США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
санюша писал(а) 28 авг 2013, 19:19: Наконец остановившись, снова увидели озеро Мид. Единогласно решили - пока не искупаемся не уедем.
санюша писал(а) 28 авг 2013, 22:35: Lake Mohave. Именно на берег этого водоема завел нас навигатор - ну не хотела машина ехать на Западный Рим. Такое же название было на щите при съезде с магистрали
Мне очень понравился этот ваш день. Намного лучше получилось, чем если бы вы попали на Западный Рим Такая классная водичка и ландшафты вокруг! Я вот тоже хочу в октябре где-то съехать к чистой воде на том или другом озере. Вы не могли бы уточнить, где вы съезжали. А ещё вы большие молодцы, что сходили так далеко по Narrows в Зайоне. Это лучшая прогулка и фото этого трейла на этом форуме.
санюша писал(а) 28 авг 2013, 19:19: Наконец остановившись, снова увидели озеро Мид. Единогласно решили - пока не искупаемся не уедем.
санюша писал(а) 28 авг 2013, 22:35: Lake Mohave. Именно на берег этого водоема завел нас навигатор - ну не хотела машина ехать на Западный Рим. Такое же название было на щите при съезде с магистрали
Мне очень понравился этот ваш день. Намного лучше получилось, чем если бы вы попали на Западный Рим Такая классная водичка и ландшафты вокруг! Я вот тоже хочу в октябре где-то съехать к чистой воде на том или другом озере. Вы не могли бы уточнить, где вы съезжали. А ещё вы большие молодцы, что сходили так далеко по Narrows в Зайоне. Это лучшая прогулка и фото этого трейла на этом форуме.
Спасибо за добрые слова. Готовим отчет и все переживаем заново. Думаю по карте Вам не сложно будет разобраться с подъездами к Колорадо. От плотины Гувера мы двигались по 93 шоссе, далее поворот на Willow Beach Rd и спуск к Willow Beach, AZ (B). Хоть и позиционируется как озеро Мохаве, по сути это Колорадо почти в естественном течении и вода там была кристально чистая, отстоянная выше плотины (почти как Нил после Асуана). К сожалению там не искупались - при нас других купающихся не было и тогда еще спешили на Западный Рим. К озеру Мид далее по 93 и поворот на 25 шоссе, как на Западный Рим. Купались ниже точки (С) на карте - съезд с асфальта по хорошей грунтовке метров 500. Вода чистая, но не кристальная. Мы остались довольны - в штатах купались первый раз, не считая Пуэрто-Pикo
"А в Дю Солей канадцы молодцы больше американцев " А родина у них одна - Америка, при чем Северная Кактусовое дерево - это" Джошуа три", так его там называют. В корнях этого дерева живут несколько видов гремучих змей - мохаве грин и мохаве пинк (от укуса последней выживают реже), убитых видел, живых нет, но местные весьма не рекомендовали топтаться у этих деревьев
санюша писал(а) 30 авг 2013, 17:59:Отзывы Alex 55 о придорожной кафешке, где готовят стейки мы хорошо запомнили. Двигаясь к Красному каньону, увидели "лицо" заведения - прикольную корову.
Вот, что значит попадание информации в правильные руки Рад, что наши впечатления о стейкхаузе совпали
санюша писал(а) 31 авг 2013, 00:20: Мы остались довольны - в штатах купались первый раз, не считая Пуэрто-Pикo
Преогромное вам спасибо за карту. В точку В заедем обязательно,а в точку С врядли - далековато для нашего плана на этот день. А на озеро Мид мы хотим с северо-западной стороны заскочить, по дороге из Долины Огня. Ждём продолжения.
lk20 писал(а) 31 авг 2013, 01:26:"А в Дю Солей канадцы молодцы больше американцев " А родина у них одна - Америка, при чем Северная Кактусовое дерево - это" Джошуа три", так его там называют. В корнях этого дерева живут несколько видов гремучих змей - мохаве грин и мохаве пинк (от укуса последней выживают реже), убитых видел, живых нет, но местные весьма не рекомендовали топтаться у этих деревьев
Никак не могла вспомнить, как называются эти кактусы ! Спасибо за подсказку ! И десять раз спасибо за ядовитых змеючек - боюсь их очень. В эти кактусы больше не пойду
санюша писал(а) 30 авг 2013, 17:59:Отзывы Alex 55 о придорожной кафешке, где готовят стейки мы хорошо запомнили. Двигаясь к Красному каньону, увидели "лицо" заведения - прикольную корову.
