Особенно классно смотреть как судно идёт по морю. Жаль, что её не сделали доступной для всех, как на многих других судах Роял Кариббеан.
Фото надстройки и капитанского мостика. Вид просто обалденный. В живую всё это кажется просто невероятно огромным, учитывая, что это корабль.
На самом носу судна радар. Он, так же как и леера опускаются, если на площадку будет садится вертолёт.
И два моих фото на площадке.
После этого мы снова вошли внутрь судна. Пока мы шли успел снять интернет кафе и комнату для бильярда.
В конце экскурсии мы отправились, наверное, в самую ожидаемую часть судна. А именно на капитанский мостик. Нафото в низу взгляд в сторону крыла мостика с левого борта. На втором фото место отдыха для экипажа. Весьма уютно. Кроме этих диванов тут есть так же небольшая стойка с аппаратами для кофе и чая, а так же для лёгких закусок.
Общий вид на мостик. Максимально возможный захват, так как мостик на Аллюре просто огромный! Его ширина 60,5 м. На мостики нашим экскурсоводом был тот же офицер, который был на Mooring Deck. Он рассказал о том, что перый корабль на котором он работал был грузовым, и его длина была 70 м, но в целом, то судно могло поместится на этом мостике. Говорил он это очень воодушевлённо. Мы тоже прониклись. И в самом деле Аллюр просто гигантский корабль. Настоящий город в море.
Таблица с различными данными. В неё записывают различные данные. Например, количество пассажиров и членов экипажа на борту (в данный момент они стёрты, но присмотревшись я всё же смог различить то, что до этого тамбыло написано 6004 пассажира и 2150 членов экипажа), количество топлива, питьевой воды и прочего.
На трёх фото снизу комната безопасности. В отличие от любого другого пассажирского судна, на судах класса Оазис комната безопасности отделена от мостика, что положительно сказалось на качестве работы и тех и других.
Вот такой вид открывается с мостика на всё, что находится перед Аллюром.
Главный пульт управления судном. Как верно заметили, прямо как на космических кораблях из фантастических фильмов.
Ещё одно фото главного пульта. На фото видны штурман и впередсмотрящий. Задача первого ясна. Однако, к моему удивлению, большую часть времени судно идёт на автопилоте. Штурман же управляет судном только при заходах в порты, выходы из них, и в особых ситуациях. Вперёдсмотрящий высматривает небольшие катера и лодки. В основном это беженцы или отклонившиеся от курса. За несколько недель до нашего круиза, команда Аллюра приняла на борт около семидесяти беженцев.
На Аллюре установлена система DPS, которая позволяет судну не только находится на определённом месте с точностью до нескольких сантиментров, но и намного более точно швартоватся в портах. Офицер сказал, что иногда после швартовки выясняется, что нужно поставить судно, например на 5 см вперёд или назад. И они могут это сделать.
Ещё пульты.
Я на мостике самого большого пассажирского судна в мире! Ура!
А вот, очень впечатляющий, на мой взгляд, вид на нос Аллюра.
Чуть позже мы перешли крыло мостика с левого борта. На первом фото дверь, через которую мойщики окон выходят на специальные трапы, вокруг мостика, которые видно на втором фото.
На кажом крыле мостика есть пульт, который видно на фото ниже. С этого пульта можно управлять судном так же, как и с главного.
Так же офицер рассказал, что команда всегда старается сделать так, чтобы дождя не было никогда. Если они получают данные о том, что впереди дождь, то Аллюр просто обходит его (я заметил нечто подобное на карте маршрута, которым мы шли, он всегда был прямой как стрела, но в одном месте всё же был изгиб, видимо мы обошли дождь), если же поступает сообщение о шторме, то можно поменять порядок посещения островов, или даже сменить восточные Карибы на западные или наоборот. А так же, принимая во внимание всё выше сказанное, он сказал одно очень важную фразу, на которую я думаю стоит обратить внимание. Корабли класса Оазис спроектированы специально для Карибов. И это проявляется во всём. По этому эти корабли никогда не будут плавать в других регионах, например, в Европе. Ремонт Оазиса и пара круизов в тоже время в Средиземном море, это исключение.
В завершении ещё одно моё фото.
