Tiki писал(а) 03 сен 2013, 14:26:Виктория, как хорошо, что продолжаете начатый отчёт. Очень радуют экзотические яркие фотографии
Спасибо большое, Татьяна, за интерес к начатому отчету. Вы придаете мне сил продолжать своим вниманием Постараюсь оправдать ожидания, так как самое красочное и экзотическое еще только впереди. Сейчас пока еще обрабатываю Индию, но Сейшелы и Мальдивы для меня вне конкуренции - там настоящий рай!
VictoriaRiga писал(а) 04 сен 2013, 01:34:...самое красочное и экзотическое еще только впереди.
Из отчета, прям, сериал растянутый на несколько месяцев получился! )) С нетерпением ждем нового "сезона", когда главные герои наконец-то прибудут на экзотические острова! :-)
VictoriaRiga писал(а) 04 сен 2013, 01:34:...самое красочное и экзотическое еще только впереди.
Из отчета, прям, сериал растянутый на несколько месяцев получился! )) С нетерпением ждем нового "сезона", когда главные герои наконец-то прибудут на экзотические острова! :-)
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, а у меня все наоборот: Быстро дело делается, да долго сказка сказывается..
Все мои отчеты растягиваются на многие месяцы, это вы точно подметили. Это лето выдалось очень активным, много событий, отрывающих от написания продолжения. Но стараюсь не забрасывать сильно. Спасибо за внимание и за "волшебный пендель", побуждающий меня писать дальше
Встречу с Индией я ждала со смешанными чувствами. Многие с ужасом и чуть ли не с отвращением отзываются об Индии, но много, кто относится с великим почитанием и даже с восторгом говорит об этой удивительной стране. Так какая же она на самом деле? Наверно, все люди разные и для всех она открывается по-своему. Если готовы - то примет и откроет свои тайны, если пока рано, то оттолкнет...хотя нет, не правильно - эти люди сами отталкивают от себя Индию, так как не видят, в чем заключены настоящие ценности. Думаю, что Индия будет интересна тем, кто смотрит не только вокруг себя, но и начинает обращать внимание внутрь себя. И как бы там ни было, это страна, в которую люди со всего света съезжаются в поисках чудес, красоты и внутренней гармонии. Наполненная золотом, драгоценностями, самоцветами, Индия привлекала испокон веков завоевателей.. Древнейшая культура, тайные знания, аюрведа, астрология... Это страна, пронизанная мистикой, страна легенд.. Чтобы понять, увидеть и прочувствовать, одной мини стоянки во время круиза недостаточно! И когда меня спросили: "Ну как тебе Индия?", честно сказала:"Индию я не видела". Но если меня спроить, а хочу ли я там снова побывать, мой ответ будет однозначным: "ДА!" Но все это лирическое отступление, а теперь по факту.
Мы прибыли в город Кочин и с той же приятой компанией Анжеликой и Виталием согласились на предложение встречавшего нас в порту местного гида.
Его предложение показалось нам довольно приемлемым - за целый день с утра до 18:30 за нас 4 мы заплатили 100$ (т.е по 25$ с человека), цена включала 3-часовую водную прогулку на 2-этажной лодке по гавани, именуемой озером Вембанад (Vembanad) и потом мы до вечера осматривали достопримечательности на 8-местном джипе. По соотношению цен - примерно 40-местная лодка нам четверым стоила 80$
и джип обошелся в 20 $ за всех (по 5$ с человека). Мест хватило бы и на большую компанию, но наши сокруизники разбежались в порту, пока мы договаривались о цене с гидом. Как потом выяснилось, тук-тук на целый день некоторые умудрились взять за 2 $ (поправьте, если я ошибаюсь).
От порта мы бодрым шагом направились на остановку речного трамвайчика, чтобы переплыть на другой берег, где мы должны были уже сесть в нашу арендованную лодку. По дороге мы встретили легендарные разукрашенные грузовики, которые так любовно раскрашивают их водители и даже дают им имена. Грузовики в Кочине — как произведение искусства