Вот, что значит попадание информации в правильные руки Рад, что наши впечатления о стейкхаузе совпали
санюша писал(а) 31 авг 2013, 00:20: Мы остались довольны - в штатах купались первый раз, не считая Пуэрто-Pикo
Преогромное вам спасибо за карту. В точку В заедем обязательно,а в точку С врядли - далековато для нашего плана на этот день. А на озеро Мид мы хотим с северо-западной стороны заскочить, по дороге из Долины Огня. Ждём продолжения.
На берег озера Мид, в бухту Эко Бэй спускались по дороге из Долины Огня в Вегас. Места для купания не нашли - там бетонированный спуск для лодок и грунтовка (на карте цистерна набирает воду).
санюша писал(а) 31 авг 2013, 08:50:На берег озера Мид, в бухту Эко Бэй спускались по дороге из Долины Огня в Вегас. Места для купания не нашли - там бетонированный спуск для лодок и грунтовка (на карте цистерна набирает воду).
Да спасибо ещё раз. У меня есть хороший ресурс с грунтовыми съездами к озеру ещё перед Эко Бей. Вот например такой съезд http://www.birdandhike.com/Hike/LAME/Ro ... wdadRd.htm[/quote] Вы нам дали очень полезную информацию. Не оставляют мысли вернуться в эти края. Похоже мы ими "заболели" .
Близился закат. Впереди появилось что-то оранжево-красное. По мере приближения мы поняли, что это Красный Каньон. В прочитанных отзывах все добирались до этого каньона к вечеру. Так же получилось и у нас. Мы любовались им не более 10 минут - опускающееся солнце зажгло каньон невероятным огненно-красным цветом.
Солнце опускалось на глазах, каньон потух. Мы уже собирались садиться в машину, когда вдруг на парковку срулила тойота, из которой буквально выскочила преклонных лет пара. Они сделали несколько фотографий и умчались вперед. Тут до нас дошло, что мы теряем закатный Брайс. Мы рванули следом. Понимая, что нарушаем законы, понеслись. Периодически скорость превышала 100 миль. Результатом выйгранных минут явились эти фотографии.
Из парка выезжали, когда совсем стемнело. До городка Тропик,где через Booking был бронирован отель Americas Best Value Inn & Suites at Bryce Valley, оставалось порядка 20 км. Ехали совсем не спеша, надеясь на скорый комфортный ночлег. К отелю подъехали в 22-00, взяли из машины необходимые вещи и пошли на рецепцию. То что произошло дальше осталось загадкой. Рыжеволосая барышня взяла бронирование и начала "битву" с компьютером. Минут через десять она сообщила, что такого бронирования нет. а свободных номеров тоже нет !!!!!!! На наше - Это Невозможно!, только развела руками. Достав планшет, показали бронирование в аккаунте Booking.com. Поиск в компьютере продолжился и дал следующий результат - по их данным Booking перенес наше бронирование с 11 на 13 июня. Она вызвала старшего менеджера. Через 20 минут появилась еще одна рыжеволосая дама и, после 10 минут работы с компьютером и бумагами, подтвердила предложенную версию отказа. В голове хаос... Мысли о ночлеге в машине... Жаловаться Букингу... Муж попросил телефон. И тут последовало предложение от которого отказаться было бы самой большой глупостью. Пока шло разбирательство, менеджер связалась с другим отелем в Тропике - там был один свободный номер. Конечно же мы согласились. Отельные дамы уверили, что завтра свяжутся с Booking.com и выяснят обстоятельства и конечно же сообщат нам о результатах где-то после 10 утра (ха-ха), при этом вручили ваучеры на завтрак в их отеле с 06-00. Мы валились с ног и радостью заселились Bryce Pioneer Village. Тысячу раз права hicago - плохих мотелей не бывает !!! В номере все было - душ и кровать и окошко со свежим воздухом Брайса. А 20 долларов, сэкономленных на отеле проиграем в казино в следующий приезд ! Так закончился наш четвертый день путешествия.