В целом экскурсия всем очень понравилась. После неё, не только узнаёшь много нового, но и начинаешь ещё больше уважать труд, и совсем не лёгкий труд тех, кто работает на судне. А я ещё на один шаг приблизился к тому, чтобы получить максимум от круиза. Экскурсия продолжалась чуть больше трёх часов, и стоила потраченых на неё денег. Это невероятные ощущения.
Конечно же есть, что сказать! Молодец, что не останавливаешься в написании отчёта! Экскурсия по техпомещениям лайнера - интересная. Я сам всегда стараюсь ходить в них.
Сейчас выходные и активность на форуме немного падает. Вернуться все в рабочие дни и обязательно оставят комментарии...
Надо, надо! Но обычно все поддерживающие комментарии пишутся завсегдатаями в первую же неделю отчёта. а дальше от Автора зависит как быстро он закончит отчёт.
Иногда отчёты такие подробные, что все ответы заранее сразу даны, что даже наводящих вопросов не возникает...
Какие следующие планы по круизам? Какие регионы рассматриваешь или новые корабли?
Александр! С большим удовольствием следим за Вашим отчетом! Муж переживал, когда вы прервались на некоторое время, решил, что больше не будет продолжения... Если бы могли, то поставили бы еще плюсик! Очень интересно и подробно - в этом главная "фишка" Вашего отчета! Собираемся зимой в этот же регион, но с другой круизной кампанией. Подкупает Ваша искренность и острота впечатлений, характерная для первого круиза! Надеемся, что следующие путешествия будут также подробно и увлекательно описаны и проиллюстрированы! Спасибо!
"Можно жить без необходимого, без лишнего жить нельзя"
«Путешествовать и молчать об этом – не только противоестественно, но и глупо. Более того – невозможно». Петр Вайль "Слово в пути".
ЕленаКа писал(а) 31 авг 2013, 21:02:... Если бы могли, то поставили бы еще плюсик!
И Вы таки можете это сделать беспрепятственно. Насколько я понял, нельзя плюсовать за одно и тоже сообщение ( а у автора сообщений более чем достаточно в отчете и можете выбрать для плюса любое) и нельзя поставить два плюса подряд, следует дождаться пока кто-то еще плюсанет и тогда ставите очередной плюс легко.
Что же касается
Liandry писал(а) 31 авг 2013, 19:40:Да, я уже не больше недели пишу, ответов нет. Иногда кажется, что это всё просто никому не надо.
То не резон автору такого обширного и серьезного труда ориентироваться на сиюминутное внимание публики. Вы очень обстоятельно и толково подошли к отчету и было бы обидно, если Вас не хватит до конца, если кто-то не скажет вовремя - ВАУ! Спасибо за отчет и надеюсь на продолжение.
Надо, надо писать. Читаем, смотрим. Просто как-то комментировать вроде нечего, а вопросы не родились. Интересно было пройтись с вами по закулисью такого большого корабля.
Yury-Shef писал(а) 31 авг 2013, 19:45: Какие следующие планы по круизам? Какие регионы рассматриваешь или новые корабли?
Об этом будет в конце отчёта.
ЕленаКа писал(а) 31 авг 2013, 21:02: Спасибо за приятные слова. Но я думаю первый круиз тут не причём. Скорее это долгое отсутствие нормального отпуска и большая любовь к кораблям.
Zeppelin54 писал(а) 31 авг 2013, 22:15:То не резон автору такого обширного и серьезного труда ориентироваться на сиюминутное внимание публики. Вы очень обстоятельно и толково подошли к отчету и было бы обидно, если Вас не хватит до конца, если кто-то не скажет вовремя - ВАУ! Спасибо за отчет и надеюсь на продолжение.
Продолжение будет. А переодические коментарии всегда хороши, чтобы немного отвлечся от написания и даже обдумать дальнейшие шаги. Например некоторые вещи я не написал бы, если бы об этом не спрашивали.
queen_V писал(а) 01 сен 2013, 08:12:Надо, надо писать. Читаем, смотрим. Просто как-то комментировать вроде нечего, а вопросы не родились. Интересно было пройтись с вами по закулисью такого большого корабля.
Могу сказать,что при написании первого и единственного своего отчёта я тоже напрягался из-за отсутствия,как мне казалось,должного внимания.Но потом расслабился,так как в процессе всё нормализовалось.Важно также количество просмотров поста,а не только комментарии.А с этим порядок у автора.