В 04-40 мы опустили ключи в боксик возле двери рецепции. Спасибо "пионеру" за гостеприимство.
Тут до нас дошло, что мы теряем закатный Брайс. Мы рванули следом. Понимая, что нарушаем законы, понеслись. Периодически скорость превышала 100 миль. Результатом выйгранных минут явились эти фотографии.
А хотите я вас немного расстрою? Вы поймали очень красивый закатный Брайс, но упустили самые сногшибательные виды Брайса - сумеречные. Эти краски появляются через 20 минут после заката и пропадают минут через 7-10. Это свет от солнца, скрывшегося за горизонтом, попадает на облака и верхние слои атмосферы над вами и отраженный от них заливает все окрестности ровным сиреневатым цветом без контрастных теней.... Может когда в будущем пригодиться...
санюша писал(а) 31 авг 2013, 20:38: Поиск в компьютере продолжился и дал следующий результат - по их данным Booking перенес наше бронирование с 11 на 13 июня. Она вызвала старшего менеджера. Через 20 минут появилась еще одна рыжеволосая дама и, после 10 минут работы с компьютером и бумагами, подтвердила предложенную версию отказа. В голове хаос... Мысли о ночлеге в машине... Жаловаться Букингу...
У букинга это похоже входит в систему. Я тоже также с ними когда-то попала - только у меня было наоборот - я перенесла дату бронирования, а они оставили старую. В результате мы также вымотанные длинным днём с драйвингом и хайкингом еле принесли ноги в какой-то дешёвый мотельчик в Монтерее в 11 вечера - а нашего бронирования у отеля нет. Хозяйка весь город обзвонила, пока нашла свободный номер.
Тут до нас дошло, что мы теряем закатный Брайс. Мы рванули следом. Понимая, что нарушаем законы, понеслись. Периодически скорость превышала 100 миль. Результатом выйгранных минут явились эти фотографии.
А хотите я вас немного расстрою? Вы поймали очень красивый закатный Брайс, но упустили самые сногшибательные виды Брайса - сумеречные. Эти краски появляются через 20 минут после заката и пропадают минут через 7-10. Это свет от солнца, скрывшегося за горизонтом, попадает на облака и верхние слои атмосферы над вами и отраженный от них заливает все окрестности ровным сиреневатым цветом без контрастных теней.... Может когда в будущем пригодиться...
Спасибо за дополнение. Мы таких нюансов не знали. Уехали со смотровых практически в темноте. На закате фотографировал в основном муж. И у него был ряд очень темных фоток каньона, которые удалил еще до возвращения домой. Незнание "законов не спасет его от ответственности"
санюша писал(а) 31 авг 2013, 20:38: Поиск в компьютере продолжился и дал следующий результат - по их данным Booking перенес наше бронирование с 11 на 13 июня. Она вызвала старшего менеджера. Через 20 минут появилась еще одна рыжеволосая дама и, после 10 минут работы с компьютером и бумагами, подтвердила предложенную версию отказа. В голове хаос... Мысли о ночлеге в машине... Жаловаться Букингу...
У букинга это похоже входит в систему. Я тоже также с ними когда-то попала - только у меня было наоборот - я перенесла дату бронирования, а они оставили старую. В результате мы также вымотанные длинным днём с драйвингом и хайкингом еле принесли ноги в какой-то дешёвый мотельчик в Монтерее в 11 вечера - а нашего бронирования у отеля нет. Хозяйка весь город обзвонила, пока нашла свободный номер.
У букинга бронировали десятки отелей - все было как по маслу. Изначально ошибку конторы отвергли. Версия 1 - наш номер продали менеджеры, т.к. мы поздно заявились (маловероятно); версия 2- в отпуске хакеры не бомбят пентагон и пластиковые карточки, а заселяются в чужие номера ; версия 3 - букинг накосячил, что вероятно - наш отзыв о "непроживании" на сайте отсутствует.
Пятый день путешествия(12 июня) начался для нас в 04-20 утра с чашки кофе и и быстрых сборов - мы должны были успеть на рассвет в Брайс (05-11). Этот день подарил нам ярчайшие впечатления и огорчения. Вот маршрут дня.
Из мотеля вышли - на дворе ночь, городок спит, совсем не жарко. Солнце встанет наступит привычная жара, подумали мы и рванули в парк. По рекомендациям Форума рассвет решили встречать на Inspiration Point, куда и прибыли почти по темну. Народу мало, пара фотографов и человек пять китайцев. Очень холодно. Я первый раз со штативом (наверно последний)! Не знаю куда его пристроить. Я ведь совсем не фотограф, но с дуру купила эту бандуру! Ветер ледяной усиливается, чуть светает, солнца все нет и нет. Через пять минут промерзли до костей. Холоднее в этой поездке было , но совсем не на Аляске. Муж побежал в машину за теплыми вещами - оделись, стало полегче. И вдруг проснулось солнце и вместе с ним наши эмоции. Мы увидели этот, кем-то построенный, сказочный город - причудливые песчаные замки разных цветов и оттенков от белого до красного. Это было восхитительно, глаз не оторвать. Хотелось фоткать, фоткать и фоткать, что мы и делали. Мешал только штатив и, вскорости , его пришлось таскать мужу. Вот что у нас получилось
Встретив рассвет. исследовали другие пойнты. Все по своему красивы. Заехали на Paria View - никого, даже туристов из Поднебесной нет. Тишина. Можно медитировать.
Каньон окружен чудесными лесоми, в котором живут олени, а воздух !!!
Солнце поднялось и стало припекать.Уезжать не хотелось и мы пошли прогуляться по Navajo Loop Trail и были потрясены красотой каньона вновь. Каждый шаг открывал новые прекрасные виды.
Около 11-00 мы покинули парк, который запечатлелся в сознании как мощнейшая оранжево-красная вспышка. Конечно же заглянули в симпатичную сувенирную лавку, где купили... камни. Да, обработанные камни Брайс Каньона желто-оранжево-красные с дырочками-арочками, один большой и с десяток маленьких. Из всех привезенных из трехнедельного тура сувениров они пользовались у родных и друзей наибольшим спросом - размели их мгновенно. И здесь Брайс победил !
Наш путь лежал в Пейдж. По дороге мы рассчитывали посетить еще два знаковых места. Но , увы, нашим планам не суждено было сбыться
Мы не смогли доехать до худосов и Альстремпойнт. Жалко очень. Но неудачи тоже надо описывать. Времени на подготовку к этим съездам уделили достаточно. Проложили маршруты по гугловской карте, координаты перенесли в навигатор, удостоверились с помощью панорамио, что дороги ведут к намеченной цели. По отзывам получалось, что особых трудностей в достижении этих пунктов у автотуристов не было. Случилось следующее - король найвеев, наш Cadillac SRX 3.6 V6 AT AWD, в обоих случаях не дошел до цели считанные мили, по причине геометрической проходимости, а, вернее, "непроходимости". Длинный передний свес машины, обусловил невозможность преодоления очередных более глубоких рытвин (до этого побрили фартуком множество более мелких). Вот карта наших съездов.
Версии нашей неудачи. 1. Правильный маршрут при неподходящем проходимце. 2. Выбранный неправильный маршрут изначально, т.е. выбраны плохо проходимые дороги. 3. Мы сбились с маршрута, или напутал навигатор - сие проверить невозможно.
При анализе карты гугл уже сейчас по Альстремпойнт ситуация более иили менее понятна. Последний кусочек, к точке (G) , мы прошли по срезке, а продвигаться нужно было по основной дороге и через ~~1,5км повернуть направо. На карте , в приближении , видны рытвины, которые мы не смогли преодолеть. По худосам не понятно. Рельеф вроде сверху смотрится как нормальный и явных рытвин не видно. Скорее всего сбились с дороги. Критику маршрутов примем с благодарностью, хотя , конечно, в "ближайшие выходные" покорить эти места не планируем , а вот в длеком будущем возможно.
Нам очень понравилась дорога на Канаб-Пейдж
Грунтовка, ведущая к худосам, впечатления не произвела. А вот пейзажи подъезда к Альстремпойнт это совсем другое дело. Настоящий лунный пейзаж - тишина, безмолвие, отсутствие какой-либо растительности. Завораживает.
Вот один из двух утешительных худосов. И на том спасибо. И, вообще-то, фотки дороги к Альстромпойнт мне очень-очень нравятся.