Yury-Shef писал(а) 02 сен 2013, 12:32:Какие чувства испытывал стоя на капитанском мостике самого огромного лайнера в мире? Порулить не захотелось?
Капитанский мостик вызвал интересные ощущения. До этого я был только на мостике буксира в рижском порту, на котором работал мой дед, до того, как отправился работать на рижский судоремонтный завод. Раньше-то он был капитаном на настоящих больших судах, но я родился после того, как он ушёл из большого флота. Поэтому на мостике Аллюра чувствовался невероятный масштаб, ещё бы больше 60 метров в ширину. Порулить можно было бы. Но кто разрешит, даже несмотря на то,ч то в открытом океане и задеть-то даже нечего. Жаль только, что не дали просто за штурвал подержаться, (он есть на Аллюре, но используется в редких случаях), потому как я видел фото с другой такой экскурсии, так вот им разрешали подержаться за штурвал и сфотографироватся. На самом деле я всё ещё не отказался от идеи пойти в мореходку и может когда-нибудь работать на пассажирских судах.
georgkap писал(а) 02 сен 2013, 12:35:Могу сказать,что при написании первого и единственного своего отчёта я тоже напрягался из-за отсутствия,как мне казалось,должного внимания.Но потом расслабился,так как в процессе всё нормализовалось.Важно также количество просмотров поста,а не только комментарии.А с этим порядок у автора.
Так то оно так, но по просмотрам не понять читают ли отчёт, или просто зашли, глянули, ничего интересного не увидели и ушли.
Liandry писал(а) 02 сен 2013, 12:43:Так то оно так, но по просмотрам не понять читают ли отчёт, или просто зашли, глянули, ничего интересного не увидели и ушли.
А представляешь как сложно было авторам в прежние века, пока кто-то издаст твой труд, пока тираж разойдется по магазинам, пока напишут рецензии в газетах...
Liandry писал(а) 02 сен 2013, 12:43:Так то оно так, но по просмотрам не понять читают ли отчёт, или просто зашли, глянули, ничего интересного не увидели и ушли.
А представляешь как сложно было авторам в прежние века, пока кто-то издаст твой труд, пока тираж разойдется по магазинам, пока напишут рецензии в газетах...
И не говорите. Хорошо, что те времена прошли.
georgkap писал(а) 02 сен 2013, 12:52:Ещё добавлю про волну огульного критиканства,доводящую талантливых молодых прозаиков до суицида...
Ну, это уже от слабости характера. Критика она всегда будет. Хуже когда нет даже критики.
Автор, видите, сколько откликов сразу появилось! Мы очень следим за Вашим повествованием и тихонько завидуем! Вон сколько Вы всего успели за несколько дней! Я так, вообще, обещанных, Вами, снимков казино, все жду!
Пока я делал обзор различных районов Аллюра наверху, немного затерялось кое-что из того, что осталось внизу. Поэтому сейчас буду это восполнять. На палубе 4 прямо под променадом находится Entertainmet Place. Тут сосредоточена большая часть всей вечерно-ночной тусовочной компании. На первых двех фото лестница ведущая на променад, на третьем виден сам променад наверху.
Общий вид на Entertainment Place.
Самым первым слева является Jazz on 4, как понятно из названия, это ночной джаз и блюз клуб. К сожалению нам так и не хватило времени зайти сюда. Но пару раз я слышал, что внутри была очень приятная музыка. Добавлю два фото входа, вид прямо и вид сбоку. Очень уж красиво сделали.
В левом и в правом углах клуба находятся вот такие уютные места.
Часть клуба слева от входа. На первом фото дальше от сцены, на втором ближе к сцене.
Непосредственно сама сцена.
Вот так классно оформлен потолок.
Вообще клуб очень понравился. Какя уже писал выше, очень жаль, что не удалось попасть в него на реальное представление. Но всё то, как он выполнен, мне очень понравилось. Просто обалденное место. Обязательно нужно будет сюда сходить и не раз.
Дальше за джаз клубом, тоже слева, находится Comedy Live. И вот вход в него.
Оформление клуба слева и справа от входа.
Для этого клуба выбрали стиль лондонского метро. И его видно практически во всём. Нафотографиях вы можете видеть это. Даже двери сделали автоматическими, хотя меня это уже не удивило, так как большая часть общественных дверей на судне именно такие.