Альстромпойнт компенсировали фотографиями озера Пауэл со смотровой площадки с асфальтированным подъездом и дамбы Глен Каньона.
Наградой за неувиденные красоты явилось раннее прибытие в Пейдж (18-00) и заселение в Travelodge Page AZ, который бронировали через priceline.com. С бронированием все было в прядке. На рецепции девушка-индианка долго оформляла четыре пары. Очередь дошла до нас. ключи вручили и мы пошли в номер с вещами. Открыв комнату обнаружили там большую китайскую семью - отца семейства, жену, двоих детей и бабушку Перспектива жизни в китайском таборе совсем не радовала . Пошли с вещами на рецепцию к индианке. Вникала она в суть проблемы долго - по компьютеру китайских товарищей в нашем номере не должно было быть. Подтянулся начальник маленького табора и пояснил механизм попадания его семьи в наш номер - их заселяла еще другая смена. В общем, поскольку белье уже было испорчено, выселять их не стали, дали нам другой номер, правда без собственного балкона, а с выходом на общую наружную лестницу. Ну и ладно! Единственный минус - пока решалась это проблема в мотель вернулась большая группа организованных байкеров и загрузилась в бассейн на который мы было положили глаз. Ограничились душем и провели вечер, обмывая увиденные и неувиденные красоты пятого дня путешествия
Последний раз редактировалось санюша 02 сен 2013, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Шестой день на западе США обещал быть насыщенным при любых обстоятельствах. Начну с того, что пермит на Волну по интернету мы не выиграли, а от розыгрыша на месте, с высокой вероятностью негативного результата и нашего напряженного графика, решили воздержаться. Представленный маршрут этого дня не соответствует реальному, так как карта гугл точно знает, что 89 шоссе закрыто и маршрут по нему проложен быть не может. Закрытая дорога 89 внесла изменения в наши планы. Но обо всем по порядку.
Хорошо отдохнув в местном Травелодже, зарядившись утренним кофе, в 07-40 мы прибыли на Indian Rte 222 - под шлагбаум Нижнего Каньона Антилопы. Наша машина была в очереди в первой десятке. К 08-00 стали подтягиваться индейцы и запустили авто- на парковку. Очередь на регистрацию шла медленно - каждый из экскурсантов от руки вписывал свое имя, страну, адрес в журнал и расписывался под этой информацией Наша группа спустилась в Нижний Каньон примерно а 08-30, пропустив вперед только фотографов. Это было очень хорошо - мы спокойно успевали на следующую экскурсию. Вход в каньон представлял собой узкую щель - мы не сразу поняли, что нам туда.
А другой фотоаппарат увидел Нижний Каньон Антилопы таким.
Словами описать увиденное невозможно. Опять восторг. Душа разворачивается . Остановись , мгновенье... И мы останавливаемся на часовоой перерыв перед !!!!! ...Верхним Каньоном Антилопы !!!!!.
санюша писал(а) 01 сен 2013, 19:54:При анализе карты гугл уже сейчас по Альстремпойнт ситуация более иили менее понятна. Последний кусочек, к точке (G) , мы прошли по срезке, а продвигаться нужно было по основной дороге и через ~~1,5км повернуть направо. На карте , в приближении , видны рытвины, которые мы не смогли преодолеть.
Да, когда мы ехали там год назад - я видела эту вашу "срезку" - и ещё помню подумала - зачем люди это делают - наверно чтобы запутать и озадачить себя ещё больше - наверно им так интереснее.
санюша писал(а) 01 сен 2013, 19:54:По худосам не понятно. Рельеф вроде сверху смотрится как нормальный и явных рытвин не видно. Скорее всего сбились с дороги.
Из своего опыта могу прокоментировать - и Алстром Поинт и Вахвип Худусы требуют не столько 4WD, сколько high clearance. Но самое главное - точно выверить свой маршрут по двум-трём источникам, а не по одному - и строго следовать этому маршруту, не поддаваясь соблазнам никаких "срезок". Мы когда ехали на Алстром Поинт, у меня были следующие вещи - в памяти и под рукой описание маршрута из книги Photographing Southwest http://www.amazon.com/Photographing-Sou ... 0916189120, GPS координаты всех поворотов, зрительный образ дороги по Google Earth. Ну и конечно описание маршрута побывавших там на этом форуме.