Войдя в клуб вы увидите волт такую сцену, и карту метро на потолке.
Мест в клубе очень много, поэтому просто добавлю фото с оформлением.
В это клуб мы смогли сходить. Но об этом позже, поэтому на данном этапе скажу лишь то, что мне понравилась идея оформить всё под метро. Ничего такого прежде я не видел, и должен сказать, что увиденное меня впечатлило.
Прямо напротив входа в Comedy Live, находится ночной клуб в стиле андерграунд Blaze. На фото видна простая деревянная дверь, которая даже не запирается. На первый взгляд это как-то бедновато, но на самом деле это очень круто. Мне это напомнило некоторые наши бары в центре Риги.
Стена справа от клуба так же выполнена в стиле клуба.
Общий вид на клуб. Впереди полукруглая барная стойка.
Сразу справа от входа находится диджейская будка, а под ней вот такие кресла и столики.
Сразу слева от входа спрятался вот такой диванчик. А если смотреть дальше, то тут танцпол. Эх, какие тут были тусовки. Эх.
Бар, находится в самом центре казино. Отличное место, кроме того тут разрешено курить, а так же с одной из сторон самого казино. На второй стороне курить нельзя.
Главный вход в казинос кормы, а именно его центральная часть.
Слева и справа от центрального входа так же есть входы, непосредственно от лифтов.
А вот так выглядит вход в казино с другой стороны.
В то время как я был на эксурсии, Юля ходила в СПА. После того, как мы снова встретились, мы отправились в аква театр на представление Aqua Trends. А заранее, конечно запаслись хотдогами и напитками. Конечно, взяли места со столиком, чтобы всё это разложить.
Логотип компании и огромная соеденительная конструкция над нами, которая смотреласьочень круто.
На сцену вышла помощник директора по круизу и сказала, что перед представлением нам покажут небольшйо фильм. Представление было о купальных костюмах разных лет.
Пара кадров из фильма.
Я честно скажу, что не помню к какому году относится каждый купальный костюм, поэтому буду просто добавлять их по порядку. И вот первый женский костюм.
И первый мужской.
Извините за то, что фото разные, но действие происходило довольно быстро, и к томуже было весьма интересно посмотреть на всё не только через объектив.
Представление было коротким, но весьма интересным. Особенно оно понравилось Юле. Но на этом мы не покинули аква театр. Сразу по завершении мероприятия, сообщили о том, что сейчас пройдёт чемпионат по прыжкам в воду на живот Belly Flop.
На сцену вышел директор по круизу в прикольком костюме.
Пока добровольцы записывались, нам показали несколько кадров со вчерашнего Квеста, которые активно коментировались Кеном. По реакции некоторых людей можно было понять, кто был вчера на Квесте.
И вот восемь добровольцев на участие в этом,весьма весёлом созтязании.
За вторым пошёл третий, а народу вокруг явно стало больше.
Четвёртый участник явно готовился к конкурсу перед круизом, и потому взял с собой плащ как у Супермена.
Вид на Бордволк, видно, что всем зрителям уже не хватает места на трибунах, поэтому многие стоят затеатром. Вообще тут хорошо видно, что аква театр спланирован очень хорошо, потому как зрители могут находится не только в зрительном зале, но и по краям,и за ним и сверху.
Пятый участник совершил прыжок. Кстати после каждого прыжка показывали то, что происходит под водой, а заранее конкурсантам говорили, показать, что-то под водой, и после этого ещё показывали повтор.
И фото последних двух участников. Особенно мне понравился последний, гигант. Он даже поднимаясь на тумбочку, чуть не упал. А вот его прыжок был весьма слабым.
После всех прыжков все участники вышли в середину, и совершили общий прыжок.
Последний раз редактировалось Liandry 07 сен 2013, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
После этого завершили подсчёты, Кен снял свой костюм, снова вышел на сцену и поздравил победителя, который прошёл по середине среди фонтанов.
В завершении участники столкнули в бассейн самого Кена, который был прямо в одежде.
После представления бордволк был заполнен людьми под завязку. Однако толпа быстро пропала, что ещё раз говорит о великолепно проделанной работе конструкторов судна и организаторах досуга во время круиза. Тут я также заметил на небольшой распродаже ту самую женщину с встречи пользователей круизкритика и которая также была со мной на экскурсии.